Сравнение параметров вошедших в подборку моделей приведено в сводной таблице винных шкафов для дома . А в том случае, если вам не подошел ни один из представленных вариантов, рекомендуем изучить полный каталог холодильников для вина и каталог встраиваемых винных шкафов.

 
Горизонтальное и вертикальное хранение бутылок, широкий диапазон регулировки температуры, сенсорное управление, бесшумная работа, детский замок, цена.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Винный шкаф Sencor SW12 выдался универсальным сразу по нескольким параметрам. Во-первых, бутылки в него можно ставить как вертикально, так и горизонтально. А во-вторых, широкий диапазон регулировки температуры (8-18 °С) позволяет хранить в модели практически любой сорт вин (кроме, пожалуй, игристых, оптимальная температура для которых должна находится в пределах 6-7°).

В холодильном отделении имеется 8 горизонтальных посадочных мест для длительного хранения вина. Их расположение реализовано таким образом, чтобы оставалось место для постановки 4-х бутылок вертикально. Вертикальная позиция может понадобиться перед подачей вина на обеденный стол — бутылки устанавливаются вертикально за некоторое время до открытия для того, чтобы осадок быстро осел на дно.

Sencor SW12 предназначен для хранения вин одного сорта, поскольку температура в его холодильном отделении может поддерживаться только на одном уровне. Большую свободу действий предоставляют винные шкафы температурного типа, в оснащении которых имеется несколько отдельных рабочих зон с возможностью поддержания в них различной температуры.

В дополнительные плюсы модели необходимо записать удобную сенсорную панель управления с интуитивными обозначениями, наличие детского замка и бесшумную работу (уровень генерируемого устройством шума едва достигает 26 дБ, что сравнимо с человеческим шепотом). А самым главным преимуществом Sencor SW12 перед конкурентами является низкая стоимость. Сплошной ряд плюсов является неразрывным — существенных претензий к модели со стороны владельцев не предъявляется, что делает ее очень привлекательным вариантом для приобретения в домашнее пользование себе или знакомому сомелье.

+1 видео
+4 фото
Caso WineCase 8
 
Широкий диапазон регулировки температуры, сенсорное управление, вентилятор, стильный дизайн, компактные размеры.
 
 
Небольшая вместимость.
 

На первый взгляд, Caso Wine Case 8 легко перепутать с обычной микроволновкой — сходство с печью прослеживается в габаритах устройства и его внешности. Но приятная голубая подсветка внутреннего отделения поможет рассмотреть в нем винные бутылки, а уж их вряд ли бы кто-то стал хранить в СВЧ-печи.

Платой за скромные габариты винного шкафа стала небольшая вместимость — при полной загрузке внутрь модели помещается не более 8 стандартных бутылок. Впрочем, из-за наличия одной температурной зоны вино все равно может быть лишь одного сорта, поэтому для создания домашнего винного мини-погреба в современной обертке Caso Wine Case 8 годится в полной мере.

В холодильном отделении создаются все необходимые условия для длительного хранения вина: температура в нем поддерживается на одном уровне в диапазоне 7-18°С, а воздух равномерно распределяется по всей площади камеры при помощи вентилятора. Данные о текущем значении температуры отображаются в градусах Цельсия или Фаренгейта (на американский манер) на небольшом экранчике. Переключение между единицами измерения, а также изменение температурного режима внутри отделения осуществляется путем нажатия на клавиши управления, расположенные на сенсорной панели.

Достойных конкурентов модели можно пересчитать на пальцах одной руки. К таковым относятся практически аналогичный по размерам шкафчик ProfyCool JC 23 G2 от 5 292 до 5 453 грн. и решение, вытянутое по вертикали — TRISTAR WR-7508 от 5 813 до 6 133 грн.. При схожей стоимости детище немецкого бренда Caso выглядит на их фоне более выигрышно, хотя в остальном отличия между тройкой моделей являются минимальными. В этом случае стильный дизайн выступает дополнительным аргументом «за» при выборе компактного винного шкафа для дома.

 
6 полок для хранения до 18 бутылок вина, сенсорное управление, бесшумная работа.
 
 
В меньшей мере подходит для хранения шампанского и белого вина.
 

Винный шкаф термоэлектрического типа от компании ProfyCool построен на базе элемента Пельтье. Ключевым преимуществом подобных моделей является отсутствие вибрации при работе, а недостатком — более низкий КПД (в сравнении с компрессорными решениями).

Во внутреннем отделении шкафа поддерживается температура от 12 до 18°С. Температура в помещении при этом должна находится в пределах 10-32°С. В противном случае элемент Пельтье попросту не будет справляться с положенными на него обязательствами по поддержанию заданного температурного режима охлаждения винных бутылок, что обусловлено принципами его работы. К тому же при большой разнице температур внутри и снаружи винного шкафа значительно увеличивается «прожорливость» модели в плане потребления электроэнергии.

Одновременно в модели может храниться до 18 бутылок вина типа бордо (стандартные сосуды емкостью 0.75 л). Они размещаются горизонтально на 6 металлических полках. От негативного воздействия ультрафиолетового излучения содержимое шкафа оберегает двойной зеркальный стеклопакет. Похвастаться своей небольшой коллекцией перед гостями можно и не открывая дверцы — яркая LED-подсветка освещает бутылки изнутри отделения.

