Данный обзор посвящен многофункциональным кварцевым часам-хронографам, которые украсят запястье любого мужчины и станут ему не только полезным, но и стильным подарком.

 
Солидный внешний вид, водозащита 10 ATM, тахиметр.
 
 
Не надежная клипса на ремешке.
 

Хронограф серии Edifice популярного японского бренда электроники Casio поражает идеально сбалансированным сочетанием функциональности и безупречного внешнего вида. EFR-512L-8AVEF выглядят массивно и солидно. Черный циферблат в сочетании с корпусом из нержавеющей стали придает часам строгую элегантность.

Работа батареи рассчитана на 3 года, что немного, но и немало. Есть часы, в которых батарейку нужно менять уже через год, а есть, которые работают от одной до 8 лет. Вопрос стоимости.

Точность хода у EFR-512L-8AVEF приемлемая, грешат они по отзывам где-то на двадцать секунд в месяц. Не мало, конечно, но и не критично, раз в полгода можно и подвести стрелки на пару минут.

Подсветка циферблата осуществляется за счет светонакопителей, то есть стрелки и метки в темноте отсвечивают, поэтому время разглядеть вполне реально даже при полном отсутствии освещения.

Из полезных «плюшек» имеются: шкала тахиметра, а также три маленьких табло отсчета времени: с секундной, минутной и часовой стрелкой.

Стекло у EFR-512L-8AVEF минеральное, стойкое к царапинам. Сами часы не противоударные, но водозащищенные. Водозащита 10 атмосфер по японской классификации означает, что в часах можно плавать без ныряния. Для сравнения, в европейских часах с аналогичной водозащитой лучше этого не делать, можно лишь мыть руки или принимать душ, не подставляя часы под прямые струи воды. Так что, в этом плане японцам можно доверять больше. Из других удобств — текущее число месяца на циферблате.

Ремешок, хотя и сделан из натуральной кожи, во-первых, имеет не совсем надежную клипсу, которая по отзывам покупателей слишком легко, отчего часто и самопроизвольно расстегивается, и достаточно быстро ломается, да и сам кожаный браслет со временем приобретает неприятный запах от влажности и загрязнений. Поэтому лучше заменить его на каучуковый или стальной, которому такие проблемы не страшны.

При всех достоинствах модели, многие покупатели отмечают слегка завышенную на нее цену, но это, как говорится, вопрос относительный.

+6 фото
GUESS W0500G1
 
Универсальный casual дизайн, мировое время, японский механизм Miyota.
 
 
Слабая водозащита 5 ATM.
 

W05000G1 — невероятно стильные fashion-часы от популярного американского бренда одежды и аксессуаров Guess. Имеют эффектный броский дизайн и рассчитаны на молодежную аудиторию. «Не останавливайся!» - гласит девиз этой модной марки, что полностью отражает в себе ассортимент предлагаемой ею продукции.

W05000G1 сочетает в себе три функции: часы, секундомер и хронограф. Кроме того, на циферблате указаны названия многих городов мира, по которым удобно отслеживать время тех или иных часовых поясов, очень удобная функция для путешественников.

Дизайн W05000G1 выполнен в стиле casual, который подойдет практически каждому молодому человеку: от хипстера до бизнесмена. Хотя благодаря PVD-покрытию нержавеющего корпуса в духе червонного золота и коричневому ремешку из натуральной замши, часы можно отнести и к разряду винтажных, тем самым еще более расширить круг их потенциальных поклонников.

Традиционно для «нечасовых» марок, в Guess W05000G1 установлен кварцевый механизм японской компании Miyota, надежный и проверенный временем. Хотя ждать от него чего-то сверхестественного не стоит. Средняя продолжительность работы от батареи — 2 – 2,5 года.

Часы можно считать водозащищенными, но лишь формально. Скорее, мы бы отнесли их к разряду влагостойких, ибо 5 ATM хватит лишь для того, чтобы безопасно помыть руки или попасть под дождь.

 
Приятный лаконичный дизайн, водозащита 10 ATM, высокая точность хода, ремешок из нержавеющей стали с PVD покрытием.
 
 
Слабое крепление ремешка с корпусом.
 

Orient – известнейший во всем мире японский производитель часов. Модели этого бренда – залог безупречного качества, надежности, практичности и адекватной цены. Часы TT0Y003W серии Sporty отличает еще и приятный лаконичный дизайн. Белый циферблат в сочетании с корпусом и ремешком из нержавеющей стали с покрытием PVD (гальванированием) подтвержают это как нельзя лучше.

TT0Y003W – классический аналоговый спортивный хронограф с расширенными функциями секундомера, о чем говорит наличие трех дополнительных циферблатов, а также календаря.

Часы имеют водозащиту 10 ATM, что позволяет их владельцу плавать и купаться прямо в них, не опасаясь испортить. Главное, не крутить ручки и не нажимать кнопки под водой. А вот нырять на глубину в этих часах уже не стоит

Подсветка люминесцентная: стрелки и метки отсвечивают в темноте так, что видно хорошо.

Минеральное стекло стойкое к повреждениям, но лучше его на крепость не пробовать, к тому же, оно слегка выпуклое, поэтому итак подвержено ударам больше, чем плоское.

Батарейки хватает на 3 года. Вполне достойный результат. Погрешность хода минимальная – 1-2 секунды в месяц.

Из недостатков отметим слишком тонкий стержень, соединяющий браслет с корпусом, который при сильном воздействии может сломаться. В остальном, часы безупречны, ведь Orient заботиться о своем имидже, как нельзя лучше, о чем говорит официальная гарантия на изделие 24 месяца.

 
Срок службы батареи – 5 лет, компас, сапфировое стекло, водозащита 10 ATM.
 
 
Грубая кожа ремешка.
 

Швейцарский бренд Swiss Military Hanowa позиционируется, как производитель часов, соответствующих принципам швейцарской армии: надежность, стойкость, высокая точность, а также способность работать в чрезвычайных условиях. Продукция бренда получила одобрение Швейцарской конфедерации, что подчеркивает высокие стандарты ее качества.

Модель 06-4224.04.007 выполнена в лучших традициях марки. В ней собрано все самое достойное, что может предложить Hanowa на сегодняшний день: механизм швейцарского производства; высокопрочное сапфировое стекло (сапфир занимает 2-место после алмаза в шкале твердости Мооса); корпус из нержавеющей стали с ионным покрытием; светящиеся в темноте люминесцентные цифры и стрелки; водонепроницаемость 10 АТМ (можно плавать и купаться без ныряния); работа от одной батареи до 57 месяцев.

Кроме того, помимо традиционного хронографа, указателя текущей даты и секундомера, данная модель оснащена компасом.

Внешняя грань безеля имеет насечку, именуемую «Парижские гвозди», самого знаменитого и нестареющего вида узора, состоящего из линий, пересекающихся под углом 90°.

Несмотря на большие размеры, на руке часы выглядят органично и не кажутся громоздкими.

К недостаткам можно отнести жесткий и грубоватый кожаный ремешок, не самое лучшее решение для брутальных водонепроницаемых часов с корпусом из нержавеющей стали. Здесь лучше бы смотрелся стальной браслет или каучуковый. Впрочем, при желании его всегда можно заменить.

+1 видео
+5 фото
Armani AR1451
 
Стильная имиджевая модель, материал корпуса и браслета: керамика, японский механизм Miyota.
 
 
Слабая водозащита 5 ATM, высокая цена.
 

Невероятно стильные и красивые имиджевые часы от всемирно известного итальянского бренда Emporio Armani — достойный выбор уверенных в себе мужчин.

И корпус, и браслет AR1451 выполнены из вороненной керамики: что, с одной стороны, делает их невероятно устойчивыми к возникновению царапин, а с другой стороны, слабыми на удар. Зато, в отличие от нержавеющей стали, керамика более приятна на ощупь и не такая холодная. Для лучшей эргономики браслет снабжен каучуковыми вставками.

Часы выглядят строго и дорого, в то же время их дизайн лаконичен и прост. На черном циферблате отчетливо видны белые метки и стрелки, а также индикатор даты. Погрешность хода у AR1451 минимальная: не более 40 секунд в год.

В остальном, модель довольно стандартна: оснащена прочным минеральным стеклом и водозащитой 5 ATM. Учитывая, что модель относится к разряду «fashion style», больше чем мыть в ней руки мы вам не рекомендуем. Даже обыкновенный душ может стать последним для этих часиков. На фоне недешевой стоимости, заносим параметр водозащиты в недостатки.

В остальном хронограф довольно симпатичный, с надежным и проверенным временем японским кварцевым механизмом Miyota, который прослужит долго и стыдно за него не будет.

Читайте также:
Библиотека с собой: ТОП-5 электронных книг
Отображение текста на экране ридеров имеет максимальное визуальное сходство с обычной бумагой.
Первые ласточки: смартфоны-новинки начала 2017 года
2017 год только начался, а в продажу уже поступили первые смартфоны-новинки.
Многофункциональные микроволновки с грилем и конвекцией
Самые прогрессивные СВЧ-печи способны стать полноценной заменой целому ряду кухонной техники.
Детская радость: лучшие конструкторы LEGO для мальчиков и девочек
Конструкторы LEGO хороши не только по отдельности, но и отлично сочетаются друг с другом.
Пять крутых смартфонов, которые сейчас продаются с большой скидкой
Бывший флагманский смартфон даст фору современным бюджетным и даже среднеценовым моделям.