Подробное сравнение технических параметров вошедших в обзор моделей приведено в сводной таблице 32-дюймовых телевизоров. Самостоятельный выбор наиболее подходящего решения можно осуществить в полном каталоге телевизоров. А в материале «Телевизор со Smart TV или медиаплеер?» вы найдёте ответы на все вопросы относительно того, стоит ли переплачивать на наличие «умных» функций на борту телевизора или лучше обзавестись отдельной смарт-приставкой.

 
Естественная цветопередача, применение технологий улучшения картинки, тонкий корпус, низкое энергопотребление.
 
 
Неудобное расположение HDMI-портов и цифрового блока клавиш на пульте ДУ.
 

Потребность в поддержке SmartTV нужна далеко не всем. Именно поэтому в модельном ряду ведущих производителей телевизоров встречаются простые модели без лишних наворотов, в число которых входит Philips 32PHT4101.

Телевизор можно использовать как для трансляции эфирных и кабельных телепередач, так и в качестве мультимедийного проигрывателя — два порта HDMI и один USB-выход позволяют подключить к модели внешние источники контента (ноутбук, флешку и т.п.). Причём оба HDMI-разъёма поддерживают протокол EasyLink, предназначенный для объединения всех сопряжённых устройств под управление посредством одного пульта ДУ.

Расположение портов HDMI вызывает некоторые вопросы ввиду того, что они смотрят в противоположном направлении относительно задней панели телевизора. В случае его монтажа на стену, для чего используется крепление VESA формата 100х100 мм, доступ к разъёмам становится затруднённым. С USB-портом подобной проблемы не возникает, поскольку он выведен на сторону.

Тонкий корпус модели создан по концепции UltraSlim. Всю его лицевую часть занимает дисплей с разрешением 1366х768 пикселей в обрамлении глянцевых рамок. Картинка на экране может похвастаться естественной цветопередачей, а «улучшайзер» Picture Performance Index дополнительно повышает чёткость, динамический диапазон и контрастность изображения в зависимости от транслируемой сцены. Ежели разрешение дисплея кому-то кажется чересчур низким как для 32-дюймовой диагонали, существует альтернативная версия телевизора в лице Philips 32PFT4101 от 6 328 до 8 293 грн. с FullHD-экраном.

Потребляемая телевизором мощность составляет всего 30 Вт, что практически не влияет на рост счетов за электроэнергию. Если исключить зеркальное расположение цифрового блока клавиш на пульте ДУ, предъявить к модели существенные претензии не получится. Philips 32PHT4101 можно рекомендовать к приобретению на дачу, в дом пожилых родителей или на место, где от телевизора будет требоваться выполнение классических обязанностей без необходимости подключения к интернету.

+7 фото
LG 32LH530V
 
Отличная цветопередача, качественное звучание, три встроенных цифровых тюнера, предустановленные игры.
 
 
Нет аудиовыходов, встречаются падения яркости по краям кадра при взгляде на экран под углами.
 

LG 32LH520V — это модель с FullHD-разрешением экрана (1920х1080 пикселей) для тех, кому не требуются «умные» функции на борту телевизора. Также ей отдают предпочтение владельцы смарт-приставок, которым нет нужды переплачивать за поддержку телевизором SmartTV.

Глянцевый экран с эффективным антибликовым покрытием выдаёт чёткое и насыщенное изображение. Пользователю доступны несколько режимов отображения картинки (Эко, Стандарт, Спорт, Яркий, Кино), а также возможность быстрой регулировки глубины чёрного цвета, резкости, цветовой гаммы и яркости. Таким образом, изображение можно легко подстроить согласно собственным предпочтениям. Вот только следует иметь в виду, что при взгляде на дисплей под углами по краям кадра могут встречаться незначительные падения яркости.

