Украина
Каталог   /   Климат и водоснабжение   /   Отопление и водоснабжение   /  Отопительные котлы

Дизельные котлы 

цены на 3 модели  

Жидкотопливный котел

— котлы, рассчитанные на жидкое горючее — обычно дизельное, однако встречаются и менее прихотливые агрегаты, спокойно «съедающие» даже отработанное масло. Как бы то ни было, жидкотопливные котлы сочетают отдельные преимущества твердотопливных и газовых: с одной стороны — независимость от магистралей и лёгкость в установке, с другой — возможность регулировать выдаваемую мощность и использовать расширенные функции управления. В то же время как сами котлы, так и топливо стоят весьма недёшево, а для эффективной работы требуется мощная вытяжка.
закладка
в закладки
Отопительный котел Buderus Logano G225-78SE
Buderus Logano G225-78SE
Источник энергии:жидкотопливный
Мощность:78 кВт
Тип:напольный, одноконтурный
Камера сгорания:дымоходный, дымоход 150 мм
t° системы отопления:до 82 °С
Габариты:1040x600x1342 мм, 336 кг
закладка
в закладки
Отопительный котел Buderus Logano G125-25SE
Buderus Logano G125-25SE
Источник энергии:жидкотопливный
Мощность:25 кВт
Тип:напольный, одноконтурный
Камера сгорания:дымоходный, дымоход 130 мм
t° системы отопления:до 82 °С
Габариты:916x600x880 мм, 175 кг
закладка
в закладки
Отопительный котел NAVIEN LST-13K
NAVIEN LST-13K
Источник энергии:жидкотопливный
Мощность:13 кВт
Тип:напольный, двухконтурный
Камера сгорания:турбированный, дымоход 75 мм
t° системы отопления:от 41 °С, до 80 °С
Габариты:777x327x543 мм, 40 кг
Подбор по параметрам
 
Цена
отдо грн.
Производители
Конструкция
Установка
Тип
Полезная мощность
Функции/возможности
Камера сгорания
Питание (для электро)
Системы защиты
Очистить параметры подбора
Каталог отопительных котлов 2018 - новинки, хиты продаж, купить отопительные котлы.



Закрыть

Для отопления частных домов, где нет централизованного газоснабжения, отличным выбором станет установка агрегата, работающего на жидком топливе — солярке, керосине, дизтопливе. Дизельные котлы привлекают простотой и низкой стоимостью монтажа, надежностью и высоким КПД.

Устройство агрегата и преимущества

Для работы прибора горючее заливается в бак, который может быть установлен в помещении, на улице, в подвале. Далее горючее поступает в горелку, где смешивается с кислородом, распыляется вентилятором по камере сгорания и загорается. После этого происходит нагрев теплоносителя. Если сравнить монтаж дизельного отопительного котла с газовым, он не требует сложного согласования с газоснабжающей организацией и оформления разрешительной документации.  В качестве источника энергии можно использовать светлое печное топливо, которое стоит дешевле, чем автомобильное дизтопливо. Если купить модель дизельного котла, работающего на светлом топливе, то можно обойтись без дымохода — если только помещение, в котором он находится, не соседствует с жилыми комнатами. Еще одно достоинство приборов такого типа — поддержание заданной температуры в автоматическом режиме. Если вода остынет, горелка включится, а когда вода нагреется до нужной температуры — выключится. Однако за отопительным котлом нужно в течение дня присматривать, чтобы он не погас.

Разновидности

В интернет-магазинах Киева и Украины представлены одноконтурные и двухконтурные отопительные котлы. Одноконтурные предназначены только для обогрева помещения. Двухконтурные кроме того нагревают и проточную воду в системах горячего водоснабжения. На рынке имеются также двухконтурные агрегаты с бойлером, которые позволяют делать запас горячей воды. В каталогах производителей можно найти модели, которые работают и на жидком горючем, и на газе. Для переключения с одного вида топлива на другой нужно только поменять горелку. Цена таких разновидностей дизельных котлов выше, но зато они удобны в тех случаях, если в будущем к дому планируется провести газопровод.

Советы по эксплуатации

Чтобы рассчитать расход горючего, можно воспользоваться формулой: мощность агрегата в кВт нужно поделить на 10 — получится потребление солярки в кг в час. В среднем на отопление и горячее водоснабжение частного дома площадью 100 м2 за отопительный сезон уйдет около тонны солярки. Поэтому необходимо позаботиться о емкости для хранения горючего, которая должна находиться в проветриваемом помещении. Один-два раза в год необходимо чистить и проверять горелку, заменять изношенные детали, очищать топливные фильтры.