Украина
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Бытовые приборы для дома   /  Электропростыни и электрогрелки
Электропростыни и электрогрелки 
Популярные модели→ Сравнить в таблице
Beurer TS 26
от 1 975 грн.
электропростынь, 140х150 см, режимов температуры 3, 2 зоны обогрева
Sencor SUB 291
от 1 021 грн.
электроодеяло, 140х160 см, режимов температуры 2, 2 зоны обогрева
Beurer TS 19
от 1 250 грн.
электропростынь, 75х130 см, режимов температуры 3
Beurer TS 23
от 1 540 грн.
электропростынь, 80х150 см, режимов температуры 3
Beurer HD 100
от 3 109 грн.
электроодеяло, 150x200 см, режимов температуры 6
Beurer HK 42
от 1 377 грн.
электрогрелка, 33х44 см, режимов температуры 3, быстрый нагрев
Beurer UB 90
от 2 756 грн.
электропростынь, 80х150 см, режимов температуры 9, 2 зоны обогрева, быстрый нагрев
Medisana HU 655
от 1 799 грн.
электропростынь, 100х200 см, режимов температуры 4, быстрый нагрев
Beurer TS 20
от 1 399 грн.
электропростынь, 75х130 см, режимов температуры 3
Beurer FW 20
от 1 407 грн.
электрогрелка для ног, режимов температуры 3, быстрый нагрев
Medisana HKN
от 799 грн.
электрогрелка, для спины, для шеи, 40х68 см, режимов температуры 5, быстрый нагрев
Beurer HK 115
от 1 533 грн.
электрогрелка, 34х47 см, режимов температуры 6, быстрый нагрев
Beurer HK 67
от 2 719 грн.
электрогрелка, для пояса, 17х125 см, режимов температуры 3, питание от аккумулятора
Sencor SUB 181BE
от 560 грн.
электроодеяло, 80x150 см, режимов температуры 2

Электропростыни и электрогрелки: характеристики, типы, виды

Тип

Общий тип обогревателя. От этого зависят прежде всего размеры и общее назначение изделия.

Электропростынь. Нагреватель довольно крупного размера; при использовании укладывается под обычную простынь и греет пользователя снизу. Это достаточно эффективный способ обогрева во время сна, поэтому электропростыни довольно популярны. Среди их недостатков можно отметить чувствительность к проливанию жидкостей, что затрудняет использование при некоторых заболеваниях.

Электроодеяло. Одеяло со встроенным электронагревателем. Чаще всего речь идет именно о традиционных одеялах, предназначенных для укрывания; однако, помимо этого, в данную категорию входят и более специфические изделия — в частности, накидки, прикрывающие в основном плечи и имеющие более крупный размер, чем грелки для плеч. Отметим, что классические электроодеяла обычно допускают «упаковку» в пододеяльник. Кроме того, все подобные изделия можно использовать и без обогрева — в качестве обычных одеял/пледов. Во время сна подобные изделия не так эффективны, как электропростыни, зато они очень удобны для кратковременного согрева — например, если хочется почитать или посмотреть телевизор в тепле.

— Электрогрелка. Обогреватели, имеющие сравнительно небольшой размер — обычно не более 60 х 40 см, а часто и меньше — и рассчитанные не столько на общий обогрев, сколько на воздействие на определенный участок тела. Стоит...учитывать, что в наше время выпускаются как электрогрелки общего применения, так и изделия с более узкой специализацией. О второй разновидности см. «Назначение», а не-специализированные модели обычно имеют прямоугольную форму, позволяющую использовать грелку в разных форматах: в виде нагревателя под простыней, в виде накидки и т.п. Также отметим, что электрогрелки для ног выделяют в отдельную категорию, подробнее о ней см. ниже.

Электрогрелка для ног. Специализированные грелки, изначально предназначенные для ног. Обычно такая грелка имеет вид муфты-«валенка», куда можно поместить сразу обе ступни; при этом муфта обычно делается теплой и плотной, благодаря чему может до некоторой степени греть ноги даже без подключения к сети.

Назначение

Назначение указывает на часть тела, для которой предназначен обогреватель. Этот параметр актуален исключительно для электрогрелок (см. «Тип»), причем некоторые модели могут сочетать в себе сразу несколько назначений; подробнее об этом см. ниже.

Для пояса. Грелки этого назначения имеют вид широкого пояса, перекрывающего как минимум поясницу и боковые стороны туловища. Некоторые модели допускают также использование для шеи.

Для спины. Грелки, прикрывающие всю спину. Большинство моделей этого назначения рассчитано также и на шею — таким образом, с помощью одного обогревателя можно прогреть почти весь позвоночник (разве что для поясничного отдела лучше использовать грелку-пояс). Грелка, как правило, крепится в районе плеч и удерживается на спине даже при вертикальном положении тела.