Корпус телевизора опирается на две изящные ножки-подставки. Кроме того, на тыльной части модели предусмотрены отверстия для подвешивания телевизора на стену (соответствие типоразмеру VESA 200х200 мм). Набор интерфейсных портов представлен двумя HDMI-выходами, одним USB-портом, разъёмом SCART и «тюльпанами». Позабыли только о 3.5-миллиметровом выходе, так что придётся довольствоваться звучанием встроенных динамиков общей мощностью 20 Вт. Благо качество звука не вызывает нареканий, а функция усиления голоса позволяет отделить речь в фильмах или телепередачах от фоновых звуков.

В арсенале модели насчитывается сразу три цифровых тюнера: для приёма сигналов эфирного (DVB-T2), кабельного (DVB-C) и спутникового (DVB-S2) телевидения. А отсутствие смарт-возможностей в некоторой мере компенсируется тройкой предустановленных игр, за которыми можно приятно провести время. Напоследок необходимо отметить распознавание телевизором большинства современных форматов видео- и аудиофайлов, что позволяет воспроизводить любимые фильмы с флешки или внешнего HDD.

 
Поддержка SmartTV, интуитивный интерфейс, отличная цветопередача, минималистичный пульт ДУ, устойчивая подставка, привлекательный дизайн.
 
 
В некоторых экземплярах матрица смещена относительно рамки, небольшое количество приложений, запись на USB поддерживается не во всех регионах.
 

Детище компании Samsung является одним из самых доступных представителей со смарт-возможностями в ряду брендовых телевизоров с диагональю экрана 32".

Модель UE-32K5500 работает под управлением собственной оболочки Tizen, которая славится широкими развлекательными возможностями и дружественностью интерфейса. В то же время пользователям доступно не так уж и много совместимых приложений, что несколько ограничивает «умную» функциональность телевизора. Впрочем, беспритязательный обыватель этого скорее всего не заметит — набор приложений для просмотра IPTV, онлайн-видео, браузинга в интернете или гейминга на экране телевизора способен удовлетворить требования рядового потребителя в полной мере.

В некоторых экземплярах телевизора матрица незначительно смещена относительно рамки дисплея, что выливается в неравномерность окантовки по бокам. На качестве картинки сей факт не сказывается — изображение на экране выдаётся поистине зрелищным и высокодетализированным. Как полагается представителям данного класса, дисплей имеет FullHD-разрешение (1920х1080 точек).

За крепкую устойчивость модели на ровной поверхности в ответе надёжная подставка. А для подвешивания телевизора на стену придётся обзавестись креплением VESA 100х100 мм и винтами М4х45 или М4х50 (в зависимости от конкретной модификации крепления). Доступ к интерфейсным портам остаётся открытым в обоих случаях, поскольку все разъёмы для подключения внешних устройств выведены на одну сторону задней панели.

Из полезных «плюшек» на борту модели в наибольшей мере выделяются функции Miracast (трансляция на экране контента с мобильных гаджетов или отображение на дисплее смартфона картинки с телевизора) и Anynet+ (управление всеми подключенными цифровыми аудио- и видеоустройствами при помощи одного пульта ДУ). Пульт, к слову, выполнен в минималистичном стиле и очень прост в освоении. А ещё одной бонусной возможностью для владельцев телевизора является поддержка записи телепередач на USB-носитель. Правда, из-за особенностей законодательства некоторых стран она получила поддержку далеко не во всех регионах.

+14 фото
LG 32LH604V
 
Поддержка SmartTV, понятное меню, возможность управления со смартфона, громкий и чёткий звук.
 
 
Медлительность интерфейса.
 

«Прокачанная» версия модели LG 32LH530V от 6 800 до 9 458 грн. отличается от младшего собрата одним важным нюансом — поддержкой функции SmartTV, с помощью которой телевизор превращается в сетевой медиацентр.

В качестве «умной» оболочки используется WebOS 3.0 с простым и понятным для пользователей интерфейсом. «Из коробки» телевизор поставляется с предустановленными приложениями Netflix, Amazon Video и пр., а вот программу для просмотра роликов с YouTube нужно загружать отдельно. Фирменная ОС хороша практически во всём, но всё-таки она имеет один незначительный изъян — медлительность интерфейса при переключении между пунктами меню.

