Украина
Каталог   /   Детские товары и игрушки   /   Прогулки и детская комната   /  Слинги и кенгуру
Слинги и кенгуру 
Популярные модели→ Сравнить в таблице
Baby Bjorn One
от 5 272 грн.
эрго рюкзак, ребёнок: спереди и сзади, до 15 кг, 0 – 36 мес
Lorelli Traveller
от 666 грн.
рюкзак-кенгуру, ребёнок: спереди, до 9 кг, 0 – 12 мес
Deuter Kid Comfort II
от 5 304 грн.
походный, ребёнок: сзади, поддержка спины
Baby Bjorn We
от 3 201 грн.
эрго рюкзак, ребёнок: спереди и сзади, до 15 кг, 0 – 36 мес
Love&Carry Air
от 1 320 грн.
эрго рюкзак, ребёнок: спереди и сзади, до 20 кг, 4 – 36 мес, капюшон
Chicco Easy Fit
от 1 013 грн.
рюкзак-кенгуру, ребёнок: спереди, до 9 кг, 0 – 9 мес
Chicco Myamaki
от 1 331 грн.
эрго рюкзак, ребёнок: спереди и сзади, до 15 кг
Cybex 2.Go
от 3 448 грн.
рюкзак-кенгуру, ребёнок: спереди и сзади, до 18 кг, 0 – 60 мес
Safety 1st Mimoso
от 950 грн.
рюкзак-кенгуру, ребёнок: спереди, до 9 кг, 0 – 12 мес
Deuter Kid Comfort III
от 6 338 грн.
походный, ребёнок: сзади, поддержка спины, капюшон
Womar Kangaroo
от 564 грн.
рюкзак-кенгуру, ребёнок: спереди, до 13 кг, 4 – 18 мес, лежачее положение
Baby Breeze Flamingo
от 659 грн.
рюкзак-кенгуру, ребёнок: спереди, до 10 кг, 2 – 9 мес
BabySling Vkus Potseluya
от 829 грн.
слинг с кольцами, ребёнок: спереди, 0 – 36 мес, лежачее положение
Baby Breeze Panda
от 979 грн.
рюкзак-кенгуру, ребёнок: спереди, до 14 кг, 2 – 10 мес, лежачее положение, капюшон
Возможно, вас заинтересует

Слинги и кенгуру: характеристики, типы, виды

Тип

Рюкзак-кенгуру. В соответствии с названием, такие модели фактически представляют собой рюкзаки, предназначенные для переноски детей и имеющие соответствующую конструкцию. В «кенгурушке» ребёнок обычно располагается вертикально, так что его ноги свисают из рюкзака, а руки могут относительно свободно двигаться. Ещё одним ключевым отличием от обычных рюкзаков является возможность носить «кенгурушки» не только за спиной, но и перед собой — собственно, у большинства моделей такое расположение является вообще единственным вариантом (что и дало название этому типу рюкзаков). Поскольку ребёнок в рюкзаке-кенгуру располагается вертикально, такие приспособления чаще всего предназначены для подросших детей с достаточно окрепшим позвоночником (хотя есть и исключения). В целом же «кенгурушки» не рекомендуются для длительного ношения, т.к. считается, что на позвоночник и ноги ребёнка в них приходится излишняя нагрузка (особенно при расположении ребёнка лицом от мамы); хотя для относительно недолгих путешествий они вполне подходят.

Слинг-шарф. В данном случае подразумевается классический вариант слинга: длинный (несколько метров в длину) лоскут прочной ткани, который при некотором умении можно применять в самых разнообразных «ролях»: колыбель на груди, рюкзак, сумка и т.п. Слинг-шарф подходит как для новорождённых, так и для подросших детей, позволяет транспортиро...вать малыша как в горизонтальном, так и в вертикальном положении с самыми разнообразными вариантами крепления; при правильном расположении ребёнка в таком приспособлении можно носить практически любое время без отрицательных последствий. При этом слинги-шарфы максимально просты в устройстве и стоят недорого. Главным их недостатком является собственно необходимость завязывать вручную — это требует определённой тренировки для выработки навыков, да и при неудобстве в переноске приходится обычно перевязывать весь слинг.

— Слинг с кольцами. Разновидность слинга (см. выше), оснащённая креплением в виде пары колец, между которыми зажимается один из концов слинга. Главным достоинством такой конструкции является удобство регулировки: Вам не придётся завязывать слинг вручную и перевязывать его для изменения положения ребёнка или затягивания/ослабления самого слинга, все регулировки осуществляются в течении несколько секунд. С другой стороны, модели с кольцами не так универсальны, как слинги-шарфы. Кроме того, они рассчитаны на ношение на одном плече и нагрузка на позвоночник родителя распределяется при этом неравномерно; когда ребёнок подрастёт, это может создать весьма значительные неудобства. Поэтому такие слинги считаются приспособлениями для самых маленьких детей.

