В следующей таблице можно сравнить показатели представленных моделей компрессоров. Также вы можете самостоятельно выбрать для себя агрегат из каталога компрессоров.

 
Подача воздуха без примесей, кран для слива конденсата, крупные колеса.
 
 
Быстрый износ деталей, небольшой объем ресивера.
 

Metabo Basic 250-24 W OF – это безмасляный компрессор бытового применения. Такая конструкция позволяет агрегату работать даже на наклонной поверхности (ему не нужно идеально горизонтальное положение, как для масляных). Данная модель подает чистый воздух без каких-либо примесей, что весьма необходимо в работе стоматологической установки, или при производстве некоторых продуктов питания и в фармацевтике. Однако отсутствие масла сказывается на быстром износе деталей.

Слева на корпусе расположен предохранительный клапан, который можно открыть принудительно и снизить избыточное давление в ресивере в случае несрабатывания автоматики. Регулятор давления позволит выставить то количество атмосфер, которое вам нужно на выходе для работы пневмоинструмента. Выдает компрессор до 8 бар, чего вполне хватит для подключения краскопульта, продувочного или пескоструйного пистолета. Снизу расположен кран, который позволяет одновременно стравливать воздух и сливать воду из бака.

Компрессор компании Metabo имеет крупные прорезиненные колеса и переднюю рукоятку, расположенную под углом, которые позволяют удобно и быстро перекатывать устройство в нужное место. Кстати его вес составляет всего 24 кг. Ресивер рассчитан на 24 литра – это небольшой объем, и при продолжительной работе он будет часто включаться/выключаться (для дозакачки воздуха). Производительности в 220 л/мин вполне хватит для большинства бытовых пневматических инструментов, за исключением отбойных молотков и ударных гайковертов.

+2 видео
+5 фото
Hyundai HY 2024
 
Увеличенный поршень, кран для слива конденсата, быстросъемные коннекторы, цена.
 
 
Небольшой объем ресивера.
 

Корейский масляный компрессор от компании Hyundai имеет увеличенный поршень в 46 мм, который обеспечивает подачу воздуха в 250 л/мин. Hyundai HY 2024 оснащен двумя выходными трубками для подключения одновременно двух пневмоинструментов. Производительности хватит для двух продувочных пистолетов или двух инструментов для накачки шин. Ресивер же здесь небольшой на 24 литра, поэтому в автоматическом режиме компрессор будет часто включаться/отключаться.

Блок цилиндров изготовлен из чугуна с большими ребрами, который в совокупности с алюминиевыми головками хорошо охлаждает двигатель. Снизу располагается кран для слива конденсата, накапливаемого в процессе работы в ресивере. С помощью поворотного выключателя можно выставить нужное давление для работы с определенным типом пневматического инструмента.

Подключение пневматического инструмента происходит за считанные секунды благодаря быстросъемным коннекторам. Как и в Metabo BASIC 250-24 W OF от 4 381 до 5 626 грн., корейский компрессор имеет удобную транспортировочную рукоятку и два больших колеса. Стоит отметить, что для масляного компрессора на 8 бар, модель довольно недорогая.

 
Производительный, два цилиндра, ременной привод, свободный доступ для ремонта, теплозащита, кран для слива конденсата, два фильтра в комплекте.
 
 
Невысокая сила давления, пластиковые колеса, тяжелый, нет защитного кожуха.
 

STURM AC9323 – это немецкий масляный компрессор, идеально подходящий для бытовых нужд в домашних условиях и для работы в небольших автомастерских. Он производит 350 литров сжатого воздуха в минуту, чего с головой хватит для краскопульта, шлифовальной машинки или ударного гайковерта. Однако сила давления здесь 7 бар, что относительно немного, учитывая габариты и двухцилиндровую систему, и ее точно не хватит на промышленный отбойный молоток. Подключить можно одновременно два пневмоинструмента - на одном выходе регулируется давление, а на другом нет (подаются сразу 7 бар).

Модель STURM AC9323 использует ременной привод, что сильно увеличивает ресурс работы компрессорной головки. Благодаря разнице шкивов скорость движения головки намного ниже скорости двигателя. Помимо этого, такая конструкция дает хороший доступ к каждому рабочему элементу для осуществления ремонта или замены. Однако отсутствие кожуха на двигателе может привести к тому, что в пыльном помещении он будет сильно загрязняться. Кран для слива конденсата позволит избавиться от ненужной жидкости.

Конструкция оснащена двумя реле: температурным и регулирующим давление. Первое отключает агрегат при перегреве, защищая двигатель от поломки, а второе включает/отключает компрессор при достижении/падении нужного давления. Приятным дополнением являются два воздушных фильтра, которые идут в комплекте с компрессором. Передняя рукоятка очень удобная и большая, а вот пластиковые колеса немного «подкачали», так как сильно стучат при транспортировке и менее долговечны, чем резиновые. Также стоит отметить, что вес у STURM AC9323 довольно немаленький — целых 62 кг.

