В этой таблице можно сравнить характеристики представленных моделей теннисных столов. Также можно самостоятельно подобрать стол для закрытых помещений или всепогодный в каталоге теннисных столов.

+4 фото
Sponeta S1-04i
 
Цена, вместительный держатель ракеток, крепкий каркас.
 
 
Нет окантовки столешницы, нельзя регулировать натяжку сетки.
 

Недорогой стол немецкой компании Sponeta предназначен для игры в помещениях с влажностью не выше 60% (в противном случае столешница начнет «набухать» от влаги). При отсутствии соперника можно поднять только одну половину стола и тренироваться в одиночку. При этом надежные пластиковые фиксаторы удержат сторону в вертикальном положении.

За транспортировку отвечают четыре колесика, два из которых имеют поворотную систему (т.е. катить можно только определенной стороной). Устойчивое положение стола обеспечивают ножки, изготовленные из полой трубы 25 мм диаметром, покрытых полиэфирным антикоррозийным покрытием. Мощный стальной каркас стола способен выдержать вес человека, если он «обопрется» на него в процессе игры. Но к сожалению торец стола не защищен окантовкой, из-за чего есть вероятность его повреждения при ударе ракеткой.

Приятным дополнением является держатель для четырех ракеток и восьми шариков, поэтому весь «игровой инвентарь» можно хранить в столе. Сетка типа «Pilot» может регулироваться по высоте, однако натяжка всегда одинаковая, так как нет натяжителя.

+1 видео
+4 фото
Kettler Axos Indoor 1
 
Антибликовое покрытие, регулировка сетки по высоте и натяжению, компактный.
 
 
Нет держателя ракеток и шариков, нужно снимать сетку при складывании стола, нет окантовки столешницы.
 

Компания Kettler уже седьмое десятилетие выпускает высококачественные теннисные столы и Kettler Axos Indoor 1 явное тому подтверждение. 16-миллиметровая столешница выполнена из ДСП и имеет антибликовое покрытие, защищающее игрока от «солнечных зайчиков». Оно в особенности полезно для спортзалов школ, где много окон и тренировки проводятся в дневное время суток.

Теннисный стол Kettler Axos Indoor 1 очень компактный и составляет всего 49 см в ширину в сложенном виде. Благодаря таким габаритам он занимает мало места и свободно поместится в подсобке или гараже. Монтаж сетки занимает не более 2-х минут и в любой момент ее можно отрегулировать по высоте и силе натяжения. К сожалению конструкция стола не позволяет сложить его не снимая сетку (прижимная система закрепляется на столешнице), поэтому каждую новую игру нужно заново одевать сетку.

За устойчивость и транспортировку отвечают колесики, два из которых (двойные) являются ведущими. Минусом является отсутствие держателя для ракеток и шариков. Также во время резких спинов или подрезок можно задеть торец стола и повредить его, так как нет металлической окантовки.

+1 видео
+4 фото
Donic Indoor Roller 400
 
Вместительный держатель ракеток, складывание стола без снятия сетки.
 
 
Нет окантовки столешницы.
 

Стол немецкого производства Donic Indoor Roller 400 оснащен двумя вместительными «ящиками» для ракеток, шариков и прочего теннисного инвентаря (например, накладок и клея). Максимально такие «ящики» могут вмещать до 10 ракеток. Столешница толщиной 16 мм обеспечивает хороший отскок шарика, но к сожалению, не защищена окантовкой, призванной уберечь торец от ударов ракеткой.

Теннисный стол изначально комплектуется сеткой, которая может быть отрегулирована по высоте. Сам крепежный механизм сетки монтируется не на столешницу, а на каркас, поэтому при складывании половинок стола сетку снимать не нужно. Для тренировки в одиночку можно сложить только одну половину стола.

Четыре прижимных блокиратора, расположенных по обеим бокам конструкции, обеспечивают защиту от самопроизвольного складывания/раскладывания стола. Характерный щелчок блокиратора даст понять, что столешница надежно зафиксирована. Все пластиковые элементы стола выполнены из высококачественного полимерного состава, на который производитель дает не менее трех лет гарантии.

