В сводной таблице приведено подробное сравнение характеристик вошедших в подборку моделей смарт-часов. Самостоятельный подбор «умного» носимого гаджета можно осуществить в полном каталоге смарт-часов и браслетов, где на помощь придут многочисленные фильтры для поиска.

 
Трансфлективный дисплей, масса тренировочных режимов, полный набор необходимых беспроводных модулей и датчиков, длительная автономность.
 
 
Тусклая картинка с неважными углами обзора, требуется установка нескольких приложений для работы с часами, проблемы с локализацией интерфейса.
 

Смарт-часы Amazfit Sport выпускаются фирмой Huami — одним из партнёров амбициозной китайской компании Xiaomi, которая взяла в свои руки заботы о продвижении и распространении гаджета.

Во внешность часов можно влюбиться с первого взгляда — всё в них выглядит гармонично и продуманно. Круглый дисплей с разрешением 320х300 точек опоясан блестящим керамическим ободком, выполняющим декоративную функцию. Экран является не простым, а трансфлективным — особенность дисплеев подобного типа заключается в том, что они не только подсвечиваются, но и отражают свет. На солнце экран остаётся читаемым практически без использования собственной подсветки.

Дисплей гаджета всегда активен. На нём отображаются значения текущего времени и остатка заряда батареи. С читаемостью информации порой возникают проблемы из-за небольших углов обзора экрана — картинка попросту блекнет ближе к краям дисплея и тускнеет при ярком внешнем освещении.

В корпусе часов нашлось место для полного набора необходимых беспроводных модулей (Bluetooth, Wi-Fi, GPS) и датчиков отслеживания параметров физической активности (пульсометр, шагомер и т.п.). А с учётом того, что гаджет в большей мере позиционируется как спортивное устройство, в его интерфейс включена масса режимов тренировок. Для возможности просмотра отчёта по результатам тренировок на привязанный к часам смартфон необходимо установить приложение Mi Fit или Mi Dong, тогда как управление уведомлениями и настройка часов осуществляется посредством программы Amazfit Smartwatch.

Одной из основных проблем продуктов компании Xiaomi является локализация интерфейса. То тут, то там в меню гаджета проскакивают иероглифы, из-за чего догадываться об истинном происхождении выбранного пункта приходится по пиктограммам. Благо, они хотя бы интуитивно понятны. Но эта ложка дёгтя не сильно портит общее впечатление о модели. В противовес ей можно поставить длительную работу«умных» часов от одного заряда аккумулятора. При небольшой ёмкости батареи (280 мАч) запасов её энергии хватит на 5-6 дней активности, что является очень неплохим показателем для устройств данного класса.

 
SuperAMOLED-матрица с отличными углами обзора, показ времени в заблокированном состоянии, поворотный безель, дружественный и отзывчивый интерфейс ОС Tizen, пыле- и влагозащита по стандарту IP68.
 
 
Небольшое число приложений.
 

Классическая версия смарт-часов от компании Samsung выполнена в стиле круглого стрелочного хронометра. Издалека «умный» гаджет очень легко принять за обычные часы.

Смарт-составляющую модели выдаёт экран, построенный на базе SuperAMOLED-матрицы. Он практически не потребляет энергии при выводе чёрных пикселей, что позволило реализовать в часах функцию Always on Display — показ текущего времени на постоянной основе. Данный режим оказывает минимальное влияние на общее время работы гаджета от одного заряда аккумулятора ёмкостью 380 мАч. Куда больше энергии потребляет включённый модуль GPS — при постоянном использовании функции определения местоположения длительность автономной работы часов уменьшается с трёх-четырёх дней до двух.

Samsung Gear S3 Classic работают под управлением ОС Tizen, как, впрочем, и большинство других портативных гаджетов южнокорейского бренда (кроме смартфонов). Программная оболочка часов разработана с учётом специфики управления устройством посредством поворотного безеля и двух механических клавиш на правом боку. Используя их, можно вовсе обойтись без прикосновений к сенсорному экрану. А вот количество совместимого ПО фирменной оболочки всё ещё уступает решениям на базе AndroidWear и watchOS.