 
Давление 10 бар, производительный, защитный кожух, ременной привод, индикатор уровня масла, кран для слива конденсата, теплозащита, резиновые ножки, быстрый набор давления.
 
 
Цена, клапан принудительного сброса давления без кольца.
 

Итальянский масляный компрессор Abac А29В/50 CM3 имеет номинальное давление в 10 бар и способен выдать до 320 л/мин сжатого воздуха, чего с головой хватит для работы такого серьезного инструмента, как ударный гайковерт и отбойник. На ресивере установлен редуктор с регулятором, позволяющим выставить давление, необходимое для конкретного пневмоинструмента. Дополнительно на торце ресивера расположен разъем для подключения инструмента без возможности регулировки давления (напрямую подается 10 бар). Максимальное давление агрегат набирает всего за 3 минуты и 5 сек (при включении).

Как и компрессор Sturm AC9323 от 9 771 до 10 750 грн., модель Abac А29В/50 CM3 оснащена ременным приводом, увеличивающим долготу «жизни» компрессорной головки. Сам двигатель и вращающиеся шкивы закрыты с одной стороны кожухом, который защищает рабочие элементы от попадания пыли и влаги, а также снижает шум. Сверху на двигателе расположен пусковой конденсатор и кнопка «reset», позволяющая перезапустить агрегат при сбое автоматики. Модель оснащена краном для слива лишней жидкости и теплозащитой двигателя.

Под воздушным фильтром находится «окошко», для отображения уровня масла, и индикатор дозаправки. На корпусе расположен клапан для принудительного сброса давления, однако на нем нет кольца, поэтому для его оттяжки придется приложить немалое усилие. Корпус цилиндра выполнен из чугуна с пятью толстыми ребрами. Они обеспечивают хорошее охлаждение поршня во время нагнетания воздуха в ресивер. Отдельно стоит отметить удобную прорезиненную рукоятку и две резиновые ножки, которые при транспортировке подгибаются под бак. Стоит модель немало, но до серьезного ремонта способна отработать несколько тысяч моточасов.

 
Объем ресивера, мощный, производительный, быстросъемные коннекторы, заземление, кран для слива конденсата, индикатор уровня масла, ременной привод, три колеса.
 
 
Цена, вес, нет защитного кожуха.
 

FIAC AB 100-360 – это действительно серьезный агрегат для небольших автомастерских и СТО. Два цилиндра нагнетают 10 бар за 4 минуты 7 секунд и это при учете большого ресивера на 100 литров. А при производительности в 360 л/мин вы не будете испытывать недостатка сжатого воздуха даже при работе несколькими пневмоинструментами, например, пистолетами для накачки шин или краскопультами. Для обеспечения такой производительности модель оснащена мощным 2,2 кВт трехфазным двигателем. Обратите внимание, что он может работать только от сети в 380 В, поэтому для владельцев однофазных сетей стоит подыскать другую модель.

Компрессор FIAC AB 100-360 оснащен быстросъемными коннекторами, позволяющими подсоединять пневматический инструмент затрачивая минимум времени. На корпусе агрегата имеется болт с шайбой для присоединения штатного заземления (обозначен соответствующим значком), которое можно устанавливать в любом промышленном помещении. Рядом располагается дренажный клапан для слива конденсата, который время от времени накапливается в ресивере. Поршневая система и двигатель имеют «открытую» конструкцию без защитного кожуха, из-за чего в процессе эксплуатации на них может оседать пыль.

Длительную работу цилиндров обеспечивает смазка в виде масла. Благодаря смотровому окошку можно контролировать его уровень и дозаправлять при необходимости. Охлаждение цилиндров обеспечивает чугунный корпус с толстыми ребрами. Благодаря ременному приводу значительно снижены обороты шкива компрессорной головки, что повышает ее ресурс и снижает вибрацию агрегата. За транспортировку отвечают три колеса (переднее имеет поворотную систему). Однако сам компрессор весит 75 кг, что создает проблему при подъеме на этажи или переноске в другое помещение. Стоимость компрессора довольно высокая, но зато ресурс работы исчисляется десятками лет.

Читайте также:
Феерия кофейного вкуса и аромата: ТОП-5 кофемолок
Свежемолотые зёрна наилучшим образом сохраняют аромат кофе и позволяют насладиться его вкусом.
С каким процессором купить смартфон или планшет?
Выбираем мобильный гаджет по процессору.
Собираем бюджетный и флагманский игровой компьютер в 2017 году
Игровой ПК за $500 для 1080р и за $900 для 2K и 4K-разрешения.
Премьера Samsung Galaxy S8 — амбициозный флагман
Какими «фишками» на борту нового флагманского смартфона удивила компания Samsung?
Джентльменский набор геймера: 5 крутых игровых устройств 2017 года
С этими гаджетами играть станет удобнее, интереснее и веселее.