+1 видео
Sponeta S3-87i
 
Окантовка стола, антибликовое покрытие, компенсаторы неровности, все колеса ведущие, быстрое складывание стола без снятия сетки, резиновые накладки, регулировка сетки по высоте и натяжению.
 
 
Цена.
 

Модель теннисного стола Sponeta S3-87i является самой новой из серии Sportline, выпуск которой немецкая компания начала несколько лет назад. Стол выпускается в одном цвете столешницы (синем) и двух цветах металлического каркаса (черном и белом). Столешница толщиной 19 мм имеет антибликовое покрытие, благодаря чему свет от солнца или от ламп не будет отсвечивать во время игры. Также она имеет защитную окантовку из металла шириной 36 мм, которая предотвратит повреждение покрытия даже при ударе об него ракеткой.

Немаловажной особенностью стола Sponeta S3-87i являются компенсаторы неровности, размещенные в ножках стола. Благодаря им можно выставить идеально ровное положение даже на кривом деревянном полу. Все четыре двойных колеса являются ведущими, так что катить стол можно любой стороной. Чтобы сложить стол, достаточно нажать на красный рычаг у края столешницы и обе половинки одновременно опустятся. Причем стоит отметить, что снимать сетку при этом не нужно, так как она имеет независимое от столешницы крепление.

Для того, чтобы транспортировка стола прошла без повреждения материала, на углах столешницы есть резиновые накладки. Сетка оснащена винтовым регулятором, отвечающим за поднятие/опускание, а также шнуровым натяжителем, позволяющим подтянуть сетку, если она немного провисла. Такой «оснащенный» стол стоит недешево, но зато вы получите максимум комфорта от игры на этом «немце».

+1 видео
+4 фото
Cornilleau Competition 740
 
Столешница 25 мм, окантовка стола, антибликовое покрытие, компенсаторы неровности, подходит для инвалидов, все колеса ведущие и с тормозами, складывание стола без снятия сетки, регулировка сетки по высоте и натяжению.
 
 
Цена, вес.
 

Cornilleau Competition 740 имеет сертификацию ITTF (Международная федерация настольного тенниса), которая позволяет использовать стол на официальных турнирах. Увеличенная толщина столешницы в 25 мм обеспечивает максимально качественный отскок при выполнении топспинов и прямых ударов. Она защищена 70-миллиметровой металлической окантовкой. Независимо от освещения поверхность стола не отсвечивает, так как имеет антибликовое покрытие.

Ножки стола имеют широкие устойчивые компенсаторы уровня пола. Ножки стола имеют широкие устойчивые компенсаторы уровня пола для установки на неровном полу. Ножки также имеют специальную П-образную алюминиевую перемычку, которая позволяет присоединять инвалидное кресло. Такая конструктивная особенность делает стол востребованным на параолимпиадах, а также в клубах, где тренируются инвалиды. Устойчивости столу также придают четыре ведущих колеса со стопорами.

Сетка регулируется по высоте и натяжению с помощью винтового шкива и веревки, продетой сквозь верхнюю кромку сетки. Чтобы сложить стол, сетку убирать не нужно – она опускается между половинками стола благодаря специальному крепежному элементу. Сам по себе стол довольно тяжелый – 119 кг, однако это обусловлено толстой столешницей и усиленной рамой каркаса. Цена на этот стол не маленькая, поэтому он преимущественно подойдет спортивным клубам и комплексам, которые осуществляют подготовку спортсменов и регулярно проводят турниры.

Читайте также:
Классика в современной обертке: ТОП-5 газовых варочных панелей
Популярные решения для установки в жилища с централизованным газоснабжением.
Домашняя прачечная: ТОП встраиваемых стиральных машин с фронтальной загрузкой
Встроенные стиральные машины ощутимо дороже обычных, но и гораздо надежнее.
Пятёрка двухконтурных газовых котлов конденсационного типа
Обогреваемся с максимальной эффективностью и экономией расхода газа.
Энергетический голод: ТОП-5 компьютерных блоков питания
Хороший БП должен быть в меру мощным, тихим и энергоэкономным.
Разумный выбор: 5 лучших смартфонов-новинок 2017 года до $250
Добротный смартфон не обязательно должен стоить больших денег.