Украина
Каталог   /   Зоотовары   /   Для котов и кошек   /  Корм для кошек
Корм для кошек 
Популярные модели→ Сравнить в таблице
Royal Canin British Shorthair 34 10 kg
от 1 499 грн.
возраст: взрослые, пожилые, тип: сухой корм, класс: супер-премиум
Royal Canin Kitten 2 kg
от 363 грн.
возраст: котята, тип: сухой корм, класс: супер-премиум
Royal Canin British Shorthair 34 4 kg
от 741 грн.
возраст: взрослые, пожилые, тип: сухой корм, класс: супер-премиум
Royal Canin British Shorthair 34 2 kg
от 408 грн.
возраст: взрослые, пожилые, тип: сухой корм, класс: супер-премиум
Hills PD Feline k/d 1.5 kg
от 441 грн.
возраст: котята, взрослые, пожилые, тип: сухой корм, лечебный, класс: супер-премиум
Royal Canin Fibre Response FR31 2 kg
от 502 грн.
возраст: взрослые, пожилые, тип: сухой корм, лечебный, класс: супер-премиум
Royal Canin Ageing +12 2 kg
от 377 грн.
возраст: пожилые, тип: сухой корм, класс: супер-премиум
Royal Canin Sensitivity Control SC27 1.5 kg
от 363 грн.
возраст: взрослые, пожилые, тип: сухой корм, лечебный, класс: супер-премиум
Royal Canin Sterilised 37 4 kg
от 639 грн.
возраст: взрослые, тип: сухой корм, стерилизованным, класс: супер-премиум
Royal Canin Sterilised 37 10 kg
от 1 444 грн.
возраст: взрослые, тип: сухой корм, стерилизованным, класс: супер-премиум
Royal Canin Young Male Neutered 3.5 kg
от 649 грн.
возраст: взрослые, пожилые, тип: сухой корм, лечебный, стерилизованным, класс: супер-премиум
Royal Canin British Shorthair Kitten 2 kg
от 408 грн.
возраст: котята, тип: сухой корм, класс: супер-премиум
Royal Canin Fit 32 4 kg
от 627 грн.
возраст: взрослые, пожилые, тип: сухой корм, класс: супер-премиум
Royal Canin Maine Coon Adult 2 kg
от 408 грн.
возраст: взрослые, пожилые, тип: сухой корм, класс: супер-премиум
Возможно, вас заинтересует

Cтатьи, обзоры, полезные советы

Рейтинг кормов для кошек (июнь)
Рейтинг кормов для кошек (июнь)
Рейтинг популярности кормов для кошек основан на комплексной статистике по проявленному интересу интернет-аудитории
Гид любителя кошек — подходящий лучший корм
Гид любителя кошек — подходящий лучший корм
Кошки принадлежат к млекопитающим семейства кошачьих, оставаясь плотоядным подвидом лесной кошки
Чем кормить котенка: ТОП-5 вариантов правильного корма для четвероногого малыша
Чем кормить котенка: ТОП-5 вариантов правильного корма для четвероногого малыша
Подборка сухих кормов с отличными характеристиками для маленьких пушистиков
Сухие корма для кошек: здоровое питание вашего питомца
Сухие корма для кошек: здоровое питание вашего питомца
Качественный корм — залог здоровья и долголетия котов и кошек

Корм для кошек: характеристики, типы, виды

Тип

Сухой корм. Корма, имеющие вид характерных гранул с минимальным содержанием воды. Очень удобны в использовании, просты в хранении (и могут долго храниться), а также выгодны — в том плане, что «сушка» более калорийна, чем консервы, и требует меньших порций. Считается, что она не так хорошо усваивается, но сухой корм нормального качества однозначно не принесет вреда, главное, чтобы у питомца всегда был доступ к свежей питьевой воде.А вот из однозначных недостатков «сушки» можно назвать низкое содержание жиров.