FullHD-экран модели обрамлён чёрной металлической рамкой, тогда как тыльная сторона корпуса выполнена из текстурированного фактурного пластика. Набор интерфейсов на задней панели поможет подключить к телевизору практически любое совместимое устройство. Управлять функциями модели также можно посредством смартфона, для чего необходимо скачать и установить приложение LG TV Remote.

Глубина отображения чёрного цвета заставляет втянуться в происходящее на экране телевизора. С насыщенностью цветов всё обстоит несколько иначе — в стандартном режиме картинка выдаётся слегка перенасыщенной, что легко правится вручную. На выбор зрителю доступны несколько цветовых профилей отображения картинки.

Два 10-ваттных динамика телевизора выдают чистый, громкий и чёткий звук. К тому же пользователю предоставлена возможность выбора стиля звучания в зависимости от потребляемого контента. А с ним уж проблем не возникнет точно: 3 встроенных цифровых тюнера, поддержка воспроизведения видеороликов с внешних носителей данных и огромное разнообразие файлов на просторах Всемирной паутины обеспечат владельцев телевизора качественным контентом разных мастей под любое настроение.

+14 фото
Sony KDL-32WD756
 
Поддержка SmartTV, естественная цветопередача, интуитивное меню, кнопочный ввод символов посредством пульта ДУ.
 
 
Медлительный интерфейс, небольшое количество приложений, в динамических сценах встречаются подёргивания и рывки изображения.
 

Узкие рамки вокруг дисплея на пару с оригинальной подставкой придают телевизору от компании Sony привлекательности, благодаря чему он гармонично вписывается в большинство интерьеров.

Sony KDL-32WD756 входит в когорту «умных» телевизоров. Правда, в отличие от более топовых представителей японского бренда, функционирующих на базе AnroidTV, на борту модели используется более простая собственная оболочка. В свете небольшого количества совместимых приложений и тотальной экспансии зелёного дроида её будущее видится весьма туманным. Программная оболочка очень проста в освоении, но впечатления от неё портит невысокая скорость отзывчивости — некоторые команды обрабатываются перед выполнением на протяжении 10-15 секунд.

Заводская калибровка экрана телевизора выполнена очень хорошо — к качеству и точности цветопередачи претензий не возникает. Нарекания вызывает лишь поведение изображения в сценах с высокодинамичным сюжетом, что проявляется рывками и подёргиваниями картинки, а также «эффектом желе» при быстрой смене кадров.

Порты для подключения к телевизору сторонних устройств представлены смотрящей вправо группой из двух USB, одного HDMI и 3.5мм mini-Jack, а также ещё одной группой в составе HDMI, SCART, оптического аудиовыхода и сетевого порта, направленной своим взглядом в стену.

Управление всеми функциями модели реализовано посредством пульта ДУ. На вид он мало чем отличается от классических решений с той лишь разницей, что цифровой блок клавиш предоставляет возможность ввода символов по аналогии с кнопочными мобильными телефонами. Согласитесь, набирать поисковой запрос или адрес в браузерной строке таким образом гораздо проще, нежели пользоваться для ввода экранной клавиатурой.

Читайте также:
Держи здоровье под контролем! ТОП 5 электронных тонометров
Электронные помощники в измерении показаний кровяного давления и пульса.
Стойкие и долговечные сковороды с керамическим покрытием
Пятёрка практичных сковородок на все нужды — от обычной до вок.
Электрочайники из нержавеющей стали: быстро, стильно, практично и долговечно
Стальные чайники безвредны и, как правило, используют скрытый нагревательный элемент вместо спирали.
Когда компактность превыше всего: 5 настольных кулеров
Настольные кулеры не занимают много места, а по возможностям не уступают напольным решениям.
Криво режем? Это не про нас. ТОП-5 электролобзиков для точного реза
Пять электролобзиков, отлично сочетающих в себе относительно невысокую стоимость и превосходное качество.