Украина
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Электрика и проводка   /   Сетевые фильтры и удлинители

Сравнение Sven Optima Pro 1.8m vs Sven Classic 2m

Добавить в сравнение
Sven Optima Pro 1.8m
Sven Classic 2m
Sven Optima Pro 1.8mSven Classic 2m
от 366 грн.
Товар устарел
от 135 грн.
Товар устарел
Типфильтр-удлинительфильтр-удлинитель
Характеристики
Длина кабеля1.8 м1.8 м
Макс. мощность2200 Вт2200 Вт
Макс. нагрузка10 А10 А
Макс. поглощение энергии150 Дж125 Дж
Индикация работы
Выключательобщийобщий
Подключение
Тип вилки подключенияобычнаяобычная
Розеток с заземлением (тип F)8 шт5 шт
Розеток без заземления (тип C)1 шт
Компакт1 шт
Защита
от короткого замыкания
от перегрузки
от скачков напряжения (варистор)
автоматический предохранитель
от короткого замыкания
от перегрузки
от скачков напряжения (варистор)
автоматический предохранитель
Конструктивные особенности
Возможность крепления на стену
Расположение розетокв 2 ряда
Штекеры розеткипод угломпод углом и перпендикулярно корпусу
Размеры90x40x230 мм48x48x370 мм
Вес384 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2015январь 2015

Макс. поглощение энергии

Максимальное поглощение энергии, обеспечиваемое сетевым фильтром, а именно — максимальная энергия импульса, при которой устройство сможет безопасно его поглотить и рассеять, полностью защитив подключенную нагрузку. Чем выше данный показатель — тем надежнее фильтр, тем с более мощными скачками напряжения он сможет справиться. В недорогих моделях максимальное поглощение исчисляется десятками джоулей, в наиболее продвинутых оно может превышать 1000 Дж и даже 2000 Дж.

Розеток с заземлением (тип F)

Количество розеток с заземлением типа F, предусмотренное в конструкции сетевого фильтра.

В данном случае речь идет о полноразмерных розетках европейского типа F с металлическими зажимами заземления с двух сторон по краям розеточного гнезда. Под «розеткой» в данном случае подразумевается разъём стандарта CEE 7/4 («Schuko»). Заземление требуется для безопасной работы некоторых разновидностей электроприборов, в частности, стиральных и других машин, работающих с водой, холодильников, компьютеров, аудиотехники и т.п. Подробный список можно найти в справочной литературе. Если планируется подключать через фильтр подобные устройства — этот фильтр обязательно должен иметь розетки с заземлением.

Розеток без заземления (тип C)

Количество розеток без заземления типа C, предусмотренное в конструкции сетевого фильтра.

В данном случае подразумевается наличие в конструкции сетевого фильтра европейской розетки типа С (или нескольких таких розеток) без заземления. Под «розеткой» в данном случае подразумевается разъем стандарта CEE 7/4 («Schuko») с двумя круглыми отверстиями в центральной плоскости гнезда. Выбирать модель с данной функцией стоит лишь в том случае, если устройства, которые планируется использовать с фильтром, не требуют заземления — в противном случае подключение в такую розетку может быть небезопасным.

Компакт

Количество розеток «компакт» предусмотренное в конструкции фильтра.

Вилка «компакт» (стандарт CEE 7/16) имеет плоскую форму и два круглых контакта. Она применяется в электроприборах, имеющих невысокую мощность и не создающих большой нагрузки на сеть — в частности, зарядных устройствах для портативных гаджетов. При этом такие штепсели вполне совместимы и с полноразмерными «розетками» стандарта CEE 7/4. Тем не менее, в конструкции сетевых фильтров могут предусматриваться специализированные розетки типа «компакт»: они занимают немного места и могут разместиться даже на «излишках» свободного пространства, которых слишком мало для обычных розеток.

Отметим, что полноразмерные «вилки» слабо совместимы с розетками «компакт». Такую вилку можно подключить только через переходник, при этом стоит помнить, что компактные розетки рассчитаны на невысокую мощность нагрузки. Так что специально приобретать фильтр с разъёмами «компакт» имеет смысл только в том случае, если вы изначально планируете подключать к нему приборы с вилками того же типа.

Расположение розеток

Варианты размещения розеток на корпусе удлинителя или сетевого фильтра.

Вдоль корпуса. Приборы с компоновкой розеток в одну стройную линию, которая вытянута вдоль всего корпуса удлинителя или сетевого фильтра.

В 2 ряда. Популярная схема с расстановкой розеток в 2 ряда — по обе стороны верхней плоскости корпуса прибора.

По кругу. В эту категорию входят все удлинители и сетевые фильтры с розетками в форме полного круга либо же полукруга.

По обе стороны корпуса. Розетки на нескольких боковых гранях корпуса встречаются в компактных моделях-кубиках и в продвинутых экземплярах сетевых фильтров с выносом посадочных гнезд по обе стороны корпуса, что обеспечивает удобство подключения большого числа устройств-потребителей.

Штекеры розетки

Размещение штекеров в розетках удлинителя или сетевого фильтра относительно корпуса прибора.

Под углом. Посадочные места с отверстиями под штекеры вилок в таких моделях повернуты под углом порядка 45° относительно плоскости корпуса. Подобный вариант размещения штекеров допускает возможность удобного включения вилок, дабы они не мешали друг другу и не перекрывали соседние слоты.

Параллельно корпусу (180°). Отверстия под штекеры в этой компоновке рассажены по гнездам параллельно корпусу удлинителя или сетевого фильтра. Большие вилки включаются в них перпендикулярно, т.е. под углом 90° со стороны «хвоста» с сетевым кабелем по отношению к оси корпуса прибора.

Перпендикулярно корпусу (90°). Достаточно редкий форм-фактор, предполагающий размещение посадочных мест под вилку со штепселем перпендикулярно оси корпуса устройства. Как правило, отверстия под углом 90° относительно корпуса встречаются в моделях под компактные плоские вилки и в сетевых фильтрах нетипичного форм-фактора. Также они могут соседствовать с гнездами, где отверстия под штекеры располагаются под углом.

— Под углом и параллельно корпусу. Комбинированный вариант компоновки отверстий под вилку, сочетающий гнезда с рассадкой под углом и параллельно оси корпуса удлинителя или сетевого фильтра.

— Под углом и перпендикулярно корпусу. Разновидность сетевых фильтр...ов и удлинителей с разным расположением отверстий в посадочных гнездах. Большинство из них размещаются под углом по отношению к оси корпуса, а еще одно либо несколько — перпендикулярно.