В сводной таблице по следующей ссылке можно сравнить пятёрку вошедших в обзор хлебопечек. Ежели вас интересуют другие модели, советуем перейти в полный каталог хлебопечей, где представлен весь ассортимент доступных на рынке решений.

 
Многофункциональность, специальные программы приготовления супов, молочных каш, варенья и йогурта, таймер отсрочки старта, смотровое окошко, иллюстрированная книга рецептов, цена.
 
 
Шумит и вибрирует при замесе теста.
 

Хлебопечь от известного производителя кухонной бытовой техники Redmond не уступает по функциональности более дорогим моделям. А кое в чём она даже на голову лучше их.

Начнём с того, что в печке насчитывается 19 режимов выпечки — большинство заточено под приготовление целого ряда разных сортов хлеба, но есть и несколько нетипичных программ (молочная каша, суп, варенье, йогурт). Все режимы подписаны на верхней панели устройства и каждому из них соответствует собственная клавиша от «1» до «19». Требуемая программа задаётся при помощи клавиши «Меню», после чего пользователю открывается доступ к выбору цвета корочки и ручной корректировке времени приготовления. Контролировать степень готовности можно через смотровое окошко.

Модель умеет не только готовить хлеб и другую выпечку, а ещё и замешивать дрожжевое и бездрожжевое тесто. В ходе замеса хлебопечь шумит и вибрирует, из-за чего во многих отзывах её сравнивают со стиральной машиной в режиме отжима. Других существенных недостатков у Redmond RBM-1908 не обнаружено.

Номер выбранной программы и время, оставшееся до её окончания, высвечиваются на цифровом дисплее с подсветкой. С его помощью также представляется возможным выставить отсрочку старта (до 15 часов). Кроме того, среди функций хлебопечки встречается полезный режим поддержания температуры готового продукта длительностью до 1 часа.

Вместе с хлебопечкой поставляется множество аксессуаров (тестомешатель, пара мерных ложек, контейнер для йогурта) и книга «50 рецептов» с пошаговым описанием каждого рецепта и цветными иллюстрациями. За свою цену равных модели попросту нет, поскольку подобной функциональностью не наделены и более продвинутые хлебопечки.

 
15 программ для выпечки, режимы приготовления джема и йогурта, таймер отсрочки старта, смотровое окошко.
 
 
Книга рецептов не всегда входит в комплект поставки, вес хлеба не соответствует заявленным значениям.
 

Хлебопечка Gorenje BM900WII — это практичная кухонная помощница в приготовлении хлеба, джемов и йогурта. Все заботы в создании выпечки она берёт на себя, от пользователя требуется лишь загрузить во внутреннюю ёмкость необходимый набор ингредиентов.

Объём съёмного контейнера модели выдался несколько урезанным в сравнении с конкурентами по классу. Из-за этого печь готовит хлеб весом от 500 до 700 г вместо заявленных производителем значений в 750-900 г. Впрочем, для семьи из 2-3 человек и такого размера буханки более чем достаточно — хлеба хватит на 2 полноценных дня потребления.

Печь заботится о тех, кому противопоказан хлеб с содержанием клейковины, а также предоставляет возможность создания джемов и йогурта. Последний режим является самым продолжительным среди всех 15 программ выпечки — по времени он занимает порядка 8 часов. За степенью готовности каждого отдельно взятого блюда можно наблюдать через смотровое окошко.

В комплект поставки хлебопечки порой не входит книга рецептов. Взамен можно воспользоваться инструкцией, в которой для каждого режима выпечки приведено по одному краткому пошаговому руководству к действию. Но большинство поступает куда проще — множество кулинарных форумов на просторах интернета помогают раскрыть те способности хлебопечи, о которых не догадывается сам производитель модели.

Полезный совет. Не рекомендуется использовать таймер отсрочки старта для выпечки хлеба с добавками, если в оснащении модели отсутствует диспенсер. В таком случае понадобится вставать среди ночи, чтобы подбросить в тесто требуемые ингредиенты.

+6 фото
Moulinex OW 210
 
12 режимов выпечки, специальные программы приготовления каши и варенья, таймер отсрочки старта, простота в обращении.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Кухонная техника от французского бренда Moulinex пользуется заслуженным авторитетом во всех уголках земного шара. И хотя хлебопечь с индексом модели OW 210 имеет базовый уровень функциональности, 12 режимов работы устройства практически полностью удовлетворяют потребности в приготовлении выпечки дома.

Половина программ приготовления отведена под различные виды хлеба (от классического «кирпичика» до буханки французского хлеба). Отдельным режимом вынесены замес теста, приготовление пирога или кекса, варенья, каши и быстрая программа. Во всех случаях пользователь может указать вес выпечки на выходе, выбрав между значениями в 500, 750 и 1000 г. Для типа корочки тоже имеется три варианта выбора: она может быть светлой, средней или тёмной.

На внутренние стенки контейнера для выпечки нанесено антипригарное покрытие,препятствующее прилипанию к ним частичек теста или готовых продуктов. Снаружи корпус хлебопечки выполнен в сочетании белого и чёрного цветов. Тёмной является верхняя часть крышки, на которой расположились клавиши управления печкой и небольшой дисплей. Интуитивно понятные пиктограммы так и манят палец нажать на кнопку требуемого режима.

