Украина
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Бытовые приборы для дома   /  Фильтры для воды

Настольные фильтры 

цены на 9 моделей  

Настольный

— фильтры данного типа предназначены для установки на стол или другую подобную поверхность рядом с краном, подключаются к нему при помощи гибкого шланга и имеют собственный кран для слива отфильтрованной воды. Они предназначены в основном для использования на кухнях, позволяют получить воду пищевого назначения, при этом выигрывают в производительности и ресурсе у кувшинов и достаточно просты в установке. В то же время для использования фильтра приходится занимать кран, а постоянные подсоединения-отсоединения приводят к износу креплений шланга.
настольный
очистить
Сохранить список
Фильтр для воды Aquaphor Modern
Aquaphor Modern3346
Тип:настольный
Ступеней очистки:2
Скорость фильтрации:1.2 л/мин
Ресурс:4 тыс. л
Подключение:½"
Фильтр для воды RAIFIL UNO
RAIFIL UNO
Тип:настольный
Ступеней очистки:2
Скорость фильтрации:7 л/мин
Ресурс:10 тыс. л
Фильтр для воды Aquafilter FHCTF1
Aquafilter FHCTF1
Тип:настольный
Ступеней очистки:2
Ресурс:3 тыс. л
Подключение:½"
Фильтр для воды Gejzer 1UJ Euro
Gejzer 1UJ Euro1047
Тип:настольный
Ступеней очистки:1
Скорость фильтрации:1.5 л/мин
Ресурс:7 тыс. л
Фильтр для воды RAIFIL PU905-S3-WF14-PR-EZ
RAIFIL PU905-S3-WF14-PR-EZ
Тип:настольный
Ступеней очистки:2
Скорость фильтрации:17 л/мин
Ресурс:30 тыс. л
Подключение:½"
Фильтр для воды CRYSTAL FHCT-T1
CRYSTAL FHCT-T1
Тип:настольный
Ступеней очистки:1
Скорость фильтрации:2 л/мин
Ресурс:2 тыс. л
Подключение:½"
Фильтр для воды Novaya Voda NW-F105
Novaya Voda NW-F105
Тип:настольный
Ступеней очистки:1
Скорость фильтрации:2 л/мин
Ресурс:2 тыс. л
Фильтр для воды Aquafilter FHCTF2
Aquafilter FHCTF2
Тип:настольный
Ступеней очистки:2
Скорость фильтрации:2 л/мин
Ресурс:8 тыс. л
Подключение:½"
Фильтр для воды Novaya Voda NW-F100
Novaya Voda NW-F100
Тип:настольный
Ступеней очистки:1
Скорость фильтрации:2 л/мин
Ресурс:2 тыс. л
Подбор по параметрам
 
Цена
отдо грн.
Производители
Каталог фильтров для воды 2018 - новинки, хиты продаж, купить фильтры для воды.

Бытовые приборы для дома


Закрыть

Из-за сомнительного качества питьевой воды потребители, заботясь о своем здоровье, все чаще покупают домашнее фильтровальное оборудование. Отдельную нишу на этом рынке занимают настольные фильтры для очистки воды, в ассортименте представленные в интернет-магазинах Киева и других городов Украины. Такие устройства имеют относительно небольшие размеры (в этом их можно сравнить с «кувшинами»), привлекательный дизайн и устанавливаются недалеко от крана, поэтому их нередко называют системой «рядом с мойкой».

Как подключаются и работают

К изливу фильтр для воды настольного типа подключается с помощью шланга, который крепится на носик посредством переходников для кранов разных типов (гладких, с резьбой и т. д.). Поэтому прибор должен находиться недалеко от водовода. Несмотря на сравнительно малые габариты такого фильтра для воды, иногда для него не хватает места. На этот случай у производителей предусмотрены модели, крепящиеся на стену. Отфильтрованная вода подается через дополнительный излив, который входит в комплект. В каталогах продукции представлены изделия, оснащенные диверторами — переключателями между подачей отфильтрованной и нефильтрованной воды. Такая опция позволяет не снимать шланг с крана, когда фильтрация не нужна (чтобы вымыть руки, посуду, овощи, фрукты). Это экономит время пользователя и продлевает срок службы изделия. Поэтому перед тем как купить настольный фильтр для воды, поинтересуйтесь, обладает ли подобной опцией выбранная модель.

Какие фильтрующие элементы используются

Основная часть прибора состоит из колбы (иногда двух и даже трех), внутри которой размещен картридж с фильтрующими элементами. Для очистки в фильтрах для воды настольного типа традиционно используются полипропиленовые волокна и активированный уголь. Иногда добавляются ионообменные смолы. Такой состав эффективно чистит проточную воду от хлора, остатков тяжелых металлов, солей, убирает неприятный запах и привкус, а также губительно действует на патогенную микрофлору. Компании-производители оснащают фильтры дополнительными опциями: умягчением жесткой воды, минерализацией и т. д.

Какова эффективность очистки

За минуту настольный фильтр для воды очищает около 1,5–2 л жидкости. Ресурс картриджа зависит от производителя и в среднем составляет 1–4 тыс. л, что примерно в 10 раз превышает показатели главных конкурентов — фильтров кувшинного типа. Менять модуль обычно приходится раз в 3–4 месяца. Современные модели оснащаются индикаторами, напоминающими, что картридж пора сменить. От ресурса и скорости фильтрации зависит цена настольного фильтра, которая тем выше, чем производительнее и долговечнее картридж.

В чем достоинства и недостатки

Из преимуществ настольных фильтров для воды выделим мобильность (изделие можно перенести в любое место и даже взять в поездку), продолжительный ресурс картриджа, приемлемые скорость и качество фильтрации. Также важны простота установки и использования, возможность настенного крепежа и доступность цены. Из недостатков отметим необходимость выделения места возле мойки, большие габариты отдельных моделей и дизайн, который не всегда вписывается в интерьер кухни.