В рамках статьи пойдёт речь о самых интересных новинках, которые не входят в семейство смартфонов. Материал о пяти лучших смартфонах выставки MWC-2017 приведён по следующей ссылке.

+2 видео
+6 фото
Nokia 3310 2017 Dual Sim
 
Поддержка двух SIM-карт и возможность расширения памяти, сверхдлительная автономность, ностальгический дизайн.
 
 
Неравномерная подсветка клавиш, поддерживаются только 2G-сети, очень посредственная камера.
 

Бренд Nokia всеми возможными способами пытается вернуть себе хоть частичку былой славы. Одним из способов привлечь внимание публики к своей продукции стало решение реинкарнировать легендарную Nokia 3310 в новом обличии.

Новичок напоминает «неубиваемый кирпич» достаточно отдалённо — всё-таки между ним и оригинальной версией телефона почти 17 лет разницы. Сходство прослеживается лишь в стиле окраса корпуса, его разборной конструкции и поддержке воспроизведения полифонических рингтонов. Этот «ламповый» звук вызывает у приверженцев марки приступы ностальгии.

Экран телефона является цветным, хоть и несенсорным. При диагонали 2.4" разрешение дисплея составляет 240х320 пикселей. Появилась на борту модели и камера, которая выдаёт очень посредственное качество изображения. Всё управление реализовано прямо как в старые добрые времена — посредством кнопочного ввода. Да и сама оболочка Series 30 до боли напоминает интерфейс «звонилок» из прошлого. Никуда не делась традиционная игра «Змейка», только теперь она адаптирована известным разработчиком игровых приложений Gameloft под современные реалии.

Телефон оборудован двумя слотами для SIM-карт, а его память можно расширить посредством накопителя данных формата microSD. С поддержкой мобильного интернета дела обстоят похуже — Nokia 3310 нового поколения работает только в паре с 2G-сетями, поэтому её владельцам придётся довольствоваться крайне низкой скоростью передачи данных. Особо терпеливые всё же могут посёрфить по просторам Всемирной паутины через встроенный браузер Opera.

О живучести батарейки оригинальной Nokia 3310 ходят легенды. Съёмный аккумулятор модели-ремейка может предложить ещё больше: в режиме разговора ему под силу обеспечить до 22 часов автономной работы телефона, а в режиме ожидания — практически месяц. Заряжать девайс придётся уж очень редко, благодаря чему модели будут отдавать предпочтение не только ярые поклонники, а ещё и туристы, охотники, рыбаки и просто те люди, образ жизни которых связан с длительным пребыванием в местах с отсутствием электросети.

+4 видео
+11 фото
Samsung Galaxy Tab S3 9.7 3G 32GB
 
Высокая производительность, SuperAMOLED-экран с поддержкой HDR, неплохие камеры, громкий и качественный звук, перо S-Pen в комплекте, стильный дизайн.
 
 
Маркий корпус.
 

Выход модели Galaxy Tab S3 9.7 стал достойным ответом компании Samsung на флагманский планшет от основного конкурента — Apple iPad Pro 9.7 32GB 4G от 13 988 до 24 946 грн..

Аппаратная платформа устройства базируется на нетипичном для семейства планшетов чипе Qualcomm Snapdragon 820. Связка производительного процессора с 4 Гб ОЗУ и мощным графическим ускорителем Adreno 530 позволит выполнять на планшете все возможные типы задач. Подтверждением сего факта выступает высокий результат в синтетическом тесте AnTuTu — набрать более 140 тыс. баллов под силу далеко не каждому мобильному гаджету. Первые тесты в играх тоже показывают стабильно высокую производительность работы, например, при гейминге на максимальных настройках в World of Tanks значение fps практически не проседает.

Главное в планшете — это экран. Уж кто-кто, а инженеры компании Samsung точно знают толк в производстве высококачественных дисплеев. В выводе изображения задействована 9.7-дюймовая SuperAMOLED-матрица, которая к тому же поддерживает отображение картинки в расширенном динамическом диапазоне (технология HDR). Правда, работает последняя функция только в приложении Amazon Prime Video.

