Немногочисленные отличия между выбранными моделями наглядно продемонстрированы в сравнительной таблице велокреплений. Совершить самостоятельный подбор автомобильного велодержателя или дополнительного бокса для перевозки грузов можно в полном каталоге багажников.

+1 видео
Thule Xpress 970
 
Быстрый монтаж, компактные размеры в сложенном состоянии, цена.
 
 
Конструкция перекрывает видимость заднего номерного знака.
 

Хорошее велокрепление необязательно должно стоить дорого. Подтверждением тому выступает велобагажник Thule Xpress 970, предназначенный для установки на автомобильный фаркоп.

Монтаж держателя занимает буквально пару секунд — его нижняя часть охватывает верхушку фаркопа с двух сторон и зажимается на нем при помощи складываемой перекладины. Для защиты крепления от кражи в месте изгиба перекладины предусмотрено отверстие для замка. Складывание велодержателя тоже происходит всего за пару движений, к тому же в сложенном виде он занимает минимум места.

Вообще, Thule Xpress 970 — чуть ли не идеальное решение для девушек. Небольшой вес велобагажника (4.3 кг) позволяет с легкостью снимать и устанавливать его на фаркоп, а оптимальное положение велосипедов относительно уровня земли не требует их подъема на большую высоту (как в случае с решениями на крышу). Закрепить велосипеды тоже очень просто — для этого используются резиновые ремешки, цепляющиеся за раму, и один длинный ремень, охватывающий «двухколесного коня» через раму и колесо.

В модели радует практически все, кроме, пожалуй, частичного перекрывания ее конструкцией видимости номерного знака и габаритных огней (не во всех случаях). Помочь исправить данную оплошность призван адаптер Thule Light Board с местом для установки номера и дополнительными фарами. Правда, он стоит ровно столько же, сколько и само велокрепление, поэтому отважиться на приобретение адаптера готов далеко не каждый владелец Thule Xpress 970.

 
Надежная фиксация велосипедов, прочная стальная конструкция, цена.
 
 
Нет замка для велосипедов, в некоторых случаях может перекрываться видимость задних фар.
 
.

Итальянские корни велокрепления Peruzzo Verona PZ 382SC прослеживаются как в наименовании бренда, так и в названии модели, получившей свое имя в честь города Верона.

Крепление можно советовать к приобретению владельцам внедорожников, а также автомобилей в кузове минивэн, хэтчбек и универсал, поскольку способ монтажа модели предполагает ее установку на крышку багажника. Точки сопряжения велодержателя с элементами кузова машины предохраняются резиновыми насадками, служащими для сохранения целостности лакокрасочного покрытия. А вот на джип с задним расположением запаски Peruzzo Verona PZ 382SC не станет — владельцам таких авто стоит обратить свой взор на велокрепления со способом монтажа на запасное колесо.

Модель предназначена для перевозки трех велосипедов с толщиной рамы не более 60 мм весом по 15 кг каждый. Их дополнительная фиксация обеспечивается посредством использования отдельного ремня. Оставлять велосипеды без присмотра не рекомендуется,т.к. замка для их крепления к держателю в конструкции модели не предусмотрено. Впрочем, всегда можно воспользоваться для этих целей противоугонным металлическим тросом, пропустив его между рамой байка и стальным основанием велокрепления.

В некоторых случаях установленные на крепление велосипеды могут частично перекрывать видимость задних фар автомобиля. В особой мере это относится к моделям авто с расположением огней по бокам от дверцы багажника. Также нельзя упускать из виду увеличение габаритов машины, что требуется учитывать при перестроении и парковке. При соблюдении всех мер предосторожности транспортировка велосипедов превращается с обременительной задачи в простое действие, справиться с которым под силу абсолютно каждому.

 
Быстросъемное соединение, крепление велосипедов за раму и колеса, система наклона для обеспечения доступа к багажнику, дублирование показаний задних фар.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Велокрепление на фаркоп серии Thule RideOn выпускается в двух вариантах: цифра «2» в конце наименования модели указывает на возможность установки на платформу двух велосипедов, а «3» (Thule RideOn 9503 от 6 399 до 7 999 грн.) — соответственно трех.

Точками крепления велосипеда на конструкции выступают рама и колеса, для чего используются мягкие тканевые ремни. Три точки крепления обеспечивают максимальную устойчивость «двухколесного коня» при транспортировке. Общая грузоподъемность платформы составляет 30 кг, а вес каждого отдельно взятого велосипеда на ней не должен превышать 16-17 кг.

Модель устанавливается на фаркоп при помощи болтового зажима, который затягивается и ослабляется специальным ключом. Соединение сконструировано таким образом, чтобы предоставлять доступ к открытию дверцы автомобильного багажника не снимая велосипеды. Платформа с ними просто отклоняется на небольшой угол вперед.

