Немногочисленные технические данные моделей из подборки можно изучить в сравнительной таблице велосипедных кресел. По следующей ссылке доступен полный каталог детских велокресел, где представляется возможность совершить самостоятельный выбор понравившегося решения, используя ключевые параметры поиска.

+2 видео
+7 фото
Bellelli Rabbit Handlefix
 
Отличный обзор, вентилируемое сидение с боковой защитой, регулируемые подножки с широкими боковыми щитками, быстросъёмный механизм.
 
 
Небольшой максимальный вес ребёнка.
 

Модельный ряд велокресел серии Bellelli Rabbit насчитывает три представителя: модели с индексом Handlefix и Bellelli Rabbit Sportfix ориентированы для установки на руль, а Bellelli Rabbit Standard B-Fix от 2 012 до 2 013 грн. подойдёт для монтажа как на руль, так и под седло.

Спереди ребёнку ехать намного интереснее, чем сзади, ведь вместо спины одного из родителей ему открывается вид на всё происходящее вокруг. Вот только в таком случае малыш оказывается не прикрытым от встречного ветра, а водителю велосипеда становится тяжелее маневрировать из-за возрастания нагрузки на руль. Как-никак до 15 кг дополнительного веса (именно столько может выдержать кресло) сказываются на удобстве управления велосипедом.

Держатель велокресла прикручивается к подрулевой части рамы при помощи четырёх болтов. Для него потребуется всего лишь до 10 см свободного места на передней трубе (между сварочными швами и рулевой колонкой). Кресло вставляется в крепление практически без усилий и также легко вынимается с него при возникновении такой необходимости.

Кресло предназначено для детей в возрасте от 9 месяцев до 3-4 лет. Все элементы в нём подгоняются по мере роста ребёнка (регулируемые по высоте и ширине ремни безопасности, а также подножки с боковыми щитками). В жаркий день спина чада не будет потеть, поскольку перфорированная спинка создаст необходимую вентиляцию. Путешествовать в таких условиях можно как на близкие дистанции, так и на дальние, причём неважно по какому типу дорожного покрытия — на плохом полотне вибрации и удары от небольших ухабов практически не ощущаются.

 
Боковая защита, отверстие для шлема, регулируемые подножки с широкими боковыми щитками, быстросъёмный механизм, лёгкий вес.
 
 
Отсутствие амортизации.
 

Кресло Longus Baseli Carrier предназначено для установки на велосипедный багажник. При наличии багажника со стандартными размерами площадки проблем с монтажом модели не возникнет, а при его отсутствии понадобится приобрести этот полезный велоаксессуар отдельно.

Крепление сзади не вызывает сомнений в плане безопасности. Но у подобного способа установки есть один недостаток — практически полное отсутствие амортизации. Т.к. велокресло крепится к багажнику жёстко, ребёнок в нём ощущает все неровности дорожного полотна, особенно при запрыгивании на бордюры или передвижении по бездорожью. На более-менее ровном асфальте находиться в кресле куда комфортнее.

Конструкция велокресла продумана очень хорошо. В его верхней части проделано специальное отверстие под детский велосипедный шлем, по бокам сделаны широкие выступы для защиты от боковых ударов при падениях, а снизу установлены щитки, защищающие ножки малыша. В обрамлении каждого щитка находится по одной регулируемой площадке для постановки ступней ребёнка.

При небольшом весе (порядка 2 кг) кресло способно принять на свой борт нагрузку до 22 кг. В переводе этой цифры на возраст получается, что в Longus Baseli Carrier можно возить ребёнка возрастом до 6 лет. Главное, чтобы он комфортно помещался в велокресле по высоте. Ну а если подросшему чаду надоело сидеть без дела за спиной родителя, для него можно приобрести отдельный детский велосипед.

+1 видео
+5 фото
Thule Yepp Mini
 
Отличный обзор, вентилируемое мягкое сидение, регулируемые по высоте подножки, быстросъёмный механизм, 5-точечные ремни безопасности, большая ручка-поручень.
 
 
Небольшой максимальный вес ребёнка.
 

Продукция шведской компании Thule нацелена на активных путешественников, в т.ч. родителей с маленькими детьми, которые не приемлют оседлый образ жизни. По крайней мере, именно для этой категории потребителей выпускаются детские велокресла от скандинавского бренда.

Модель с приставкой Yepp Mini устанавливается на руль. Указанный тип крепления накладывает ограничения по максимальному весу ребёнка (до 15 кг). При превышении допустимой нормы рулить велосипедом станет весьма затруднительно. Если говорить о возрастных группах детей, то кресло подойдёт малышам от 9 месяцев до 3-4 лет.

Велокресло спроектировано с учётом изменения роста ребёнка. В нём будет одинаково удобно находиться как годовалым малышам, так и ребятишкам постарше. Заслуга этого лежит на плечах множества регулируемых элементов: от опор для ног вместе с ремешками и до 5-точечных ремней безопасности. Последние дополнительно оснащены умягчёнными подкладками под плечи.

