Украина
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Сетевое оборудование   /  Powerline адаптеры
Powerline адаптеры 
Популярные модели→ Сравнить в таблице
TP-LINK TL-PA4010
от 1 755 грн.
дополнительный адаптер, скорость по электросети: до 500 Мбит/сек, сетевой порт: 100 Мбит/сек
Tenda P200
от 394 грн.
дополнительный адаптер, скорость по электросети: до 200 Мбит/сек, сетевой порт: 100 Мбит/сек
Tenda PW201A
от 542 грн.
дополнительный адаптер, скорость по электросети: до 200 Мбит/сек, сетевой порт: 100 Мбит/сек, Wi-Fi
ZyXel PLA4201v2 EE
от 976 грн.
дополнительный адаптер, скорость по электросети: до 500 Мбит/сек, сетевой порт: 100 Мбит/сек
TP-LINK TL-PA2010KIT
от 725 грн.
комплект 2 адаптера, скорость по электросети: до 200 Мбит/сек, сетевой порт: 100 Мбит/сек
TP-LINK TL-WPA2220
от 1 199 грн.
дополнительный адаптер, скорость по электросети: до 200 Мбит/сек, сетевой порт: 100 Мбит/сек, Wi-Fi
LINKSYS PLSK400
от 1 629 грн.
комплект 2 адаптера, скорость по электросети: до 200 Мбит/сек, сетевой порт: 1 Гбит/сек
LINKSYS PLWK400
от 2 495 грн.
комплект 2 адаптера, скорость по электросети: до 200 Мбит/сек, сетевой порт: 100 Мбит/сек, Wi-Fi
NETGEAR PLW1000
от 3 880 грн.
комплект 2 адаптера, скорость по электросети: до 1000 Мбит/сек, сетевой порт: 1 Гбит/сек, Wi-Fi, 802.11aс (5 ГГц)
Tenda P1000
от 1 368 грн.
дополнительный адаптер, скорость по электросети: до 1000 Мбит/сек, сетевой порт: 1 Гбит/сек
D-Link DHP-601AV
от 1 812 грн.
комплект 2 адаптера, скорость по электросети: до 600 Мбит/сек, сетевой порт: 1 Гбит/сек
D-Link DHP-P308AV
от 618 грн.
дополнительный адаптер, скорость по электросети: до 200 Мбит/сек, сетевой порт: 100 Мбит/сек, розетка
TP-LINK TL-PA2010PKIT
от 1 180 грн.
комплект 2 адаптера, скорость по электросети: до 200 Мбит/сек, сетевой порт: 100 Мбит/сек, розетка
D-Link DHP-W310AV
от 1 513 грн.
дополнительный адаптер, скорость по электросети: до 200 Мбит/сек, сетевой порт: 100 Мбит/сек, Wi-Fi

Powerline адаптеры: характеристики, типы, виды

Адаптеров в комплекте

Количество отдельных адаптеров в комплекте поставки.

Один адаптер имеет смысл покупать в том случае, если в сети уже есть источник сигнала Powerline — например, ещё один адаптер, купленный раньше, или Powerline-подключение к Интернету от провайдера. Если же необходимо построить «локалку» на основе розеток — адаптеров должно быть не менее двух.

Скорость передачи данных

Максимальная скорость передачи данных, поддерживаемая адаптером.

При выборе по данному показателю стоит учитывать, что фактическая скорость обмена данными зависит не только от характеристик самого адаптера, но и от свойств оборудования на другом конце линии, состояния самой линии (качества проводов, наличия помех и т.п.), условий подключения (при выходе в Интернет через Powerline) и т.п. Таким образом, реальная скорость может быть значительно ниже максимальной

Радиус покрытия

Максимальное расстояние, на котором адаптер обеспечивает уверенную передачу данных по проводам электросети; иными словами — наибольшая длина электрических проводов между адаптером и другим Powerline-устройством, при которой сохраняется качественная связь.

Отметим, что производители обычно указывают радиус покрытия для идеальных условий (качественная проводка с минимальным сопротивлением, отсутствие помех и т.п.), которые в реальном применении встречаются далеко не всегда. Поэтому фактический радиус покрытия часто бывает меньше заявленного, и выбирать адаптер по данному показателю стоит с определённым запасом. Впрочем, даже самые скромные современные модели обеспечивают дальность порядка 150 м, а в наиболее продвинутых она может составлять 300 м и более — этого вполне достаточно не только для квартиры или дома, но и для довольно крупного офисного помещения.

Разъемов Fast Ethernet

Количество разъемов Fast Ethernet, предусмотренное в конструкции адаптера.

Такой разъем использует стандартный сетевой порт LAN (RJ-45) и обеспечивает скорость передачи данных до 100 Мбит/с; таких показателей вполне достаточно для большинства несложных задач и даже для просмотра видео высокого разрешения в потоковом режиме. В то же время по мере развития технологий данный стандарт постепенно уступает позиции более продвинутому Gigabit Ethernet (см. ниже); оба интерфейсы взаимно совместимы.

Наличие нескольких Ethernet-разъемов позволяет одновременно подключить к адаптеру несколько устройств (например, ПК, принтер и сетевой телевизор) без применения роутеров и другого дополнительного оборудования. Также отметим, что в один комплект могут входить адаптеры с разным количеством разъёмов. Как правило, в таких случаях одно устройство имеет 1 сетевой порт и работает «на входе» (например, к нему подключается Ethernet-кабель от провайдера), остальные адаптеры играют роль коммутаторов на несколько устройств.

