В сравнительной таблице можно изучить параметры вошедших в подборку лазерных устройств, печатающих в чёрно-белом цвете. Весь ассортимент актуальных моделей представлен в полном каталоге принтеров.

 
Простое управление, практически бесшумная работа, компактные размеры, доступная стоимость.
 
 
Небольшой ресурс стартового картриджа, высокая стоимость часто возникают сложности в первоначальном подключении принтера к сети Wi-Fi.
 

Продукция компании Canon занимает лидирующие строки во всевозможных рейтингах недорогих лазерных принтеров. Заслуга столь высокой популярности кроется в оптимальном соотношении цены и качества устройств для печати от именитого японского бренда.

Canon iSENSYS LBP6030W отведена роль добротного бюджетника с предельно понятным и простым управлением всеми функциями. Сложности вызывает лишь первоначальный коннект принтера к сети Wi-Fi, но после настройки беспроводного подключения работа с ним приносит сплошное удовольствие. Отправка документов на печать осуществляется как с помощью связанного приложения Canon Mobile Printing, доступного для скачивания владельцам смартфонов и планшетов на базе ОС Android или iOS, так и посредством фирменной утилиты, установленной на ПК. Кабель для подключения принтера к компьютеру входит в комплектацию.

Ресурс стартового картриджа модели рассчитан на 700 страниц. Стандартный картридж Canon 725 3484B002 от 791 до 1 723 грн. прослужит гораздо дольше — тонера в нём хватает на печать 1600 листов. Вот только его стоимость составляет более половины цены самого принтера. Радует хотя бы то, что в картридже нет чипа, благодаря чему процедура его перезаправки значительно упрощается. Вдобавок на рынке представлено множество небрендовых альтернатив с более гуманным ценником.

Печать документов сопровождается низким уровнем шума даже на максимальной скорости работы принтера, которая достигает отметки 18 стр./мин. Для «холодного» старта модели понадобится порядка 8 сек. Довершить позитивные впечатления призваны компактные габариты устройства (199x364x249 мм) — и дома, и в небольшом офисе принтер отнимет минимум свободного места.

 
Высокая скорость печати, поддержка множества беспроводных технологий печати, двухсторонняя печать, стильный чёрный корпус.
 
 
Небольшой ресурс стартового картриджа, поставляется без USB-кабеля, высокая стоимость расходных материалов.
 

Основным предназначением Brother HL-L2340DWR является максимально удобная взаимосвязь принтера с мобильными гаджетами по сети Wi-Fi. С этой целью модель обзавелась поддержкой множества технологий беспроводной печати: Google Cloud Print, Apple Air Print, Wi-Fi Direct, Brother iPrint&Scan, а также более редких Mopria и Cortado.

Подачу документов на печать можно организовать посредством традиционного проводного подключения через интерфейс USB. Правда, соответствующий кабель придётся купить отдельно, поскольку в комплект поставки устройства он не включён. Кроме того, «из коробки» принтер поставляется с картриджем урезанной ёмкости — его ресурс составляет всего 700 отпечатков, тогда как стандартный картридж (Brother TN-2335 от 1 229 до 1 519 грн.) обеспечивает печать до 1200 чёрно-белых оттисков. Продлить ресурс ещё в два раза поможет сменная кассета увеличенной ёмкости — Brother TN-2375 от 1 500 до 1 929 грн..

Принтер способен разогнать скорость печати до 26 стр./мин. В режиме дуплексной печати максимальная производительность составляет 7 стр./мин., зато весь процесс получения двухсторонних оттисков устройство выполняет в автоматическом режиме, что экономит время и нервы пользователя. Ведь правильно переворачивать листы для получения требуемого результата получается с первого раза далеко не у всех.

Для лотка подачи Brother HL-L2340DWR с вместительностью порядка 250 листов подходит бумага плотностью от 60 г/м2 до 105 г/м2. Более плотные листы (до 163 г/м2) можно загружать по одному в многоцелевой лоток ручной подачи. К качеству оттисков претензий к модели не выдвигается — она действительно очень хорошо справляется с монохромной печатью.