Требуемая температура охлаждения вина задается при помощи сенсорной панели управления с двухсимвольным экранчиком синего цвета. Цифры на нем в меру яркие и не режут глаза в темном помещении. Вообще, ProfyCool JC 48 G достойно вписывается как в интерьер кабинета, так и в современную кухню. Главное, устанавливать модель в качестве отдельностоящего решения, поскольку в силу особенностей своей конструкции встраивать ее нельзя. По следующей ссылке можно совершить подбор модели встраиваемого типа.

 
Две температурные зоны, широкий диапазон регулировки температуры, сенсорное управление, вентилятор, стильный дизайн.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Внешне холодильник для вина Caso WineDuett Touch 12 выполнен в едином современном стиле: тонированное стекло со встроенным ультрафиолетовым фильтром и кромка из нержавеющей стали по периметру дверцы вместе с такой же по фактуре продолговатой ручкой смотрятся очень привлекательно. Но все самое интересное скрывается внутри.

За дверцей припрятались две независимые температурные зоны, в каждую из которых можно поместить по 6 бутылок вина. Диапазон регулировки температуры для двух верхних полок колеблется в пределах 7-18°С, а для двух нижних — 10-18°С. К примеру, на практике это дает возможность использовать верх для хранения шампанского (при минимальной температуре), а низ заполнить бутылками красного вина (предварительно выставив значение температуры на уровне 15-18°С).

Управление каждой зоной осуществляется отдельными клавишами на сенсорной панели. Мало того, под обе зоны выделено даже по собственному дисплею с цифровым отображением значения выбранной температуры. Охлаждение помещенных внутрь бутылок осуществляется равномерно, за что необходимо поблагодарить вентилятор. Он также обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха и помогает избавиться от неприятных запахов.

Увидеть содержимое винного шкафа через дверцу помогает эффектная голубая LED-подсветка. Ее периодическое включение оказывает минимальное влияние на рост энергопотребления модели. За год непрерывной работы Caso WineDuett Touch 12 «съедает» не так уж и много — всего 269 кВт электроэнергии (примерно 22 кВт в месяц). И хотя это далеко не рекордный показатель среди коллег по цеху, все же разорять своего владельца шкаф совсем не собирается. Его задача состоит в другом — правильном хранении вин. И с ней модель справляется на твердую «пятерку».

 
Компрессорное охлаждение, широкий диапазон регулировки температуры, сенсорное управление, вентилятор, замок в двери, выдвижной ящик для хранения закусок, экономное энергопотребление.
 
 
Панель управления находится внутри шкафа, полки и выдвижной ящик без направляющих, высокая стоимость.
 

Liebherr WKes 653 — это оправданно дорогой винный шкаф для дома родом из Австрии. Все в его конструкции выполнено по высшему разряду. Иначе компания Liebherr попросту не умеет.

Внутри модели установлен компрессор, являющийся наиболее эффективным охлаждающим элементом. С его помощью внутри холодильного отделения может поддерживаться температура в диапазоне от 5 до 20°С, что делает шкаф пригодным для хранения любых сортов вина. Внутреннее пространство разделено на три зоны деревянными полками, на каждую из которых помещается по 4 стандартных бутылки типа бордо, а нижнюю часть шкафа занимает выдвижной ящик из буковой древесины для хранения закусок (сыра, шоколада и т.п.). К сожалению, ни полки, ни ящик не оборудованы направляющими.

Всю лицевую часть устройства занимает дверца, состоящая из тонированного стеклопакета в обрамлении рамки из нержавеющей стали. Сенсорная панель управления прячется внутри шкафа, поэтому для доступа к ней дверь понадобится открыть. С наружной стороны нашлось место лишь для личинки замка, закрывающегося на ключ из комплекта поставки. Он позволяет предотвратить несанкционированный доступ к содержимому шкафа.

Во избежание повышения температуры во внутренней камере Liebherr WKes 653 подает своему владельцу звуковое оповещение при незакрытой дверце. А в равномерном распределении холодного воздуха в отделении оказывает содействие встроенный вентилятор. Вдобавок ко всему модель является очень экономичной в плане потребления электроэнергии (соответствие классу энергоэффективности А+) — за год непрерывной работы она изменяет показания электросчетчика немногим более чем на 100 кВт. Правда, и стоимость винного шкафа с учетом всех его преимуществ является втрое большей, нежели у менее функциональных аналогов. Так что на его приобретение придется хорошенько поднакопить.

Читайте также:
Для учебы и работы: 5 лучших ноутбуков 2017 года до 10000 гривен
Доступные ноутбуки для веб-серфинга и работы с электронными документами.
5 недорогих игровых аксессуаров, которые повысят ваш скилл
Геймерские мышки, клавиатуры и наушники не обязательно должны быть дорогостоящими.
Домашний маляр: ТОП-5 бытовых электрических краскопультов
Выбираем электрический краскопульт для дома.
5 практичных велокреплений на заднюю часть авто
Порой чтобы добраться до места велопокатушек, «двухколесного коня» необходимо перевозить в машине.
ТОП-5 теннисных столов для помещений
Специально для игры в настольный теннис в спортзале или собственном гараже мы подобрали пятерку лучших теннисных столов.