Разъемов Gigabit Ethernet

Количество разъёмов Gigabit Ethernet, предусмотренное в конструкции адаптера.

Все Ethernet-порты, применяемые в современном сетевом оборудовании, используют стандартный сетевой порт LAN (RJ-45) и совместимы между собой; разница заключается в максимальной скорости обмена данными. Gigabit Ethernet, в соответствии с названием, обеспечивает скорость до 1 Гбит/с. Это может особенно пригодиться для передачи больших объёмов информации, а также в тех случаях, когда к одному порту через роутер подключено сразу несколько сетевых устройств.

Такой разъём использует стандартный сетевой порт LAN (RJ-45) и, в соответствии с названием, обеспечивает скорость передачи данных до 1 Гбит/с. Это может особенно пригодиться для передачи больших объёмов информации, а также в тех случаях, когда к одному порту через роутер подключено сразу несколько сетевых устройств. При этом Gigabit Ethernet вполне совместим с Fast Ethernet (см. выше).

Наличие нескольких Ethernet-разъёмов позволяет одновременно подключить к адаптеру несколько устройств (например, ПК, принтер и сетевой телевизор) без применения роутеров и другого дополнительного оборудования. Также отметим, что в один комплект могут входить адаптеры с разным количеством разъёмов. Как правило, в таких случаях одно устройство имеет 1 сетевой порт и работает «на входе» (например, к нему подключается Ethernet-кабель от провайдера), остальные адаптеры играют роль коммутаторов на несколько устройств.

Стандарт Wi-Fi

Стандарты Wi-Fi, поддерживаемые адаптером.

Технология Wi-Fi позволяет использовать адаптер в роли беспроводной точки доступа для ноутбуков, смартфонов, планшетов и т.п. Также многие модели способны работать в режиме Wi-Fi clone, повторяя сигнал уже имеющегося в сети роутера и расширяя радиус его действия. А разные стандарты Wi-Fi различаются по максимальной скорости передачи данных и частотному диапазону:
  • — 802.11b. Имеет теоретический максимум скорости 1 Мбит/с, использует частоту 2,4 ГГц;
  • — 802.11g — скорость до 54 Мбит/с, частота 2,4 ГГц;
  • — 802.11n — скорость до 600 Мбит/с, частота 2,4 ГГц или 5 ГГц;
  • — 802.11ac — скорость до 6,77 Гбит/с, частота 5 ГГц.
Отметим, что скорость передачи данных является идеальным теоретическим показателем, на практике она, как правило, меньше в разы.

Описанные стандарты взаимно совместимы при совпадении по рабочим частотам (разве что скорость работы будет ограничиваться наиболее медленным устройством). В свете этого стандарт 802.11ac в чистом виде практически не используется — он дополняется как минимум поддержкой

Частотный диапазон

Частотные диапазоны Wi-Fi, в которых работает адаптер. Данный параметр напрямую связан с поддерживаемыми стандартами Wi-Fi (см. выше). Тем не менее, отдельные диапазоны имеют свои общие особенности, не зависящие от стандартов.

— 2.4 ГГц. Наиболее популярный диапазон, поддерживаемый как новейшим, так и устаревшим беспроводным оборудованием. В то же время эта частота популярна не только в Wi-Fi-модулях, но и в других устройствах (связь Bluetooth, генераторы микроволновых печей и др.), что приводит к довольно большому количеству помех и повышает вероятность проблем со связью.

— 5 ГГц. Диапазон 5 ГГц позволяет добиться более высоких скоростей передачи данных, чем 2,4 ГГц; кроме того, он менее загружен помехами. Поэтому поддержка этой частоты всё чаще встречается в современных Wi-Fi-устройствах (правда, чаще всего в дополнение к диапазону 2,4 ГГц, позволяющему работать с более старыми устройствами).

Аудиовыход

Наличие аудиовыхода в конструкции адаптера позволяет напрямую подключать к нему колонки, музыкальные центры или другое подобное оборудование и передавать на это оборудование аудиосигнал через сеть. При этом в качестве аудиовыхода может использоваться как специализированный разъём вроде 3.5 мм mini-jack, так и порт USB с возможностью прямого подключения USB-колонок и кабелем-переходником для классической акустики.

Совместимые адаптеры

Модели Powerline-адаптеров, с которыми гарантированно совместимо данное устройство. Эта информация позволяет с лёгкостью подобрать оборудование для построения Powerline-сети. При этом производители, как правило, не предусматривают совместимости с адаптерами других фирм, поэтому в данном пункте приводится только название модели, без уточнения бренда.

Встроенная розетка

Наличие встроенной электрической розетки в конструкции адаптера. Эта розетка работает как замена для стенной розетки, занятой устройством, и может использоваться для питания обычных электроприборов. Таким образом, использование адаптера не влияет на количество доступных в помещении розеток.
Подбор по параметрам
 
Цена
отдо грн.
Производители
Тип
Подключение
Wi-Fi модуль
Каталог powerline адаптеров 2017 - новинки, хиты продаж, купить powerline адаптеры.