В подборку намеренно не вошли обязательные атрибуты планшета: чехлы, защитные плёнки для экрана, карты памяти и наушники. Полный список полезных аксессуаров для планшета доступен в соответствующем разделе по следующей ссылке.

+3 видео
+10 фото
Xiaomi Zmi Power Bank 10000
 
Соответствие заявленной ёмкости, многоуровневая система защиты, поддержка сквозной зарядки, тонкий и лёгкий корпус.
 
 
Короткий шнур в комплекте, всего один USB-выход.
 

На тонком и лёгком корпусе пауэрбанка родом из Поднебесной красуется логотип Zmi, указывающий на то, что к его созданию приложила руку «дочка» компании Xiaomi.

При ёмкости 10000 мАч физические размеры внешнего аккумулятора мало чем отличаются от Xiaomi Mi Power Bank 5000 от 264 до 594 грн.. Заполучить небольшие габариты помог тип используемых элементов — литиево-полимерные аккумуляторы могут похвастаться не только своей компактностью, но и рядом дополнительных преимуществ: отсутствием эффекта памяти, низким саморазрядом, большим диапазоном рабочих температур и множеством циклов перезарядки.

Корпус устройства выполнен из ударопрочного АБС-пластика, а все элементы расположились на одном из торцов внешнего аккумулятора. В их число входят порт USB для зарядки гаджетов, разъём microUSB для восполнения запасов энергии самого пауэрбанка, 4 светодиодных индикатора остатка заряда и механическая кнопка. Последний орган управления понадобится для принудительного отображения уровня заряда либо возобновления работы аккумулятора после срабатывания одного из видов защиты. Многоуровневая защита от перегрузок, скачков напряжения, перегрева и замыканий обеспечивает долгий срок службы пауэрбанка.

Реальная ёмкость модели практически не отличается от заявленных цифр. Полного бака аккумулятора хватает на две зарядки планшета Samsung Galaxy Tab S2 VE 8.0 3G 32GB от 11 204 до 13 999 грн. или на три цикла восполнения энергетических запасов смартфона Xiaomi Redmi 4a 16GB от 2 540 до 3 050 грн.. Один порт USB накладывает ограничения на одновременную зарядку нескольких гаджетов, но в противовес ему выступает функция сквозной зарядки — и пауэрбанк, и устройство можно заряжать в одно и то же время.

Модель выпускается в двух вариантах: обычном и с приставкой «Smart». «Умная» версия аккумулятора выдалась более «прокачанной» — она поддерживает технологию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 2.0 и оснащена модулем Bluetooth для возможности мониторинга графиков заряда и разряда посредством связанного приложения. Разница в стоимости между модификациями устройства не превышает $6-8, поэтому многие отдают предпочтение смарт-версии пауэрбанка.

+1 видео
+7 фото
Transcend JetDrive Go 300 32Gb
 
Возможность расширения памяти продуктам Apple, соответствие заявленным скоростным характеристикам, удлинённый коннектор Lighthing, металлический корпус.
 
 
Съёмные колпачки легко потерять, ограниченная функциональность приложения JetDrive Go.
 

В то время как большинство обладателей Android-планшетов озадачены выбором карты памяти формата microSD для расширения объёма хранилища данных своего гаджета, владельцам техники Apple приходится довольствоваться исключительно встроенной памятью устройства. Выходом из ситуации может послужить флеш-накопитель с поддержкой OTG.

На одном конце Transcend JetDrive 300 Go находится привычный штекер USB, а на другом — коннектор Lighthing, с помощью которого флешка подключается к iPhone или iPad. Оба разъёма прикрыты прозрачными пластиковыми колпачками. Их, к слову, легко потерять, поскольку крышечки не имеют привязки к корпусу накопителя.

