Немногочисленные параметры вошедших в обзор моделей приведены в сравнительной таблице сковородок с керамическим покрытием. Ежели вы хотите совершить самостоятельный выбор, то переходите в полный каталог сковородок. А разобраться в основных типах антипригарных покрытий поможет материал «Какое покрытие сковороды лучше?».

 
Возможность использования в духовке, легко очищается от загрязнений, совместима с мультикухнями Redmond, цена.
 
 
Несовместима с индукционными плитами.
 

Продукцию бренда Redmond гораздо привычнее видеть в ряду кухонной техники, нежели среди посуды. Но именно здесь и кроется секрет модели FP-C505 — её основное предназначение заключается в совместимости с мультикухнями (продвинутой версией мультиварок), а возможность независимого использования сковороды является своеобразным бонусом.

Антипригарные свойства сковороды выполняет безопасное и высокопрочное покрытие Ceralon. Оно не боится воздействия металлических лопаток, легко очищается от загрязнений (в т.ч. разрешается мытьё в посудомоечной машине) и достаточно привлекательно выглядит. А при готовке продуктов керамическое покрытие позволяет обойтись минимальным количеством масла и жиров.

Модель комплектуется съёмной бакелитовой ручкой с упором под палец. Сам факт съёмной конструкции указывает на возможность использования сковороды в духовке, а упор пригодится для более удобного хвата при готовке стейков или блинов. Правда, прерогативу на выполнение последней цели лучше отдать специализированным блинным сковородам с меньшей высотой бортиков.

Сковороду можно было бы назвать практически идеальным решением для дома, если бы не одно «но» — отсутствие совместимости с индукционными плитами. Зато на остальных типах варочных поверхностей Redmond FP-C505 ощущает себя не хуже рыбы в воде, помогая готовить вкусные блюда по рецептам самых разных кухонь мира.

 
Износостойкое антипригарное покрытие, подходят любые типы лопаток, привлекательный дизайн, удобная лопатка в комплекте.
 
 
В ячейках на рабочей поверхности остаются частички жареной пищи, при длительном непрерывном использовании греется ручка.
 

Модель от немецкой компании Rondell входит в число наиболее востребованных сковородок для блинов с керамическим покрытием. Всё дело в сбалансированности цены и качества, а также привлекательном внешнем виде Rondell Mocco RDA-136.

«Фишкой» сковороды является особая структура внутренней поверхности дна, которая состоит из множества мелких ячеек, благодаря чему блюда сохраняют максимальную сочность. С другой стороны, небольшие выемки часто забиваются остатками жареной пищи. Избавиться от них поможет тщательная ручная чистка от загрязнений или мойка сковороды в посудомоечной машине.

Антипригарное покрытие внутренних стенок и днища модели (22 см в диаметре) не боится царапин, не стирается со временем и к нему ничего не пристаёт. Вдобавок оно позволяет пользоваться любыми типами лопаток, но наиболее удобной сугубо для данной сковороды выступает комплектная лопатка под стать общему стилю Rondell Mocco RDA-136.

При длительной непрерывной готовке металлическая ручка сковороды ощутимо нагревается, поэтому прикасаться к ней без прихватки не рекомендуется. К телу модели держатель крепится посредством двух заклёпок. Эксплуатация сковороды требует соблюдения ещё одного важного правила — горячую рабочую поверхность нельзя помещать под холодную воду. Это поможет продлить срок службы сковороды и выведет её на одну из центральных позиций на домашней кухне.

 
Отличные антипригарные свойства, термодатчик, подходят любые типы лопаток, эргономичная ручка.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Вместительная сковорода от именитого производителя кухонной утвари Tefal выделяется на фоне конкурентов по классу наличием термодатчика, сигнализирующего о степени нагрева рабочей поверхности.

Термодатчик находится на самом видном месте — по центру керамической поверхности. При достижении 180°С он становится равномерно красным, подсказывая тем самым об оптимальной температуре нагрева сковороды. Таким образом, уменьшается риск преждевременного выхода соков из приготавливаемого блюда, что может быть связано с недостаточной температурой разогрева.

В основу антипригарного покрытия Titanium Excellence, как следует из наименования, положена прочная и долговечная титановая основа. Данное покрытие обладает отличными антипригарными свойствами, а также имеет повышенную устойчивость к царапинам, благодаря чему вместе со сковородой разрешается использовать не только деревянные, но и металлические лопатки.

Удерживать Tefal Expertise C6200672 одной рукой удобно даже при полной загрузке 28-сантиметровой рабочей поверхности. Заслуга этого лежит на плечах эргономичной бакелитовой ручки. Наконец, днище сковороды выполнено из высокопрочной нержавеющей стали с ферромагнитными свойствами, что говорит о полной совместимости модели со всеми типами варочных поверхностей, включая индукционные.

