Немногочисленные характеристики термосов из подборки можно изучить в сравнительной таблице. По следующей ссылке доступен полный каталог термосов, где представляется возможным самостоятельно подобрать актуальную модель на основе ключевых параметров поиска.

 
Полное соответствие заявленному времени сохранения холода и тепла жидкости, две чашки в комплекте, ручка для переноски, множество ярких расцветок корпуса.
 
 
Хрупкая стеклянная колба, пластиковый корпус.
 

Модельный ряд термосов серии 34 Premier от американской компании Thermos насчитывает 4 различных представителя, которые разнятся между собой ёмкостью стеклянной колбы: 500 мл, 750 мл, 1000 мл и 1800 мл.

Thermos 34 Premier 1L обладает сразу несколькими отличительными чертами. При беглом взгляде обращает на себя внимание броский цвет пластикового корпуса и нанесённый поверх него яркий принт. А если присмотреться более детально, становятся видны ручка для более удобного хвата изделия в руку и практичная крышка, в которой прячутся сразу две пластмассовые чашки. Подобное решение избавляет от необходимости поочерёдного питья чая, кофе или прохладительных напитков — насладиться горячим или утолить жажду могут два человека сразу.

Материалом исполнения колбы термоса является стекло. Поэтому она требует бережного обращения — внутренний резервуар может разбиться при малейшем падении. Обезопасить его от повреждений призваны амортизатор и уплотнительные силиконовые кольца, но, как показывает практика, защитить колбу им под силу не всегда. А ежели речь заходит о термоударах (резких перепадах температуры от налива горячей или холодной жидкости), то резервуару они совершенно не страшны.

Существенное преимущество стекла заключается в длительном времени сохранения напитков в горячем и холодном виде. В первом случае можно смело рассчитывать на 8 часов, а во втором — на 18. Именно эти цифры указывает производитель на коробке с изделием и они находят подтверждение в реальной эксплуатации термоса. Учитывая хрупкость колбы, модель не стоит рекомендовать для экстремального времяпрепровождения, а вот в повседневной жизни она показывает себя исключительно с положительной стороны.

 
Долго сохраняет холод, пробка с клапанным механизмом, удобный в обращении.
 
 
Существенных минусов нет.
 

«Крепыш» без всяких излишеств LaPLAYA Mercury 1.0 выделяется только тем, что его пробка оснащена встроенным клапаном для удобства разлива напитка по чашкам. В остальном термос не имеет существенных отличий от моделей классической обтекаемой формы.

В бумажных характеристиках заявлено 24 часа сохранения холода и 8 часов поддержания напитков в горячем состоянии. На практике эти показатели соблюдаются в полной мере. Термос готов порадовать своего владельца горячим чаем под конец рабочего дня или прохладительным напитком на суточной смене. А уж при поездке в жаркий летний зной за рулём авто замены LaPLAYA Mercury 1.0 с литром освежающего лимонада внутри и вовсе не сыскать.

Не придётся беспокоиться обладателям термоса и за возможные протечки — силиконовые уплотнители по периметру пробки надёжно препятствуют проливу жидкости. В отзывах к модели нареканий на негерметичность прилегания крышки не встречается. Клапанный механизм тоже запирается очень надёжно и через него не просачиваются даже отдельные капли.

Термос легко моется как снаружи так и внутри, а его колба не сохраняет запахов. Существенных недостатков у модели нет вовсе. За это ей и отдают предпочтение многочисленные потребители, которым LaPLAYA Mercury 1.0 прослужит не меньше 5 лет. По крайней мере, о таком сроке идёт речь в заявлениях производителя.

 
Пробка с клапанным механизмом, две чашки и плечевой ремень в комплекте, ручка для переноски, удобный в обращении.
 
 
Со временем хуже сохраняет температуру напитков.
 

Французский бренд Vitesse специализируется на производстве посуды и мелкой бытовой техники. Термосы занимают одну из ведущих позиций в линейке продуктов компании.

И внутренние, и внешние стенки Vitesse VS-8341 выполнены из высокопрочной нержавеющей стали. Снаружи металл разбавлен пластиковыми вставками, которые предназначены для крепления ручки. За ненадобностью ручка складывается и плотно прилегает к корпусу термоса. К ней также прикрепляется плечевой ремень из комплекта поставки — если изделие не помещается в багаж, его можно нести перекинув через плечо.

Крышка термоса обычно выполняет роль чашки, а в данном случае под ней скрывается дополнительная ёмкость для напитка, что позволяет насладиться горячим чаем двум людям одновременно. Уважения также заслуживает клапанный механизм подачи жидкости, который встроен в пробку. Упрёки со стороны владельцев касаются только того факта, что со временем (спустя год-полтора) термос начинает хуже сохранять температуру помещённых в него напитков.

