Выбрать пневматический пистолет по вкусу, с функцией blowback или без нее, поможет обзор популярных моделей с магазином большой емкости, позволяющим дольше наслаждаться стрельбой без перезарядки.

+1 видео
Crosman C11
 
Цена, стальной ствол и магазин, простота конструкции.
 
 
Игрушечный вид, малый ресурс.
 

Модель С11 американской компании Crosman производится в Китае. Эта неприхотливая в эксплуатации «машинка» приобрела популярность благодаря красивому дизайну, высоким тактико-техническим характеристикам и невысокой стоимости. Используется в качестве тренировочного и спортивного оружия.

Crosman C11 выглядит современно, хотя боевого аналога не имеет. Корпус из пластика ABS прочен, но поначалу вызывает сравнение с игрушкой. Но стальной 4,5-дюймовый ствол и металлический магазин быстро развеивают такие ассоциации. Пистолет с правильной «развесовкой» приятно ложится в руку и не скользит.

Магазин на 18 пуль выбрасывается кнопкой возле курка, а назад входит с металлическим щелчком, добавляющим реализма. Баллончик с газом располагается в специальном гнезде и снизу поджат винтом, которого не видно. Прицел литой и не регулируется.

Курку не нужны большие усилия. На нажатие он реагирует четко, а при блокировке предохранителем намертво не фиксируется.

Одного баллона достаточно для 70-ти полноценных выстрелов. Дальше мощность ощутимо падает, но позволяет выстрелить еще порядка сорока раз. При беглой стрельбе разницы в силе вообще незаметно.

Стрельба шариками 4,5 мм осуществляется самовзводом. Удивляет точность и «убойная» сила. С 10 метров не трудно попасть в пластиковую бутылку с водой, которая непременно будет пробита насквозь. Начальная скорость пули выше, чем у некоторых пневматических винтовок - 146 м/с! Но ствол не нарезной, и эффективная дальность страдает из-за большого разброса.

Бережного отношения требует пластиковая защелка магазина, которая со временем стирается. Детали механизма не требуют смазки, но и особой долговечности, к сожалению, не обеспечивают.

Учитывая невысокую стоимость, это оптимальный вариант для новичков. Для тех, кому мощности и точности выстрела не хватает, предлагается вариант с удлиненным стволом и планкой для фонаря и лазерного прицела — C11 Tactical.

+1 видео
+4 фото
SAS Makarov
 
Металлический корпус, реплика, регулируемый прицел, цена.
 
 
Слабый клапан магазина.
 

Пистолет Макарова имитировали многие производители пневматики, в том числе, и тайваньский SAS. Иллюзию полного сходства с оригиналом у КМ-44DHN, называемого еще SAS Makarov, нарушают лишь незамаскированные крепежные болты и надпись «Made in Taiwan».

Модель отличает от прочих итераций полностью металлический корпус с пластиковыми накладками рукояти. По этой причине SAS Makarov может показаться немного тяжеловат, но смотрится великолепно, а рукоять приятно холодит руку.

Гладкий 3,5-дюймовый ствол из латуни позволяет стрелять 4,5 мм шариками. В числе прочих достоинств: двойной спуск, неподвижный затвор и ручной предохранитель.

Цельный затвор неподвижен во время стрельбы, а литой рычаг затворной задержки ̶ всего лишь декорация, но весьма убедительная! Фальшкурок сдвигается, но лишен функциональности. Всё выглядит достойно и прочно.

Двойной спуск обеспечивает стрельбу с самовзвода, а регулируемый прицел — ее примерную точность. Баллончик легко вставляется в рукоять снизу, а предохранитель надежно уберегает от непреднамеренного выстрела. Правда, спусковую скобу на предохранителе нажимать не рекомендуется — «боеприпасы» падают в ствол.

Магазин рассчитан на 18 шариков, что довольно не мало, а одного баллончика хватает на 80 выстрелов. Показатель неплохой.

Не слишком длинный ствол при спуске движется плавно и точно подбирает шарик, который под действием сжатого газа вылетает со скоростью 130 м/с. Не очень сильно, но энергии 2,5 Дж достаточно, чтобы с 15 метров пробить бутылку из-под шампанского, правда, не насквозь.

Шарики лучше брать стальные без медного покрытия, чтобы ствол не засорялся. С герметизацией магазина случаются проблемы, но они решаются силиконовой смазкой.

Компактный и недорогой SAS Makarov прекрасно подходит для спортивных и развлекательных целей.

 
Мощность, большое количество выстрелов с одного баллона, реплика, простота пользования.
 
 
Нерегулируемый прицел, корпус из пластика.
 

Beretta Elite II немецкой фирмы Umarex является бюджетной пневматической копией боевой «Беретты», состоящей на вооружении подразделений полиции и армий некоторых стран.

Beretta Elite II получилась очень похожей на свою боевую сестру. Корпус из прочного композитного пластика позволил снизить массу, но выглядит весомо, без ощущения дешевизны.

Конструкция продумана до мелочей, все элементы хорошо зафиксированы. Кнопка сброса весьма тяжелой обоймы работает идеально. Схема подвижного ствола надежно обеспечивает подачу «зарядов». Прицельная планка и мушка здесь не регулируются, но имеется крепление под лазерный прицел или фонарик.

