Украина
Каталог   /   Авто и мото   /   Допоборудование   /  Подогрев сидений
Подогрев сидений 
Популярные модели→ Сравнить в таблице

Подогрев сидений: характеристики, типы, виды

Тип

Накидка. Простейшая разновидность нагревателя: накладка, размещаемая поверх сидения. Конкретный размер такой накладки может быть разным: одним модели греют только снизу, другие перекрывают и спинку (полностью или частично). Главные достоинства накидок — простота в установке и возможность быстро переставлять с места на место. Это, в частности, оценят те, кто ездит на разных машинах — например, на работе использует служебный транспорт, а на выходных садится за руль собственного авто. Кроме того, подобный нагреватель можно использовать практически в любом автомобиле, независимо от модели. Из недостатков накидок можно отметить то, что они могут сдвигаться на сидении; в конструкции часто предусматриваются ремни или другие приспособления для фиксации, однако полной гарантии они все равно не дают. Включаются такие системы нагрева обычно в прикуриватель, что можно отнести как к достоинствам, так и к недостаткам: подключение получается максимально простым, однако нагреватель занимает гнездо прикуривателя.

Чехол. Нагреватели, надеваемые поверх сидения вместо штатного чехла (либо поверх него, такая возможность тоже может предусматриваться). Подобная система обогрева перекрывает всю поверхность сидения, во многих моделях — с подголовником включительно. При этом чехол, в отличие от накидки (см. соответствующий пункт), «сидит» плотно и не ерзает. Недостатками подобных нагревателей являются дово...льно высокая стоимость, а также зависимость от модели авто: чехол делается под конкретную форму сидения, и с «неродным» сидением может оказаться несовместим. Кроме того, чехол предполагает постоянное нахождение на одном месте и не рассчитан на частые перестановки. Как и накидки, подобные системы нагревателя чаще всего включаются в прикуриватель.

— Встраиваемый. Нагреватели, встраиваемые непосредственно в сидение автомобиля. Являются наиболее сложными в установке: для этого необходимо снимать обивку сидений, прокладывать провода и устанавливать выключатели (регуляторы). В то же время после установки нагреватели и провода оказываются скрыты из виду и не влияют на внешний вид салона, выключатели обычно размещаются в удобных местах, а гнездо прикуривателя остается свободным и доступным для подключения других автомобильных устройств.

Сидение

Сидение, на которое рассчитан нагреватель.

Подавляющее большинство современных моделей рассчитаны на передние сидения: во-первых, нагрев актуален прежде всего для водителя, во-вторых, пассажир, если он один, чаще всего садится именно вперед. Теоретически многие из таких моделей (в частности, накидки, см. «Тип») допускают размещение и сзади, однако на практике при таком размещении может попросту не хватить провода для подключения к прикуривателю. Задние же сидения оснащаются подогревом крайне редко.

Помимо прочего, к «задним» нагревателям относят устройства, предназначенные для детских автокресел.

Комплект

Количество отдельных нагревателей в комплекте поставки, иными словами — количество сидений, которое можно перекрыть данным комплектом. В продаже встречаются как единичные нагреватели, так и парные наборы — обычно рассчитанные на оба передних сидения.

Нагревательный элемент

Тип нагревательного элемента, используемого в устройстве.

Проволочный. Нагревательный элемент в виде проволоки из сплава с высоким сопротивлением, которая вырабатывает тепло при прохождении электрического тока. Такие нагреватели обходятся сравнительно недорого, при этом они быстро нагреваются и сохраняют тепло некоторое время после включения. С другой стороны, проволока жестче углеволокна и может создавать дискомфорт, к тому же она считается менее надежной.

Углеволоконный. Нагревательные элементы на основе углеродного волокна считаются более долговечными и удобными, чем проволочные. Помимо прочего, они мягче и не так выделяются под оболочкой нагревательного элемента; кроме того, углеволокно лучше переносит сгибание и складывание. Недостатками данного варианта являются, во-первых, довольно высокая стоимость, во-вторых, несколько меньшая скорость нагрева.

Регулировка нагрева

Возможность регулировать степень нагрева, обеспечиваемую устройством. Данная функция позволяет подстраивать режим работы под предпочтения пользователя и особенности ситуации. Например, в непрогретой с ночи машине «отопление сидения» лучше всего включить на полную, а если машина постояла недолго и не успела выстыть, максимальная интенсивность нагрева может и не понадобиться.

