Украина
Каталог   /   Авто и мото   /   Автозвук и электроника   /  Системы кругового обзора
Системы кругового обзора 
Популярные модели→ Сравнить в таблице
Возможно, вас заинтересует

Системы кругового обзора: характеристики, типы, виды

Тип

Штатная. Системы, рассчитанные на конкретную модель или модели авто. Главными достоинством таких комплектов является простота установки: камеры и другие компоненты рассчитаны на готовые «посадочные места», что сводит к минимуму работы по подготовке авто к монтажу. Кроме того, система очень гармонично вписывается в общий дизайн автомобиля. Недостатком можно назвать собственно то, что штатные модели не могут применяться ни на каких других автомобилях, кроме «родных».

Универсальная. Системы, не привязанные к какой-либо конкретной модели авто и допускающие установку практически на любую машину. Этот вариант может стать настоящим спасением для владельца авто, под которое не выпускается штатных систем наблюдения. В то же время установка универсального комплекта может быть довольно хлопотным делом — посадочные места для компонентов, скорее всего, придётся специально готовить; а установленная система может выглядеть не так аккуратно, как штатная.

Штатная система для

Модели авто, для которых предназначена штатная система наблюдения (см. «Тип»). Теоретически система может оказаться совместимой и с другими автомобилями схожей конструкции — например, представителями более нового поколения, чем указано в характеристиках. Однако это не гарантируется, так что при выборе стоит ориентироваться именно на прямо заявленные в характеристиках модели авто.

Монтаж камер

Способ монтажа, штатно предусмотренный для комплектных камер системы.

Передняя камера может монтироваться в эмблему авто, в решётку радиатора или накладным способом (на бампер или другой элемент в передней части авто). Первые два варианта встречаются исключительно в штатных системах (см. «Тип»), последний — и в штатных, и в универсальных. Задние камеры могут делаться не только накладными, но и врезными (причём последнее встречается и в штатных системах), а также устанавливаться в ручку багажника, в рамку номерного знака или в плафон подсветки номеров. Боковые камеры чаще всего встраиваются в нижнюю часть зеркал.

Тип матрицы

— CMOS. Матрицы этого типа примечательны сочетанием невысокой стоимости с компактностью, низким энергопотреблением и высокой скоростью обработки изображения. Их недостатком является более высокая склонность к появлению шумов, чем у CCD, что соответствующим образом сказывается на качестве картинки, особенно при низкой освещённости.

— CCD. Матрицы этого типа обходятся несколько дороже CMOS и имеют более крупные размеры, однако и качество изображения получается более высоким — со сравнительно низким уровнем шумов и равномерной цветопередачей.

— HCCD. Модернизированная и усовершенствованная разновидность описанных выше CCD-матриц, обеспечивающая, в частности, более высокое качество изображения при низкой освещённости. Правда, и стоят такие сенсоры дороже.

— SCCD. Ещё одна «улучшенная и доработанная» разновидность CCD-матриц (см. выше), наряду с HCCD. Отличается, с одной стороны, улучшенным качеством «картинки» (в т.ч. при низкой освещённости), с другой — более высокой стоимостью.

Размер матрицы

Физический размер матриц, используемых в камерах системы. Указывается в условных дюймах, составляющих не 25,4 мм, а 17 мм — точнее, в долях дюйма: например, 1/3" или 1/4" (первый сенсор будет крупнее второго).

При прочих равных чем крупнее матрица — тем больше получается размер каждого отдельного пикселя и тем больше света попадает на каждую точку. Это положительно влияет на качество изображения. С другой стороны, увеличение сенсора соответствующим образом сказывается на габаритах, цене и энергопотреблении камер. В системах кругового обзора используются максимально компактные камеры — соответственно, и матрицы в них невелики: в большинстве моделей размер варьируется от 1/4" до 1/3".

Разрешение видео

Максимальное разрешение видео, поддерживаемое штатными камерами системы. Оно же, как правило, является рабочим.

Чем выше разрешение — тем более чёткой получается картинка, тем лучше на ней видны мелкие детали. С другой стороны, системы кругового обзора предназначены не для наблюдения за мелочами, а для отображения общей картины вокруг авто. Кроме того, автомобильные экраны, на которые выводится такое видео, обычно имеют довольно невысокое разрешение; а изображение для экрана часто «сшивается» в панораму из картинок с нескольких камер. Поэтому камеры систем кругового обзора часто имеют относительно невысокое по современным меркам разрешение: к примеру, показатель 720х480 считается в данном случае более чем приемлемым.

