В сводной таблице представлено сравнение технических параметров моделей микроволновок из подборки. Там же указаны точные размеры ниши для встраивания для каждого из представителей ТОПа. Весь ассортимент актуальных предложений можно изучить в полном каталоге встраиваемых микроволновок. А полезные советы по выбору микроволновой печи собраны в отдельном материале «Выбираем современную микроволновку».

 
Функция гриль, простое и понятное управление, оптимальное соотношение «цена—качество».
 
 
Поворотные переключатели не столь практичны в сравнении с другими типами управляющих элементов.
 

Модель с длинным индексом AMM20BMXH от немецкого бренда Hansa — это простая в обращении микроволновка без каких-либо излишеств. Она привлекательна наличием функции гриля, с помощью которого печь способна готовить аппетитные мясные, рыбные или овощные блюда с хрустящей золотистой корочкой.

Панель управления устройством занимает место справа от навесной дверцы. В её состав включены два поворотных переключателя, первый из которых в ответе за выбор уровня мощности и режима разогрева, а второй — за установку времени работы микроволновки (максимальная продолжительность составляет 30 мин.). Стоит отметить, что органы управления подобного рода не столь практичны в сравнении с другими типами управляющих элементов. Дверца модели открывается при помощи кнопки в нижнем правом углу лицевой панели.

Стенки внутренней камеры микроволновки выполнены из нержавеющей стали. Тарелка с едой ставится на съёмный поворотный поддон диаметром 24.5 см. Туда же можно установить металлическую решетку-гриль — она будет вертеться вместе с подставкой, обеспечивая таким образом создание равномерной корочки у приготавливаемой пищи.

Альтернативой печи могут послужить практически аналогичные в плане технического оснащения модели Hansa AMG20BFH от 5 278 до 5 536 грн. и Hansa AMM20BIH от 4 420 до 5 281 грн.. Их ключевыми отличиями от героя обзора являются наличие дисплея и более продвинутого кнопочного управления. Но за них придётся отдать немного больше денег, поэтому по соотношению «цена—качество» модель AMM20BMXH всё же занимает пальму первенства.

 
Изностостойкое биокерамическое покрытие с антибактериальным слоем, набор для готовки на пару в комплекте, отдельный режим устранения запахов, современный дизайн.
 
 
Маркое глянцевое стекло, у некоторых экземпляров западает кнопка открытия дверцы.
 

Популярная модель встраиваемого типа от компании Samsung выпускается в трёх различных цветовых решениях: чёрном, белом и под стать нержавеющей стали. Всех их объединяет чёрная глянцевая дверца, которая в сочетании с широкими рамками подчёркивает современный образ микроволновой печи.

Объём внутреннего пространства микроволновки составляет 20 л. На её стенки нанесено тёмное биокерамическое покрытие, которое имеет повышенную устойчивость к царапинам и легко моется от загрязнений. Вдобавок оно обладает антибактериальными свойствами и не впитывает запахов. А уж если какой-то посторонний аромат таки задержался внутри камеры, то на помощь в его подавлении сразу же готов прийти режим устранения запахов.

Управление всеми функциями микроволновки положено на механические клавиши. Отдельной кнопкой открывается дверца печи, причём в некоторых экземплярах она периодически западает. Закрывать дверь понадобится вручную. При этом вряд ли получится обойтись без прикосновения к глянцевому стеклу, которое знает толк в активном сборе отпечатков пальцев. Так что чистить лицевую панель микроволновки придётся часто.

«Фишкой» модели является возможность приготовления пищи на пару. Для этого в её комплектацию включена пластиковая пароварка. С её помощью становится возможным готовить в микроволновке здоровую и полезную пищу, а также диетические блюда.

Размеры ниши для встраивания Samsung FW77SR составляют 36.2х55х56.4 см. Печь гармонично вписывается в любой кухонный интерьер и занимает в нём место достойного помощника в разогреве, приготовлении и размораживании пищи.

 
Большая вместительность, 8 уровней мощности, функция гриль, сенсорная панель управления с ЖК-дисплеем, эффектный внешний вид.
 
 
Неинтуитивное управление.
 

При стандартных размерах для встраивания (38x56x55 см) печь Whirlpool AMW 730 обладает просто огромной вместительностью — 31 л. Этой цифры удалось достичь благодаря тому, что рабочая камера микроволновки занимает всю ширину устройства.

Из-за особенностей конструкции модель оборудована дверцей откидного типа, а её панель управления растянулась вдоль верхнего борта. В оперировании функциями микроволновки задействованы сенсорные клавиши, поворотный регулятор и ЖК-дисплей. Элементы управления нельзя назвать интуитивно понятными, но привыкать к ним долго не придётся. А от случайного изменения параметров детьми панель оберегает функция блокировки.

Микроволновка предлагает воспользоваться одним из восьми уровней мощности либо же функцией гриль. Пожарить с её помощью аппетитный стейк с хрустящей корочкой не составит труда. Вообще, гриль в микроволновой печи открывает гораздо больше возможностей для приготовления огромного количества блюд и не заставляет ограничиваться одними лишь функциями разогрева пищи или разморозки продуктов.