— Май-слинг. Май-слинг представляет собой нечто среднее между рюкзаком-кенгуру и слингом-шарфом (см. выше). Он имеет лямки, подобные рюкзаку, что обеспечивает удобство в регулировке и избавляет от необходимости постоянно перевязывать слинг; при этом многие модели предусматривают переноску как в вертикальном, так и в горизонтальном положении, а сама конструкция значительно проще и легче рюкзака. Ещё одно преимущество май-слингов — открытость: в тёплую погоду ребёнку в таком слинге будет не так жарко, как в слинге-шарфе. В то же время май-слинги значительно менее универсальны в регулировке, чем шарфы.

— Походный. Приспособления данной категории фактически представляют собой разновидность обычного походного рюкзака, приспособленную для переноски ребёнка. Малыш обычно располагается в них аналогично рюкзаку-кенгуру (см. выше), но носится такой рюкзак исключительно на спине: такое положение оптимально для длительной переноски тяжестей и позволяет долгое время нести малыша — например, в туристическом походе (отсюда и название). Ещё одна особенность походных рюкзаков — жёсткий складной каркас (обычно алюминиевый), позволяющий превратить рюкзак в стульчик — например, на время кратковременного привала, когда извлекать малыша из «переноски» не имеет смысла, или в качестве замены стульчику для кормления в условиях полевого лагеря. Также стоит отметить, что возрастной диапазон применения походных моделей ощутимо шире, чем у прочих типов — многие из них позволяют носить детей в возрасте до 5 лет.

— Слинг-карман. Модернизированная разновидность слинга, рассчитанная на то, чтобы сделать более удобной переноску малыша в традиционном положении: перед родителем, лицом к нему. Слинг-карман фактически представляет собой специализированный рюкзак для переноски ребёнка, надеваемый на одно плечо или перед грудью. Внутренняя поверхность такого рюкзака имеет форму, рассчитанную на максимальный комфорт для малыша; кроме того, конструкция большинства таких слингов позволяет с лёгкостью укутывать ребёнка. За счёт этого подобные изделия весьма удобны как для детей, так и для их родителей. Недостатком данного варианта можно назвать довольно высокую стоимость и меньшую универсальность, чем у классических слингов-ширфов.

— Хипсит. Приспособление, предназначенное для переноски малыша на руках, с опорой на бедро (отсюда и название «hip seat» — буквально «сиденье на бедре»). Такое положение является одним из традиционных вариантов для переноски подросших детей, которые уже могут держаться вертикально; собственно, использовать хипсит можно с того возраста, когда малыш стал садиться. Хипсит имеет вид широкого пояса с выступом-«полочкой», куда и сажается ребёнок; его идея заключается в том, чтобы оптимально перераспределить нагрузку на позвоночник родителя, снизить утомляемость и предотвратить возникновение болей в спине. Недостатком данного варианта (помимо неприменимости для маленьких детей) можно назвать то, что в конструкции чаще всего отсутствуют ремешки или другие подобные приспособления, и ребёнка нужно постоянно придерживать рукой. С другой стороны, в этом есть и положительные моменты: во-первых, обеспечивается постоянный тесный контакт родителя с ребёнком; во-вторых, малыша можно с лёгкостью брать на руки и ссаживать обратно. Да и модели с ремешками тоже выпускаются.

Весовая группа, до

Весовая группа определяет максимальный вес ребёнка, которого можно переносить в «кенгурушке»/слинге. Этот вес не стоит превышать: хотя рюкзаки и слинги обычно делаются с запасом прочности, однако срок службы при превышении веса значительно сокращается, проще говоря — приспособление может порваться в любой момент. Кроме того, максимальный расчётный вес связан не только с прочностью, но и с конструкцией рюкзака/слинга, и при его превышении и маме, и тяжёлому (то бишь подросшему) малышу может быть неудобно.

Возрастная группа

Приблизительный возраст детей, на которых рассчитана «кенгурушка»/слинг. В отличие от весовой группы (см. выше), этот показатель является довольно условным, ведь у малышей одного возраста рост и вес могут отличаться в зависимости от особенностей развития, состояния здоровья и многих других факторов. В то же время он позволяет с некоторой степенью точности оценить, насколько та или иная модель подойдёт Вашему малышу в тот или иной период жизни. А нижняя граница возрастной группы является, наоборот, довольно жёсткой: если, например, в характеристиках рюкзака указано «3-12 мес», то его не стоит применять для новорождённых — конструкция на это просто не рассчитана, что может нанести вред организму ребёнка.