Консервы. «Влажный» корм, содержащий, в отличие от сухого, большое количество воды. Также содержит больше жиров, благодаря чему несколько лучше усваивается и переваривается. Основной недостаток консервов — малый срок хранения в открытом виде. Кроме того, они не так питательны, как «сушка», а стоят дороже.

— Заменители молока. Заменители молока для маленьких котят, не имеющих возможности получать материнское молоко. Как правило, предназначаются для детенышей в возрасте от рождения и до отъема (около 2 месяцев). Выпускаются такие корма в виде порошка, растворяемого в воде перед употреблением. Некоторые марки можно применять также для дополнительного кормления беременных и кормящих кошек.

Лакомство. Корма-«вкусняшки», выдаваемые кошке понемногу, в качестве угощения — наприм...ер, в процессе дрессировки, при налаживании отношений или просто так, «для поднятия настроения». Выпускаются и специализированные лакомства — например, профилактические или с витаминами. Отметим, что при использовании таких кормов нужно тщательно соблюдать дозировку, предписанную производителем.

Количество

Количество единиц корма в комплекте поставки.

Смысл данного параметра зависит от типа корма (см. выше). Для сухих кормов количество указывается только в том случае, если состав расфасован на порционные пакетики («паучи») и таких пакетиков в комплекте больше одного. Встречается такая фасовка крайне редко, отмерять порции сухого корма без проблем можно и из общего пакета.

А вот среди консервированных кормов немало марок продаются в паучах. Кроме того, для консерв также может указываться количество банок (даже если банка одна). И в том, и в другом случае количество единиц обычно соответствует количеству порций.

Для лакомств, в свою очередь, в данном случае указывается количество отдельных угощений в упаковке.

Возраст

Возрастная категория, на которую рассчитан корм.

Разные возрасты связаны с разными потребностями в энергии, питательных веществах, витаминах и микроэлементах. К примеру, котятам необходимо большое количество белков, жиров и минералов для правильного роста, молодые кошки расходуют много энергии, а у пожилых, как правило, возникают проблемы с зубами и пищеварением, они нуждаются в легкоусвояемой и нетвердой пище. Эти особенности учитываются при создании кормов.

Конкретно же по возрастам кошек в данном случае можно разделить на такие категории:

Котята — от рождения до достижения размеров взрослой кошки (8 – 12 месяцев ). Твердые корма можно давать котятам приблизительно с возраста в 1 месяц; до этого, если рядом нет кормящей мамы-кошки, рекомендуется использовать заменители молока.

Молодые — от года до двух лет.

Взрослые — от 2 до 7 – 8 лет.

Пожилые — от 7 – 8 лет и выше.

Порода

Разновидность породы, к которой принадлежит кошка.

Все современные породы условно разделяют на длинношерстные и короткошерстные. С расчетом на эти особенности и подбирается состав кормов: так, длинношерстным кошкам требуется больше питательных веществ для шерсти, а в их желудках чаще образуются комки из проглоченных и непереваренных шерстинок.

Класс корма

От класса зависит общее качество и, соответственно, цена корма.

Эконом. Самые дешёвые и доступные корма, рассчитанные лишь на то, чтобы кошка не была голодной; о какой-либо пользе для организма речи не идёт, мало того, при длительном применении такой корм может даже нанести вред здоровью питомца. Производится «экономы» из растительного сырья, низкокачественных субпродуктов и пищевых отходов, а для того, чтобы сделать эту смесь привлекательной для животного, применяются ароматические и вкусовые добавки. Из-за этих добавок, кстати, многие кошки «подсаживаются» на низкокачественный корм и отказываются есть более дорогой и качественный продукт — он не имеет такого выраженного вкуса и запаха. В свете всего этого использовать корм данного класса стоит лишь в самых крайних случаях, и однозначно не рекомендуется кормить кошку «экономом» постоянно.

