Сравнение характеристик «циркулярок» приведены в следующей таблице. Также вы можете самостоятельно выбрать себе модель торцовочного, дискового, сабельного, цепного или комбинированного типа в каталоге пил.

+2 видео
+6 фото
Hitachi C7SS
 
Вес, цена, диск не бьет материал, быстрый доступ к угольным щеткам, сдув опилок, блокировка кнопки пуск.
 
 
Скользкая передняя рукоятка, нет патрубка для пылесоса.
 

Hitachi C7SS – это недорогая производительная модель для распила деревянного бруса и досок. Она работает с дисками до 190 мм диаметром и способна резать древесину толщиной до 68 мм. Во время распила диск не «бьет» материал, а плавно входит в древесину, благодаря чему нет сколов и оторванных кусков. Глубина резки регулируется с помощью специального рычага со шкалой от 1 до 68 мм. Устойчивость и легкое ведение агрегата по линии распила обеспечивает литая подошва из алюминия, которая в отличие от более дешевых моделей закреплена жестко и не качается относительно корпуса.

В модели удобно организован доступ к угольным щеткам: достаточно открутить клапан на корпусе и вынуть деталь. Эта конструктивная особенность позволяет менять щетки при износе, не обращаясь в сервисный центр. «Внутренняя начинка» включает в себя турбовентилятор, который сдувает опилки, освобождая линию распила и давая хороший обзор. Однако пылесос подключить нельзя, так как в комплект патрубок не прилагается.

Дисковая пила Hitachi C7SS имеет довольно небольшой вес в 3,4 кг, благодаря чему можно работать инструментом длительное время без усталости в руках. Блокировка кнопки «пуск» предотвращает случайный запуск циркулярки, а также во время работы исключает необходимость постоянно держать кнопку нажатой. Некоторые пользователи отмечают несколько неудобную скользящую переднюю рукоятку из пластика. Двойная изоляция инструмента позволяет работать от бытовой электросети без заземления.

+2 видео
+7 фото
DeWALT DWE560
 
Компактная, легкая, сдув опилок, патрубок для пылесоса, длинный адаптивный шнур питания, блокировка кнопки пуск.
 
 
Параллельный упор без разметочной шкалы, скользкие пластиковые рукоятки.
 

Циркулярка DeWALT DWE560 имеет небольшие габариты и вес в 3,7 кг, что является огромным плюсом при длительном использовании пилы. При этом она способна работать с дисками до 184 мм диаметром, что обычно под силу более габаритным и тяжелым моделям. Стоит отметить, что посадочное кольцо имеет диаметр 16 мм, а не 30 мм, как у большинства – эту конструктивную особенность нужно учитывать при покупке режущего диска. Максимально глубину пропила инструмент способен выдать в 65 мм – это не самый большой показатель, но для малогабаритной модели довольно неплохо.

В конструкции установлен турбовентилятор, который обдувает линию распила, освобождая ее от опилок. В комплектацию входит патрубок для присоединения пылесоса и сбора стружки. Циркулярка может выполнять продольные и косые резы под углом 48 градусов (при максимальном наклоне глубина пропила составляет 45 мм). Дополнительно в комплект входит параллельный упор, однако на нем отсутствует разметочная шкала, что делает его весьма неудобным в работе.

Многие пользователи отмечают удобный длинный шнур питания 4,15 м, позволяющий работать без удлинителя. Он способен адаптироваться под условия работы: весь секрет в гибкой втулке на входе в корпус, которая может менять положение в диапазоне 180 градусов при легком надавливании на нее. Блокиратор кнопки запуска обеспечит длительную работу циркулярки без необходимости постоянного давления на клавишу. К сожалению, рукоятки не прорезинены, и через несколько лет эксплуатации пластик на них «полируется» и начинает скользить в руках.

+4 видео
+5 фото
Bosch GKS 190 0601623000
 
Глубина пропила, большой угол наклона, автоматическое отключение редуктора, блокировка кнопки пуск, сдув опилок, качественный шнур питания, прорезиненные рукоятки, патрубок для пылесоса.
 
 
Шумная, тугая кнопка запуска.
 

Bosch GKS-190 входит в категорию профессиональных дисковых пил для пиления большого количества деревянного материала. Модель имеет большую глубину пропила в 70 мм, регулируемую с помощью дуговой шкалы. Такой показатель позволяет пилить толстый брус и доску. Отдельно стоит отметить максимальный для данного класса дисковых пил угол наклона 56 градусов для косого распила. При наклоне в 45 градусов циркулярка свободно распускает доску пятидесятку. Регулировка наклона осуществляется пошагово каждые 3 градуса.

Дисковая пила оснащена редуктором мощностью в 1400 Вт. При износе угольных щеток циркулярка автоматически отключается, предотвращая повреждение редуктора. Работает Bosch GKS-190 плавно и без рывков, но довольно шумно – 96 дБ. Безопасность от случайного включения обеспечивает блокиратор кнопки запуска. Некоторые пользователи отмечают, что сама по себе кнопка запуска довольно туго нажимается, но после двух месяцев эксплуатации «идет» легче. Шнур питания длинный и на холоде не дубеет, что дает возможность активно пользоваться инструментом в зимнее время года.

