Украина
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Посуда и приборы   /   Кухонная посуда   /  Сковородки  /  Biol  /

Гриль Biol 1026 26 см

Biol 1026
26 см28 см
Эта сковорода прежде всего предназначена для того, чтобы готовить стейки из мяса и рыбы, овощи-гриль и прочее, при этом на выходе пользователь будет получать продукт с характерными поджаристыми полосками. Модель совместим с плитам с различным типом варочной поверхности, включая индукционные, а также подходит для использования в духовых шкафах. Изготовлена из чугуна, который может похвастаться высокой теплоемкостью и относительно низкой теплопроводностью, но при этом существенно утяжеляет саму посуду. Размер сковороды-гриль Biol 1026 — 26 см. Ручка изготовлена из термостойкого пластика бакелита и сделана съемной, что очень удобно, поскольку позволяет продолжить готовку обжаренного на большом огне мяса в духовке, чтобы сделать его максимально сочным. Антипригарное покрытие отсутствует, однако склонность продуктов к пригоранию в посуде из чугуна не велика, тем более что дно у данного изделия рифленое. Но при этом сама сковорода-гриль требует особого ухода: ее нужно вытирать насухо после каждого мытья, чтобы не спровоцировать появление ржавчины. Хранить готовую пищу в ней не рекомендуется — длительный контакт продуктов с этим металлом приводит к окислению и портит вкус.
Тип
гриль
Максимальный размер
26 см
Материал сковороды
чугун
Материал ручек
бакелит
Антипригарное покрытие
отсутствует
Дополнительно
съемная ручка
вспомогательная ручка
совместимость с индукцией
использование в духовке / без ручки /
Равномерное распределение тепла по всей поверхности. Вспомогательная ручка. Двухстороннее расположение сливных носиков. Возможность использования в духовке.
Чугунная поверхность требовательна к уходу. Нет антипригарного покрытия. Большой вес. В комплект не всегда входит крышка.
Информация в описании модели носит справочный характер.
Всегда перед покупкой уточняйте у менеджера интернет-магазина характеристики и комплектацию товара.
Каталог Biol 2018 - новинки, хиты продаж и самые актуальные модели Biol.

Купить Biol 1026

Все цены 10 →

Сковорода Биол без крышки 26см 1026/

Induction-ua.com
(Киев)
703 грн.Перейти в магазин

Сковорода-гриль Биол 1026 (26 см)

e-posud.ua
(Киев)
428 грн.Перейти в магазин

Сковорода Биол без крышки 26см 1026/

Kitchen.ua
(Киев)
703 грн.Перейти в магазин

Сковорода-Гриль БИОЛ 1026 (26см, чугун)

Optovik.biz.ua
(Харьков)
444 грн.Перейти в магазин

Биол 1026

Mobitek.com.ua
(Киев)
628 грн.Перейти в магазин
еще предложений

Массивной сковороде Biol 1026 свойственны все преимущества и недостатки чугуна — материала, из которого изготовлена сковорода-гриль. С одной стороны, поверхность модели долго нагревается и требует тщательного ухода, а с другой — она более равномерно распределяет тепло и легко переносит высокие температуры. Но обо всём по порядку.

Симметрия

Сковорода выполнена в квадратном формфакторе со слегка закруглёнными краями. На обеих её боковых стенках встречаются носики для слива масла или избытка соков от приготавливаемой пищи. Такое расположение приглянётся как правшам, так и левшам.

Две ручки

Ручка Biol 1026 может быть выполнена из дерева или бакелита. В любом случае она является съёмной, что делает возможным использование сковороды в духовом шкафу. На противоположной стороне располагается вспомогательная ручка, предназначенная для удержания сковороды двумя руками при больших объёмах готовки.

Требования к уходу

На поверхности посудины отсутствует какое-либо антипригарное покрытие. Защитный слой, препятствующий появлению коррозии и наделённый антипригарными свойствами, можно создать при помощи каления с использованием растительного масла. Для этого сковороду необходимо прокалить в духовке с солью на протяжении 40 мин. при температуре 170-200°С, после чего смазать дно маслом и продолжить процедуру ещё в течение получаса. Мытьё тоже требует соблюдения определённых правил — чугунную поверхность не рекомендуется чистить моющими средствами и нельзя помещать в посудомоечную машину.

Крышка

В комплект поставки сковороды не всегда включена стеклянная крышка. Впрочем, для любителей сочных стейков с аппетитной корочкой она и вовсе ни к чему. А вот приверженцам готовки без использования масла и предпочитающим хорошо прожаренное мясо нужно уточнить комплектацию перед приобретением, поскольку подобрать подходящую крышку постфактум окажется не так уж и просто из-за нетипичной формы сковороды.

Модификации Biol 1026

Цены на Biol 1026
Biol 1026 26 смот 428 грн.10 предложений
Biol 1028 28 смот 479 грн.12 предложений