Украина
Каталог   /   Авто и мото   /   Запчасти и электрика   /  Ксеноновые лампы
Ксеноновые лампы 
Популярные модели→ Сравнить в таблице
InfoLight H1 50W 4300K
от 1 527 грн.
ксенон, цоколь: H1, 2600 Лм, 4300 К, полный комплект
Osram D2R Xenarc Original 66250
от 1 016 грн.
ксенон, только 1 шт, цоколь: D2R, 2800 Лм, только лампа
Osram D2S Xenarc Night Breaker Unlimited 66240XNB FS1
от 1 216 грн.
ксенон, только 1 шт, цоколь: D2S, 3200 Лм, 4350 К, только лампа
Osram D4S Xenarc Original 66440
от 1 183 грн.
ксенон, только 1 шт, цоколь: D4S, 3200 Лм, 4100 К, только лампа
Philips D1S Xenon WhiteVision gen2 1pcs
от 1 944 грн.
ксенон, только 1 шт, цоколь: D1S, 3200 Лм, 5000 К, только лампа
Osram D2S Xenarc Cool Blue Intense 66240CBI FS1
от 1 338 грн.
ксенон, только 1 шт, цоколь: D2S, 3200 Лм, 4800 К, только лампа
Osram D4S Xenarc Cool Blue Intense 66440CBI
от 1 386 грн.
ксенон, только 1 шт, цоколь: D4S, 3200 Лм, 4800 К, только лампа
Osram D2S Xenarc Original 66240
от 771 грн.
ксенон, только 1 шт, цоколь: D2S, 3200 Лм, 4100 К, только лампа
InfoLight D1S 6000K 1pcs
от 413 грн.
ксенон, только 1 шт, цоколь: D1S, 6000 К, только лампа
InfoLight H7 50W 5000K
от 1 454 грн.
ксенон, цоколь: H7, 2600 Лм, 5000 К, полный комплект
InfoLight H11 50W 4300K Kit
от 1 454 грн.
ксенон, цоколь: H11, 2600 Лм, 4300 К, полный комплект
Philips D3S Xenon WhiteVision gen2 1pcs
от 2 221 грн.
ксенон, только 1 шт, цоколь: D3S, 3200 Лм, 5000 К, только лампа
Osram D3S Xenarc Night Breaker Unlimited 66340XNB
от 1 920 грн.
ксенон, только 1 шт, цоколь: D3S, 3200 Лм, 4300 К, только лампа
Osram D2S Xenarc Classic 66240CLC
от 780 грн.
ксенон, только 1 шт, цоколь: D2S, 3200 Лм, 4150 К, только лампа
Возможно, вас заинтересует

Ксеноновые лампы: характеристики, типы, виды

Тип

— Ксенон. Традиционные ксеноновые лампы, имеющие только один режим работы и не поддерживающие переключения между режимами ближнего и дальнего света. Этот вариант предназначен для машин, в которых для ближнего и дальнего света используются две отдельные лампы. Как правило, в таких случаях на ближний устанавливают ксенон, а на дальний — «галогенку» или другую классическую лампу (технически можно поставить ксенон в оба рефлектора, однако это недёшево, да и довольно сложно). Впрочем, по сравнению с биксеноном данный тип стоит заметно дешевле — благодаря простоте конструкции.

Биксенон. В данную категорию относят все ксеноновые лампы, имеющие два режима работы и способные обеспечивать как ближний, так и дальний свет без дополнительных источников освещения. Конкретный способ переключения между режимами может быть разным. Так, в одних моделях используется подвижный отражатель, изменяющий направленность и плотность светового пучка; в других в одной колбе установлено две ксеноновые капсулы; в третьих используются две отдельных колбы со своими капсюлями и т.п. В любом случае биксенон считается более продвинутым вариантом, т.к. позволяет применять одну лампу для всех режимов работы фар, однако и стоят такие лампы заметно дороже обычных ксеноновых. Они рассчитаны на авто, в которых и ближний, и дальний свет обеспечиваются одной лампой.