Широкая заливная горловина позволяет наполнять термос не только горячими и прохладительными напитками, а ещё и кубиками льда или первыми блюдами (супом, борщом и т.п.). Вымыть изделие после использования достаточно легко, а при сильных загрязнениях термос можно поместить в посудомоечную машину — все элементы его конструкции совместимы с машинным способом мытья.

Полезный совет. Чтобы проверить способность термоса сохранять температуру напитков, залейте в него горячую воду и подождите 5-10 минут. Если по истечении указанного времени наружные стенки нагреются, значит герметичность и вакуумная изоляция термоса нарушены. Это может привести к быстрой потере тепла горячих напитков.

 
Длительное время сохранения температуры напитка, пробка с клапанным механизмом, удобный в обращении, лёгкий и узкий корпус из ударопрочной нержавеющей стали.
 
 
Цветное покрытие имеет склонность к появлению царапин.
 

На протяжении более века продукция компании Thermos выступает эталоном для подражания другим производителям пищевых контейнеров, основное предназначение которых кроется в длительном времени сохранения температуры напитков.

Модель FBB-1000 способна поддерживать жидкость в горячем или холодном виде в течение 24 часов. Столь внушительная цифра достигается благодаря полной герметичности термоса и двойным стенкам корпуса из нержавеющей стали. С наружной стороны они к тому же являются ударостойкими, так что повреждения стенкам при падениях не страшны. А вот уязвимостью к царапинам корпус обделён, но это касается только модификации тёмно-синего цвета.

Thermos FBB-1000 относится к семейству облегчённых термосов, поэтому на него часто обращают свой взор туристы и путешественники. Вдобавок узкий корпус не отнимает много свободного места среди амуниции — в рюкзак он влезет без малейших проблем. Правда, модель выдалась несколько больше обычного по высоте, но это не столь критично.

За удобство налива жидкости в ответе пробка из пищевого пластика со встроенным клапанным механизмом. Клапан легко открывается и закрывается одним пальцем, а также эффективно препятствует возможным протеканиям жидкости. Модель покажет себя с наилучшей стороны практически во всех жизненных ситуациях — на длительной прогулке, при поездке в машине или поезде, в турпоходе и прочих подобных обстоятельствах.

 
Длительное время сохранения температуры напитка, большая ёмкость крышки-чашки, ручка для переноски, корпус из ударопрочной нержавеющей стали, пожизненная гарантия.
 
 
Дребезжит ручка, высокая стоимость.
 

Именитый американский бренд Stanley настолько уверен в высоком качестве термоса Classic Legendary, что предоставляет на него пожизненную гарантию (по другим данным срок гарантии составляет 25 лет).

Термос обладает запоминающейся внешностью с характерным сужением ближе к верхней части корпуса. Верхушку венчает крышка под стать нержавеющей стали, которая одновременно выполняет роль кружки ёмкостью 250 мл. Корпус модели также является стальным, но в отличие от крышки он может быть окрашен в зелёный, синий или чёрный цвет. Повреждений краска не боится, также корпусу не страшны падения.

На боку модели приютилась складывающаяся ручка, что добавляет удобств при переноске термоса. С ней связан один несущественный минус — в разложенном виде ручка дребезжит о корпус. Держаться можно и за само тело модели — двойная вакуумная изоляция стенок корпуса исключает изменение его температуры вне зависимости от типа залитого напитка.

Отдельного уважения заслуживает длительное время сохранения температуры жидкости внутри колбы из нержавеющей стали. Реальные замеры показали, что кипяток спустя 24 часа остывает примерно до 60°С, а через 12 часов — до 80°С. Т.е. отведать горячего владельцу термоса получится через сутки после наполнения, а заварить в модели чай можно даже спустя полдня.

Мыть термос в посудомоечной машине крайне не рекомендуется, поскольку это может привести к нарушению герметичности конструкции. Других правил обращения Stanley Classic Legendary не требует, поэтому высокая стоимость модели меркнет на фоне её заявленных характеристик. При адекватном обращении термос прослужит своему владельцу на протяжении длительного периода времени практически в любой ситуации.

Читайте также:
Атрибуты современного смартфона
6 вещей, которые хочется видеть в каждом смартфоне 2017 года.
Пилим любую древесину! Пятерка лучших дисковых пил
Мы выбрали пять качественных моделей домашнего образца, которым по зубам деревянный массив любой плотности.
Монохромные лазерные принтеры для дома и небольшого офиса
Высокое качество чёрно-белой печати при низкой себестоимости одного отпечатка.
Лучшие powerbank’ы емкостью 10000+ mAh с быстрой зарядкой
Обзор самых популярных портативных usb-аккумуляторов или «пауэрбанков».
ТОП-5 самых интересных гаджетов выставки MWC-2017
Ремейк легенды, интерактивный проектор и ещё тройка значимых премьер MWC-2017.