Шустрым ворочанием интерфейса и приложений занята связка из мощного процессора Exynos 7270 и 768 Мб ОЗУ. Внутренняя «начинка» гаджета также включает наличие альтиметра, оптического пульсометра, гироскопа, чипа NFC, разговорного динамика и микрофона. Всё это богатство надёжно защищено от пыли и влаги по стандарту IP68. А если такого уровня защищённости вам недостаточно, советуем обратить внимание на ближайшего родственника часов в лице Samsung Gear S3 frontier от 8 576 до 9 999 грн.. Данная модификация вдобавок не боится воздействия вибраций, высоких и низких температур, а также ударов при падениях.

+16 фото
LG Watch Sport
 
Мощное «железо», ОС Android Wear 2.0, высокое разрешение дисплея, полный набор необходимых беспроводных модулей и датчиков, поддержка 3G/LTE-сетей, пыле- и влагозащита по стандарту IP68.
 
 
Массивные, нельзя поменять ремешок, непродолжительная автономность.
 

Часы LG Watch Sport, разработанные в тесном сотрудничестве с компанией Google, поставляются «из коробки» с предустановленной ОС Android Wear 2.0. В ней постарались учесть большинство замечаний пользователей за два года существования предыдущей версии программной оболочки.

Толстый и массивный корпус часов скрывает в себе очень много полезностей: в нём поместились барометр, датчик сердечного ритма, модуль GPS, NFC-чип и даже слот для nanoSIM-карты (модель поддерживает работу в сетях 3G и LTE). В младшей версии гаджета (LG Watch Style ) всего этого нет, поэтому для активных пользователей спортивная модификация часов будет являться гораздо более предпочтительной.

Составить достойную конкуренцию экрану LG Watch Sport смогут далеко не каждые смарт-часы. При диагонали 1.38" разрешение дисплея составляет 480х480 точек — плотность пикселей на дюйм при таких параметрах равняется значению 348ppi, что говорит о невозможности разглядеть невооружённым глазом отдельные точки, из которых строится изображение.

Управление функциями часов реализовано как посредством свайпов по экрану, так и при помощи цифровой короны на правом боку. Сверху и снизу от неё также расположились две программируемые механические клавиши, которые можно назначить на запуск приложений. В фирменном маркете Google представлен весь набор необходимых программ для комфортной работы с часами. А сама компания LG постоянно присылает обновления с новыми версиями циферблатов, разбавленных многочисленными виджетами.

Корпус модели надёжно защищён от проникновения пыли и влаги по стандарту IP68. Поэтому их можно не снимать с руки при занятиях плаванием или принятии ванной. Огорчение вызывает лишь невозможность быстро заменить ремешок, который надёжно прикручен к телу часов винтами. Досадным выдаётся и время автономной работы модели — при использовании всех функций заряда аккумулятора хватит не более чем на день активности. Но несмотря на эти мелкие недостатки LG Watch Sport всё равно заслуживают называться одними из наиболее продвинутых и функциональных Android-часов на рынке.

 
Дружественный интерфейс, яркий экран с отличными углами обзора, модуль GPS, водонепроницаемость до 50 м, множество совместимых приложений, широкое разнообразие сменных ремешков.
 
 
Совместимость исключительно с iPhone.
 

Компания Apple диктует моду на рынке смарт-часов с момента выхода первого поколения Apple Watch Sport 38 mm от 6 295 до 11 282 грн.. Вторая версия «умного» гаджета стала ещё лучше и приобрела больше самостоятельности.

Гибкости в использовании модели добавил встроенный модуль GPS, позволяющий отслеживать текущее местоположение владельца часов и записывать треки пробежек или велопокатушек без необходимости подключения к смартфону. Параллельно Apple Watch 2 собирают показатели физической активности пользователя (частоту пульса, количество пройденных шагов и сожжённых калорий и т.п.).