Большая вместительность печи несомненно приглянётся семейству в составе 3-4 человек. Ещё одним привлекающим фактором модели выступает эффектная внешность — в отзывах к Whirlpool AMW 730 фигурирует сплошной восторг владельцев микроволновки от дизайна. В общем стиле с печью выполнен электрический духовой шкаф Whirlpool AKZ 6230 от 7 385 до 17 004 грн. — оба устройства взаимно дополняют друг друга как стилем, так и функциональностью.

 
7 программ автоприготовления пищи, сенсорная панель управления, таймер отсрочки старта, высокое качество сборки.
 
 
Неинтуивное расположение сенсорной кнопки открытия дверцы.
 

О высочайшем качестве продукции компании Bosch не говорил только ленивый. И действительно, предъявить претензии к конструкции печи Bosch BFL 634GB1 вряд ли получится даже при сильном желании.

Немецкие инженеры потрудились на славу и оснастили своё детище практичной сенсорной панелью управления. В её центральной части гордо красуется колесо с плавным и мягким механизмом вращения. В обрамлении колёсика расположился дисплей для вывода показаний времени. С его помощью можно также задать таймер отсрочки старта — очень полезная функция, если необходимо приготовить пищу к определённому времени. Претензия к сенсорной панели только одна — неинтуитивная позиция кнопки открытия дверцы, из-за чего её сложно нажимать на ощупь.

По умолчанию микроволновка предлагает воспользоваться режимом подогрева на максимальной мощности 900 Вт продолжительностью 1 мин. Уровень мощности можно выбрать из других вариантов (90/180/360/600 Вт), а время легко изменить с помощью механического колеса. Есть на борту модели и 7 автоматических программ приготовления пищи, которые помогут хоть в какой-то мере избавить вас от кухонных хлопот.

Материалом внутреннего покрытия печи является долговечная нержавеющая сталь, которая имеет отличную устойчивость к воздействию высоких температур. А вот привычной вращающейся подставки в конструкции микроволновки нет, что, в свою очередь, не мешает ей разогревать пищу равномерно. Встраиваемая модель не займёт много места на кухне и станет при этом украшением её современного убранства.

 
Инвертор, программы автоприготовления пищи, функция гриль, сенсорная панель управления, таймер отсрочки старта, современный дизайн.
 
 
Маркое глянцевое стекло.
 

Немецкая компания Siemens зарекомендовала себя на рынке бытовой техники наилучшим образом. Поэтому неудивительно, что микроволновая печь Siemens BE 634LGS1 является одним из тех устройств, на которые принято равняться конкурентам.

Модель имеет в своём оснащении инвертор, преимуществом чего является возможность изменения мощности излучающего элемента (магнетрона) в зависимости от выбранного режима работы. Классические СВЧ-печи функционируют немного иначе: излучатель микроволн в их конструкции обладает одной фиксированную мощностью, а нужная итоговая мощность излучения достигается посредством периодического включения и выключения магнетрона. На практике инвертор обеспечивает более равномерный прогрев пищи и максимальное сохранение её вкусовых качеств.

Режим микроволн может быть дополнен функцией гриль, мощность которой составляет 1300 Вт. С её помощью легко заполучить блюда с равномерной прожаркой внутри и хрустящей золотистой корочкой снаружи. Особенно вкусными выдаются мясные и рыбные стейки, а также курица-гриль — в 21-литровую камеру устройства помещается птица средних размеров.

Множество позитивных отзывов со стороны владельцев печи касаются удобства управления всеми функциями. Задавать параметры разогрева или приготовления пищи предполагается путём сенсорного ввода, а устанавливать таймер — при помощи механического регулятора. Время работы может быть задано в пределах от 0 до 99 мин. По его окончании печь подаёт звуковое оповещение.

В память микроволновки вшито 10 программ автоприготовления пищи и выделено место под 2 пользовательских рецепта. Достаточно только подготовить необходимые ингредиенты и поместить их внутрь камеры, после чего печь сделает ужин за вас. Напоследок необходимо отметить, что современный стиль микроволновки удачно сочетается с дизайном духового шкафа Siemens HB 633GNS1 от 15 572 до 20 423 грн. — оба устройства взаимно дополняют друг друга, а их тандем гармонично вписывается в новомодный кухонный интерьер.

Читайте также:
Современные высокопроизводительные андроид-фаблеты за разумную цену
Фаблетом считается смартфон с сенсорным экраном диагональю от 5,5 до 7 дюймов.
Одень свой смартфон! Практичные чехлы для Apple iPhone 7
Хороший чехол подчеркнёт имидж смартфона и обеспечит высокий уровень его защиты.
Наша задача — гладкая древесина! ТОП-5 электрорубанков
Электрорубанок покупается один раз на десять и более лет, поэтому стоит выбрать качественный и надежный инструмент.
Как собственноручно собрать компьютер: пошаговая инструкция
Собрать ПК также просто, как конструктор LEGO.
Домашний центр развлечений: пятёрка телевизоров большой диагонали
Телевизоры большой диагонали обеспечивают максимальное погружение в происходящее на экране.