В сравнительной таблице приведены отличия между вошедшими в подборку моделями аэробоксов. По следующей ссылке доступен полный каталог автомобильных креплений и багажников. В нём также выделена отдельная категория поперечин, которые в обязательном порядке потребуются при установке грузового бокса на крышу автомобиля.

 
Большая вместительность, двухсторонняя система открытия крышки, доступная стоимость.
 
 
На модификации чёрного цвета видны малейшие повреждения.
 

Украинский аналог бокса Thule Pacific 780 обладает ценником в разы ниже оригинала. Причём по качеству сборки и долговечности элементов конструкции Terra Drive 480 ни в чём не уступает модели со шведской родословной.

Дно бокса усилено по всей длине (а она составляет ни много ни мало 196 см) тремя стальными трубами, на которые можно уложить до 70 кг груза. Цифра «480» в наименовании модели указывает на её объём в литрах. Внутрь багажника помещается всё необходимое для вылазок на природу, рыбалку или поездок в путешествия. Для небольших авто в модельном ряду производителя есть пару вариаций модели с более скромными габаритами: Terra Drive 440, Terra Drive 420 и Terra Drive 320.

Все стыки корпуса модели являются герметичными, так что переживать за попадание внутрь багажника грязи или влаги не стоит. Крышка бокса открывается как со стороны водителя, так и со стороны пассажира, что обеспечивает более лёгкий доступ к грузу. И если в ранних версиях Terra Drive 480 был предусмотрен отдельный ключ для замка на каждом из боков, то современные модификации открываются с обеих сторон одним ключом.

Аэробокс крепится на универсальной скобе, которая совместима со всеми распространёнными типами поперечин. Со временем в его конструкции ничего не разбалтывается, что доказано многолетним опытом эксплуатации бокса многими автолюбителями. Незначительные претензии предъявляются лишь к модификации чёрного цвета, поскольку на ней видны мелкие царапины и другие повреждения. На фоне других достоинств модели и, особенно, её демократичной стоимости указанным недостатком можно смело пренебречь.

+5 фото
Thule Touring L
 
Центральный замок, двухсторонняя система открытия крышки, перевозка лыж и горнолыжного снаряжения.
 
 
Центральный замок, двухсторонняя система открытия крышки, перевозка лыж и горнолыжного снаряжения.
 

Линейка боксов Thule Touring насчитывает несколько представителей, отличия между которыми кроются в размерах и вместительности (модели Sport, S, M, L и Alpine). Всех их объединяет общий стиль исполнения и грузоподъёмность до 50 кг, что ненамного меньше, нежели у большинства конкурентов по цеху.

Багажник крепится на поперечины, которые, в свою очередь, устанавливаются на рейлинги. Его форма разработана таким образом, чтобы минимизировать влияние лобового сопротивления встречным потокам воздуха. Благодаря отличным аэродинамическим характеристикам наличие установленного бокса практически не сказывается на скорости передвижения автомобиля и на расходе топлива.

Внутренний объём полезного пространства модели L составляет 420 л. Помимо места для грузов, в ней предусмотрена возможность перевозки лыж или сноубордов. Для этих целей владельцу бокса понадобится обзавестись креплением Thule Box Ski Carrier Adapter 694-8, которое зачастую не включено в комплект поставки. С его приобретением внутрь багажника становится возможным поместить 4-5 пар лыж или 3-4 сноуборда длиной до 180 см.

Крышка бокса оснащена двухсторонним механизмом открытия и запорным механизмом Central Lock. Центральный замок обеспечивает одновременное закрытие замков багажника с двух сторон, а если какая-то из запорных точек окажется не закрытой — владелец бокса попросту не сможет извлечь ключ из замка. Так шведский производитель заботится о сохранности ваших вещей. Вдобавок компанией Thule предоставляется двухлетняя гарантия на все дефекты бокса и причинённый ему ущерб, даже если он был вызван обычным износом или обесцвечиванием материалов.

 
Ремни для фиксации груза, центральный замок, двухсторонняя система открытия крышки, перевозка лыж и горнолыжного снаряжения.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Продукция компании Hapro давно зарекомендовала себя на рынке грузовых боксов. Её модели изготовляются из автомобильного пластика, который устойчив к воздействию ультрафиолетового излучения и не боится перепадов температур. Hapro Traxer 6.6 — отличная иллюстрация практичности и высокого качества сборки бокса для установки на крышу легкового авто.

Аэробокс оснащён системой быстрой фиксации на поперечины любого типа шириной до 90 мм. Крышка багажника открывается и слева, и справа. С нижней частью бокса её соединяет по 3 точки фиксации с каждой стороны, которые запираются и открываются посредством одного ключа. При незакрытой крышке ключ нельзя вынуть из замочной скважины до тех пор, пока все замки не запрутся.

Модель выдерживает нагрузку до 75 кг. Также в ней предусмотрены крепления для перевозки лыж (до 6 шт.) и другого спортивного или туристического инвентаря максимальной длиной до 186 см. В комплекте с боксом поставляются 2 ремня для надёжной фиксации груза с целью предотвращения его смещения при перевозке.