При подключении флешки к смартфону или планшету автоматически запускается приложение JetDrive Go, через которое осуществляется управление всеми данными на борту накопителя. Без программы флешка не работает и выполняет роль заглушки для разъёма Lighthing. Функциональность связанного приложения несколько ограничена — с его помощью можно слушать музыку, создавать бэкапы или сохранять фотографии и видеоролики, а вот устанавливать в память накопителя приложения уже не получится.

При подключении Transcend JetDrive Go 300 к компьютеру по интерфейсу USB 3.1 чтение данных производится практически на заявленных производителем значениях (порядка 130 Мб/с), а запись осуществляется со скоростью около 65 Мб/с. Порт Lighthing ограничивает скорость обмена информацией на отметке в 20 Мб/с. Этих цифр достаточно для комфортного копирования данных без длительных затрат времени.

 
Мультиплатформенность, быстрое переключение между устройствами, кириллические и латинские символы, подставка под планшет, длительная автономность.
 
 
Большой вес, скрипит корпус, кучное расположение клавиш.
 

Набор текста на планшете или смартфоне — дело не быстрое. Ускорить процесс переписки может помочь беспроводная клавиатура Logitech K480, которая работает как с гаджетами под управлением ОС Android или iOs, так и с Windows-устройствами.

Клавиатура поддерживает сопряжение с тремя девайсами, а переключение между ними осуществляется путём поворота специального колёсика Easy-Switch. Для коннекта с гаджетами Apple на корпус модели вынесена отдельная клавиша «i», подключение всех остальных устройств происходит по нажатию кнопки «PC». Logitech K480 определяется гаджетами быстро и не требует «танцев с бубном» в первичной настройке параметров.

Визуально клавиатура кажется более воздушной, чем является на самом деле. Её вес составляет более 800 г, что необходимо для удержания равновесия планшета при его установке в подставку на корпусе манипулятора. Хорошее сцепление со столом обеспечивается с помощью прорезиненных ножек. Модель выпускается в двух цветовых вариантах исполнения: белоснежном и чёрном, который разбавлен кислотно-жёлтым жёлобом под мобильный гаджет.

Клавиши на корпусе манипулятора расположены кучно и имеют слегка закруглённую форму. Особо близко друг от друга находятся кнопки стрелочного блока управления. В большинстве случаев на клавиши нанесено два типа раскладки: латинская и кириллическая. Кнопки нажимаются мягко и приятно, но будьте готовы, что Logitech K480 шумнее, чем клавиатуры в ноутбуках.

Корпус клавиатуры слегка поскрипывает под надавливанием, на что, впрочем, можно закрыть глаза. Особенно в свете самой сильной стороны девайса — длительной автономности. На одном комплекте ААА-батареек клавиатура способна проработать порядка 2 лет, неустанно радуя своего владельца возможностями удобного ввода с любого типа устройств.

 
Беспроводное подключение, поддержка устройств на Android и Windows, отличная эргономика, длительная автономность.
 
 
Нет вибромотора.
 

Геймпад от датского бренда SteelSeries очень похож на джойстик для приставки Microsoft Xbox One 500GB . С той лишь оговоркой, что он коннектится к мобильным гаджетам исключительно по беспроводной сети Bluetooth.

Присмотревшись к корпусу геймпада внимательнее, становятся видны ещё несколько отличий от детища компании Microsoft — стики SteelSeries Stratus XL расположены симметрично, а в лицевую панель его корпуса встроены 4 светодиодных индикатора, служащие для вывода показаний остатка заряда аккумуляторов и количества активных подключений (поддерживается до 4 устройств одновременно). В качестве элементов питания модель использует две «пальчиковые» батарейки, заряда которых хватает примерно на 40 часов автономной работы.

В руки больших и средних размеров геймпад ложится как влитой, пальцы при этом дотягиваются ко всем органам управления. Оба стика к тому же прикрыты прорезиненными шляпками, что обеспечивает их отличное сцепление с пальцами. Обладателям небольших ладоней эргономика устройства может показаться неидеальной, но существенных нареканий со стороны пользователей она не вызывает.