Премиум. Терпимый, а иногда и довольно неплохой компромисс между стоимостью и качеством. Стоят такие корма несколько дороже «экономов», однако и по составу выгодно отличаются — в них уже присутствует мясо, а качество других составляющих заметно выше, хотя и добавок (в том числе вкусовых и ароматических) нередко тоже хватает. Данный класс кормов весьма популярен среди рядовых владельцев кошек, заботящихся о более-менее нормальном рационе своих питомцев и в то же время не желающих тратить большие с...уммы на еду для животного.

Супер-премиум. Этот класс оценят те владельцы котов, которые заботятся о здоровье своих питомцев и при этом могут себе позволить нечто подороже обычного «премиума». Данная разновидность — самая качественная из повсеместно распространённых кормов: в таких продуктах много мяса, для них используются качественные безвредные субпродукты, а нередко в состав добавляются ещё и витаминно-минеральные комплексы. Можно сказать, что если «премиум» — нормальный класс корма для обычного домашнего кота, то супер-премиум — очень хороший.

Холистик. Элитные корма, выпускаемые прежде всего для профессионалов-кошководов и питомников, занимающихся содержанием и выведением породистых кошек. Состав таких кормов если не идеален, то максимально близок к идеалу, они содержат абсолютно все необходимые кошачьему организму вещества в оптимальной пропорции. Однако и стоимость «холистиков» чрезвычайно высока, поэтому навряд ли имеет смысл покупать такой корм для обычного домашнего кота, даже породистого.

Серия

Серия описывает общее назначение корма; при этом корма одной серии могут иметь разные назначения (см. ниже).

Повседневный. Такой корм отлично подойдет для активных и подвижных кошек, которые не страдают ярко выраженными болезнями и не нуждаются в особенном уходе.

Лечебный. Корма, применяемые при определенных заболеваниях как основное или вспомогательное лекарственное средство. Давать такое питание можно исключительно по назначению ветеринара и только в рамках предписанного курса; для постоянного применения данная разновидность кормов не предназначена.

Облегченный. Специальный корм для кошек, страдающих проблемами пищеварительного тракта, а также животных с низким уровнем активности и склонностью к ожирению. Как правило, имеет сниженную калорийность и легче усваивается, чем обычные корма.

Беременным. Корма для беременных кошек. И для здоровья мамы, и для нормального развития котят требуется усиленное, высококачественное питание; это учитывается в специальных кормах.

Кормящим. Корма, предназначенные для кошек, выкармливающих котят молоком. Значительная часть питательных веществ, поступающих в этот период в организм кошки, идет на выработку молока и передается котятам. Соответственно, одна из особенностей таких кормов — высокая питательная цен...ность. Отметим, что некоторые виды такого питания пригодны и для котят в возрасте от 1 месяца.

Стерилизованным. Корма, предназначенные преимущественно для стерилизованных (кастрированных) котов. Две основных проблемы, которым подвержены такие животные — лишний вес и мочекаменная болезнь. Соответственно, корма данной категории обычно имеют облегченный состав, рассчитанный в том числе на дополнительную поддержку здоровья мочеполовой системы.

— Специальный. Корма, предназначенные для решения определенных специальных задач, помимо описанных выше. В частности, в данной категории встречаются составы для выведения комков шерсти из желудка, для кошек с чувствительной пищеварительной системой, для крупных пород и т. п. Конкретная специализация, как правило, уточняется в пункте «Назначение».

Назначение

Целевое назначение корма. Это специфический параметр, более узкоспециализированный, чем серия (см. выше): выбирать корм надлежит прежде всего по серии, а уже потом — по назначению. Также отметим, что нередко один состав имеет сразу несколько назначений — например, «для кожи и шерсти» и «гипоаллергенный».

Для пищеварения. Корма, предназначенные для поддержки системы пищеварения и нормализации ее работы. Включают повышенное количество легкоусвояемых ингредиентов, не нагружающих желудок и кишечник.

