Изучить техническую сторону вошедших в обзор моделей можно в сравнительной таблице самокатов для взрослых. В полном каталоге самокатов представлены все доступные на современном рынке варианты, в подборе каких помогут фильтры для поиска.

+1 видео
Explore Degree
 
Лёгкая система складывания, регулировка высоты руля, удобные ручки, наличие подножки, компактный в сложенном состоянии, цена.
 
 
На неровностях гремит заднее крыло.
 

Решение от компании Explore подкупает потребителей своей универсальностью — самокат подходит детям от 5 лет, а также взрослым весом до 100 кг.

Ключевыми преимуществами модели перед сверстниками являются лёгкость складывания, компактность и небольшой вес (4.5 кг). Все элементы самоката выполнены из высокопрочного алюминиевого сплава, а на его платформу нанесено антискользящее покрытие для обеспечения лучшей устойчивости ног. К слову, на деку без проблем становится ступня 46-го размера — этому располагает 34-сантиметровая полезная длина платформы.

В дополнение к складываемой раме, самокат оборудован вынимающимися ручками. Положение рулевой стойки регулируется по высоте в пределах от 70 до 95 см. Держаться за руль удобно людям любого роста. Ещё одним откидным элементом корпуса является подножка, наличие которой позволяет обойтись без необходимости искать точку опоры для постановки самоката на парковку.

Полиуретановые колёса диаметром 20.5 см хоть и не могут обеспечить проходимость по бездорожью, на ровном покрытии показывают себя исключительно с положительной стороны. Оба колёса прикрыты металлическими крыльями, заднее крыло вдобавок выполняет функцию тормоза. При передвижении по неровностям оно порой издаёт дребезжание.

Уверенности гонщикам добавляют эргономичная форма ручек на пару с прорезиненными накладками для более цепкого хвата руля, что обеспечивает полный контроль передвижения. А убеждённости в необходимости приобретения самоката прибавляет демократичная стоимость модели, которая минимальным образом повлияет на толщину кошелька будущего владельца Explore Degree.

+8 фото
Yedoo City
 
Широкая платформа, отличная манёвренность и проходимость, большие надувные колёса, передний и задний тормоз, наличие подножки, выдерживает большую нагрузку.
 
 
Большие габариты, подножка иногда цепляется за неровности дорожного полотна.
 

Компания Yedoo имеет интересную историю происхождения своего названия. Оно было позаимствовано от чешского выражения «jeduuu» — именно эту фразу восклицает человек, который быстро едет на самокате.

Модель Yedoo City принадлежит к классу велосамокатов. С семейством велосипедов её роднят большие надувные колёса со спицами, выгнутый руль с отдельными передними и задними тормозами и немалые габариты. Из-за размеров самокат не всегда нормально влезает в автомобильный багажник, либо же помещается, но только при складывании задних сидений.

Широкая подножка самоката возвышается над уровнем поверхности примерно на 7 см. Такой клиренс позволяет без труда колесить как по ровному покрытию, так и по бездорожью. Большие кочки цепляются только откидной подножкой, да и то не всегда. Её наличие само по себе необходимо записать в плюсы модели.

Платформа, опирающаяся на высокопрочную стальную раму, выдерживает нагрузку до 120 кг — тучный мужчина сможет пользоваться велосамокатом наравне с хрупкой девушкой. Положение руля по высоте регулируется под каждого водителя индивидуально. В итоге самокат становится привлекательным вариантом для покатушек в парке или передвижения по городу — недаром ведь в индексе его модели присутствует приставка City. Прикупив в дополнение к модели корзину для покупок, на самокате можно отправляться прямиком на рынок или в магазин. Благо, поставить его на велопарковку не составит труда.

 
Лёгкая система складывания, регулировка высоты руля, передний и задний тормоз, может храниться в вертикальном положении.
 
 
Полиуретановые колёса менее пригодны для передвижения по неровностям.
 

Расшифровать числовой индекс модели самоката Globber My Too 18.0 очень просто — таким образом молодой производитель закодировал диаметр колёс транспортного средства, которое может быть использовано и детьми, и взрослыми.

Оба колеса изготовлены из прозрачного полиуретана. Данный материал в большей мере подходит для поездок по ровному асфальту или плитке с неширокими швами. На бездорожье лучше себя покажут надувные колёса, которые, впрочем, можно случайно проколоть. А вот полиуретановым колёсам проколы не страшны вовсе.

Колёса служат точками опоры для алюминиевой рамы. В её передней части расположен механизм Kleefer, с помощью которого самокат быстро складывается в транспортировочное положение. Нести его в руках не нужно, поскольку конструкция модели предполагает возможность катить самокат за собой или хранить вертикально.

С целью обеспечения комфорта поездок руль Globber My Too 18.0 имеет три фиксированных положения регулировки по высоте. В результате достигается удобство управления самокатом людям с ростом от 145 до 190 см. Не вызывают вопросов и тормоза модели: переднее колесо затормаживается с ручки на руле, а заднее — посредством нажатия ногой на крыло. Самокат лишён серьёзных недостатков, за что ему отдают предпочтение для прогулок на свежем воздухе всё больше покупателей.

