Сварочные аппараты полуавтоматыцены на 41 модельПолуавтомат— по устройству электронной «начинки» полуавтоматы аналогичны обычным трансформаторам: в частности, ток от сети в них подаётся на понижающий трансформатор сразу, без какой-либо предварительной обработки (в отличие от инверторов). Главной же специфической чертой является конструкция электрода: его роль играет тонкая (обычно в пределах 0,6-1,2 мм) проволока, которая с катушки подаётся к месту сварки через специальное сопло. Подача проволоки происходит автоматически, что избавляет сварщика от необходимости периодически регулировать длину электрода; да и менять катушку приходится значительно реже, чем обычные прямые электроды. При этом полуавтоматы обеспечивают высокое качество сварки и обычно позволяют работать с использованием защитного газа, что значительно расширяет сферу их применения в сравнении с обычными трансформаторами. | Подбор по параметрам Каталог сварочных аппаратов 2018 - новинки, хиты продаж, купить сварочные аппараты. Модели Оборудование и станки Пользователи ищут: |
Если возникла необходимость в сварке цветных металлов, нержавеющей стали, тонких металлических листов (актуально при ремонте автомобиля), то самый подходящий этих целей сварочный электрический аппарат — это полуавтомат. Он сваривает проволокой (сварка MIG/MAG), которая подаётся из катушек, не выделяет вредных веществ и позволяет сваривать соединения на весу в любом пространственном положении.
При покупке аппарата нужно определиться для каких задач он будет использовать. Исходя из этого выбирается сила тока устройства: бытовой — до 200 Ампер, полупрофессиональный — до 300 Ампер, профессиональный — свыше 300 Ампер. По типу источника питания сварочные аппараты полуавтомат подразделяются на следующие виды: с трансформатором, с выпрямителем, с инвертором.
Для наиболее качественной сварки и регулировки скорости подачи проволоки рекомендуют приобретать инверторный полуавтомат. Прибор с трансформатором или выпрямителем с самозащитной порошковой проволокой позволит работать без дополнительной защиты сварочной зоны. Что касается мощности полуавтомата, то чем толще материалы, которые планируется сваривать, тем более мощный потребуется купить полуавтоматический сварочный аппарат.
Перед началом сварки в соответствии с инструкцией устанавливают силу тока в зависимости от толщины металла. Настраивают скорость подачи проволоки. Если скорость слишком большая, произойдёт разброс капель металла. А если проволока подаётся слишком медленно, то на её конце образуются сгустки. Рекомендуется проверять правильность настройки режима на пробном изделии.
Полуавтомат перегревается, если превышен сварочный цикл. В этом случае сработает термозащита и отключит аппарат. Когда он остынет, термозащита автоматически отключится и аппарат будет готов к работе.