Вы киноман или меломан? Любите объемный звук? Сочные глубокие басы, острые верха, плотную середину и максимально естественную передачу речи? Тогда без хорошей акустической системы с активным сабвуфером вам не обойтись. Определиться с выбором поможет обзор популярных моделей полочной акустики 5.1.

+1 видео
+9 фото
Yamaha NS-P40
 
Цена.
 
 
Однополосная, слабая мощность, короткие кабели, пластиковый корпус.
 

Качественный, мощный и сбалансированный звук – залог популярности звуковой аппаратуры японской компании Yamaha, выпускающей музыкальное оборудование более 100 лет. Акустическая система NS-P40 удовлетворит требования большинства ценителей хорошего звука.

Дизайн АС выполнен в традиционном классическом стиле. Имя производителя выдают лишь аккуратные шильды на грилях. Пластиковые корпуса «одеты» в черный глянец, идеально сочетающийся с дизайном большинства современных телевизоров. Колонки могут крепиться на стену, для этого на задних панелях у них предусмотрены отверстия.

NS-P40 – однополосная АС с суммарным номиналом мощности – 200 Вт и частотным диапазоном 30 – 25000 Гц, верхний порог которого, очевидно, не велик из-за отсутствия высокочастотных твиттеров. Но общее качество звучания системы вполне приемлемое – аккуратное, акцентированное, с преобладанием среднего частотного диапазона.

В сателлитах установлены 7-ми - сантиметровые СЧ-драйверы с номинальной мощностью 30 Вт, причем фронтальные и surround-динамики выполнены по технологии bass-reflex, гасящей колебания мембран и понижающей искажения звука. 50-ваттный сабвуфер с линейным портом фазоинвертора хорошо выдает низкие, но, как и в случае со «среднечастотниками», для качественного воспроизведения тяжелого рока его будет маловато, даже несмотря на технологию Advanced YST II, благодаря которой обеспечивается более-менее ровная линейная характеристика и хороший уровень звукового давления. С проводами производитель тоже слегка не доработал, по отзывам некоторых пользователей их стандартной длины не достаточно для оптимального размещения системы.

В остальном, Yamaha NS-P40 – идеальный баланс качественного звука, дизайна и стоимости. Отличный выбор для непредвзятых любителей побаловаться хорошим саундом в домашних условиях.

 
Downfire сабвуфер, мощность, цена.
 
 
Пластиковый корпус.
 

Продукты немецкой компании Magnat, специализирующейся на производстве Hi-Fi-акустики более 30 лет, покорили сердца многих меломанов. Interior 5.1x полностью оправдывает ожидания многих ценителей бренда и успешно продается в 50 странах мира.

Дизайн АС удовлетворит требованиям даже придирчивого покупателя, ищущего достойное «хоум аудио». Комплект миниатюрных спикеров в корпусе из прочного пластика черного цвета органично впишется в любой интерьер. Благодаря регулируемому кронштейну, монтаж на стену – не проблема.

Четыре 2-полосных сателлита, центр и активный саб с технологией bass-reflex суммарно выдают 300 Вт очень неплохого, акцентированного чистого звучания в диапазоне 32-32000 Гц. Конструкция фазоинверторного сабвуфера downfire направляет звук вниз, поэтому средние и верхние частоты, выдаваемые сателлитами, щедро сдобрены сочными басами, что обеспечивает отличную разборчивость речи и идеальный баланс между четкой передачей спецэффектов и воспроизведением эмоциональных саундтреков. Иногда, кажется, что средних частот в миксе не хватает, но это решается правильным размещением спикеров.

В Interior 5.1x есть все, что позволяет добиться максимального комфортного прослушивания: регулируемый кроссовер (фильтр среза частот), регулировка фазы и уровня и LFE (канал низкочастотных эффектов). Последний является приятным дополнением, поскольку задумывался именно для АС кинотеатров, как отдельный звуковой канал для особенно сильных, "оглушительных" низкочастотных эффектов, как то: выстрелы, взрывы, раскаты грома и т.д.

Высокая чувствительность (89 дБ) усилителя и магнитное экранированиеизбавляют от помех, усиливая положительное впечатление от воспроизведения. На фоне таких продвинутых характеристик, АС явно не хватает деревянного или алюминиевого корпуса (очевидно, пластик был выбран в угоду уменьшения веса и цены) что, на наш взгляд, сделало бы эту систему практически идеальной.

Тем не менее, Magnat Interior 5.1x и без того по достоинству оценят все любители хорошего звукового сопровождения, особенно в кино.

+1 видео
+8 фото
Harman Kardon HKTS 30
 
Дизайн, высокая детализация звука.
 
 
Узкий частотный диапазон, нет кабеля RCA в комплекте.
 

Американская компания Harman Kardon специализируется на электронике класса HI-END и пользуется мировым спросом уже более 60 лет. Полочная акустическая система HKTS 30 отличается высоким качеством сборки и воспроизведения.

Дизайн алюминиевых корпусов HKTS 30 представлен в двух классических вариантах исполнения – белом и черном. Расположенные вертикально в ряд три динамика сателлитов формируют стойки, которые смотрятся очень стильно. Система поставляется в комплекте с кабелями для коммутации спикеров длиной 4,5 и 10 метров, кабелем LFE и настенными креплениями, благодаря которым колонки можно разместить в любом удобном месте. К слову, каждый кабель и коннектор имеют свой цвет, что упрощает подключение. А вот RCA кабеля в комплекте нет.

