Украина
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Бытовые приборы для дома   /  Фильтры для воды

Фильтры на кран 

цены на 7 моделей  

Насадка на кран

— фильтры небольших размеров, надеваемые прямо на выходное отверстие водопроводного крана. Одним из главных достоинств таких моделей является компактность, их можно с лёгкостью брать собой в поездки. Кроме того, насадки просты в установке и использовании — достаточно надеть фильтр на кран и включить воду. В то же время производительность их относительно невысока, то же касается ресурса; в результате для задач, не требующих воды питьевого качества (например, для мытья посуды) такой фильтр приходится отсоединять. Постоянные же подключения и отключения приводят к быстрому износу креплений.
насадка на кран
очистить
Сохранить список
Фильтр для воды Aquaphor Topaz
Aquaphor Topaz0102
Тип:насадка на кран
Ступеней очистки:1
Скорость фильтрации:0.3 л/мин
Ресурс:0.75 тыс. л
Фильтр для воды Aquaphor B300
Aquaphor B3005001
Тип:насадка на кран
Ступеней очистки:1
Скорость фильтрации:0.3 л/мин
Ресурс:1 тыс. л
Фильтр для воды Aquafilter FH2000
Aquafilter FH2000
Тип:насадка на кран
Ступеней очистки:1
Ресурс:1 тыс. л
Фильтр для воды Aquafilter FHSH-6-C
Aquafilter FHSH-6-C
Тип:насадка на кран
Ступеней очистки:1
Ресурс:2.5 тыс. л
Подключение:½"
Фильтр для воды Aquafilter FHSH-5-C
Aquafilter FHSH-5-C
Тип:насадка на кран
Ступеней очистки:1
Ресурс:2.5 тыс. л
Подключение:½"
Фильтр для воды Gejzer Euro
Gejzer Euro0010
Тип:насадка на кран
Ступеней очистки:1
Скорость фильтрации:0.5 л/мин
Ресурс:3 тыс. л
Фильтр для воды RAIFIL PS-102
RAIFIL PS-102
Тип:насадка на кран
Ступеней очистки:3
Подключение:½"
Подбор по параметрам
 
Цена
отдо грн.
Производители
Каталог фильтров для воды 2018 - новинки, хиты продаж, купить фильтры для воды.

Бытовые приборы для дома


Закрыть

Вода в водопроводе, как правило, не отвечает санитарным нормам и небезопасна для здоровья. Поэтому в быту ее очищают с помощью фильтровальных приспособлений, самые компактные среди которых — фильтры-насадки на кран. Устройства монтируются непосредственно на излив смесителя и чистят проточную воду от мусора, хлора, солей и патогенных микроорганизмов.

Как выглядят

Ассортимент фильтров для воды в каталогах интернет-магазинов Киева и других городов Украины довольно широк. Покупатель может приобрести устройства для очистки, ориентируясь на стоимость и производителя. Фильтры-насадки для воды имеют различный дизайн, но в целом выглядят как аккуратный «бочонок» цилиндрической формы, установленный на носик крана. Размеры цилиндра зависят от фильтровальных возможностей устройства, но не бывают чрезмерно большими. Хотя на малогабаритной кухне изделие может смотреться громоздко.

Для каких кранов подходят

Кончики изливов смесителей оформляются по-разному (с резьбой, без резьбы, с коротким носиком и т. д.). Поэтому компании-производители предусмотрели различные типы фильтров-насадок для воды. Прежде чем купить фильтр-насадку на кран, следует убедиться, что выбранный вариант совместим с вашим типом смесителя.

Виды и принципы работы

Существует 2 вида фильтров для воды с насадками на кран: съемные и стационарные. Первые устанавливаются на излив непосредственно в тот момент, когда нужно отфильтровать воду (для питья, заваривания чая и т. д.). Вторые находятся на кране постоянно. Для удобства и экономии ресурса картриджа стационарные модели оборудованы переключателем (дивертором) подачи нефильтрованной жидкости, которая используется для мытья рук, посуды и т. п.

По способу очистки такие фильтры для воды делятся на адсорбционные и ионообменные. Первые пропускают жидкость через многослойный фильтрующий материал (полипропиленовое волокно), механически очищая ее от мусора. Картриджи вторых содержат ионообменную мембрану, которая, помимо механической чистки, избавляет жидкость от химии, тяжелых металлов и патогенных микроорганизмов.

Так как вода из системы поступает в фильтр-насадку под давлением, плотность сорбирующих материалов в нем выше, чем в изделиях кувшинного типа, а чистящая способность — лучше. Но скорость очистки невысока (0,2–3 литра в минуту), а ресурс картриджа невелик (в среднем 300–3000 литров). Некоторые производители повышают быстроту очистки вплоть до 6 литров в минуту. Но такое оборудование либо чистит хуже, либо стоит дороже, потому что цена фильтра-насадки на кран напрямую зависит от ресурса, качества и скорости работы картриджа.

Преимущества и недостатки

Современные фильтры для воды в виде насадок на кран удобны с точки зрения монтажа, обладают неплохой фильтрующей способностью, продолжительным ресурсом (особенно если сравнить с кувшинными фильтрами для воды), компактными размерами и конкурентной стоимостью. Из недостатков выделим медленную очистку, ручную регулировку напора струи (так как сильный напор может сорвать фильтр с крана), уязвимость к горячей воде и внешнюю громоздкость отдельных моделей.