Украина
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Строительство   /  Средства защиты

Защитные очки 

цены на 258 моделей  

Очки

— как и любые другие очки, подобные изделия прикрывают в первую очередь глаза. Очки могут использоваться в роли защиты от яркого света или специфического излучения (например, ультрафиолета), в качестве барьера от грязи, пыли и посторонних предметов, либо и с той, и с другой целью.

(Отдельно отметим, что использовать «обычные» защитные очки для работы с электросваркой нельзя — яркость дуги и интенсивность УФ-излучения от неё очень высоки, поэтому работать можно только в специальных сварочных очках или маске).

При этом конкретная конструкция может быть разной, в частности:

— «Классика», по форме и конструкции аналогичная солнцезащитным очкам спортивного стиля. Хотя такие очки могут плотно прилегать к лицу, стопроцентной защиты от пыли и других загрязнений они всё равно не обеспечивают. С другой стороны, многие подобные изделия выглядят довольно стильно и могут применяться не только по основному назначению, но и как аксессуар для повседневного ношения.

— «Консервы», очки с отдельными линзами в мягкой оправе, плотно прилегающей к глазам. В традиционных консервах линзы круглые, простейшей конструкции; более совершенный вариант — очки, каждая половинка которых дополнена боковым «окошечком» для расширения поля зрения. Такая конструкция, с одной стороны, считается устаревшей и может заметно ограничивать поле зрения; с другой стороны — она довольно эффективна и обеспечивает защиту глаз от пыли. Кроме того, «консервы» имеют своеобразный внешний вид и могут пригодиться с нестандартными целями — например, как элемент костюма лётчика или автомобилиста в стиле «ретро».

— «Маски» — очки с общим стеклом на оба глаза. Относительно простые и недорогие разновидности имеют плоское стекло и оправу из того же материала (обычно прозрачного пластика). В более продвинутых моделях стекло округлое, приблизительно повторяющее очертания передней части головы, а оправа имеет мягкие накладки для более плотного и надёжного прилегания к лицу. В любом случае такие изделия относятся к закрытым и довольно надёжно прикрывают глаза от пыли.

Стоит отметить, что защитные очки обычно не имеют диоптрий. Поэтому тем, кто носит корректирующие очки (с диоптриями), для использования защиты придётся либо перейти на контактные линзы, либо подыскать изделие, совместимое с обычными очками. Такие модели встречаются среди масок (см. выше).
Показано 24 из 258 товаров
Еще 24 товара
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 11
Подбор по параметрам
 
Цена
отдо грн.
Производители
Тип
Очистить параметры подбора
Каталог средств защиты 2018 - новинки, хиты продаж, купить средства защиты.

Пользователи ищут: