В таблице можно сравнить характеристики и конструктивные особенности представленных моделей фрезеров. Также вы можете сами подобрать для себя модель вертикального, кромочного, ламельного типа или для резки плитки в каталоге фрезеров.

 
Мощный, глубина фрезерования, регулировка частоты вращения, плавный пуск, автоматическое отключение угольных щеток, цанги до 12 мм, цена.
 
 
Люфт на максимальной скорости, отсутствие кейса, короткий шнур питания.
 

Недорогая и мощная модель фрезера от компании Bort подойдет начинающим столярам. Она имеет довольно большую (как у профессиональных моделей) глубину пропила в 60 мм, что позволяет с легкостью делать врезку замков во входных и межкомнатных дверях. При этом глубину фрезеровки можно регулировать с помощью зажимной штанги, расположенной на корпусе агрегата. При износе угольных щеток происходит автоматическое отключение редуктора, предотвращающее его поломку.

Особо стоит отметить функцию плавного пуска фрезера. При запуске устройство начинает набирать обороты постепенно, не «дергаясь», тем самым обеспечивая более точный пропил без отклонения от заданного параметра. Скорость вращения фрезы можно регулировать в шести положениях от 8000 до 30000 об/мин. Однако некоторые мастера отмечают, что на максимальной скорости чувствуется существенный люфт, из-за чего точности в работе добиться крайне сложно. Помимо этого, здесь довольно короткий шнур — всего 2 метра.

Цанговые зажимы диаметром 6, 8 и 12 мм позволяют работать с оснасткой разного размера. Для установки крупных фрез диаметром 12 мм необходимо немного отпустить фиксирующую гайку на цанге. Необходимо отпустить фиксирующую гайку, держащую цангу, и тогда фреза диаметром 12 мм легко войдет. В комплекте с фрезером идет прямолинейная направляющая, позволяющая фрезеровать деревянный материал четко по прямой. А вот кейса для транспортировки здесь нет, что является существенным минусом.

+10 фото
Makita RP0900
 
Легкий, компактный, низкий уровень вибрации, качественная сборка, фиксатор.
 
 
Небольшая глубина фрезерования, не совместим с цангами 12 мм, короткий шнур питания, отсутствие кейса.
 

Многие пользователи любят электроинструмент фирмы Makita за качественную японскую сборку, и данная модель не стала исключением. Makita RP0900 относится к серии маленьких фрезеров, что видно из ее компактных габаритов и небольшого веса — всего 2,7 кг. Благодаря этому инструментом можно работать несколько часов, без усталости в руках. Многие отмечают удобные эргономичные прорезиненные рукоятки.

Сбалансированный якорь и качественные подшипники обеспечивают фрезерование без биения и вибрации на высоких оборотах. По сравнению с другими моделями подобного класса, в Makita RP0900 уровень вибрации значительно ниже. Кстати здесь довольно высокая частота вращения в 27000 об/мин, благодаря чему фрезер с легкостью справится даже с самой плотной древесиной (например, белая акация). Однако стоит отметить, что в модели Makita RP0900 не предусмотрена регулировка частоты вращения, поэтому скорость всегда будет одинаковой.

Агрегат работает с цангами диаметром до 8 мм, и максимально может фрезеровать на глубине до 35 мм. Такие характеристики больше подходят для профилирования дерева, зачистки заподлицо и врезки петель на двери. Однако для глубоких запилов, например, канав направляющих для раздвижных роликовых дверей, фрезер не подойдет. На корпусе фрезера располагается фиксатор, блокирующий аппарат в одном положении (в зависимости от глубины запила). В комплекте с Makita RP0900 идет параллельный упор для точного прямолинейного фрезерования и патрубок для присоединения пылесоса. Все содержимое, к сожалению, приходится носить не в кейсе, так как его в комплектации нет. Модель имеет гибкий качественный кабель питания, изоляция которого не высыхает и не рассыпается годами, однако довольно короткий — всего 2 метра.

 
Глубина фрезерования, 8-уровневый упор глубины, микрометрическая регулировка, плавный пуск, регулировка частоты вращения, подсветка, защитная «шторка», кейс, защитная гофра направляющих.
 
 
Не совместим с цангами 12 мм.
 

Bosch POF 1400 ACE — это профессиональный фрезер для домашних задач, а также для работы на производстве. Глубиномер с линейкой позволяет отрегулировать глубину фрезерования от 1 до 55 мм. Глубиномер дополнительно оснащен 8-уровневым упором глубины, регулировка которого позволит произвести качественную выборку материала в несколько проходов. А для особо точной настройки высоты фрезы (погрешность до 0,1 мм) в конструкции предусмотрена ручка микрометрической регулировки.

Модель оснащена длинным параллельным упором, который фиксируется винтом на станине фрезера. Дополнительно могут быть установлены кулачковый упор и центрирующий штифт, которые позволят выполнить фигурное и круговое фрезерование. Функция плавного пуска обеспечивает начало работы без рывков и соответственно повреждения рабочего материала. В зависимости от вида древесины и ее плотности, можно настроить частоту вращения фрезы 6-ступенчатым регулятором в диапазоне от 11000 до 28000 об/мин. Стоит отметить, что модель работает исключительно с цангами 6 и 8 мм.

Два направляющих одеты в гофрированные трубки, защищающие устройство от стружки. Также в конструкции предусмотрена прозрачная защитная «шторка», дающая хороший обзор линии фрезерования и в тоже время, защищающее глаза от попадания опилок. Дополнительно улучшает видимость фрезерования подсветка, которая горит постоянно на протяжении всей работы фрезера. В комплекте с устройством идет патрубок для подключения пылесборника, что позволит избежать разлетания опилок по всей мастерской. Положительным моментом является наличие удобного кейса для транспортировки фрезера, цанг и запасных насадок.