Разрешение видео (ТВЛ)

Разрешение видео, выдаваемого штатными камерами системы, в ТВ-линиях (ТВЛ).

Обозначение в ТВЛ применяется для аналогового видеосигнала. Несмотря на развитие цифровых технологий, подобный формат сигнала всё ещё довольно популярен в автоэлектронике: возможностей аналогового видео вполне хватает для систем обзора, а оборудование под него обходится недорого. В основных современных аналоговых системах цветности PAL и NTSC (см. ниже) видео имеет стандартный размер по вертикали — 625 и 525 строк соответственно. А вот размер по горизонтали, то есть количество линий, может быть разным. Именно этот размер и указывается в данном пункте.

Теоретически чем выше разрешение в ТВЛ — тем более детальным получается видео. Однако на практике чаще всего используется стандартное значение в 580 ТВЛ. Кроме того, стоит учитывать, что для использования всех преимуществ высокого разрешения ему должен соответствовать и экран, на который выводится видео; а в компактных автомобильных дисплеях это встречается сравнительно редко.

Угол обзора

Угол обзора комплектных камер системы. Как правило, указывается для одной камеры; общий обзор в большинстве случаев составляет 360°, в чём, собственно, и заключается смысл подобных систем.

Угол обзора одной камеры может достигать 180°; это позволяет, к примеру, охватить ею практически всё пространство спереди или сзади автомобиля. Теоретически для кругового обзора достаточно двух камер с углами в 180°; однако при таком оснащении пространство по бокам автомобиля останется неохваченным, поэтому в большинстве современных комплектов предусматриваются и боковые камеры. При этом угол обзора производителями часто выбирается с запасом, дабы поля зрения камер перекрывались по краям. Это обеспечивает гарантированный круговой обзор без мёртвых зон.

Система цветности

Система цветности, поддерживаемая комплектом.

Понятие «система цветности» применяется в аналоговом видео; оно описывает как способ кодировки информации о цвете, так и общий формат видео. К примеру, в системе PAL размер кадра по вертикали составляет 576 строк, а в NTSC — 483 строки, (размер по горизонтали может быть разным, подробнее см. «Разрешение видео (ТВЛ)»). Таким образом, система PAL является несколько более продвинутой, однако на практике разница в качестве изображения чаще всего некритична, и единственный параметр, на который влияет данная особенность — это совместимость с автомониторами и другими экранами. Внешний экран должен поддерживать ту же систему цветности, что и система обзора, иначе в лучшем случае видимая картинка будет чёрно-белой, в худшем — изображение вообще не сможет отобразиться. Впрочем, большинство современных систем кругового обзора поддерживают сразу обе системы цветности — и PAL, и NTSC, на выбор.

Минимальное освещение

Минимальная освещённость окружающего пространства, при которой камеры системы смогут обеспечивать достаточно чёткое и детализированное изображение. Одно из самых часто встречающихся значений — 0.1 люкс, это приблизительно соответствует ясной ночи при фазе Луны «в половину». Данный параметр позволяет в первую очередь оценить возможности боковых камер: передние и задние в тёмное время суток обычно работают с подсветкой (от фар и задних ходовых огней), и им высокая чувствительность особо не требуется.

Функции и возможности

— Режим парковки. Возможность работы системы в режиме охраны припаркованного автомобиля. После остановки и выключения двигателя такая система переводится в режим ожидания, а при воздействии на авто (толчок, удар, попытка приподнять и т. п.) камеры включаются и некоторое время фиксируют обстановку вокруг автомобиля, после чего система вновь «засыпает». Это позволяет зафиксировать нештатную ситуацию на видео, что часто оказывается нелишним: например, если машину зацепили на стоянке и скрылись с места происшествия, запись пригодится для поиска виновного.

— Парковочные метки. Специальные метки, накладываемые на отображаемое системой видео и позволяющие оценить расстояние до предметов в поле зрения. Данная функция значительно упрощает маневрирование в тесном пространстве при ограниченной видимости — прежде всего при парковке (отсюда и название). Правда, для эффективного использования данной функции камеры должны быть установлены в строго определённом положении; однако для штатных систем (см. «Тип») это вообще не является проблемой, да и универсальные тоже без особых трудностей настраиваются.

— G-сенсор. Датчик, регистрирующий действующие на машину ускорения. Как правило, используется для фиксации чрезвычайных происшествий — например, столкновений во время движения или ударов по припаркованному авто (подробнее о последнем см. «Режим парковки» выше). При резком ускорении датчик посылает сигнал на управляющий блок, камеры сист...емы включаются на запись, работают в течение некоторого время и отключаются, если других срабатываний не было. При этом видео, записанное при срабатывании датчика, сохраняется как защищённое и не стирается даже при цикличной перезаписи.

