Украина
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Планшеты и аксессуары   /  Планшеты

Детские планшеты 

цены на 3 модели  

Детские планшеты

— планшеты, рассчитанные на детскую аудиторию, выделяются в первую очередь внешним видом: для них характерны яркие цвета и оригинальное оформление, благодаря чему такие устройства часто напоминают игрушки. Кроме того, имеются отличия от «взрослых» моделей и по функционалу: аппаратное оснащение несколько скромнее, а программная часть ориентирована на игры и обучение и включает набор соответствующих приложений.
Планшет Amazon Kindle Fire HD 8 Kids Edition 32GB
Amazon Kindle Fire HD 8 Kids Edition 32GB 32 ГБ new
Экран:8 ″ , 1280x800 пикс, 189 ppi
Память:32 ГБ, слот microSD
Камера:2 МП, камера для видеозвонков
Hardware:4 ядер(а), 1.3 ГГц, оперативка 1536 МБ
Корпус:пластик, 474 г, толщина 26 мм
Планшет Amazon Kindle Fire 7 Kids Edition 16GB
Amazon Kindle Fire 7 Kids Edition 16GB 16 ГБ new
Экран:7 ″ , 1024x600 пикс, 170 ppi
Память:16 ГБ, слот microSD
Камера:2 МП, камера для видеозвонков
Hardware:4 ядер(а), 1.3 ГГц, оперативка 1024 МБ
Корпус:пластик, 295 г, толщина 10 мм
Планшет Amazon Kindle Fire HD Kids Edition 10 32GB
Amazon Kindle Fire HD Kids Edition 10 32GB 32 ГБ new
Экран:10.1 ″ , 1920x1200 пикс, 224 ppi
Память:32 ГБ, слот microSD
Камера:2 МП, камера для видеозвонков
Hardware:4 ядер(а), 1.8 ГГц, оперативка 2048 МБ
Корпус:металл, 660 г, толщина 6 мм
Подбор по параметрам
 
Цена
отдо грн.
Производители
Цвет корпуса
Диагональ дисплея
Разрешение дисплея
По направлениям
Операционная система
Встроенная память
Подключения и сеть
Функции/возможности
Камера (основная)
Камера (фронтальная)
По году выпуска
Расширенный подбор
Очистить параметры подбора
Каталог планшетов 2018 - новинки, хиты продаж, купить планшеты.

Пользователи ищут:


Закрыть

Надёжные помощники, которые в игровой форме способствуют развитию ребёнка, помогают ему готовиться к школе и изучать школьные предметы с помощью увлекательных программ — так позиционируют свою продукцию производители, выпускающие детские планшеты. Действительно, сегодня уже никто не спорит о пользе этих устройств, а психологи лишь ведут дискуссии о том, с какого возраста лучше покупать ребёнку планшетный компьютер.

Чем отличаются детские планшеты от взрослых

По техническим характеристикам и устройству детский планшет — обычный планшетный компьютер на базе ОС Андроид. Зачастую отличается яркой расцветкой и защищённым корпусом, ведь малыш не всегда будет аккуратно обращаться с устройством. Основные отличия заключаются в программной оболочке. Интуитивный интерфейс разработан таким образом, чтобы ребёнок, который ещё не умеет читать, смог управлять планшетом. Набор предустановленных приложений также носит выраженный детский характер — игры, развивающие программы, интерактивные книги, обучающие приложения. Ещё одно отличие — функция родительского контроля. Родители могут заблокировать доступ к настройкам гаджета, запретить просмотр определённых сайтов и т. п.

Советы по использованию детских планшетов

Родителям, которые планируют купить детский планшет, рекомендуют приобретать это устройство для малыша не раньше, чем ему исполнится два-три года. Чтобы гаджет не превратился просто в игрушку, стоит самостоятельно позаботиться о подборе подходящих программ. В Play Market можно найти детские приложения, которые помогут ребёнку изучать математику, географию, историю, английский.

А вот возможность самостоятельной установки приложений из «Плей маркета» лучше ограничить или запретить. Особенно это касается платных игр и программ. Рекомендуется ограничить и ежедневное время пользования планшетом. Чтобы ребёнок не портил зрение, целый день глядя в экран, в настройках выставите интервал работы, после которого компьютер блокируется.

Основную опасность для детей представляют сайты сомнительного содержания, которые кроме показа нежелательного контента ещё и заражают планшет вирусами. Чтобы ограничить доступ к таким страницам, рекомендуется использовать детские браузеры, которые автоматически заблокируют подозрительные ссылки.

Как подобрать детский планшет

Хотя на некоторые модели детских планшетов производители устанавливают цены на уровне взрослых, при покупке можно сэкономить, если не переплачивать за те функции, которые не важны для маленьких пользователей. Например, GPS — вряд ли ребёнок будет прокладывать маршрут по городу. 3G или 4G — постоянный доступ в интернет для малыша не обязателен. Также и камера с высоким разрешением — детям важнее сама возможность фотографировать, а не качество снимка. А вот на процессоре и оперативной памяти лучше не экономить: слабый процессор и малый объем оперативки не «потянут» 3D-игры.