Пульт ДУ

Наличие пульта дистанционного управления в конструкции нагревателя.

Под пультом ДУ в данном случае подразумевается, по сути, любой регулятор, выполненный отдельно от самого нагревателя. Чаще всего такой «пульт» устанавливается на проводе, которым устройство подключается к прикуривателю, или даже на штекере: такая конструкция обходится очень недорого, при этом она вполне доступна и функциональна. А вот кнопки управления нагревом, которыми оснащаются встраиваемые модели (см. «Тип»), за пульт не считаются.

Питание от сети 220В

Возможность подключения нагревателя к обычной розетке на 220 В. Питание от сети значительно расширяет сферу применения: устройство можно использовать не только в машине, но и в быту — например, положить на табуретку во время сидячей работы в неотапливаемом гараже.

Защита от перегрева

Защита, предотвращающая критическое повышение температуры нагревателя: специальный датчик следит за рабочей температурой и при перегреве отключает питание устройства.

Массажный эффект

Наличие в нагревателе встроенного массажера.

Данная функция обычно реализуется за счет вибромоторов, обеспечивающих необходимое воздействие на тело сидящего человека. Модели с массажем могут различаться по количеству и расположению вибромоторов, эти детали стоит уточнять отдельно. Однако в любом случае массаж обеспечивает пользователю дополнительный комфорт. Особенно данную функцию оценят те, кто много времени проводит за рулем: массажное воздействие способствует расслаблению мышц, устраняет напряженность, способствует концентрации и до некоторой степени даже предотвращает появление зажимов и отложение солей. Также отметим, что массаж работает независимо от нагревателя и может применяться даже в летнее время, когда собственно подогрев не нужен.

Таймер отключения массажа

Таймер, обеспечивающий отключение массажа (см. «Массажный эффект») по прошествии заданного пользователем времени. Данная функция буде полезна прежде всего для водителей: для отключения массажа не придется отвлекаться от управления авто, достаточно выбрать желаемое время.

Количество зон массажа

Количество зон массажа, предусмотренное в устройстве с соответствующей функцией (см. «Массажный эффект»).

Как правило, в современных нагревателях с функцией массажа предусматривается 3 – 4 массажные зоны — например, бедра, поясница, спина и шея. Многие модели имеют возможность включения зон массажа по отдельности, на выбор пользователя. Также переключение между зонами может использоваться в специфических программах массажа (см. ниже).

Количество программ массажа

Количество программ массажа, предусмотренное в устройстве с соответствующей функцией (см. «Массажный эффект»).

Под словом «программа» в данном случае могут подразумеваться разные вещи. В одних моделях речь идет о режимах работы: при включении той или иной «программы» устройство работает с определенными настройками, не меняя их до самого отключения. В других устройствах могут предусматриваться программы в полноценном понимании этого слова — когда массажер по ходу процесса автоматически меняет параметры работы, например, переключается с одной зоны на другую. Как бы то ни было, чем больше программ массажа — тем шире выбор у пользователя, однако обилие функций может заметно сказаться на цене.

Количество скоростей массажа

Количество скоростей массажа, предусмотренное в устройстве с соответствующей функцией (см. «Массажный эффект»).

Изменение скоростей позволяет подстроить интенсивность воздействия под собственные предпочтения. В большинстве современных нагревателей с массажерами предусматривается три скорости: это дает вполне приличный выбор и в то же время не усложняет и не удорожает устройство сверх меры.

Мощность

Потребляемая мощность устройства. При выборе данный параметр нередко имеет исключительно справочное значение: энергопотребление систем нагрева не настолько велико, чтобы вызвать проблемы при подключении к бортовой сети, а конкретная мощность нагревателя выбирается производителем с таким расчетом, чтобы устройство было способно эффективно выполнять свои функции.
Пользователи также искали:
оперативная память для пк
Подбор по параметрам
 
Цена
отдо грн.
Производители
Тип
Нагревательный элемент
Дополнительно
Мощность
Каталог подогрева сидений 2018 - новинки, хиты продаж, купить подогрев сидений.