Перед посадочным местом находится большая ручка-поручень, за которую ребёнок может держаться во время передвижения. Польза от неё особо хорошо видна на неровной дороге. Благодаря ручке и мягкой обивке сидения малыш даже не почувствует ям. В довесок ему не будет жарко — спереди ребёнка освежит дуновение ветерка, а со спины приток воздуха обеспечат вентиляционные отверстия в корпусе кресла.

Линейка велокресел Yepp включает ещё два экземпляра, но уже с задним способом установки: Thule Yepp Maxi Rack Mounted от 3 305 до 3 479 грн. ставится на велобагажник, а Thule Yepp Maxi Frame Mounted от 3 856 до 4 059 грн. крепится к раме велосипеда. Все варианты кресел оснащены быстросъёмным механизмом, а их тканевые части обладают водоотталкивающими свойствами. Ещё большой степени защиты от атмосферных осадков можно достичь вместе с дождевой накидкой, которая продаётся отдельно от кресла под наименованием Raincover.

+1 видео
+7 фото
Bellelli Tiger Relax
 
Эргономичное вентилируемое сидение, регулируемые подножки с широкими боковыми щитками, регулировка высоты сидения и угла наклона спинки, 5-точечные ремни безопасности.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Велокресло от итальянского бренда Bellelli крепится к подседельной трубе диаметром от 25 до 46 мм. По этому параметру крепление совместимо с большинством современных велосипедов.

Само же кресло располагается за сидением, т.е. над задним колесом. При его установке на большие велосипеды придётся пожертвовать багажником, поскольку зазор между колесом и базой кресла в таком случае будет являться небольшим. Вес кресла составляет немногим более 4 кг, при этом оно выдерживает в себе ребёнка весом от 9 до 22 кг.

Находится в велокресле будет комфортно даже самым маленьким деткам. Этому способствует гибкая система всевозможных регулировок: изменению подлежат высота сидения (4 положения по мере роста ребёнка), угол наклона спинки (3 позиции плюс положение полулёжа) и высота подножек. Ножки чада дополнительно защищены широкими боковыми щитками, препятствующими контакту нижних конечностей с колёсными спицами.

В спинке модели проделано множество мелких отверстий для вентиляции и несколько дыр побольше, через которые продеваются 5-точечные ремни безопасности. К слову, у модели есть версия Bellelli Tiger Relax B-Fix от 3 565 до 3 640 грн.. Она стоит чуть дороже стандартного решения, но является более универсальной ввиду того, что её установка на велосипед поддерживается как сзади, так и спереди (на руль).

+2 видео
Thule Ride Along
 
Регулируемые по высоте подножки с широкими боковыми щитками, регулировка угла наклона спинки, быстросъёмное крепление с замком безопасности, 5-точечные ремни безопасности, двухсторонняя водонепроницаемая подкладка.
 
 
Тяжёлое.
 

Кресло от шведского бренда Thule выполнено по высшему разряду. В нём установлены механизмы регулировки положения посадочного места ребёнка и используются исключительно высококлассные материалы.

Внимание производителя к деталям видно невооруженным глазом. Чего только стоит непромокаемая подкладка, каждая сторона которой оформлена разным цветом. При появлении с одной стороны загрязнений можно не сильно переживать по этому поводу и перестелить подкладку обратным боком. В ней вырезаны отверстия для ремней безопасности, положение которых гибко регулируется по высоте.

Кресло крепится на быстросъёмную опору, оснащённую замком-блокиратором. В свою очередь, опора одевается на подседельную трубу велосипеда диаметром от 27.2 до 40 мм. Ежели труба имеет овальную форму, то максимальные размеры для установки крепления ограничиваются значением 40х55 мм.

Главными достоинствами велокресла выступают поддержка пятипозиционной регулировки угла наклона спинки (в пределах 20°) и возможность изменения высоты точек опоры для ножек малыша. Вдобавок необходимо отметить наличие на задней части кресла светоотражающего катафота и места для установки веломигалки. А к недостаткам модели относится её тяжёлый вес (почти 5 кг). Однако, он практически не оказывает влияния на смещение центра тяжести велосипеда, даже с учётом веса усаженного в кресла ребёнка (до 22 кг).

Читайте также:
Домашний McDonald’s: ТОП 5 современных бытовых фритюрниц – от обычных до аэро
Картошка фри, наггетсы, жареная рыба и вкусная ароматная с корочкой утка: прямо у вас дома.
Домашняя выпечка без усилий: ТОП-5 хлебопечек
Готовим хлеб с хрустящей корочкой собственноручно в домашних условиях.
Пятёрка проекторов для домашнего кинотеатра
Яркие впечатления от просмотра фильмов в домашнем кинозале гарантированы!.
Нужен сжатый воздух? Тогда вам к нам: ТОП-5 компрессоров
Любой пневматический инструмент нуждается в закачке воздуха, который осуществляется компрессором.
Феерия кофейного вкуса и аромата: ТОП-5 кофемолок
Свежемолотые зёрна наилучшим образом сохраняют аромат кофе и позволяют насладиться его вкусом.