Сейчас на рынке представлены «кенгурушки»/слинги рассчитанные на такой возраст: с рождения, с 3 месяцев, с 6 месяцев.

Расположение ребенка

Расположение ребёнка относительно мамы при стандартном для данной модели «кенгурушки»/слинга использовании.

Сзади. Размещение ребёнка в «кенгурушке»/слинге за спиной мамы — подобно тому, как носят обычные рюкзаки (туристические, например). Такое положение считается оптимальным для несущего с точки зрения эргономики — в частности, распределения нагрузки на позвоночник и всё тело. В то же время при размещении сзади родитель не может видеть ребёнка, а ребёнок видит в лучшем случае спину и затылок родителя. Это значительно ухудшает взаимный контакт, столь важный для маленьких детей. Поэтому заднее размещение само по себе встречается довольно редко.

Спереди. Такое расположение считается менее удобным для родителя, нежели заднее (см. выше), однако оно имеет одно важное преимущество: родитель и ребёнок могут не только осязать, но и видеть друг друга, даже при размещении малыша лицом от мамы. Это даёт ребёнку максимальное ощущение близости и, соответственно, спокойствие, да родитель постоянно видит малыша и может контролировать его состояние. Кроме того, переднее размещение позволяет без проблем сидеть (в транспорте, на лавочке в парке и т.п.), не снимая «кенгурушку»/слинг. Поэтому этот вариант встречается в большинстве современных «кенгурушек» и слингов.

Спереди и сзади. Модели с этой функцией поз...воляют разместить ребёнка как спереди, так и сзади, по желанию родителя. Например, когда родители гуляют или путешествуют вдвоём, мама может поместить ребёнка на спину, снизив нагрузку, а следить за малышом и развлекать его будет папа; а если с ребёнком один родитель — «кенгурушка»/слинг цепляются спереди (подробнее см. соответствующие пункты выше).

Лежачее положение

Возможность размещения ребёнка в «кенгурушке»/слинге в лежачем положении. Такое положение считается оптимальным для самых маленьких детей, т.к. создаёт минимум нагрузки на позвоночник, пока он только формируется; да и для более старших может пригодиться — например, лёжа ребёнок засыпает намного лучше.

Ориентация

Этот параметр определяет, куда будет направлено лицо ребёнка при стандартном размещении в «кенгурушке»/слинге

Лицом к маме. Расположение лицом к маме считается оптимальным с точки зрения нагрузки на позвоночник ребёнка; кроме того, оно обеспечивает максимальную степень контакта между ребёнком и родителем. С другой стороны, при таком размещении малыш будет видеть в основном грудь или спину родителя (см. «Расположение ребенка») — чтобы увидеть хоть немного окружающего мира, ему придётся сильно поворачивать голову.

Лицом от мамы. Расположение лицом от мамы считается менее эргономичным, т.к. оно создаёт дополнительную нагрузку на позвоночник малыша. В то же время при кратковременном пребывании ребёнка в «кенгурушке»/слинге это не даёт каких-либо значимых последствий, а любопытный малыш может с лёгкостью обозревать мир вокруг.

Двунаправленная. Наиболее универсальный вариант — «кенгурушки» и слинги, позволяющие разместить ребёнка как лицом к маме, так и наоборот, по желанию.

Поддержка поясницы

Поддержка поясницы в первую очередь призвана обеспечить комфорт маме во время переноски ребенка. Благодаря данному ремню, затягивающемуся на пояснице, переноска ребенка более длительное время не будет утруждать. А все благодаря лучшему распределению нагрузки на спину.

Регулировка по высоте

Возможность регулировки высоты расположения ребёнка в слинге/«кенгурушке». Эта функция позволяет настроить приспособление для максимального комфорта как малыша, так и мамы. А в некоторых моделях за счёт регулировки можно ещё и изменять внутренний объём, что может пригодиться по мере роста ребёнка.

Грудное кормление

Конструкция, предусматривающая возможность грудного кормления. При таком кормлении ребёнок располагается в наклонном положении, с опорой на мамино бедро так, что его голова находится на уровне груди. Кормить ребёнка, расположенного в «кенгурушке»/слинге, легче за счёт более удобного распределения веса; кроме того, приспособление при этом прикрывает грудь мамы от взглядов окружающих.