Стрельба возможна только самовзводом. Годятся стальные шарики калибра 4,5мм, которых в магазин помещается 18 штук. Высокая начальная скорость пули (140 м/с) обеспечивается «убойной» дульной энергией 3 Дж. С 15 метров Beretta Elite II пробивает бутылку шампанского насквозь! Длинный ствол (123 мм) обеспечивает хорошие точность и кучность.

Благодаря отсутствию зазоров между частями спускового механизма снижается расхода газа. Баллончика, размещенного в рукоятке, хватает на 120 выстрелов, что очень не мало.

Хранить Beretta Elite II следует разряженным, чистить через 500, а смазывать после 2000 выстрелов.

Несмотря на бюджетность, удобство и надежность модели снискали ей популярность среди профессиональных спортсменов.

 
Реплика, функция blowback, металлический корпус, большое количество выстрелов с одного баллона, емкая обойма.
 
 
Нерегулируемый прицел, конструкция магазина, высокая цена.
 

Газобаллонный пистолет GI MODEL 1911BBb компании Crosman является репликой настоящей легенды американской армии - Colt М1911.

Модель выполнена целиком из металла, кроме пластиковых накладок рукояти с имитацией под дерево, смотрится эффектно и до винтика копирует боевой оригинал. Даже процесс неполной разборки полностью идентичен.

Большой вес (880 гр.) и внушительный вид пистолета вызывают уважительное отношение окружающих и способны добавить уверенности его владельцу. Благодаря правильной балансировке, GI Model 1911BBb сидит в руке, как влитой.

Пистолет имеет функцию Blowback, эффектно имитирующую отдачу тяжелого затвора. Спусковой механизм оснащен самовзводом. Это удобно, ведь перед первым выстрелом не требуется взводить затвор. Когда «боеприпасы» кончаются, затворная рама сама ставится на задержку.

Прицел не регулируется, что прискорбно для пистолета такого уровня. А вот сдвижной предохранитель и кнопка сброса магазина работают безупречно.

Благодаря «блоубэк» стрельба производит неизгладимое своей реалистичностью впечатление. Отдача на самом деле чувствуется! На точность и кучность стрельбы это совсем не влияет, но газ расходуется немного быстрее. Тем не менее, одного баллона хватит на 125 выстрелов и это без потери начальной скорости пули 137 м/с. С 15 метров GI Model 1911BBb пробивает консервную банку навылет.

Магазин вмещает 20 металлических 4,5 мм шариков. Это один из самых больших показателей в классе. Правда, конструкция не совсем удачная и шарики при зарядке часто вылетают.

В целом, Crosman GI Model 1911BBb отлично подходит для любителей точных копий боевого оружия, и вполне оправдывает свою недешевую стоимость.

 
Стальной нарезной ствол, хорошая кучность стрельбы, функция «blowback».
 
 
Отсутствие затворной задержки, нерегулируемый прицел, малое количество выстрелов с одного баллона, цена.
 

Пневматический пистолет PT-85 Blowback испанской компании Gamo не является копией какого-либо огнестрельного оружия. Модель получилась настолько эргономичной и компактной, что сама достойна подражания.

PT-85 Blowback получил оригинальный и компактный современный дизайн, который не портит обилие, пусть и качественного, но все же пластика. Пластиковый корпус смотрится по-настоящему дорого, а рифленые поверхности рукоятки позволяют крепко удерживать орудие массой всего 439 грамм.

От других газобаллонных аналогов модель выгодно отличается стальным нарезным стволом. Это почти уникальное решение для подобных «игрушек». Затворная рама тоже металлическая и при движении издает характерный лязг. Ударно-спусковой механизм двойного действия обеспечивает мягкий и плавный спуск, что дополняет общее впечатление.

Баллончик вставляется легко и непринужденно, а двусторонний магазин заряжается 16 свинцовыми пулями, по 8 с каждой стороны, всего за пару минут. К сожалению, затворной задержки не предусмотрено, что требует подсчета оставшихся боеприпасов.

Слегка портит картину и тугой подпружиненный предохранитель, но это недостаток почти всех моделей с функцией «блоубэк».

Прицел тут нерегулируемый, поэтому, прицельная дальность невелика. Всего 10 метров, но точность и кучность поражает! Легкий, но мощный пистолет выпускает пули с эффектным громким хлопком и кладет их в цель диаметром 2,5 см с расстояния 5-7 метров. Такой выстрел делает в эмалированной посуде вмятину, что не мудрено, ведь пуля на выходе из ствола имеет скорость 138 м/с. А вот расход газа великоват. Баллончика едва хватает на 50 качественных выстрелов.

Gamo PT-85 Blowback не вызовет сложностей с обращением ни у кого, но больше подойдет для представительниц прекрасного пола и начинающих стрелков.

Читайте также:
Гармония в интерьере: ТОП-5 встраиваемых микроволновок
Модели встраиваемого типа максимально гармонично вписываются в кухонный интерьер.
Современные высокопроизводительные андроид-фаблеты за разумную цену
Фаблетом считается смартфон с сенсорным экраном диагональю от 5,5 до 7 дюймов.
Одень свой смартфон! Практичные чехлы для Apple iPhone 7
Хороший чехол подчеркнёт имидж смартфона и обеспечит высокий уровень его защиты.
Наша задача — гладкая древесина! ТОП-5 электрорубанков
Электрорубанок покупается один раз на десять и более лет, поэтому стоит выбрать качественный и надежный инструмент.
Как собственноручно собрать компьютер: пошаговая инструкция
Собрать ПК также просто, как конструктор LEGO.