Выбрать револьвер Флобера по вкусу поможет обзор популярных короткоствольных и длинноствольных моделей, которых объединяет отличное качество сборки, наличие ударно-спускового механизма (УСМ) двойного действия и экстрактора стреляных гильз.

+4 видео
+12 фото
Ekol Viper 3"
 
Реплика боевого Smith & Wesson, регулируемый прицел, ствол, барабан и УСМ из стали, цена.
 
 
Низкие точность и кучность.
 

Модель Viper 3 турецкого производителя пневматического и спортивного оружия компании Voltran Ekol, считается одной из наиболее популярных среди обывателей. И вот почему.

Прототипом Viper 3 послужил боевой револьвер Smith & Wesson model 19, с которым его роднит идеальное внешнее сходство. Пластик накладки на рукоять удачно копирует дерево и не вызывает отрицательных эмоций. Но имеется версия и с деревянными буковыми накладками. При доступной цене нельзя не отметить отменное качество сборки Viper 3. Зазор между стволом и барабаном минимальный, а экстрактор четко выталкивает стреляные гильзы и не люфтит.

3-дюймовый ствол, спусковой механизм и барабан на 9 патронов выполнены из стали, благодаря чему револьвер отлично сбалансирован и прочно сидит в руке.

Длина Viper 3 всего 200 мм, а вес 800 грамм: очень компактная, но при этом увесистая модель. Несмотря на короткий и гладкий 3-дюймовый ствол, максимальная скорость пули, выпущенной из этого упитанного малыша, составляет 160 м/с, а дульная энергия достигает 7,5 Дж.

Из-за характеристик ствола точность и кучность выстрелов невысоки, но с 5 метров попасть в пивную банку можно без особого труда. Проникающая способность тоже неплохая. С десяти метров пуля входит в 20-миллиметровую сосновую доску.

Viper 3 оснащен регулируемым прицелом и ударно-спусковым механизмом, позволяющим стрелять самовзводом или с предварительным взведением курка. Спуск очень короткий, но мягкий, а отдача не раздражает.

+3 видео
Meydan Stalker 4.5"
 
Ствол и барабан из стали, регулируемый прицел, цена.
 
 
Нестойкое покрытие краски, силуминовый УСМ.
 

Модель Meydan Stalker 4.5" турецкого производства являет собой пример удачного симбиоза приемлемого качества и доступной цены.

Внешний вид Stalker 4.5" настолько реалистичен, что с первого взгляда его легко принять за боевой. Кажется, что револьвер сделан из вороненной стали, хотя, на самом деле, это всего лишь черная краска, к слову, не очень стойкая. Барабан и ствол стальные, остальные части корпуса, в том числе и ударно-спусковой механизм - из силумина.

Рукоять выполнена из пластика, довольно реалистично имитирующего дерево. Несмотря на такую разность материалов, револьвер неплохо сбалансирован, и ствол книзу почти не тянет.

В руке оружие лежит хорошо. Имея вес 850 грамм и длинный 4,5-дюймовый ствол, совершенно точно подойдет мужчинам, но может оказаться крупноват для нежной половины человечества.

Барабан Stalker вмещает 9 патронов стандартного «флоберовского» калибра 4 мм. Ствол гладкий, из-за чего точность выстрела не высокая, а вот кучность стрельбы приемлемая, благодаря большой длине ствола. К тому же, гладкий ствол в отличие от нарезного проще в уходе, но на этом, пожалуй, его преимущества заканчиваются. Высокая проникающая способность обеспечивается благодаря начальной скорости пули 170 м/с. Жестяную банку с 5-7 метров она пробивает без труда, а эффективная дальность стрельбы составляет 10 м.

В качестве прицельных элементов выступают регулируемый целик и мушка. Ударно-спусковой механизм двойного действия работает самовзводом и с предварительным взведением курка, который, к чести, работает довольно плавно, без натужного усилия.

В целом, Meydan Stalker 4.5" – отличный недорогой выбор для развлекательной стрельбы.

+4 видео
ZBROIA PROFI 4.5"
 
Удобная рукоять, ствол, барабан и УСМ из стали, хорошая кучность, нарезной ствол.
 
 
Нерегулируемый прицел, нестойкое покрытие краски.
 

Револьвер Profi 4,5” от отечественного производителя харьковской торговой марки Zbroia, стремительно завоевывающей популярность среди соотечественников своей недорогой, но качественной продукцией, является золотой серединой между дешевыми турецкими моделями и дорогими чешскими и немецкими. У первых Zbroia Profi выигрывает по качеству и характеристикам, у вторых – в цене.

Profi 4,5" может похвастаться отличной износостойкостью, которая достигается использованием качественной стали, хорошей сборкой и первичной «обкаткой». Вся продукция Zbroia проходит тщательную предпродажную подготовку.

Ствол, барабан и ударно-спусковой механизм выполнены из легированной стали и рассчитаны на 10000 выстрелов! Барабан с расточенными каморами и встроенным экстрактором вмещает 9 патронов.

Profi 4,5" выпускается в двух вариантах накладок рукояти: пластиковой и деревянной буковой. Первая выглядит более компактно, вторая – крупная с характерными выемками для пальцев, благодаря чему Profi 4,5” комфортно лежит в руке. Корпус револьвера покрыт тонким слоем краски, которая достаточно легко облущивается при ударах, но от ношения в кобуре и просто аккуратного обращения нисколько не страдает.