Подголовник

Наличие в конструкции «кенгурушки»/слинга специального подголовника. Такой подголовник обеспечивает оптимальное расположение головы малыша и предохраняет её от сильных смещений, которые могли бы повредить позвоночник. А некоторые варианты прикрывают голову не только сзади, но и с боков, обеспечивая дополнительную защиту как от случайного контакта с окружающими предметами, так и от непогоды.

Капюшон

Наличие капюшона в конструкции «кенгурушки»/слинга. Капюшон пригодится на случай неблагоприятных внешних условий — он защитит голову и шею малыша от дождя, снега, холодного ветра и т.п.

Слюнявчик

Наличие слюнявчика в комплекте поставки «кенгурушки»/слинга. В отличие от классического использования (когда слюнявчик крепится на грудь самого ребёнка и защищает от загрязнений его одежду), в этом случае он крепится на уровне головы малыша и прикрывает одежду родителя. Очень полезная функция при переноске ребёнка «лицом к маме» (см. «Ориентация»)

Подушка на плечо

Специальная подушка из толстого мягкого материала (например, поролона), размещённая на той части лямки, которая при ношении приходится на плечо. Она обеспечивает дополнительное удобство и позволяет несколько снизить нагрузку, что особенно важно при переноске подросших детей. Встречается преимущественно в слингах (см. «Тип»).

Карман на спине

Наличие кармана на внешней стороне; обычно встречается в рюкзаках-кенгуру. Такой карман можно использовать для транспортировки различных дополнительных предметов, начиная от игрушек и баночек с питанием для ребёнка и заканчивая документами и прочими личными вещами.

Длина слинга

Длина слинга (см. «Тип») в развёрнутом состоянии. Чем больше длина — тем больше потенциальных вариантов использования предусматривает слинг; с другой стороны, слишком длинные модели могут создать неудобства, если Вам придётся перевязывать слинг в неподходящей обстановке — например, на улице.

Основное правило для подбора слинга по длине таково: его оптимальная длина в метрах соответствует размеру Вашей одежды, поделённому на 10. Например, при 46-м размере стоит брать слинг длиной 4,6 м.

Материал

Хлопок. Натуральный материал на основе растительных волокон. Хлопок приятен на ощупь и довольно прочен, также он хорошо подходит для жаркой погоды благодаря своей проницаемости. Из недостатков можно отметить чувствительность к влаге (быстро намокает и долго сохнет), а также сложность в очистке от некоторых загрязнений.

Полиэстер. Синтетический материал. Имеет высокую прочность, считается гипоаллергенным, легко чистится и довольно устойчив к влаге — относительно слабо намокает и быстро сохнет. С другой стороны, полиэстер значительно менее приятен на ощупь, чем хлопок, и хуже подходит для жаркой погоды — ребёнок будет сильнее потеть.

— Хлопок/полиэстер. Комбинированный вариант, сочетающий два вышеописанных материала в той или иной пропорции. Создан для объединения преимуществ хлопка и полиэстера: более прочен, стоек к влаге и загрязнениям, чем чистый хлопок, в то же время лучше подходит для жаркой погоды и более приятен на ощупь, чем полиэстер. Конкретные же свойства зависят от пропорций хлопка и полиэстера — в разных моделях они могут значительно отличаться.

— 3D (сетчатый). Фактически в данном случае подразумевается не сам материал, а особенности его структуры: в соответствии с названием он напоминает крупноячеистую сетку. Главным преимуществом таких моделей является хорошая вентиляция, благодаря чему они хорошо подходят для тёплого времени...года — ребёнок будет намного меньше потеть. В качестве же материала как такового обычно используется синтетика, например, полиэстер.

— Джерси. Материал трикотажного типа, может состоять как из целиком натуральных волокон, так и из смеси натуральных и синтетических. Такие изделия могут иметь разную плотность и толщину, что позволяет подобрать как «лёгкие», так и более тёплые варианты. Однако любое джерси довольно эластично и способно растягиваться, что делает этот материал оптимальным прежде всего для слингов-шарфов (см. «Тип»).

— Хлопчатобумажная ткань. Ткань на основе хлопка (см. выше) с добавлением других материалов, иногда синтетических. Это повышает прочность, долговечность и стойкость к сминанию, по сравнению с оригинальным хлопком, при этом такие ткани приятны на ощупь, легки в очистке и экологически безопасны.
Подбор по параметрам
 
Цена
отдо грн.
Производители
Цвет
Тип
Возрастная группа
Допустимый вес ребенка
Тип шлеек
Расположение ребенка
Ориентация
Функции/возможности
Материал
Каталог слингов 2018 - новинки, хиты продаж, купить слинги и кенгуру.