— Для плеч. Грелки «только для плеч» в наше время практически не выпускаются — почти все подобные модели рассчитаны также на шею. Отметим, что устройства этого назначения могут пригодиться и для общего обогрева: чтобы согреть замерзшего человека, нередко бывает достаточно поместить плечи в тепло.

— Для шеи. Еще одно назначение, редко встречающееся в чистом виде: большинство грелок для шеи предназначены также для плеч, некоторые — для спины, также возможность применения на шее может предусматриваться в некоторых грелках-поясах.

Зон обогрева

Количество зон обогрева, предусмотренное в устройстве. Зона обогрева представляет собой область нагревателя, которую можно включать и выключать отдельно от других областей (а в некоторых моделях — даже регулировать мощность для каждой зоны отдельно). Количество таких зон указывается в тех случаях, когда их больше одной; подобная конструкция актуальна исключительно для электропростыней и электроодеял (см. «Тип») — другие виды грелок не настолько крупные, чтобы их имело смысл делить на зоны.

Наличие нескольких областей дает дополнительные возможности по управлению обогревателем и позволяет точнее настроить его под текущую ситуацию. Например, у некоторых людей в постели мерзнут только ноги, и для согрева бывает достаточно только нижней части электропростыни — не нужно тратить энергию на всю площадь обогревателя. Что касается конкретного количества, то чаще всего в «многозонных» моделях две области нагрева — этого вполне достаточно для большинства случаев. Лишь в некоторых двуспальных простынях/одеялах может предусматриваться 4 зоны — по 2 на каждого спящего.

Уровней мощности

Количество уровней (регулировок) мощности, предусмотренное в устройстве.

Чем больше уровней предусмотрено в конструкции (при той же максимальной мощности) — тем точнее можно настроить нагрев под свои предпочтения. С другой стороны, обилие регулировок сказывается на сложности и цене устройства, притом что необходимость в этом имеется далеко не всегда. Так, для электропростыней (см. «Тип») бывает вполне достаточно 2 – 3 режимов — интенсивного для предварительного нагрева и одного, реже двух рабочих. С другой стороны, встречается и противоположная ситуация — 6 и даже более уровней мощности.

Быстрый нагрев

Наличие в устройстве режима быстрого нагрева. В таком режиме нагревательный элемент работает на повышенной мощности, благодаря чему уменьшается время, необходимое для достижения рабочей температуры. После выхода на режим мощность нагревателя, как правило, снижается автоматически, однако этот момент не помешает уточнить отдельно. Отметим также, что автоотключение быстрого нагрева и автосмена уровня мощности — это разные функции, о последней см. ниже.

Автосмена уровня мощности

Функция автоматического понижения мощности нагревателя.

Суть данной функции заключается в том, что после длительной (обычно порядка 2 – 3 часов) работы на высокой мощности грелка автоматически снижает интенсивность нагрева. Это позволяет избежать перерасхода энергии и перегрева как самого устройства, так и пользователя. Автосмена уровня мощности особенно актуальна во время сна, когда пользователь не может самостоятельно контролировать режим работы; поэтому встречается эта функция преимущественно в электропростынях (см. «Тип»). В некоторых моделях она может делаться отключаемой; этот момент, а также другие особенности работы, стоит в каждом случае уточнять отдельно.

Отметим, что автоматическое переключение с быстрого режима (см. выше) на обычный не считается автосменой мощности — несмотря на общую схожесть, это разные функции.

Автоотключение

Возможность автоматического отключения нагревателя по прошествии определенного времени.

Автоотключение выполняет три основных функции. Во-первых, оно обеспечивает безопасность: даже если пользователь забудет отключить грелку, она не перегреется и не станет причиной пожара. Во-вторых, таким образом предотвращается перегрев самого пользователя; это особенно удобно, если грелка используется во время сна. В-третьих, автоотключение позволяет избежать излишнего расхода электричества.

Стоит учитывать, что время срабатывания и особенности его регулировки могут быть разными. Так, в простейших моделях предусматривается всего один вариант (например, через 90 минут), более продвинутые устройства могут иметь несколько установок времени или даже возможность задать его самостоятельно в определенном диапазоне.

Дисплей

Наличие дисплея у обогревателя.

Дисплей располагается на пульте управления и обычно представляет собой простейший ЖК-экран на 2 – 3 символа. Тем не менее, даже такой экран обеспечивает дополнительное удобство, на него могут выводиться различные данные о работе: уровень мощности, настройки таймера, задействованные зоны нагрева (если их несколько), предупреждения о неполадках и т. п. Отметим, что наличие дисплея является признаком продвинутой грелки с обширными возможностями — в простых моделях применять эту функцию не имеет смысла.
Пользователи также искали:
шины росава
Подбор по параметрам
 
Цена
отдо грн.
Производители
Тип
Функции и возможности
Регулировка температуры
Ширина
Длина
Цвет
Каталог электрогрелок и электропростын 2018 - новинки, хиты продаж, купить электропростыни и электрогрелки.