В конструкцию принтера включён отдельный фотобарабан с ресурсом работы 12 тыс. страниц. Его замена обойдётся практически в половину стоимости устройства, также немало стоят оба вида сменных картриджей. Сэкономить на приобретении расходных материалов поможет процедура перезаправки тонера. Напоследок хочется выделить нетипичный чёрный цвет корпуса модели, благодаря которому она выглядит свежо и стильно практически в любом интерьере.

 
Высокая скорость печати, прямая печать, может работать в качестве сетевого принтера, высокое разрешение, двухсторонняя печать, поддерживается работа с плотной бумагой, длительный ресурс картриджа.
 
 
Двухсторонняя печать осуществляется только на бумаге формата А4.
 

Модель с индексом SL-M2830DW от южнокорейского бренда Samsung — это практичное решение для тех, кому важна высокая производительность печати.

За 1 мин. принтер способен отпечатать до 29 текстовых страниц. Причём устройством поддерживается как обычная бумага, так и листы повышенной плотности (до 220 г/м2). Направляющие универсального лотка позволят тонко подстроить точные размеры подаваемой бумаги. Разобрать детали на мелких шрифтах или рисунках поможет высокое разрешение печати — 4800х600 точек на дюйм.

На корпусе устройства есть только несколько механических клавиш управления. Доступ к подробным параметрам принтера открывается через приложение на сопряжённом смартфоне, который коннектится с моделью при помощи чипа NFC. С экрана мобильного гаджета можно быстро отправлять на печать необходимые документы, а также производить диагностику всех узлов принтера.

В качестве основного картриджа, используемого принтером, выступает Samsung MLT-D115L от 2 170 до 2 640 грн.. Запасы тонера в нём рассчитаны на получение 3000 оттисков. Ну или на 1500 страниц при активации режима двухсторонней печати, которая осуществляется исключительно на бумаге формата А4. В любом случае, поддержка печати с двух сторон листа значительно упрощает жизнь пользователей принтера.

Среди интерфейсных разъёмов на тыльной части корпуса модели встречается порт Ethernet. Он служит для предоставления к принтеру доступа на отправку в очередь печати документов с любого из компьютеров локальной сети. Распечатать требуемый файл можно и вовсе никуда не подключаясь — поддержка прямой печати с внешних носителей данных позволяет обойтись без промежуточного звена при возникновении нужды вывести на печать документ, например, с USB-флешки. Настолько богатая функциональность лишний раз подтверждает высокий класс принтера и позволяет без малейшего зазрения совести рекомендовать его для приобретения в небольшой офис.

 
Низкая себестоимость печати, раздельные картриджи, поддержка множества беспроводных технологий печати, три картриджа в комплекте, прямая печать, компактные размеры.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Серия устройств HP LaserJet Utra позиционируется американским производителем как новая бизнес-модель печати на основе «разделения труда». Дело в том, что внутри принтеров линейки установлены отдельные тонер-картридж и картридж фотобарабана-девелопера. Такая связка позволяет существенно снизить себестоимость отпечатка и продлить срок службы фотобарабана.

При небольших объёмах печати трёх картриджей, которые входят в комплект поставки HP LaserJet Ultra M106W, хватит на 2-3 года использования без необходимости замены. Их общий ресурс составляет 6900 страниц. Картридж барабана попросится на замену по окончании вывода на печать 9200 чёрно-белых оттисков.

Принтер поддерживает проводную, беспроводную и прямую отправку документов на печать. Последний способ указывает на возможность печати монохромных оттисков прямиком с флешки. «По воздуху» модель взаимодействует со смартфонами или планшетами по беспроводным технологиям Apple Air Print, Google Cloud Print, Wi-Fi Deirect и HP ePrint.