Литая алюминиевая подошва выполнена без люфтов и не ходит во время распила. На ней есть разметочная шкала и два визирных углубления для прямолинейного и наклонного пиления. Прорезиненные эргономичные рукоятки обеспечивают удобный хват и не выскальзывают во время работы. Хороший обзор заготовки дает турбовентилятор, сдувающий стружку и пыль. В комплекте идет патрубок для пылеотвода.

+2 видео
+16 фото
AEG KS 66-2
 
Большие обороты, мощная, толстая подошва, большой угол наклона, сдув опилок, патрубок для пылесоса, держатель для ключа, быстрая замена угольных щеток, резиновое кольцо под защитным кожухом.
 
 
Нет блокировки кнопки запуска, нет плавного пуска.
 

Модель немецкого производства AEG KS 66-2 зарекомендовала себя, как мощный производительный электроинструмент для больших объемов работ. Сразу же бросается в глаза мощный двигатель в 1600 Вт, который выдает 5800 об/мин. Благодаря этому инструмент справляется с древесиной высокой плотности (такой, как белая акация и др.). В отличие от более дешевых моделей здесь штампованная подошва из магниевого сплава толщиной 4 мм, которая не люфтит и не «ходит» во время распила.

В дисковой пиле AEG KS 66-2 отлично продумана система возврата защитного кожуха: у основания пружины стоит резиновое (у большинства же моделей металлическое) кольцо, которое смягчает удар кожуха при возврате и издает меньше шума. Также корпус оснащен специальным держателем для шестигранного ключа, благодаря чему он всегда под рукой. Циркулярка распиливает дерево под углом в диапазоне до 56 градусов (под 45 градусами до 50 мм). К сожалению, в конструкции отсутствует блокиратор кнопки запуска, поэтому во время работы ее постоянно нужно держать нажатой.

Сдув опилок с рабочего места осуществляется с помощью турбовентилятора. Такая функция обеспечивает хороший обзор во время пиления деревянного массива. А с помощью встроенного патрубка, все опилки можно направить прямо в пылесборник. На корпусе редуктора расположен разъем для быстрой замены угольных щеток. Он избавляет от необходимости тратить время и деньги на сервисный центр. Некоторые столяры отмечают, что дисковой пиле AEG KS 66-2 не хватает плавного пуска.

+1 видео
Makita 5008MG
 
Мощная, глубина пропила 76 мм, фиксатор наклонного положения, быстрая замена диска, держатель для ключа, долго не перегревается, быстрая замена угольных щеток, патрубок для пылесоса, сдув опилок, подсветка.
 
 
Цена.
 

Профессиональный японский инструмент Makita 5008 MG имеет мощность двигателя 1800 Вт, который позволяет работать с крупными дисками до 210 мм диаметром. Благодаря использованию таких больших режущих элементов, циркулярка способна совершать продольные и поперечные прямые резы в древесине толщиной до 76 мм – не каждый агрегат этого класса может похвастаться таким показателем.

При включении инструмента в розетку загорается светодиодная подсветка, которая обеспечивает отличный обзор области распила. Во время работы дополнительно визуальный контакт дает функция сдува опилок. Модель оснащена плавной регулировкой угла наклона и фиксатором, позволяющий выставить идеально положение на 22,5, 45 и 50 градусов. Быстрая замена пильного диска возможна благодаря блокировке шпинделя и откручиванию гайки шестигранным ключом. Кстати сам ключ удобно размещается на корпусе циркулярке в специальном отверстии, так что он всегда под рукой.

Корпус редуктора выполнен из прочной стали. Наряду с вентилятором, металлический корпус охлаждает редуктор, благодаря чему дисковая пила может работать часами без перегрева. Быстрый доступ к угольным щеткам позволяет произвести их замену при износе без необходимости обращения в ремонтную мастерскую. В комплекте идет патрубок для удаления стружки с помощью пылесоса. За такого качественного «японца» придется отдать немало, но он стоит своих денег.

Читайте также:
Монохромные лазерные принтеры для дома и небольшого офиса
Высокое качество чёрно-белой печати при низкой себестоимости одного отпечатка.
Лучшие powerbank’ы емкостью 10000+ mAh с быстрой зарядкой
Обзор самых популярных портативных usb-аккумуляторов или «пауэрбанков».
ТОП-5 самых интересных гаджетов выставки MWC-2017
Ремейк легенды, интерактивный проектор и ещё тройка значимых премьер MWC-2017.
ТОП-5 компактных материнских плат Mini-ITX и Mini-STX
Основа для сборки компьютера размером с игровую консоль или даже меньше.
Лучшие смартфоны выставки MWC-2017
Пятёрка самых интересных новинок, показанных в рамках Mobile World Congress 2017.
Быстрый Wi-Fi по всему дому: 5 лучших роутеров 2017 года
Надежный и функциональный роутер позволит навсегда забыть о проблемах с интернет-подключением.