Ключевым отличием дисплея от модели-предшественника в лице Samsung Galaxy Tab S2 VE 9.7 3G 32GB от 11 749 до 15 299 грн. стала полная поддержка пера S-Pen. Стилус включён в комплект поставки, но крепежа для его хранения на корпусе планшета не предусмотрено. Впрочем, много места перо не отнимет, зато пользователю станет доступен полный контроль процесса рисования. Ещё одним аксессуаром, расширяющим функциональные возможности планшета, является чехол-клавиатура. При желании её можно приобрести отдельно.

По периметру корпуса модели расположились 4 динамика AKG, выдающие чистый и громкий звук. Причём в случае изменения положения планшета стереоэффект автоматически перераспределяется. Сам же корпус устройства имеет очень привлекательный внешний вид — сочетание металла и стекла всегда смотрится очень выигрышно. Вот только стеклянный задник активно собирает отпечатки пальцев. В довершение планшет оснащён неплохими фотомодулями: в арсенал основной камеры с разрешением 13 МП входит светосильная оптика с диафрагмой f/1.9, а 5-мегапиксельная фронталка сгодится для общения по Скайпу и съёмки селфи.

 
AMOLED-дисплей с широкими углами обзора. GPS-модуль. Набор датчиков для контроля физической активности. Пыле- и влагозащита по стандарту IP68. Длительная автономность.
 
 
Неповоротный безель. Громоздкие габариты.
 

Многие заслуженно считали часы Huawei Watch лучшим носимым гаджетом, поскольку они сочетали в себе эффектный дизайн, продвинутую функциональность и отзывчивую оболочку. Так ли обстоит дело со второй версией «умного» гаджета?

Внешний вид часов кардинально изменился. Причём, как отмечают неравнодушные приверженцы бренда, не в лучшую сторону. Одним из наиболее спорных элементов в конструкции стал неповоротный безель с секундными засечками. На фоне большого количества нестрелочных циферблатов такое решение сложно назвать уместным. К тому же металлическая окантовка дисплея отбирает много полезного места.

Диагональ экрана часов почему-то уменьшилась с 1.4" до 1.2". Вместе с ним изменилось разрешение — теперь его значение составляет 390х390 точек. В остальном это та же качественная AMOLED-матрица с широкими углами обзора и достаточным запасом яркости для комфортного считывания информации в яркий солнечный день. При плотности пикселей 328ppi отдельные точки, из которых строится изображение, будут совершенно не видны глазу.

Внутри громоздкого корпуса модели прячется целый ряд датчиков для отслеживания параметров физической активности пользователя (пульсометр, акселерометр, гироскоп и прочие). Все они надёжно защищены от проникновения влаги по стандарту IP68. В довесок к сенсорам был добавлен модуль GPS, с помощью которого определяется текущее местоположение владельца часов, а также строится маршрут передвижения и замеряется темп тренировки. Ещё одним беспроводным модулем на борту гаджета является чип NFC. Его наличие пригодится для быстрого коннекта часов со смартфоном либо оплаты товаров или услуг посредством платёжной системы AndroidPay.

Предыдущее поколение смарт-часов вызывало много нареканий относительно непродолжительной автономности. Huawei Watch 2 лишились данной проблемы — модель использует энергоэффективный процессор и на одном заряде аккумулятора ёмкостью 420 мАч может проработать в течение 3-4 дней (или целых 25 дней в энергосберегающем режиме, подсчитывая количество пройденных шагов и показывая время).

 
Трансформирующаяся конструкция, встроенная наклонная подставка, активное перо в комплекте, всезащищёный корпус, длительная автономность, доступно множество дополнительных аксессуаров.
 
 
Недешёвые аксессуары.
 

Планшет-трансформер от компании HP ориентирован на бизнес-сегмент. Но в полевых условиях он чувствует себя ничуть не хуже — защита корпуса устройства по военному стандарту MIL-STD-810G позволяет не беспокоиться о выходе гаджета из строя, где бы вы ни были.