Hapro Traxer 6.6 является универсальным боксом, в котором можно перевозить всё то, что не помещается в обычный багажник автомобиля. Неплохое техническое оснащение и оптимальная вместительность делают модель одной из самых востребованных среди приверженцев путешествий на машине и любителей горнолыжного спорта.

Полезный совет. Для того чтобы аэробокс подошёл к вашему автомобилю и гармонично вписался в его стиль, лучше всего примерить понравившуюся модель грузового багажника на крышу в реальности.

 
Ремни для фиксации груза, отличное качество сборки, привлекательный внешний вид.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Аэробокс от итальянского бренда Menabo выполнен из ударопрочного ABS-пластика, усиленного металлическими рёбрами жёсткости. Бокс не боится ни морозов с температурой до -40°С, ни жаркого летнего зноя — его поверхность способна выдержать нагрев до 70-90°С.

При почти что двухметровой длине Menabo Mania 460 не выглядит исполином. Даже наоборот — на крупном внедорожнике бокс может показаться маленьким. Но это впечатление обманчиво, поскольку внутри модель является очень вместительной — в неё помещается 75 кг груза общим объёмом до 460 л. Для фиксации багажа предусмотрены 2 ремня с затяжными карабинами, с помощью которых груз надёжно крепится в одном положении и не ёрзает при транспортировке.

Обычная версия автобокса оборудована крышкой с правосторонним открытием. А модификация с приставкой DUO позволяет открывать багажник как с одной стороны автомобиля, так и с другой. К тому же в её оснащении присутствует центральный замок. В этом плане производитель оставил прерогативу выбора на усмотрение потребителей.

Модель легко устанавливается на все типы поперечин и крепится к ним всего за пару минут с помощью удобной системы Quick Fixing. Всё необходимое для монтажа (крабовую клешню, длинный болт, цилиндрическую гайку и пластмассовую ручку «барашек») производитель бережно уложил в коробку с боксом. Подобрать цвет багажника на крышу под окрас своего автомобиля получится у владельцев машин серебристого, белого или чёрного цвета. Остальным придётся довольствоваться сочетаниями указанных цветов верхней крышки с чёрной нижней частью корпуса бокса.

 
Ремни для фиксации груза, центральный замок, двухсторонняя система открытия крышки, цельная конструкция, стильный дизайн.
 
 
Высокая стоимость.
 

Шведскому бренду Thule принадлежат лавры мирового лидера в отрасли производства всевозможных автомобильных креплений и аэробоксов. А его продукция, в свою очередь, является эталоном качества и примером для подражания другим производителям дополнительного оборудования для перевозки грузов.

Серия моделей Thule Motion XT стоит дороже основных конкурентов. Но равных ей по качеству сборки и общему стилю исполнения практически не сыскать. К тому же бокс Thule Motion XT XL обладает большой вместительностью (порядка 500 л). Больше груза помещается лишь в модификацию с индексом XXL. Правда, не по весу (он ограничен отметкой в 75 кг), а по объёму (внутреннее пространство самого большого бокса линейки составляет 610 л).

Красивая обтекаемая форма аэробокса способствует созданию минимального сопротивления встречному потоку воздуха, благодаря чему у автомобиля не повышается расход топлива и не снижается скорость передвижения. Среди материалов исполнения модели преобладает глянцевый пластик с усиленным стальными рёбрами жёсткости днищем.

Доступ к погрузке и разгрузке багажа открывается с обеих сторон автомобиля. С целью эффективного распределения груза по периметру бокса в его днище проделаны небольшие углубления для зонирования. А в закреплении перевозимых вещей оказывают содействие 2 ремня с затяжками. При дополнительном приобретении адаптера Thule Box Ski Carrier Adapter 694-9 в багажник можно уложить 5-6 лыж длиной до 2 м или 4-5 сноубордов.

Цельная конструкция бокса — ещё одно преимущество Thule Motion XT XL перед конкурентами. Она является наиболее надёжной, т.к. не имеет дополнительных узлов и креплений, снижающих прочность корпуса. Кроме того, нельзя упустить из виду наличие наружных ручек для открытия крышки и пары механических индикаторов её состояния. Столь богатое оснащение не лучшим образом повлияло на цену бокса, но продукт такого высокого класса и должен стоить подобающе.

Читайте также:
Лучшая пара для работы и отдыха: ТОП акустических систем 2.0
Мультимедийная стерео акустика: не количеством, а качеством!
Персональный ассистент на руке: пятёрка «умных» часов
С «умным» гаджетом на запястье доставать смартфон из кармана понадобится намного реже.
Играем с комфортом: ТОП-5 геймерских кресел
Кресла для тех, кто не намерен вставать из-за компа часами.
Включил Hi Fi и отдыхай: ТОП-5 полочных акустических систем 5.1
Как получить отличный звук в домашних условиях.
Веселью все возрасты покорны: выбираем самокат для взрослых
Пятёрка самокатов для детей-подростков и взрослых, которые молоды душой.