Внешне часы практически не изменились в сравнении с предшественником. Но это не помешало им обзавестись водонепроницаемостью до 50 м. Впрочем, купертиновская компания не рекомендует нырять с часами настолько глубоко, а вот плавать или принимать душ, не снимая Apple Watch 2 с запястья, можно без малейших опасений.

Некоторые параметры гаджета улучшились в 2 раза. К таковым относятся возросшая яркость экрана, который с лёгкостью читается при попадании прямых солнечных лучей, и производительность процессора. Высокое быстродействие и шустрая отзывчивость — ключевые преимущества модели перед множеством конкурентов.

Привычного вибромотора в «умных» часах Apple нет. Вместо него используется механизм тактильного отклика Taptic Engine. Немного привыкнув к нему, многие действия становится возможным выполнять практически вслепую. В оснащение гаджета также входят микрофон и динамик, которые пригодятся для общения с голосовым помощником Siri или для совершения голосовых вызовов. Часы оптимально сбалансированы по всем параметрам, благодаря чему они заслуженно считаются одним из безусловных лидеров отрасли.

+18 фото
Garmin Fenix 5
 
Трансфлективный дисплей, сбор максимального количества сведений о тренировках, полный набор необходимых беспроводных модулей и датчиков, водонепроницаемость 10 атм, длительная автономность.
 
 
Мало памяти, несенсорный экран, высокая стоимость.
 

Популярная серия мультиспортивных часов Garmin Fenix в один присест перепрыгнула с индекса модели «3» на пятёрку. Скорее всего, что так поступили из-за неблагозвучности названия гаджета на китайском языке, где, как известно, не жалуют цифру «4».

В состав обновлённой на заре 2017 года линейки вошло сразу три представителя: стандартная версия часов Garmin Fenix 5, уменьшённая модификация для утончённых женских рук Garmin Fenix 5S от 14 800 до 17 439 грн. и продвинутый «монстр» Garmin Fenix 5X от 17 890 до 21 303 грн.. Последняя модель выделяется на фоне сверстников поддержкой топографических карт с возможностью полноценной навигации и большим объёмом встроенной памяти (16 Гб против жалких 64 Мб у младших представителей серии).

Дисплей Garmin Fenix 5 построен по трансфлективной технологии — в условиях яркой освещённости он функционирует, отражая свет, а при слабом освещении или в темноте на помощь в отображении данных приходит подсветка. Экран поддерживает всего лишь 64 цвета, но это вчетверо больше, чем было у модели-предшественника.

Набор датчиков и беспроводных интерфейсов достался гаджету от предыдущей версии — Garmin Fenix 3 HR от 10 800 до 19 999 грн.. В сравнении с ней из корпуса часов перестал выпирать датчик измерения частоты сердечных сокращений. В обычном режиме активности модель работает от одного заряда аккумулятора порядка 15 суток, а при непрерывном отслеживании местоположения — 24 часа.

Garmin Fenix 5 — это лучший выбор для тех, кто ведёт активный образ жизни. В плане точности замеров показателей активности и удобства использования часов (даже несмотря на отсутствие поддержки сенсорного ввода) равных модели практически не сыскать. Чего только стоит наличие огромного числа режимов тренировок (бег, вело, триатлон, гребля, гольф и прочих) и высокий уровень водозащищённости гаджета 10 атм (соответствие погружению на глубину порядка 100 м). Правда, и стоит всё это богатство весьма немалых денег.

Читайте также:
Играем с комфортом: ТОП-5 геймерских кресел
Кресла для тех, кто не намерен вставать из-за компа часами.
Включил Hi Fi и отдыхай: ТОП-5 полочных акустических систем 5.1
Как получить отличный звук в домашних условиях.
Веселью все возрасты покорны: выбираем самокат для взрослых
Пятёрка самокатов для детей-подростков и взрослых, которые молоды душой.
Велопрогулки с ребёнком: 5 детских велосипедных кресел
Детское велокресло — это как автомобильное кресло, но для велосипеда.
Домашний McDonald’s: ТОП 5 современных бытовых фритюрниц – от обычных до аэро
Картошка фри, наггетсы, жареная рыба и вкусная ароматная с корочкой утка: прямо у вас дома.