Модель совместима как с гаджетами на базе Android, включая телевизоры и медиацентры, так и с техникой под управлением ОС Windows. Для iOs-устройств существует отдельная модификация геймпада с упоминанием операционной системы компании Apple прямиком в наименовании модели.

Вместе с игровым аксессуаром становится проще закладывать лихие виражи в Asphalt 8 или выполнять миссии в GTA San Andreas. Вот только в некоторых играх не хватает отклика, поскольку в конструкцию геймпада не включён вибромотор. Зато при подключении геймпада к телевизору или компьютеру им можно воспользоваться в качестве мышки — стик в таком случае отвечает за движение курсора, а триггеры работают как левая и правая кнопка.

+6 видео
+15 фото
JBL Flip 4
 
Превосходное качество звука, технология JBL Connect+ (синхронизация более 100 колонок), подходит по размерам в велосипедный флягодержатель, защита по стандарту IPX7, длительная автономность.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Три предыдущих поколения портативной акустики JBL Flip завоевали массу поклонников по всему миру. Четвёртая версия колонки увидела свет на выставке потребительской электроники CES-2017, о самых интересных премьерах которой мы рассказывали в рамках материала «Итоги CES 2017: пятёрка самых интересных премьер».

В сравнении с популярным предшественником в лице JBL Flip 3 от 2 499 до 3 199 грн. корпус колонки практически не изменился внешне. Зато он обзавёлся улучшенной защитой — соответствие стандарту IPX7 позволяет окунать устройство под воду на глубину до 1 м без каких-либо негативных последствий для его работоспособности. Что уж говорить про дождь — внезапный ливень на пикнике поможет весело переждать качественная музыка, ведь прятать колонку в сухое место вовсе не обязательно.

По заявлениям производителя качество звучания удалось улучшить примерно на 20 %. Измерить эту цифру объективно не представляется возможным, но по личным впечатлениям пользователей прирост в качестве звука слышен невооружённым ухом. И это на фоне очень достойных предыдущих продуктов серии. Колонка выдаёт чистый и насыщенный звук с глубоким и сочным басом. Равных акустике в её ценовом сегменте практически нет.

Помимо двух 40-миллиметровых динамиков и двух басовых излучателей, в корпусе устройства нашлось место для встроенного аккумулятора ёмкостью 3000 мАч. Он обеспечивает непрерывное проигрывание треков на протяжении 12 часов. Отдельной кнопкой на боку можно быстро переключать воспроизведение между двумя мобильными гаджетами. А благодаря технологии Connect+ получится связать в одно целое более 100 колонок JBL, создав таким образом мощнейшую акустическую систему.

Прелести колонки оценят не только рядовые потребители, но и любители покататься на велосипеде. Дело в том, что JBL Flip 4 идеально помещается в стандартный флягодержатель — крутить педали под любимую музыку гораздо легче, особенно под горку. Да и вообще, колонка покажет себя с наилучшей стороны везде — граней недозволенного для неё практически не существует.

Читайте также:
Полное погружение: ТОП-5 очков виртуальной реальности
Одев VR-очки, вы сможете стать героем компьютерной игры или путешествовать по миру.
Платформа AMD Ryzen AM4: процессоры и материнские платы
Конкуренция между AMD и Intel, как в старые добрые времена, накалилась до красна.
Топ пневматических газобаллонных пистолетов для развлекательной стрельбы
Данный вид оружия наиболее популярен среди любителей развлекательной стрельбы.
Гармония в интерьере: ТОП-5 встраиваемых микроволновок
Модели встраиваемого типа максимально гармонично вписываются в кухонный интерьер.
Современные высокопроизводительные андроид-фаблеты за разумную цену
Фаблетом считается смартфон с сенсорным экраном диагональю от 5,5 до 7 дюймов.