Прежде чем приступить к детальному описанию каждой модели из обзора, рекомендуем изучить их параметры в сравнительной таблице. Самостоятельный выбор телевизора можно осуществить в соответствующем каталоге.

+2 видео
+14 фото
LG 49LH604V
 
Насыщенное изображение, возможность управления со смартфона, громкий и чистый звук, доступная цена.
 
 
Медлительность интерфейса, неудобный пульт ДУ.
 

Телевизор с индексом 49LH604V от южнокорейской компании LG входит в нишу доступных моделей большой диагонали со смарт-функциями на борту. И пусть разрешение его экрана не дотягивает до трендового 4К, смотреть видео на 49-дюймовом FullHD-дисплее всё равно очень приятно.

LG 49LH604V работает под управлением третьей версии «умной» оболочки WebOS с дружественным для пользователей интерфейсом. Приложений под данную систему разработано не так уж и много, но все они позволяют в полной мере насладиться прелестями платформы SmartTV. Она предоставляет доступ к множеству сетевых медиатек (Netflix, Amazon Video и т.п.), видеохостингам (YouTube), а также просмотру онлайн-видео через встроенный браузер (на ресурсах с использованием HTML5). Минус у оболочки только один и с ним придётся смириться — медлительность при навигации по меню.

В плане внешности телевизор ничем не примечателен. Он достойно смотрится как на тумбе(точкой опоры в таком случае служит устойчивая ножка-подставка), так и на стене. Последний способ монтажа предполагает приобретение крепления VESA типоразмера 300х300 мм. Причём желательно, чтобы крепление обеспечивало неплотное прилегание телевизора к стене, поскольку к части интерфейсов для подключения сторонних устройств может быть затруднён доступ.

В ряде случаев пользоваться комплектным пультом ДУ для управления всеми функциями телевизора неудобно. Заменой ему могут послужить беспроводные клавиатура и мышка либо же установка на смартфон приложения LG TV Remote, которое поддерживается всеми мобильными гаджетами на базе ОС Android.

В конструкции модели нашлось место для двух стереодинамиков мощностью по 10 Вт. Они выдают громкий и чистый звук, стиль звучания которого можно подстроить согласно собственным предпочтениям. В довершение LG 49LH604V обладает довольно демократичным ценником, за что и пользуется заслуженной популярностью у самой разношерстной публики.

 
4К-экран с очень высокой яркостью и поддержкой HDR, QLED-подсветка, минимальные рамки и тонкий корпус, голосовое управление, все порты размещены в отдельном выносном блоке.
 
 
Нельзя повесить на стену.
 

Младший представитель топовой линейки SUHD-телевизоров от компании Samsung — это самое доступное решение с QLED-подсветкой экрана, которая построена на основе квантовых точек. В состав семитысячной серии входят ещё три модификации с диагональю дисплея 55", 60" и 65" соответственно.

Подсветка на базе квантовых точек позволяет добиться высокого уровня яркости (порядка 1000 нит) и превосходной сочности картинки. А подсобить ей в этом деле всегда готова поддержка технологии HDR+ — при наличии соответствующего контента создаётся самый настоящий «вау-эффект» от происходящего на экране. К сожалению, фильмы с расширенным динамическим диапазоном, да ещё и в формате 4К, пока не получили широкого распространения.

Телевизор обладает важной конструктивной особенностью — весь набор интерфейсов размещён не на задней панели, а в отдельном выносном блоке One Connect. Благодаря подобному исполнению удалось значительно уменьшить толщину корпуса, правда, в ущерб возможности подвешивания модели на стену. Зато ножки, на которые Samsung UE-49KS7000 опирается, не нужно прикручивать — они вставляются в соответствующие отверстия до характерного щелчка.

Быстрый доступ к онлайн-сервисам, приложениям и немногочисленным играм обеспечивает собственная оболочка Tizen. Все её достоинства поможет оценить «умный» пульт ДУ One Remote с сенсорной панелью и встроенным микрофоном для голосового управления. В комплект поставки также включён классический кнопочный пульт. В модели нашли применение самые передовые технологии, вместе с которыми она готова составить конкуренцию не только классическим LED-панелям, но и более продвинутым OLED-телевизорам.

 
Реалистичная картинка, 4К-экран с поддержкой HDR, превосходная глубина чёрного, поддержка голосовых команд и возможности управления со смартфона, понятный и дружелюбный интерфейс.
 
 
Небольшое число адаптированных приложений под FirefoxOS.
 

Разработка японских инженеров выпускается на производственных мощностях компании Panasonic в Чехии. Самой сильной стороной модели TX-50DXR700 является впечатляющий экран, которому свойственны отображение глубочайшего чёрного цвета и высокая реалистичность картинки.

В телевизоре применён тип подсветки Edge LED, когда светодиоды располагаются по бокам от дисплея. В сценах со сложными перепадами освещения откровений от экрана ожидать не стоит, поскольку локальное затемнение определённых зон при указанном типе подсветки попросту не функционирует в полной мере. По максимуму насладиться картинкой получится при потреблении HDR-контента, который заставляет зрителя прямо-таки втянуться в происходящее на экране.

ОС Firefox, на базе которой построена работа смарт-составляющей модели, имеет не столь развитый парк приложений. Зато фирменная оболочка Panasonic очень проста в освоении — в дружелюбном интерфейсе системы не потеряется даже неопытный пользователь, т.к. все элементы меню расположены очень логично. Управлять «умной» функциональностью можно как с кнопочного пульта ДУ, так и со смартфона (через приложение Panasonic TV Remote). В последнем случае также открывается доступ к голосовым командам.