Ксенон/галоген. Как и биксеноновые лампы, да...нные источники света предназначены для авто, у которых за дальний и ближний свет отвечает одна и та же лампа. При этом, в соответствии с названием, в данном случае на одном цоколе установлены две лампы: ксеноновая (для ближнего света) и галогенная (для дальнего). Таким образом, ксенон/галоген — это своего рода компромиссный вариант между солидным и дорогим биксеноном (см. выше) и доступным, но не особо продвинутым галогеном. Однако стоит учитывать, что для таких ламп характерны некоторые недостатки. Так, колбы в них располагаются не на одной оси, что может вызвать сложности в настройке фар, а то и вообще сделать их нормальную работу невозможной. Суммарное тепловыделение такой лампы может оказаться довольно высоким и в худшем случае привести даже к порче фары. Кроме того, колбы разного типа имеют разный ресурс работы (причём обычно он меньше именно у ксенона), и при выходе одной колбы из строя придётся менять всю фару. В общем итоге можно сказать, что перед покупкой такой лампы стоит оценить её преимущества и проверить, насколько они превосходят недостатки.

Кол-во в упаковке

Количество ламп (а также блоков розжига — при их наличии в комплекте, см. «Комплектация») в упаковке. Большинство современных комплектов являются парными — это позволяет гарантированно обеспечить обе фары одинаковыми по характеристикам источниками света. Поодиночке ксеноновые лампы продаются заметно реже.

Цоколь

Изначально цоколем называют нижнюю часть лампы, используемую для её закрепления в патроне. Однако так сложилось, что в данном случае под этим термином подразумевают общую конструкцию (иными словами — типоразмер) лампы; о цоколе как таковом см. «База цоколя».

Выбор по данному показателю зависит от того, на какие цоколи (типоразмеры) рассчитана фара. Эти данные, как правило, можно найти в документах на автомобиль (либо, если на машину установлено «неродное» освещение — в документации на сменные фары).

На сегодня актуальны следующие типоразмеры ламп: D1R, D1S, D2R, D2S, D3R, D3S, D4R, D4S, H1, H3, H4, H7, H8, H10, H11, H13, H15, H16, H27, H28, HB1, HB3, HB4, HB5.

База цоколя

Тип установленного в лампе цоколя — нижнего контакта, который также играет роль крепления при установке. По этому показателю лампа должна соответствовать патрону, в который она устанавливается; данные о типе цоколя, на который рассчитан патрон, можно найти в документации на машину (или на фару, если речь идёт о «неродном», тюнингованном освещении).

Потребляемая мощность

Мощность, штатно потребляемая лампой при работе. По этому параметру часто оценивают общую яркость свечения — так сложилось, что данные о световом потоке для этого используются реже, а поскольку весь «ксенон» работает по одному принципу, разные модели вполне можно сравнивать между собой по мощности.

Отметим, что слишком высокая мощность так же нежелательна, как и слишком низкая: она увеличивает нагрузку на генератор и расход топлива, а также может давать излишнюю яркость (подробнее о последнем см «Световой поток»).

Рабочее напряжение

Штатное рабочее напряжение лампы. Данный показатель может быть значительно выше стандартных 12 вольт бортовой сети, однако в этом нет ничего удивительного: ксенон подключается через блок розжига, который также играет роль блока питания и подаёт на лампу необходимое для работы повышенное напряжение.

На практике данный параметр необходим прежде всего в том случае, если блок розжига для лампы необходимо подобрать отдельно — например, после покупки модели, не укомплектованной таким блоком, или при выходе блока из строя.

Световой поток

Максимальный световой поток, выдаваемый ксеноновой лампой, грубо говоря — «количество света», воспроизводимое ею. Главный параметр, характеризующий яркость и эффективность лампы и позволяющий сравнить её с другими моделями. Причём сравнивать «ксенон» по световому потоку можно не только с аналогами, но и с лампами других типов, например, галогенными.

Отметим, что и слишком слабый, и слишком интенсивный световой поток являются нежелательными для автомобильных ламп: к примеру, слабые лампочки в фарах не смогут эффективно осветить дорогу, а слишком сильные будут слепить как встречных, так и самого водителя (например, «засветками» от отражающей поверхности дорожных знаков).