«Прокачать» защитные свойства планшета на уровень выше призван ударопрочный чехол, принимающий на себя всю силу удара при возможных падениях устройства. А защищать есть что — «начинка» девайса имеет больше сходства с семейством ноутбуков, нежели с представителями класса планшетов. В зависимости от конкретной комплектации внутри модели может быть установлен процессор Intel Pentium, Core M3, i5 или i7, планка оперативной памяти на 4 или 8 Гб и SSD-накопитель ёмкостью от 128 до 512 Гб. Работает всё это дело под управлением ОС Windows 10 Pro.

Взаимодействие пользователя с HP Pro x2 612 G2 реализовано несколькими способами: его можно эксплуатировать в качестве классического планшета, используя все преимущества сенсорного ввода (в т.ч. с помощью активного стилуса), а можно подключить клавиатуру, превратив устройство в компактный ноутбук. В лептопной ориентации 12-дюймовый FullHD-дисплей опирается на встроенную наклонную подставку с регулируемым углом наклона (до 165°).

Батарейка планшета обеспечивает до 11 часов работы на одном заряде, а всего за полчаса у розетки запасы её энергии восполняются практически наполовину. Отдельной строкой необходимо выделить доступность массы дополнительных аксессуаров. Ими являются зарядная док-станция, USB-концентратор, вышеупомянутый защитный кейс и модуль, превращающий планшет в мобильную точку продаж. Правда, стоимость указанных аксессуаров нельзя назвать демократичной — в ряде случаев она составляет до 1/4 цены самого устройства.

+5 видео
+7 фото
Sony Xperia Touch
 
Широкие мультимедийные и развлекательные возможности, превращает любую поверхность в сенсорную, множество датчиков.
 
 
Высокая стоимость.
 

Sony Xperia Touch — это больше, чем просто проектор. Во-первых, небольшое прямоугольное устройство превращает проецируемое изображение в сенсорную панель. Во-вторых, в память девайса можно устанавливать всё разнообразие приложений с магазина Google PlayMarket. А в-третьих, гаджет предлагает пользователям широкие мультимедийные и развлекательные возможности.

В разряд широких масс устройство перешло с опытного образца, который несколько раз демонстрировался в рамках значимых выставок электроники. «Умный» проектор умеет отображать картинку на стол (именно в этом случае с ней можно работать по аналогии с сенсорными дисплеями) или на стену, растягивая изображение в диапазоне от 23" до 80". Первый способ проекции подойдёт для игр или браузинга в интернете, а второй сгодится для просмотра фильмов.

Интерактивный проектор функционирует на базе ОС Android 7.0 Nougat. В управлении его работой задействовано множество различных датчиков (инфракрасные, освещения, влажности, температуры и т.п.) и камера, которая отслеживает движения. Помимо этого богатого набора, внутри устройства поместились динамики, встроенный аккумулятор и модуль Bluetooth для коннекта со сторонними девайсами.

Одним из интересных способов использования проектора является детальное следование рецептам приготовления блюд на кухне. Согласитесь, вывести описание рецептуры прямиком на столешницу и перематывать её запачканными руками гораздо проще, чем работать с бумажными книгами или бегать к экрану ноутбука дабы не упустить из виду пропорции смешивания ингредиентов. Подобных примеров можно привести массу, особенно если речь заходит о развлекательных способностях гаджета. Рисование, игра в аэрохоккей, управление диджейским пультом — это лишь малая толика тех возможностей, которые под силу выполнить Sony Xperia Touch.

Читайте также:
ТОП-5 компактных материнских плат Mini-ITX и Mini-STX
Основа для сборки компьютера размером с игровую консоль или даже меньше.
Лучшие смартфоны выставки MWC-2017
Пятёрка самых интересных новинок, показанных в рамках Mobile World Congress 2017.
Быстрый Wi-Fi по всему дому: 5 лучших роутеров 2017 года
Надежный и функциональный роутер позволит навсегда забыть о проблемах с интернет-подключением.
Ускорят любой ПК: пять лучших SSD-дисков 2017 года
SSD на чипах TLC стали быстрее, на MLC – реже, а форм-фактора M.2 – дешевле.
Средства массового развлечения: ТОП-5 телевизоров средней диагонали
Пятёрка моделей с диагональю экрана 40-43” со смарт-возможностями на борту.