Нарезной 4,5-дюймовый ствол «выплевывает» пулю со скоростью 180 м/с. Мощности выстрела (7,5 Дж) вполне достаточно, чтобы пробить лист оцинковки с 7 метров. Кучность, по отзывам пользователей, тоже достаточно высока и сохраняется даже на расстоянии 10 15 метров от мишени.

Ударно-спусковой механизм двойного действия упрощает пользование, взвод и спуск работают плавно.

Целик нерегулируемый и это, пожалуй, единственный весомый недостаток этого револьвера.

В остальном, Zbroia Profi 4,5" – хороший выбор для нарабатывания навыков обращения с оружием и развлекательной стрельбы.

+5 видео
Kora Brno RL 4"
 
Высокая скорость пули, хорошая кучность, регулируемый прицел, нарезной ствол, ствол, барабан и УСМ из стали.
 
 
Неудобная рукоять.
 

Револьвер RL 4’’ чешской компании Kora Brno, известной качеством и надежностью своих моделей, относится к среднему ценовому сегменту, но отличается небывалой мощью.

В глаза сразу бросается утонченный дизайн RL 4’’ с накладками рукояти из дерева или пластика (две версии). Четырехдюймовый ствол и барабан на 8 патронов изготавливаются из стали, применяемой в производстве боевого оружия, а корпус – из прочного сплава цинка, алюминия и меди, который достаточно сложно повредить.

К сборке претензий нет, а вот к конструкции парочка найдется. Многие пользователи отмечают большой зазор между корпусом и барабаном и неудобную рукоять, которая откровенно мала для крупной ладони.

Стальной нарезной ствол и не расточенные каморы барабана обеспечивают беспрецедентно высокую для такого оружия скорость пули в пределах 200-260 м/с. Проходя по ствольному каналу, пуля раскручивается, получая дополнительную энергию. Как результат, с пяти метров RL 4’’ легко пробивает цинковое ведро. Правда, нарезной ствол необходимо регулярно чистить, но это еще больше усиливает сходство с боевым оружием.

Ударно-спусковой механизм двойного действия из высокопрочной стали работает, как швейцарские часы, обеспечивая неплохую кучность стрельбы. Прицел регулируемый, что добавляет выстрелу точности. С восьми метров пули без труда ложатся в круг диаметром 10 см!

Kora Brno RL 4" по праву считается одним из лучших, и полностью оправдывает свою недешевую стоимость.

+2 видео
Alfa 441 4"
 
Удобная рукоять, ствол, барабан и УСМ из стали, регулировка плавности спуска курка, нарезной ствол.
 
 
Цена, тугой экстрактор.
 

Револьвер под патрон Флобера Alfa 441 4" одно из лучших творений чешского производителя оружия компании ALFA-PROJ. Является прототипом модели Latek RF-431 от 1 860 до 4 440 грн. украинского производства, который значительно уступает Альфе по качеству, но выигрывает в цене. Выбирая револьвер Флобера, важно не спутать Alfa 441 с его украинским аналогом, поскольку внешне они абсолютно идентичны.

Alfa 441 занимает ведущие места в рейтингах оружия под патрон Флобера и, уж поверьте, есть из-за чего.

Alfa 441 создан в 2011-м году на базе популярной в то время 440-й модели. От предшественника револьвер унаследовал нарезной ствол длиной 4 дюйма, автоматическую систему взвода и 9-зарядный барабан. В дополнение новая модель получила регулируемый прицел, чем приятно порадовала ценителей.

Масса изделия 860 г говорит о высоком качестве использованных материалов. Ствол, барабан и спусковой механизм выполнены из легированной стали и рассчитаны минимум на 5000 выстрелов.

Поставляется в хромированном и вороненном покрытии корпуса с деревянной или пластиковой рукоятью соответственно.

Благодаря удачно подобранному профилю и выемкам под пальцы на накладках рукояти, Alfa 441 очень комфортно лежит в руке.

Благодаря ствольным нарезам, начальная скорость пули Alfa 441 составляет 180 м/с. Очень хороший для револьверов Флобера с расточенными каморами показатель, вполне достаточный для обеспечения высокой проникающей способности. Кучность тоже неплохая, но не из лучших: с 5-6 метров пули ложатся в квадрат площадью 10x10 см.

Регулируемый целик позволяет быстро пристрелять револьвер, а высокая, но аккуратная, контрастная мушка хорошо различима даже в сумерках. Плавность спускового механизма приятно удивляет. Кстати, ее можно регулировать специальным винтом, спрятанным под накладкой рукояти.

А вот экстрактор и фиксатор барабана достаточно тугие и требуют разработки и смазки.

В целом, модель достойна похвалы, и если бы не цена, удовольствия от ее использования было бы гораздо больше.

Читайте также:
Скорость и точность: 5 практичных инфракрасных термометров
Бесконтактный способ измерения температуры занимает считаные секунды и является самым гигиеничным.
Премьера Samsung Galaxy S8 — амбициозный флагман
Какими «фишками» на борту нового флагманского смартфона удивила компания Samsung?
Джентльменский набор геймера: 5 крутых игровых устройств 2017 года
С этими гаджетами играть станет удобнее, интереснее и веселее.
Что упало не пропало: ТОП лучших грунтовых металлоискателей
Современные грунтовые металлоискатели компактные, функциональные и надежные.
Сам себе режиссёр: ТОП-5 любительских видеокамер
Видеокамеры помогут запечатлеть важные моменты жизни в быту и на отдыхе.