Украина
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Бытовые приборы для дома   /   Утюги  /  Tefal  /

Утюг Tefal FV 5525

Tefal FV 5525
Модель среднего ценового диапазона, принадлежащая к линейке утюгов Aquaspeed популярного французского бренда Tefal. Примечательна фирменной металлокерамической подошвой Durilium, которая обеспечивает легкое и мягкое скольжение. Мощность утюга Tefal FV 5525 составляет 2500 Вт, что можно назвать показателем выше среднего. Из дополнительных функций реализована система непрерывной подачи пара, вертикальное отпаривание и паровой удар. Первая позволяет более эффективно справляться со складками и обеспечивает бактерицидный эффект, вторая — позволяет разглаживать одежду прямо на вешалке, что весьма удобно, а третья — справиться даже с самыми стойкими и неподдающимися складками. В целях повышения безопасности реализована система автоотключения на случай, если пользователь случайно оставит устройство без присмотра — в горизонтальном положении техника выключается после 30 секунд бездействия, в вертикальном — после 8.
Тип
бытовой
Потребляемая мощность
2500 Вт
Покрытие рабочей поверхности
металлокерамическое
Мощность подачи пара
40 г/мин
Мощность парового удара
170 г/мин
Объем резервуара для воды
300 мл
Функции и возможности
подача пара
вертикальное отпаривание
автоматическое отключение
очистка от накипи
противокапельная система
Информация в описании модели носит справочный характер.
Всегда перед покупкой уточняйте у менеджера интернет-магазина характеристики и комплектацию товара.
Каталог Tefal 2017 - новинки, хиты продаж и самые актуальные модели Tefal.
Симпатичный француз с мощной подачей пара
 29 апреля 2017 #
Это тефалевский утюг я получила в подарок. Нужно сказать, что подарок получился весьма своевременным. Потому что мой старенький Сатурн уже начинал меня выбешивать. Глажка это вроде бы не такая уж и важная работа, но делать ее все равно нужно в обязательном порядке и с хорошим утюгом делать это намного проще.
Одна из главных претензий к старому утюгу была в том, что к нему что-то постоянно пригорало. Но в этой новинке рабочая поверхность, то есть подошва имеет специальное металлокерамическое покрытие, к которому не только ничего не липнет, оно еще и скользит как по маслу. Причем неважно, по какой ткани его вести, легкость движения в любом случае получается поразительная. А еще оно довольно крепкое и стойкое к царапанию. Буквально на четвертый день использования, а совсем забыла про кнопки на рубашке и с силой проехалась прямо по ним. Звук был такой, что я ожидала увидеть как минимум глубокие царапины, но поверхность осталась чистой и ровной. Так же нельзя не отметить хорошую работу при подаче пара. Даже минимальный пар уже позволяет уверенно гладить, что что насухо гладиться не хотело. А уже если включить на максимум то можно выровнять плотное постельное белье сложенное в четыре раза! Конечно, пройтись придется с двух сторон, то есть можно считать, что пар пробивать двойной слой плотной хэбэшки. Паровой удар грандиозен, иначе и не скажешь, он даже может немного поплевываться водичкой ))
С самого начала меня смущал и до сих пор смущает размер. Благодаря огромной, но удобной подставке утюг получается очень длинным и занимает много места при хранении. При паровом ударе может плеваться водой, а если воду использовать водопроводную, то там может быть белый осадок накипи.

Добавить отзыв
Видеообзоры
Дополнительные функции и возможности утюга Tefal FV 5525:
  • Длина шнура — 2 м
  • Функция Eco