Вследствие компактных габаритов и небольшого веса, HP LaserJet Ultra M106W не обременит своим присутствием помещение с недостатком свободного места. При таких данных основу целевой аудитории принтера составят домашние пользователи и владельцы малого бизнеса. Именно этим двум категориям получится по максимуму оценить все преимущества устройства.

Полезно знать. Ресурс картриджа указывается для страниц формата А4 с 5-процентным заполнением листа тонером. Т.е. при заливке 10 % поверхности листа срок службы картриджа сократится вдвое от заявленного значения (вместо 2000 оттисков получится сделать 1000), при 15 % — втрое (порядка 666 отпечатков вместо 2000) и т.д.

 
Высокая скорость печати, прямая печать, может работать в качестве сетевого принтера, двухсторонняя печать, защита конфиденциальных документов PIN-кодом, цветной сенсорный дисплей.
 
 
Большие габариты и вес.
 

Творение именитой японской компании Canon найдёт пристанище в офисах, где принято блюсти конфиденциальность печатаемой информации и вести подробную отчётность обо всех совершаемых операциях печати. И речь вовсе не о паранойе, а о предоставлении возможности защиты данных и существенной экономии расходных материалов.

Интеграция в систему внутреннего документооборота реализована посредством поддержки моделью сервиса uniFLOW. Вдаваясь более детально в его возможности, необходимо остановиться на нескольких важных пунктах. Одним из главных выступает тот факт, что владельцу принтера становятся известны исчерпывающие сведения о количестве затраченных расходных материалов с конкретным указанием имён пользователей, отправивших документы на печать. Таким образом, вряд ли кто-то из сотрудников станет распечатывать себе за счёт работодателя талмуд с рецептами или сборник анекдотов.

Ещё одной «фишкой» сервиса является защита отправленных в очередь файлов PIN-кодом. Т.е. процесс печати запускается лишь в том случае, когда отправитель будет находиться непосредственно у аппарата. Подобная функциональность максимально исключает утечку конфиденциальной информации.

По возможностям печати равных принтеру не так уж и много. Он быстро запускается в работу (первый лист целиком отпечатывается всего за 6 сек.), обеспечивает высокую скорость получения чёрно-белых оттисков (до 33 стр./мин.), поддерживает печать с внешних носителей, мобильных гаджетов и компьютеров из локальной сети, а также предоставляет возможность двухсторонней печати. К тому же в памяти устройства выделено 1 Гб места для хранения информации о поставленных задачах.

Мультифункциональность принтера практически не сказалась на удобстве управления параметрами печати. Освоить азы обращения с моделью под силу каждому, чему способствует цветной сенсорный дисплей с диагональю 8.9 см, под которым в довесок находится панель с механическими клавишами. На всём этом фоне принтеру простительны даже исполинские габариты, потому как они целиком оправданы высоким уровнем взаимодействия сотрудников офисной организации с печатающим устройством.

Читайте также:
Лучшие powerbank’ы емкостью 10000+ mAh с быстрой зарядкой
Обзор самых популярных портативных usb-аккумуляторов или «пауэрбанков».
ТОП-5 самых интересных гаджетов выставки MWC-2017
Ремейк легенды, интерактивный проектор и ещё тройка значимых премьер MWC-2017.
ТОП-5 компактных материнских плат Mini-ITX и Mini-STX
Основа для сборки компьютера размером с игровую консоль или даже меньше.
Лучшие смартфоны выставки MWC-2017
Пятёрка самых интересных новинок, показанных в рамках Mobile World Congress 2017.
Быстрый Wi-Fi по всему дому: 5 лучших роутеров 2017 года
Надежный и функциональный роутер позволит навсегда забыть о проблемах с интернет-подключением.
Ускорят любой ПК: пять лучших SSD-дисков 2017 года
SSD на чипах TLC стали быстрее, на MLC – реже, а форм-фактора M.2 – дешевле.