Как и на борту большинства моделей-конкурентов, в Moulinex OW 210 нашла применение функция отложенного запуска, позволяющая дать команду на старт за 1-15 часов до начала приготовления выпечки. К примеру, если хочется получить свежий хлеб к 10 утра выходного дня, таймер необходимо установить на 7 часов того же дня, а все ингредиенты можно загрузить в печку ещё с вечера.

 
12 программ для выпечки, режимы приготовления джема и йогурта, таймер отсрочки старта, смотровое окошко, подробная книга рецептов.
 
 
Шумная при замесе теста, отсутствие диспенсера для ингредиентов.
 

Печка Philips HD-9016 является хитом продаж во многих интернет-магазинах. Секрет популярности модели кроется в оптимальном соотношении цены, качества и возможностей, как бы банально это ни звучало.

Неприметная снаружи, но продвинутая внутри — именно так можно кратко охарактеризовать хлебопечь. В память устройства вшиты 12 программ выпечки, включая бездрожжевой и безглютеновый хлеб, а также приготовление джема и йогурта. Для последних целей в комплектацию модели включена отдельная ёмкость. Подробная рецептура для каждого из режимов работы приведена в цветной книге рецептов. При чётком соблюдении всех пропорций, для чего желательно обзавестись точными кухонными весами, хлебопечка сделает всё сама — в неё нужно лишь загрузить ингредиенты в правильной последовательности.

Арсенал функций Philips HD-9016 включает таймер отсрочки старта (до 13 часов). С его помощью хлебопечка порадует своих владельцев свежим и румяным хлебом к ужину или завтраку. Правда, при ночном замесе теста она может потревожить чуткий сон домочадцев, поскольку данная процедура сопровождается повышенной шумностью. На всех остальных этапах работу печи практически неслышно.

Клавишами на верхней панели корпуса задаются параметры приготовления выпечки: степень поджаристости корочки (3 уровня подрумянивания), размер буханки хлеба (средняя весом 750 г или большая весом 1 кг) и прочие настройки. Время до окончания готовки отображается на небольшом ЖК-дисплее. В конструкции печи не хватает только диспенсера для загрузки дополнительных ингредиентов, но и без него Philips HD-9016 занимает позицию одной из наиболее востребованных моделей на рынке.

 
Множество программ выпечки и замеса теста, два диспенсера (для ингредиентов и дрожжей), таймер отсрочки старта, стильный внешний вид, подробная книга рецептов.
 
 
Маркий корпус, высокая стоимость.
 

Создателем устройства под названием хлебопечка является не кто иной как японская компания Panasonic. Впервые автоматический прибор для выпекания хлебобулочных изделий увидел свет 30 лет назад.

Печка Panasonic SD-2512 обладает современной внешностью: её корпус выполнен из нержавеющей стали, а верхняя крышка — из глянцевого пластика чёрного цвета (существует модификация с белым верхом). Поверхность крышки смотрится очень выигрышно и свежо, но из-за своей глянцевой структуры она подвержена к сбору отпечатков пальцев и других малейших загрязнений.

На самом деле крышка модели является двойной. Под её верхней частью прячутся два диспенсера: отсек поменьше предназначен для загрузки дрожжей, а большой лоток служит для дополнительных ингредиентов (орехов, изюма, сухофруктов и т.п.), которые автоматически добавляются в тесто при готовке.

Помимо диспенсеров, под верхней крышкой располагается подробная подсказка по режимам работы печки, а их поддерживается великое множество. Одних только программ приготовления хлеба насчитывается целых 14. Вдобавок печка умеет замешивать разные виды теста (для пельменей, пиццы и т.п.), а также готовить варенье и фрукты в сиропе. Номер выбранной программы и время работы хлебопечи в нём указываются на небольшом дисплее.

Вместе с Panasonic SD-2512 нет пределов кулинарному творчеству в домашних условиях. Хлебопечка оснащена всем необходимым набором аксессуаров для комфортной готовки, к тому же в её комплектацию входит подробная книга рецептов. Слегка омрачает общее впечатление о модели лишь высокий ценник. Но устройство подобного высокого класса априори не может стоить дёшево.

Читайте также:
Пятёрка проекторов для домашнего кинотеатра
Яркие впечатления от просмотра фильмов в домашнем кинозале гарантированы!
Нужен сжатый воздух? Тогда вам к нам: ТОП-5 компрессоров
Любой пневматический инструмент нуждается в закачке воздуха, который осуществляется компрессором.
Феерия кофейного вкуса и аромата: ТОП-5 кофемолок
Свежемолотые зёрна наилучшим образом сохраняют аромат кофе и позволяют насладиться его вкусом.
С каким процессором купить смартфон или планшет?
Выбираем мобильный гаджет по процессору.
Собираем бюджетный и флагманский игровой компьютер в 2017 году
Игровой ПК за $500 для 1080р и за $900 для 2K и 4K-разрешения.