+3 видео
+10 фото
Razor E300
 
Мощный электродвигатель, высокая скорость передвижения, наличие подножки, отдельный задний тормоз, большие надувные колёса.
 
 
Не поддерживается плавная регулировка скорости, фиксированная высота руля, большой вес.
 

Американская компания Razor очень стремительно ворвалась на рынок самокатов в 2000 г. — всего за полгода было продано более 5 млн экземпляров первой модели бренда. С тех пор большой популярностью пользуются как классические самокаты Razor, так и электрические, одним из представителей которых является Razor E300.

Электросамокат предназначен для детей-подростков и взрослых весом до 100 кг. Детям до 13 лет пользоваться моделью не рекомендуется. Во-первых, ребёнку будет тяжело передвигать двухколёсный транспорт массой порядка 21 кг, а во-вторых — доверять самокат детям попросту небезопасно. Всё-таки Razor E300 умеет разгоняться до скорости 24 км/ч и может ехать в таком режиме на протяжении почти часа.

Аккумуляторы питания установлены под декой самоката и прикрыты от грязи и влаги пластиковым кожухом. Между ними и дорожным полотном обеспечивается просвет порядка 11 см. Но все преимущества большого клиренса нивелируются низким расположением двигателя вблизи заднего колеса. Из-за его позиции крайне не рекомендуется спрыгивать на ходу с бордюров, т.к. в таком случае мотор может получить механические повреждения и выйти из строя.

Благодаря большим надувным колёсам самокат может передвигаться по любому типу дорожного покрытия. Ручкой плавной регулировки скорости движения модель обделена, поэтому выбирать оптимальный темп придётся путём поочерёдного запуска и отключения работы электродвигателя. Также владельцу самоката не получится настроить под свой рост руль, поскольку его высота является фиксированной.

Модель оборудована отдельным задним тормозом с ручкой управления на левой стороне руля. Опционально в конструкцию самоката можно включить сидение, которое крепится к широкой платформе транспортного средства. В некоторых магазинах подобная комплектация указывается под индексом модели Razor E300S, что нужно иметь в виду перед приобретением электросамоката.

+3 видео
+7 фото
In Motion L6
 
Мощный электродвигатель, высокая скорость передвижения, большой запас хода, круиз-контроль, система амортизации, встроенный в рулевую колонку дисплей, подключение к смартфону, складываемая рама.
 
 
Высокая стоимость.
 

Самокат из Поднебесной In Motion L6 под завязку «напичкан» всевозможными «вкусностями», благодаря чему он прокатит своего владельца с ветерком по любому типу городских дорог.

Отталкиваться ногой от земли, стоя на самокате, придётся только при старте — в дальнейшем заботу о передвижении модели перенимает на себя мощный электродвигатель. К его разработке приложил руку южнокорейский индустриальный гигант Samsung. Мотор способен разогнать самокат до скорости порядка 25 км/ч, а ёмкий аккумулятор обеспечивает запас хода до 30 км без подзарядки. При опустошении баков модель превращается в классический самокат, ехать на котором можно традиционным способом.

В богатом оснащении самоката присутствует функция круиз-контроля — набрав оптимальную скорость передвижения, её становится возможным зафиксировать путём нажатия на соответствующую клавишу. В ряду полезных механических составляющих модели внимания заслуживает система амортизации, сглаживающая неровности дорожного полотна.

В рулевую колонку In Motion L6 встроен небольшой дисплей для отображения текущей скорости и остатка заряда батареи. Контролировать эти параметры можно и другим путём — самокат поддерживает подключение к смартфону. В фирменном приложении для Android или iOS осуществляется блокировка и разблокировка модели, установка ограничений по скорости езды, прорисовка маршрута следования на самокате, происходит диагностирование всех узлов и систем, а также устанавливаются обновления прошивки.

Защита корпуса по стандарту IP65 позволяет носиться на самокате по лужам, а легко складывающаяся рама значительно упрощает транспортировку модели в багажнике авто до предполагаемой точки начала покатушек. При весе 16 кг достать In Motion L6 из машины под силу даже хрупкой девушке. С учётом всех достоинств самоката единственной горькой пилюлей является только его стоимость. Но ради столь широких возможностей потратить на него свои кровные совсем не жалко.

Читайте также:
Велопрогулки с ребёнком: 5 детских велосипедных кресел
Детское велокресло — это как автомобильное кресло, но для велосипеда.
Домашний McDonald’s: ТОП 5 современных бытовых фритюрниц – от обычных до аэро
Картошка фри, наггетсы, жареная рыба и вкусная ароматная с корочкой утка: прямо у вас дома.
Домашняя выпечка без усилий: ТОП-5 хлебопечек
Готовим хлеб с хрустящей корочкой собственноручно в домашних условиях.
Пятёрка проекторов для домашнего кинотеатра
Яркие впечатления от просмотра фильмов в домашнем кинозале гарантированы!.
Нужен сжатый воздух? Тогда вам к нам: ТОП-5 компрессоров
Любой пневматический инструмент нуждается в закачке воздуха, который осуществляется компрессором.