Полезный совет. Дабы не повредить антипригарное покрытие не прибегайте к применению металлической стружки, нейлона или абразивных моющих средств для чистки сковороды от загрязнений. Мойку лучше производить с использованием безопасной бытовой химии при помощи мягкой губки.

+1 видео
+4 фото
Rondell Mocco RDA-282
 
Износостойкое антипригарное покрытие, подходят любые типы лопаток, две удобных ручки, крышка с силиконовым ободком, привлекательный дизайн.
 
 
Не подходит для использования в духовке.
 

Rondell Mocco RDA-282 принадлежит к семейству сотейников — сковородок с высокими стенками, которые одинаково хорошо справляются с тушением и томлением блюд, а также являются вполне приемлемыми для жарки.

Все представители линейки Mocco окрашены в приятный кремово-кофейный цвет. Внутренняя поверхность сковороды является более светлой в сравнении с внешними стенками, толщина которых составляет 3.5 мм. Аналогичной толщиной обладает днище модели, которое совместимо со всеми типами варочных панелей. А вот в духовку сковороду помещать нельзя, т.к. она для подобного использования не предназначена.

Внутренняя поверхность сковороды покрыта трёхслойным антипригарным покрытием TriTitan. Оно является износостойким и, соответственно, совершенно не боится царапин. Рабочая поверхность модели состоит из множества мелких ячеек, позволяющих сохранить сочность приготавливаемых блюд. К примеру, отбивные на сковороде получаются без преувеличений замечательными.

По бокам Rondell Mocco RDA-282 расположены две металлические ручки с силиконовыми накладками для более удобного хвата. По аналогии выполнена ручка у крышки, по периметру которой установлен силиконовый обод. Подобное исполнение помогает обеспечить более плотное прилегание крышки и позволяет накрывать ею сковороду практически бесшумно.

Несмотря на структурную форму рабочей поверхности сковорода легко подаётся чистке от загрязнений. Во многой мере этому способствует возможность мытья в посудомоечной машине. В целом же модель является обязательным атрибутом для большого семейства, представителей которого она будет постоянно радовать вкусными и сочными блюдами.

 
Большая вместительность, отличные антипригарные свойства, возможность использования в духовке, две удобных ручки, крышка из нержавеющей стали в комплекте.
 
 
Нагреваются ручки, высокая стоимость.
 

Приверженцам азиатской кухни стоит обратить свой взор на сковороду-вок от компании BergHOFF. Подобные модели в форме полусферы используются для приготовления блюд по принципу стир-фрай — быстрой обжарки на раскалённой поверхности в малом количестве масла с постоянным помешиванием ингредиентов.

Своеобразные принципы готовки на сковороде позволяют сохранить индивидуальный вкус и аромат продуктов. А их на рабочую поверхность помещается немало — модель обладает оптимальной вместительностью для приготовления сытного обеда или ужина на большую семью. Готовить в сковороде-вок можно всё что угодно, но особенно вкусными на ней получаются блюда китайской кухни на основе риса, мяса и овощей.

Сковорода подходит для использования на всех типах варочных панелей — от газовых до индукционных. На её внутреннюю поверхность нанесено трёхслойное керамическое покрытие с отличными антипригарными свойствами. Благодаря ему продукты не пристают к днищу и стенкам. По бокам корпуса из литого алюминия расположены две металлические ручки без какого-либо покрытия, поэтому браться за них необходимо с осторожностью дабы случайно не обжечься. Особую актуальность это приобретает после использования сковороды в духовке.

Модель комплектуется выпуклой крышкой из нержавеющей стали с небольшим смотровым окошком и тремя отверстиями для выхода пара. Она пригодится в том случае, если рецептура требует приготовления пищи в закрытом пространстве. Наличие удобной крышки в комплекте поставки, а также высокое качество материалов сковороды оправдывают её высокую стоимость. И отдавать за неё свои кровно заработанные деньги вовсе не жалко, ведь взамен кухня вооружится верным помощником в приготовлении оригинальных и полезных блюд для большого семейства.

Читайте также:
Электрочайники из нержавеющей стали: быстро, стильно, практично и долговечно
Стальные чайники безвредны и, как правило, используют скрытый нагревательный элемент вместо спирали.
Когда компактность превыше всего: 5 настольных кулеров
Настольные кулеры не занимают много места, а по возможностям не уступают напольным решениям.
Криво режем? Это не про нас. ТОП-5 электролобзиков для точного реза
Пять электролобзиков, отлично сочетающих в себе относительно невысокую стоимость и превосходное качество.
Пятёрка вместительных холодильников для большого семейства
Решения типа Side-by-Side займут достойное место во главе просторной кухни.
Смой мусор в канализацию! ТОП-5 измельчителей пищевых отходов
Избавьтесь от неприятных запахов из мусорного ведра раз и навсегда!