Для подключения сторонних устройств на тыльной стороне корпуса телевизора предусмотрено наличие множества различных интерфейсов. Наиболее востребованными у пользователей являются 3 разъёма HDMI и 3 USB-порта, которые умеют записывать эфирные телепередачи на флешку. В сегменте топовых телевизоров большой диагонали Panasonic TX-50DXR700 занимает позицию эдакого «крепыша», благодаря чему его можно рекомендовать всем без исключения.

+1 видео
+4 фото
Sony KD-55XD8599
 
Реалистичная картинка, 4К-экран с поддержкой HDR, платформа AndroidTV, эффективная конвертация контента в формат UltraHD, голосовое управление, ультра-слим дизайн.
 
 
Содержимое с внешних носителей открывается кучно, посредственное качество звука.
 

С 2015 г. в качестве программной оболочки телевизоров Sony используется ОС Android TV. И если адаптированная под большие экраны система поначалу вызывала нарекания относительно отзывчивости интерфейса, то сейчас она является одной из наиболее гибких и удобных в обращении, особенно на фоне огромного количества совместимых приложений.

55-дюймовый дисплей модели поддерживает целый ряд современных технологий, призванных служить одной цели — сделать картинку как можно более красочной и реалистичной. Так, за богатство палитры оттенков в ответе фирменная технология Triluminos, в основе которой лежит улучшение качества отображения красного, синего и зеленого цветов. Максимально широкий динамический диапазон изображения поможет передать поддержка HDR. А мощный процессор позволит произвести эффективную конвертацию контента в формат UltraHD с более низкого разрешения.

В сюжетах с быстрой сменой кадров картинка показывается на экране очень плавно, чему способствует высокое значение индекса отображения динамических сцен — 1000 к/с. Рывки изображения исключены практически на 100 %.

Не всё так гладко обстоит лишь с качеством звука — два встроенных динамика общей мощностью 20 Вт направлены вниз и выдают хороший результат только при использовании всевозможных звуковых «улучшайзеров». К слову, их в арсенале телевизора насчитывается не так уж и мало. Ещё одним спорным моментом выступает отображение содержимого с внешних накопителей данных (флешки или HDD) — Sony KD-55XD8599 открывает все файлы кучно, группируя их не по папкам, а по категориям (видео, фото и т.п.).

В корпусе телевизора реализована концепция ультра-слим дизайна — толщина экрана модели составляет всего 44 мм. Из прочих позитивных «плюшек» необходимо акцентировать внимание на поддержке голосового поиска, который осуществляется через пульт ДУ со встроенным микрофоном. Ну и куда же без функции трансляции на экране телевизора картинки с мобильных гаджетов. С таким богатым оснащением Sony KD-55XD8599 становится очень желанным устройством для приобретения в домашнее пользование.

+2 видео
+8 фото
LG OLED55C6V
 
OLED-матрица с высочайшим уровнем контрастности, идеальный чёрный цвет, изогнутая 4К-панель с поддержкой двух стандартов HDR, звук Harman/Kardon, поддержка 3D, удобный пульт Magic Remote, премиальное качество.
 
 
Высокая стоимость.
 

OLED-телевизоры — это новая ступень эволюции ЖК-дисплеев. Они используют для подсветки органические светодиоды, обеспечивающие идеальный чёрный цвет и высочайшую яркость изображения. Если вывести на экран LG OLED55C6V полностью чёрную картинку в тёмной комнате, то разглядеть местоположение телевизора не получится.

Модель относится к разряду устройств топ-класса. Поэтому в ней нашли применение исключительно передовые технологии. Чего только стоит поддержка сразу двух стандартов HDR: Dolby Vision от поставщиков премиального контента (например, Netflix) и классического HDR10. Ещё больший эффект погружения в происходящее достигается благодаря слегка изогнутой форме экрана.

Из более старомодных функций необходимо выделить поддержку 3D, для чего в комплект поставки телевизора включена пара пассивных очков. Технология объёмного изображения не сыскала популярности у публики, но если уж «фаршировать» модель по полной, то обойти её стороной было бы глупо. Заявленный ресурс работы экрана составляет порядка 40 тыс. часов, что напрочь разрушает стереотип о недолговечном сроке службы OLED-дисплеев.

В отличие от более младших телевизоров LG, интерфейс интуитивной оболочки WebOS 3.0 ворочается мощным процессором без малейших подтормаживаний. Среди приложений этой ОС встречается даже Google Play Movies, с помощью которого можно подтянуть на телевизор контент. купленный со смартфона или планшета на базе Android. Удобств в навигации добавляет гибридный пульт Magic Remote — на его корпусе есть кнопочный блок и джойстик с колесом прокрутки, а внутри прячутся встроенный микрофон и гироскоп, позволяющий использовать пульт в качестве курсора.

Рассказ о телевизоре был бы неполным без упоминания звуковой составляющей — двух качественных динамиков общей мощностью 40 Вт от именитого американского аудиобренда Harman/Kardon. С их наличием надобность в отдельной акустической системе отпадает. Всё это богатство венчает высокий ценник, удивляться которому не стоит, ведь перед нами предстаёт поистине премиальный телевизор во всех отношениях.

Читайте также:
Меткий огонь! ТОП-5 пневматических винтовок
С мощной «пневматикой» можно стрелять не только ради развлечений.
Как выбрать оперативную память для компьютера или ноутбука?
Народная пословица гласит: слишком много оперативной памяти не бывает.
Домашний barbershop: ТОП-5 бытовых беспроводных триммер-машинок для стрижки
Лучшие модели по соотношению производительности, функциональности и цены .
Объём что надо: пятёрка литровых термосов
Модели ёмкостью 1 л позволяют напоить горячим чаем компанию в составе 2-3 человек.
Атрибуты современного смартфона
6 вещей, которые хочется видеть в каждом смартфоне 2017 года.