Оценить отличия вошедших в подборку моделей между собой можно в сводной таблице геймерских кресел. Весь ассортимент офисных кресел доступен для изучения в каталоге кресел. А статья «Как выбрать удобный стул для дома и офиса?» поможет дать ответы на ключевые моменты относительно того, каким должно быть кресло, чтобы человек занимал в нём максимально удобную позу.

 
Удобная посадка, механизм Anyfix, откидывающиеся подлокотники, цена.
 
 
В комплектации нет подушки под голову, в некоторых экземплярах не совпадают точки крепления элементов конструкции.
 

Отечественный производитель называет свой продукт не иначе как офисное кресло со спортивным характером. И в чём-то он прав — отдалённо кресло действительно имеет некоторую схожесть с гоночными сидениями.

Модель выпускается в сдержанном стиле без кричащих расцветок. При заказе товара напрямую у производителя пользователь вправе сам выбрать желаемый цвет центральной и боковых вставок, в интернет-магазинах продаются различные готовые комбинации цветов. По периметру сидения, спинки и подлокотников кресла пущена светлая декоративная строчка.

Высота широкого сидения модели регулируется в диапазоне от 42.5 до 52.5 см (относительно уровня пола). Отличительной чертой кресла является наличие механизма Anyfix, с помощью которого становится возможным зафиксировать положение спинки под требуемым углом наклона. Верхняя часть спинки выполняет роль подголовника, а вот отдельной подушки под голову в комплекте поставки нет.

Пятиточечная крестовина опирается на прорезиненные ролики, которые не царапают твёрдые напольные покрытия (паркет, ламинат) и т.п.). Также необходимо отметить откидывающиеся подлокотники с мягкими накладками — если они не нужны, достаточно просто поднять подставки под руки вверх.

У некоторых владельцев возникают вопросы к креслу ещё на этапе его сборки — порой встречаются экземпляры, у которых не совпадают точки крепления элементов конструкции. В таком случае кресло подлежит гарантийной замене. В ходе эксплуатации недовольных креслом не наблюдается. Оно займёт достойное место как в доме, так и в офисе, тем более что ценник модели не сильно ударяет по карману.

+2 видео
+6 фото
Aerocool AC220 Gaming Chair
 
Отличная эргономика, гибкая регулировка положения подлокотников, выдерживает большую нагрузку, U-образная подушка в комплекте.
 
 
Колёсики царапают напольные покрытия.
 

Тайваньский производитель компьютерных корпусов и блоков питания Aerocool решил расширить ассортимент своей продукции геймерскими креслами. Первая проба пера на этом поприще удалась ему как нельзя лучше, о чём свидетельствует отличная эргономика тройки моделей-новичков Aerocool AC80C Comfort Gaming Chair от 3 039 до 4 872 грн., Aerocool AC120 Gaming Chair от 4 539 до 5 404 грн. и Aerocool AC220 Gaming Chair от 4 557 до 5 936 грн..

Старший представитель модельного ряда ориентирован на высоких пользователей (ростом 180-200 см). При этом кресло выдерживает нагрузку до 150 кг. В сравнении с классическими офисными коллегами по цеху корпус Aerocool AC220 выдался в разы больше и массивнее. Впрочем, при таких размерах спинки модели сей факт не вызывает удивления, ведь она сконструирована таким образом, чтобы обеспечить максимальный охват спины и эффективную поддержку поясничной зоны пользователя.

На спинку кресла можно дополнительно поцепить поясничную подушку с возможностью регулировки её положения по высоте и U-образную подушку для шеи. Последний аксессуар выполнен по образу и подобию дорожных подушек, которыми все привыкли пользоваться в самолёте или автобусе.

Все механизмы регулировки положений и крепления на корпусе кресла закрыты пластиковыми заглушками. Изменение положения подлокотников по высоте осуществляется при помощи рычагов у основания каждой подставки под руку. С правой стороны находятся более традиционные органы: рычаг регулировки высоты и диапазона качания кресла, а также ручка для выбора угла наклона спинки (в пределах 90-180°).

Ничем не защищённые колёса могут поцарапать напольные покрытия при перемещении кресла. Поэтому производитель рекомендует подстелить под него подложку или коврик, которые помогут уберечь пол от возможных повреждений. По сути, данная конструктивная особенность является единственным нюансом, связанным с эксплуатацией модели. В остальном кресло заслуживает получения исключительно положительных оценок, которые и ставят ей как профессиональные обзорщики, так и реальные владельцы модели.

+1 видео
+6 фото
Speed-Link Regger
 
Отличная эргономика, гибкая регулировка положения подлокотников, выдерживает большую нагрузку, высокое качество материалов.
 
 
Подлокотники немного разведены в стороны, людям высокого роста подушка под голову будет упираться в спину.
 

Детище немецкого бренда Speedlink готово составить достойную конкуренцию другому популярному игроку на рынке геймерских кресел — по эргономике и качеству материалов модель Regger Gaming Chair практически не уступает более именитым решениям от Dxracer.

Металлический каркас кресла опирается на высокопрочное пластиковое основание, способное выдержать нагрузку до 150 кг. На поверхности каждой из пяти ножек крестовины можно обнаружить специальные противоскользящие накладки для ног. Также из пластика выполнены колёсики для передвижения кресла — пол они не царапают, но ездят всё же шумно.

