новое название + новый интерфейс

Спустя 13 лет после запуска первой версии сервиса сравнения цен Nadavi,
мы приняли решение сделать решительный шаг вперед и перевести проект
на более функциональную и динамично развивающуюся платформу — E-Katalog.

Украина
Каталог   /   Зоотовары   /   Для собак   /  Ошейники и шлейки

Ошейники и шлейки 

цены на 760 моделей  
Тип амуниции: ошейник<br /> Назначение амуниции: для всех<br />

Купить ошейники и шлейки

Показано 24 из 760 товаров
Еще 24 товара
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 32
Подбор по параметрам
 
Цена
отдо грн.
Производители
Тип
Виды ошейников
Размер ошейника (длина)
Материал
Дополнительно
Цвет
Каталог ошейников и шлеек 2018 - новинки, хиты продаж, купить ошейники и шлейки.



Закрыть
Каждая собака на прогулке должна иметь ошейник. Их существует огромное множество и каждая из моделей предназначена для определенной ситуации.

Основная характеристика, на которую следует обращать внимание при выборе — это материал, из которого изготовлен аксессуар. Самым распространенным является прогулочный ошейник из мягкой кожи или кожзама. Прогулочный ошейник снабжается специальным кольцом или карабином для пристегивания поводка и имеет удобную регулировку размера. Кожаным может быть и ошейник для дрессировки, характерной чертой которого является ручка, за которую можно придерживать собаку.

Помните о том, что кожаные изделие нуждаются в специальном уходе. Если нужна повышенная устойчивость к внешним факторам, то лучше выбирать модели из синтетического материала или металла. Синтетика хороша тем, то отлично выдерживает воздействие влаги, перепады температур и другие неблагоприятные условия. Металл отличается прочностью и долговечностью, но может причинять дискомфорт в холодную погоду. Кроме того, металлические ошейники не рекомендуется использовать на короткошерстных собаках, так как они могут ощутимо натирать кожу шеи.

Если собаку нужно держать на привязи, например, для охраны частного дома, то для этого используется так называемый караульный ошейник. Он характеризуется повышенной прочностью, поэтому при сильных рывках гарантированно не порвется.

Отдельный тип аксессуаров — это строгие модели. Их легко узнать по шипам на внутренней стороне. Такие ошейники применяются для дрессировки или для очень агрессивных собак. Использовать такой вариант рекомендуется под присмотром инструктора, а продолжительное его ношение может привести к травмам шеи. Ни в коем случае нельзя использовать строгую модель на щенках, иначе это может сказаться на контроле поведение собаки в зрелом возрасте.

Если вы подбираете ошейник для выставки, то оно должен быть максимально незаметным. Лучше всего, если его цвет будет сливаться с шерстью. Выставочные модели, как правило, тонкие, и могут быть изготовлены из любого материала.

В качестве дрессировочного или выставочного аксессуара может применяться ошейник-удавка. Он характеризуется небольшим весом, а удушающее воздействие делает процесс дрессировки более эффективны. Главное при использовании такой модели — не использовать ее слишком часто и слишком длительное время.