Четыре 2-полосных сателлита с СЧ и ВЧ динамиками способны воспроизводить завораживающие своим объемом звуковые эффекты. Специальные волноводы расширяют диаграмму АЧХ, придавая звучанию объем в полосе частот от 45 Гц до 20 кГц. При этом, можно быть уверенным, что в любой точке «кинозала» характер звучания будет одинаковым. Центр прекрасно согласован с остальными сателлитами, а низы сабвуфера не забивают каналы. К слову, саб здесь закрытого типа, что обеспечивает четкое и акцентированное звучание низких частот. Для тех, кому басов будет мало, предусмотрена функция Bass Boost, усиливающая звуковое давление сабвуфера на 3 Дб, и регулятор фазы, позволяющий адаптировать низкочастотный диапазон под тот или иной характер звучания, делая его более ярким, или, наоборот, глубоким.

Разъемы RCA и LFE обеспечат сопряжение с другими устройствами, а режим Standby позволит сэкономить немного электроэнергии.

Harman Kardon HKTS 30 отлично скрасит, и интерьер, и досуг любителей хорошего кино и музыкальных каналов, являясь популярным вариантом современной АС с традиционными требованиями к звучанию.

+1 видео
KEF E305
 
Оригинальный «egg» дизайн, компактность, мощность, широкий частотный диапазон, высокая детализация звука.
 
 
Цена, нет проводов в комплекте.
 

На протяжении последних 50 лет акустика британской фирмы KEF занимает верхние строчки рейтингов. Модель E305 относится к абсолютно новой серии акустических систем, отличающихся новациями в области профессионального звука.

Комплект поставляется в корпусах оригинальной яйцеобразной формы белого или черного цвета. Уникальный дизайн в сочетании с компактностью и превосходными звуковыми характеристиками ставят систему на голову выше многих конкурентов. Алюминиевые корпуса с низкой дифракцией сводят к минимуму рассеивание, а ребра жесткости и звукопоглощающее покрытие исключают отражение звуковых волн.

Систему можно подвесить на стену, единственный минус, что в углах это будет сделать сложно из-за формы. Для фронтальных колонок предлагаются стильные стойки. А вот провода в комплекте не поставляются, что, по меньшей мере, странно для столь недешевой системы, но оправдано тем, что пользователь сам может подобрать провод, качество которого тоже вносит свою лепту в общее звучание системы.

Благодаря фирменным излучателям Uni-Q мощностью 100 Вт, система идеально сбалансирована и легко интегрируется в любое окружение. За счет расширенной диаграммы направленности, пространство заполняется объемным и чрезвычайно естественным звуком с потрясающе богатым частотным диапазоном (33 - 45000 Гц)

Благодаря превосходной согласованности частотной и фазовой характеристик сабвуфера и сателлитов, обеспечивается ясная и четко акцентированная передача звука во всем частотном диапазоне. 250-ваттный сабвуфер закрытого типа выкачивает из 8-дюймового алюминиевого диффузора мощные «не размытые» басы. А суммарная мощность АС не менее впечатляет – 750Вт.

KEF E305 – непобедимая комбинация масштабного звучания и компактности, способная покорить любого киномана, который не пожалеет отдать за нее внушительную сумму.

 
Компактность, широкий частотный диапазон, downfire сабвуфер, высокая детализация звука.
 
 
Нет.
 

Немецкая HECO – марка, которая вот уже 65 лет ставит перед собой задачу создавать бескомпромиссную к окружению акустику и с честью с ней справляется. В Ambient 5.1A успешно воплотились эффектный стильный дизайн и отменные частотные характеристики.

С первого взгляда на HECO Ambient 5.1 A возникает ощущение, что по исполнению с ней сложно соревноваться: корпуса из анодированного алюминия, основания из закаленного стекла (6 мм), черный рояльный лак в отделке панелей из МДФ, позолоченные коннекторы – все здесь самое лучшее и по-немецки добротно и красиво.

В Ambient 5.1 A использована двухполосная схема с купольными твитерами диаметром ¾ дюйма и 75-миллиметровыми СЧ динамиками. Драйверы оснащены диффузорами из длинноволокнистой бумаги и алюминиевыми катушками с магнитным экранированием.

Характеристики Ambient 5.1 настроены с помощью измерительной аппаратуры при тестировании на современных киноматериалах. Благодаря отличной компоновке спикеров с bass-reflex сабвуфером, обеспечивается широкая стереофоническая панорама.

Активный саб выполнен по схеме «Downfire»: 4-дюймовый драйвер направлен вниз. Благодаря такому решению басы звучат глубже и мощнее. При довольно скромных габаритах, номинальная мощность сабвуфера 60 Вт вполне на уровне. Регулировка частоты кроссовера, уровня и фазы позволяют использовать АС в помещениях любой конфигурации.

Большой запас суммарной номинальной мощности Ambient 5.1 A 320 Вт гарантирует полную идентичность уровней в достаточно широком частотном диапазоне (28 – 34000 Гц) в любой точке помещения.

HECO Ambient 5.1 A – настоящий король кинозвука, пусть и маленький. Правда, и стоит соответственно.

Читайте также:
Веселью все возрасты покорны: выбираем самокат для взрослых
Пятёрка самокатов для детей-подростков и взрослых, которые молоды душой.
Велопрогулки с ребёнком: 5 детских велосипедных кресел
Детское велокресло — это как автомобильное кресло, но для велосипеда.
Домашний McDonald’s: ТОП 5 современных бытовых фритюрниц – от обычных до аэро
Картошка фри, наггетсы, жареная рыба и вкусная ароматная с корочкой утка: прямо у вас дома.
Домашняя выпечка без усилий: ТОП-5 хлебопечек
Готовим хлеб с хрустящей корочкой собственноручно в домашних условиях.
Пятёрка проекторов для домашнего кинотеатра
Яркие впечатления от просмотра фильмов в домашнем кинозале гарантированы!.