— Видеорегистратор. Возможность работы системы в качестве видеорегистратора — для записи событий, происходящих на дороге. Данная функция избавляет от необходимости приобретать отдельный видеорегистратор, однако этим её преимущества не ограничиваются: при использовании системы кругового обзора фиксация видео осуществляется сразу со всех камер. Это даёт более полную картину происходящего на дороге, чем с традиционного видеорегистратора, направленного только вперёд.

— Защита от разряда батареи. Данная функция позволяет предотвратить разряд автомобильного аккумулятора при использовании системы обзора. Для этого при работе в режиме парковки (см. выше) система постоянно отслеживает напряжение батареи и отключается, когда напряжение падает ниже критической отметки. Благодаря этому сохраняется работоспособность аккумулятора и возможность нормально запустить двигатель. А после запуска питание системы обзора возобновляется.

— Кардридер. Устройство для чтения карт памяти, обычно стандарта SD или microSD (конкретные разновидности совместимых карт стоит уточнять отдельно). Данная особенность позволяет расширять встроенную память устройства (см. ниже) при помощи сменных карт; а некоторые модели вообще работают только с картами памяти и не способны сохранять видео на встроенный накопитель. Кроме того, кардридер облегчает обмен данными с другими устройствами: карту с записанным видео можно извлечь и установить, к примеру, в ноутбук для копирования отснятых материалов или в медиацентр для просмотра на экране ТВ.

— USB-вход. Наличие разъёма USB в управляющем блоке системы. Теоретически назначение этого разъёма может быть разным, однако на практике он чаще всего применяется для подключения флешки или другого внешнего накопителя и записи видео на такой накопитель (некоторые системы обзора вообще работают на запись только с USB-устройствами). Кроме того, может предусматриваться возможность обновления программной прошивки управляющего блока через порт USB.

— Влагозащита. В данном случае, как правило, подразумевается усиленная защита от влаги, предусмотренная в камерах системы (управляющий блок устанавливается в автомобиле, и ему данная особенность не нужна). Конкретный уровень влагозащиты может быть разным, его стоит уточнять по документации производителя; однако в большинстве случаев подразумевается как минимум способность без последствий переносить попадание под дождь.

— Пульт ДУ. Классический пульт ДУ, позволяющий управлять системой на расстоянии. Впрочем, центральный блок системы обзора обычно располагается не так уж далеко от водителя, и пульт в данном случае играет скорее роль выносной панели управления. Иными словами, вместо того, чтобы предусматривать панель управления в самом центральном блоке (и искать для неё место на приборной панели авто), производитель выносит управление на пульт, а на центральном блоке оставляет только приёмник для сигнала с пульта.

Объем оперативной памяти

Объём оперативной памяти, установленной в управляющем блоке системы.

В теории чем больше «оперативки» — тем более продвинутой является система, тем быстрее обрабатывается видео и тем ниже вероятность «тормозов» в итоговой картинке на мониторе авто. Однако на практике производители подбирают данный параметр с таким расчётом, чтобы центральный блок гарантированно справлялся с поставленными перед ним задачами. Так что при выборе можно не обращать особого внимания на объёмы оперативной памяти, эти цифры обычно указываются в рекламных и справочных целях.

Встроенная память

Объём встроенной памяти, установленной в управляющем блоке системы.

Встроенная память используется как для записи видео, так и для хранения файлов программной прошивки. В то же время отметим, что для отснятых материалов могут применяться также карты памяти и/или USB-носители (см. «Функции и возможности»), причём такие накопители часто удобнее встроенных — к примеру, флешку или карту можно снять и переписать с неё данные на компьютер, тогда как скопировать информацию из встроенной памяти далеко не так просто. Кроме того, встроенные накопители ещё и обходятся дороже съёмных в пересчёте на единицу объёма. Поэтому во многих системах кругового обзора объём встроенной памяти невелик — порядка нескольких десятков мегабайт; этого хватает на несколько минут видеозаписи. Впрочем, встречаются и исключения, несущие накопители на 16 или даже 32 ГБ; такие объёмы позволяют уже обходиться без внешних носителей.
Подбор по параметрам
 
Цена
отдо грн.
Производители
Каталог систем кругового обзора 2018 - новинки, хиты продаж, купить системы кругового обзора.