Для кожи и шерсти. Корма, способствующие улучшению состояния кожи и шерсти. Содержат повышенное количество «строительных материалов», из которых формируются клетки кожи и волоски шерсти. Отметим, что подобное питание может предназначаться и для короткошерстных кошек.

Забота о зубах. Корма, обеспечивающие оздоровление зубов и профилактику проблем с ними. Как правило, обеспечивают очистку зубов и дезинфекцию полости рта, также снабжают организм кальцием и другими веществами, укрепляющими зубы.

Для суставов. Корма, укрепляющие суставы и предотвращающие развитие заболеваний, связанных с ними. Содержат повышенное количество хондропротекторов — веществ, используемых для построения хрящевой ткани и защищающих ее от «износа». Такие корма бывают особенно по...лезны в пожилом возрасте.

Для почек. Корма, улучшающие функционирование почек. Основное назначение таких составов — профилактика и лечение мочекаменной болезни.

Для иммунной системы. Корма, предназначенные для укрепления иммунитета. Характеризуются повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, также могут содержать специфические иммуномодулирующие ингредиенты (например, экстракты лекарственных растений). Отметим, что при склонности к аллергии такие корма следует использовать с особой осторожностью.

Для поддержания физ. формы. Корма, способствующие активности и подвижному образу жизни. Содержат легкоусвояемые питательные вещества, «заряжающие» питомца энергией и сжигаемые без откладывания в жир, а также «стройматериалы» для укрепления мышц и костей.

Для привередливых. Корма для кошек, имеющих специфические вкусовые предпочтения и способных отказаться от еды по причине того, что «невкусно». Подобные составы разрабатываются с особым упором на вкусовую составляющую; конкретные вкусы могут быть разными. Отметим, что такой корм может оказаться полезным при переводе с дешевых составов, насыщенных усилителями вкуса, на более качественное питание.

Гипоаллергенный. Составы, подобранные с таким расчетом, чтобы максимально снизить вероятность возникновения аллергии. Помимо кошек, склонных к аллергии, такие корма также применяют для выставочных животных: в преддверии выставок и соревнований хозяева переводят питомцев на гипоаллергенное питание, дабы свести к минимуму вероятность недомогания перед ответственным днем.

От ожирения. Корма, предназначенные для профилактики и лечения ожирения. Как правило, имеют пониженную калорийность; кроме того, в составе могут содержаться ингредиенты, ускоряющие обмен веществ. Особенно полезны для животных, ведущих малоподвижный образ жизни.

Существуют также более специфические назначения, встречающиеся в специальных кормах (см. «Серия»). Вот некоторые варианты таких назначений:

— Для предотвращения образования комков шерсти в желудке и/или для выведения таких комков;
— Для кошек с чувствительной кожей и пищеварительной системой;
— Для выставочных животных;
— Для уличных кошек;
— Для домашних кошек;
— Для кошек крупных пород (мейн-кун, сибирская, норвежская и т. п.);
— С противовопалительным и антиоксидантным действием;
— Профилактический для предотвращения той или иной проблемы (чаще всего — мочекаменной болезни).

Ингредиенты

В этом параметре перечислены основные ингредиенты, входящие в состав того или иного корма и определяющие его вкусовые и питательные качества. В основном это мясо, рыба, и птица.

Калорийность

Калорийность (энергетическая ценность) продукта в пересчёте на 100 грамм веса. Зная калорийность корма и потребность животного в энергии на день, можно определить оптимальный размер ежедневной порции. Рекомендуемое количество калорий зависит от многих факторов — возраст, телосложение, порода кошки, наличие определённых особенностей или заболеваний и т.п.; определить это количество можно по специальным таблицам.
Пользователи также искали:
мультиварка сатурн цена
Подбор по параметрам
 
Цена
отдо грн.
Производители
Класс корма
Тип корма
Возраст
Порода
Серия
Вес упаковки
Упаковок (консервы)
Назначение
Основной ингредиент
Каталог кормов для кошек 2018 - новинки, хиты продаж, купить корм для кошек.