Цветовая температура

Цветовая температура света, выдаваемого лампой. От этого показателя зависит общая окраска свечения; причём стоит учитывать, что чем выше цветовая температура — тем более «холодным» выглядит свет, тем ближе он к голубому и синему.

Самыми популярными вариантами цветовой температуры для ксеноновых ламп являются 4300 К, 5000 К и 6000 K.

Показатели в 4300 K (иногда чуть выше — 4500 K) соответствуют белому свету с тёплой желтоватой окраской. Такие лампы отличаются неплохой яркостью, их свет особенно хорошо виден на мокром асфальте. Оттенок на 5000 K соответствует скорее нейтральному белому; такой ксенон считается наиболее ярким, однако уже не так хорошо работает на мокром асфальте. Оба этих варианта считаются подходящими как для головных фар, так и для противотуманок.

В свою очередь, лампы на 6000 K дают явно видимый уклон в синий цвет. Их яркость ниже, чем у моделей на 5000 K и даже 4300, то же касается эффективности во влажную погоду. Существуют модели и на 8000 K, но этот вариант, что называется, «на любителя».

Также отметим, что в теории более тёплый свет считается более комфортным и менее утомительным для глаз, однако на практике всё зависит от личных предпочтений водителя.

Гарантированный срок службы (B3)

Гарантированный срок непрерывной работы лампы — время, в течение которого она способна проработать с минимальной (близкой к нулю) вероятностью выхода из строя. Отметим, что B3 замеряется следующим образом: берётся тестовая партия ламп и используется до тех пор, пока 3% из них выйдут из строя, полученное время и указывается как гарантированный срок службы. Это значит, что гарантия в данном случае является не абсолютной: фактически вероятность прихода лампы в негодность за время B3 составляет 3%. С другой стороны, эта вероятность не так уж велика, и данные о гарантированном сроке службы позволяют достаточно достоверно оценить долговечность изделия.

Отметим, что не стоит путать гарантированный срок службы с гарантией производителя — условия и срок гарантии могут быть разными даже для ламп с одинаковым B3.

Максимальный срок службы (Tc)

Максимальное время непрерывной работы лампы. Этот показатель является довольно приблизительным и вероятность того, что лампа проработает в течение данного срока, составляет приблизительно 1 из 3. Это обусловлено методикой замера: контрольную партию ламп используют до тех пор, пока 63,2% из них не выйдет из строя, полученное время и указывают как «максимальный срок службы». Тем не менее, данные Тс сравнении с гарантированным сроком службы B3 (см. выше) позволяют неплохо оценить общую долговечность лампы и её способность проработать дольше гарантированного срока.

Газоразрядная лампа

Собственно лампа — колба с ксеноновой капсулой, прикреплённой к цоколю. По определению поставляется в любом комплекте.

Блок розжига

Вспомогательный электронный блок, через который ксеноновая лампа подключается к бортовой сети автомобиля. В отличие от обычной автолампы, «ксенон» нельзя подключить напрямую: во-первых, для зажигания разряда в ксеноновой капсуле требуется высоковольтный (порядка 23 кВ) импульс, во-вторых, рабочее напряжение лампы может быть значительно выше штатных 12 В. И стартовый импульс, и повышенное напряжение питания обеспечивается именно блоком розжига.

Крепеж

Детали, используемые для крепления блока розжига и соединительных проводов к корпусу автомобиля.

Соответственно существуют полные комплекты, в которых включено все для установки на авто.

Обманка (canbus)

Наличие в комплектации блока обхода электроники машины. При наличии такового любые неисправности лампы не будут подаваться на электронику авто.
Подбор по параметрам
 
Цена
отдо грн.
Производители
Тип лампы (необязательно)
Количество ламп
Цоколь
Световой поток
Цветовая температура
Комплектация
Каталог ксеноновых ламп 2018 - новинки, хиты продаж, купить ксеноновые лампы.