+6 фото
AEG MF1400KE
 
Копировальная база, запасная подошва, пять копировальных втулок, три патрубка под пылесос, регулировка частоты вращения, глубина фрезерования, точная настройка погружения фрезы, мощные пружины, плавный пуск, подсветка.
 
 
Цена.
 

Профилирование дерева, фрезерование кромок, канавок, уступов, пазов, снятие фаски — все это под силу фрезеру AEG MF1400KE. Отличительной особенностью фрезера является наличие копировальной базы. Она позволяет работать с копировальными втулками разных диаметров, которые в свою очередь удобны для фрезерования по шаблону. Кстати в комплекте уже идут 5 таких втулок под разные фрезы (17, 24, 27, 30 и 40 мм). Регулировать частоту вращения можно с помощью колесика на корпусе в диапазоне от 10000 до 23000 об/мин. Причем благодаря «плавному пуску» аппарата исключается повреждение рабочего материала.

Модель дополнительно оснащена подошвой, имеющей каплевидную форму. На конце подошвы располагается прорезиненная рукоятка, взявшись за которую, оператору будет проще вести фрезер по фигурному рисунку. Хороший обзор линии фрезерования обеспечивает подсветка, а прозрачная защитная «шторка» защищает глаза от пыли и позволяет видеть саму фрезу. Очень хорошо во фрезере продумана система пылеудаления: в комплекте идут сразу три патрубка, которые можно подсоединять снизу, сзади или сбоку фрезера, в зависимости от выполняемой работы. Сам фрезер и все комплектующие помещаются в сумку, которая прилагается к товару. Однако качество сумки довольно посредственное и ее удобство сильно отличается от пластиковых кейсов под подобный инструмент.

Глубина фрезерования может регулироваться от 1 до 64 мм, что является довольно приличным показателям для погружных фрезеров. Для максимально точной настройки погружения фрезы под глубиномером имеется регулятор, вращением которого можно опускать или поднимать ограничитель (каждые 90 градусов вращения поднимает/опускает на 0,4 мм). Фрезер имеет мощные пружины, установленные внутри направляющих, которые могут отстреливать при отпускании устройства. Чтобы этого не происходило, в конструкции мудро продуман ограничительный штифт с гайкой, который можно настроить исключительно под себя. Конечно, за всю эту превосходную конструкцию покупателю придется заплатить немалую сумму.

+7 фото
Makita RP2300FCX
 
Мощный, глубина фрезерования, 4-ступенчатый упор глубины, автоматическая и ручная регулировка частоты вращения, плавный пуск, блокиратор кнопки запуска, подсветка, защитный ограничитель, не перегревается.
 
 
Цена, только один линейный подшипник, нет кейса, тяжелый.
 

Недешевый фрезер Makita RP2300FCX подходит как для домашнего использования, так и для работы в крупных производственных мастерских. Мощный редуктор в 2300 Вт способен работать с крупными филенчатыми фрезами. В зависимости от того, какой плотности деревянный массив необходимо обрабатывать, на корпусе агрегата имеется регулировочное колесико на шесть положений, изменяющее частоту вращения от 9000 до 22000 об/мин. Также можно регулировать обороты с помощью сильного/слабого нажатия кнопки пуск. Makita RP2300FCX фрезерует до 3,5 часов беспрерывно без перегрева редуктора.

Главной особенностью данной модели является большая глубина фрезерования в 70 мм, позволяющая делать врезку габаритных замков и осуществлять глубокие пропилы в заготовке. Добиться высокой точности настройки хода фрезы можно с помощью регулировочного винта, расположенного на глубиномере. Для поэтапной и более качественной выборки материала глубиномер оснащен 4-ступенчатым упором глубины. Минусом в конструкции является наличие лишь одного линейного подшипника в одном из направляющих, в другом же стоит пластиковая втулка, долговечность которой значительно меньше металлической. Также недостает кейса, в котором можно было бы носить агрегат.

Удобство в работе дают прорезиненные эргономичные рукоятки, а также блокиратор кнопки пуска. Он обеспечит работу фрезера без необходимости постоянно жать на «газ». Ограничитель пускового тока делает запуск фрезера плавным, а также избавляет электросеть от резкого скачка тока. Толстая подошва выполнена из литого алюминия и имеет возможность установки копировальной втулки. Однако она же делает фрезер довольно тяжелым — 6,1 кг. Помимо прочего фрезер Makita RP2300FCX работает с цангами от 6 до 12 мм, а также с несколькими типами упоров (параллельным, кулачковым). За качественный обзор области фрезерования отвечает постоянная светодиодная подсветка и прозрачный ограничитель. Последний также защищает глаза от попадания опилок.

Читайте также:
Набор оптики для полнокадровых беззеркалок Sony
Пятёрка объективов, которые покрывают все основные потребности в съёмке.
Подарок для настоящего мужчины: многофункциональные часы-хронографы — от casual до luxury
Помимо своего прямого назначения, часы являются еще и прекрасным украшением и модным аксессуаром.
Библиотека с собой: ТОП-5 электронных книг
Отображение текста на экране ридеров имеет максимальное визуальное сходство с обычной бумагой .
Первые ласточки: смартфоны-новинки начала 2017 года
2017 год только начался, а в продажу уже поступили первые смартфоны-новинки.
Многофункциональные микроволновки с грилем и конвекцией
Самые прогрессивные СВЧ-печи способны стать полноценной заменой целому ряду кухонной техники.