При посадке в кресло геймера тут же цепко охватывает боковая поддержка, а поясницу игрока поддерживает отдельная подушка. Вставать с насиженного места не хочется даже спустя несколько часов заядлых игровых баталий. Да и делать этого вовсе не обязательно — прилечь отдохнуть можно не вставая с кресла, чему способствует откидная в лежачее положение спинка.

Гибкой регулировке поддаётся не только спинка, а ещё и подлокотники. Их положение изменяется по высоте либо по углу поворота. Правда, во многих случаях подлокотники незначительно разведены в стороны. Существенных неудобств пользователю это не доставляет.

Наиболее комфортно в Speedling Regger Gaming Chair будут себя чувствовать пользователи ростом от 170 до 190 см. Однако, если рост игрока превышает отметку в 180 см, то подушка под голову неминуемо упирается ему в верхнюю часть спины. Мириться с этим фактом можно, поскольку других существенных недостатков у кресла нет. К тому же его стоимость является гораздо более демократичной в сравнении с креслами Dxracer, конкурировать с которыми модель призвана в первую очередь.

 
Ручник для изменения положения спинки, отличная боковая поддержка, гибкая регулировка положения подлокотников, глубокое и широкое сидение, высокое качество материалов.
 
 
Высокая стоимость.
 

Гоночная серия кресел Dxracer Racing включает в себя великое множество модификаций. Всех их объединяет одно — впервые сев в кресло, ощущаешь себя за рулём гоночной машины. И это неудивительно, т.к. компания начала свой тернистый путь именно с производства спортивных автомобильных сидений.

В качестве наполнителя для кресла используется устойчивая к деформации губчатая пена, что вместе с боковой поддержкой тоже было позаимствовано с автомобилей. Для достижения правильной посадки пользователя потребуется использовать комплектные подушки под поясницу и шею. Но если они мешают, снять подушки не составит труда.

Традиционный рычаг регулировки высоты кресла находится с правой стороны. На этом же боку имеется ручник, при помощи которого изменяется положение спинки. В одно движение её можно опустить практически в горизонтальную позицию (на угол равный 170°). В верхней части спинки проделаны две прорези для крепления вышеупомянутой подушки под голову и вышит логотип Dxracer.

Из более экзотических регулировок пользователю доступны изменение высоты подлокотников и их поворачивание. Таким образом руки удобно поддерживаются как при управлении персонажем с геймпада, так и при работе за клавиатурой. Почему при работе? Потому как Dxracer Racing является отличным вариантом не только для заядлых геймеров, но и просто для всех тех, кто сильно привязан к компьютеру по долгу службы или по увлечениям.

+2 видео
+9 фото
Dxracer Iron OH/IS166
 
Комфорт при длительных игровых сессиях, отличная боковая поддержка, регулировка положения подлокотников по всем фронтам, фиксация спинки в любом положении, глубокое и широкое сидение, высокое качество материалов и сборки.
 
 
Тяжёлое, высокая стоимость.
 

Железная приставка в наименовании кресла от компании Dxracer присутствует не просто так. Она указывает на преобладание в конструкции модели металла, а также на то, что кресло заточено под людей с железной волей к победе — во время многочасового рейда даже одна упущенная минута может повлиять на общий исход игровой сессии.

Вставать с кресла не хочется ни после пяти, ни после восьми часов активного гейминга или работы за компьютером. Особенно если перед этим тонко подстроить положение всех регулируемых элементов сугубо под себя. Изменению подлежат высота сидения, угол наклона спинки (с возможностью фиксации в любом выбранном положении) и позиция подлокотников по всем фронтам (высота, вынос, поворот и наклон).

Модель выглядит куда массивнее гоночной серии кресел Dxracer Racing. Да и весит она порядка 30 кг. Переживать за неподъёмность кресла не придётся, т.к. для его перемещения по полу используются удобные поворотные колёса, которые, к слову, совсем не шумные и не царапают ламинат. На свой борт кресло способно принять человека весом более 100 кг.

В качестве внешней отделки кресла используется PU-кожа — многослойный материал, состоящий из х/б основы, слоя дефектной и обработанной натуральной кожи, а также слоя полиуретана. Этому типу обивки свойственны мягкость, эластичность, неубиваемость и отличные дышащие качества, что может быть полезно в самых жарких баталиях. Внутри сидения — губчатая пена, которая хорошо держит форму.

Если рост предполагаемого владельца Dxracer Iron не вписывается в диапазон 165-195 см, то подстроить параметры сидения под себя получится не у каждого. Людям с указанным ростом намного проще — регулировка всего и вся позволяет умоститься в кресле самым удобным образом. И после этого неминуемо приходит понимание, что немалые деньги на приобретение Iron-кресла уж точно были потрачены не зря.

Читайте также:
Включил Hi Fi и отдыхай: ТОП-5 полочных акустических систем 5.1
Как получить отличный звук в домашних условиях.
Веселью все возрасты покорны: выбираем самокат для взрослых
Пятёрка самокатов для детей-подростков и взрослых, которые молоды душой.
Велопрогулки с ребёнком: 5 детских велосипедных кресел
Детское велокресло — это как автомобильное кресло, но для велосипеда.
Домашний McDonald’s: ТОП 5 современных бытовых фритюрниц – от обычных до аэро
Картошка фри, наггетсы, жареная рыба и вкусная ароматная с корочкой утка: прямо у вас дома.
Домашняя выпечка без усилий: ТОП-5 хлебопечек
Готовим хлеб с хрустящей корочкой собственноручно в домашних условиях.