На отдельной вынесенной панели установлены катафоты и фары, которые дублируют показания задних фонарей (габариты, стопы и повороты), а также предусмотрено место для номерного знака. Подключение панели к автомобилю осуществляется через разъем 7-pin. С наличием дополнительных фар перевозка велосипедов становится более безопасной в темное время суток и в тех случаях, когда частично или полностью перекрывается видимость задних фонарей автомобиля.

+1 видео
+4 фото
Thule RaceWay 991
 
Эффективная система амортизации, подходит для установки на большинство типов автомобилей, компактные размеры в сложенном состоянии.
 
 
Конструкция перекрывает видимость заднего номерного знака.
 

Крепкое, надежное и простое в установке велокрепление Thule RaceWay 991 подходит для монтажа практически на любой тип легковых автомобилей — держатель одинаково хорошо становится на крышку багажника седана, универсала, хэтчбека или внедорожника.

Модель цепляется на дверцу багажника при помощи четырех стальных тросов с прорезиненными прокладками на концах, которые вставляются в щели между крышкой и кузовом автомобиля. Натяжение тросов осуществляется посредством храпового механизма — он позволяет вращаться зубчатому колесу только в одну сторону, так что переживать за возможное ослабление натяжки владельцу держателя не придется.

Велосипеды в количестве 2 шт. ставятся на платформу и фиксируются на ней при помощи резиновых ремешков, охватывающих раму «двухколесного коня» сразу в нескольких местах. Специальные разделители не позволяют велосипедам соприкасаться между собой и дотрагиваться какими-либо частями к кузову автомобиля. Вдобавок велосипеды запираются на креплении ключом, а сам держатель, в свою очередь, тоже закрывается на замок на багажнике.

Примененная в конструкции платформы система амортизации эффективно смягчает неровности дорожного полотна, минимизируя влияние плохой дороги на установленные велосипеды. Еще одним плюсом модели является компактность в сложенном состоянии. Но без ложки дегтя в бочке с медом все же не обошлось — конструкция Thule RaceWay 991 перекрывает видимость заднего номерного знака, а специального места на креплении для дублирования номера не предусмотрено. Ну а ежели вы планируете перевозить не 2, а 3 велосипеда, в ряду продукции шведского бренда Thule есть аналогичная модель с тремя посадочными местами — Thule RaceWay 992 от 9 599 до 11 599 грн..

+1 видео
+9 фото
Whispbar WH CKT31
 
Крепление велосипедов за раму и колеса, большая грузоподъемность, система наклона для обеспечения доступа к багажнику, дублирование показаний задних фар.
 
 
Высокая стоимость.
 

Добротный велобагажник для трех велосипедов весом до 20 кг каждый предполагает установку на автомобильный фаркоп. В модельном ряду новозеландской компании представлена также версия для перевозки двух велосипедов (Whispbar WH CKT21 от 15 160 до 15 629 грн.). А опциональный адаптер Whispbar Cykell CK602 Extra Wheel Holder расширяет количество посадочных мест для велосипеда еще на одно.

Конструкция велокрепления продумана до малейших мелочей. Велосипеды на нем фиксируются как за раму, так и за колеса (пряжкой прижимного типа) и вдобавок запираются на замок. Отдельный запорный механизм предусмотрен и для самого велобагажника. С моделью совместимы велосипеды с круглой (22-70 мм в диаметре) или овальной рамами (размерами не более 65х80 мм).

Создатель модели позаботился также о предоставлении доступа к беспрепятственному открытию крышки багажника, для чего необходимо всего лишь отклонить платформу с велосипедами немного вперед. Не обошли вниманием и пункт безопасности — панель с местом для установки номерного знака и дублирующими фарами позволяет другим участникам дорожного движения видеть сигналы поворотов и огни стопов вашего авто. К бортовой электросети автомобиля панель подключается через разъем 13-pin.

Не все так гладко обстоит лишь с ценой велокрепления, которая действительно является чересчур высокой. Однако, экономить на безопасности перевозки «двухколесных коней» не стоит. Whispbar WH CRT31 — выбор для тех, кому важна максимальная практичность и надежность в транспортировке велосипедов.

Читайте также:
ТОП-5 теннисных столов для помещений
Специально для игры в настольный теннис в спортзале или собственном гараже мы подобрали пятерку лучших теннисных столов.
Классика в современной обертке: ТОП-5 газовых варочных панелей
Популярные решения для установки в жилища с централизованным газоснабжением.
Домашняя прачечная: ТОП встраиваемых стиральных машин с фронтальной загрузкой
Встроенные стиральные машины ощутимо дороже обычных, но и гораздо надежнее.
Пятёрка двухконтурных газовых котлов конденсационного типа
Обогреваемся с максимальной эффективностью и экономией расхода газа.
Энергетический голод: ТОП-5 компьютерных блоков питания
Хороший БП должен быть в меру мощным, тихим и энергоэкономным.