В подборку вошли следующие модели селфи-стиков. Полный список актуальных предложений представлен в каталоге селфи-штативов. А подробнее о том, как можно экспериментировать при съемке с помощью монопода для селфи, рассказано в рамках материала «Купи стик — делай отличные фото».

+4 фото
UFT SS8 Compact
 
Простота в использовании, компактные размеры и небольшой вес, цена.
 
 
Для корректной работы порой требуется установка приложения, короткий провод, хлипкая конструкция.
 

Приставка Compact фигурирует в наименовании селфи-монопода от UFT неспроста — найти на рынке более компактное решение достаточно сложно. Длина модели в сложенном виде составляет всего 13.8 см, что идентично аналогичному показателю у смартфона Apple iPhone 7, а уж его точно нельзя записать в ряды исполинов.

Конструкция селфи-штатива является простейшей, как и способ подключения к смартфону — для сопряжения стика с мобильным гаджетом используется провод, который вставляется в разъем для наушников. Поэтому с последним поколением смартфонов Apple девайс работать не будет, поскольку мини-джека на их борту попросту нет. Также монопод не всегда корректно распознается другими телефонами. Впрочем, исправить данную оплошность довольно легко — от пользователя потребуется лишь закачать и установить приложение Selfie Shop Camera.

В прорезиненный держатель помещаются смартфоны с шириной корпуса от 5.5 до 8.5 см. Саму селфи-палку удобно удерживать в руке за мягкую пенополиуретановую ручку. Благодаря легкому весу (всего 82 г) съемку можно вести чуть ли не бесконечно, ну или до тех пор, пока не закончатся запасы энергии в аккумуляторе смартфона. Правда, при сильном ветре пользоваться стиком все же рискованно, т.к. толщина его выдвижных секций не внушает доверия относительно общей надежности конструкции.

Одним из нареканий, которые часто фигурируют в отзывах к продукту, выступает недостаточная длина провода для подключения стика к телефону. В большей мере указанный нюанс проявляется в паре со смартфонами большой диагонали. В остальном UFT SS8 Compact вызывает сплошь позитивные впечатления, а особо радует его крайне демократичная стоимость.

 
Подключение по Bluetooth, удобная прорезиненная ручка, подсветка кнопки спуска затвора, компактные размеры в сложенном состоянии.
 
 
Люфтит в разложенном виде, в комплект не входит кабель для зарядки.
 

Селфи-стик от амбициозной компании Xiaomi подключается к смартфону посредством Bluetooth-соединения. С одной стороны, это избавляет пользователя от лишних проводов, а с другой — требует от него периодической зарядки батареи устройства, емкость которой составляет 120 мАч.

В подавляющем большинстве случаев селфи-палка определяется телефоном быстро и безошибочно без необходимости установки отдельных приложений. Вот только мобильный гаджет видит ее в качестве клавиатуры, поскольку де-факто кнопка спуска затвора стика дублирует функцию клавиши повышения громкости. При включенной камере данной кнопкой дается команда на получение снимка.

Размеры модели могут варьироваться от 25 см в сложенном виде до 72 см в разложенном состоянии. Изменение длины монопода осуществляется при помощи 6 выдвижных секций. В максимально выдвинутой позиции часто наблюдается люфт в местах соединения секций, из-за чего снимок может быть подпорчен смазом.

Кнопка спуска затвора на борту селфи-палки подсвечивается приятным голубым цветом. Не менее привлекательным выдался общий стиль модели — ребристая прорезиненная поверхность ручки и белесый зажим для телефона являются не только притягательными, но и практичными с точки зрения удобства хвата и надежности фиксации смартфона. Крепление рассчитано на мобильные гаджеты с диагональю экрана от 4 до 5.5".

«Голова» стика способна наклоняться вперед и назад в пределах 270°, что открывает новые ракурсы съемки себя и окружающей действительности. Детище Xiaomi — доступное приобретение как для тех, кто не мыслит свое существование без автопортретов, так и для иных сценариев использования, о которых в подробностях рассказано в рамках материала «Купи селфи-стик — делай отличные селфи».

+1 видео
+12 фото
Yunteng YT-1288
 
Большая длина, совместим со смартфонами и экшн-камерами, выдерживает большую нагрузку, фиксируемые секции, поворотная на 180° головка, съемный пульт ДУ, гнездо со штативной резьбой.
 
 
Занимает много места в сложенном виде.
 

Универсальность селфи-штатива Yunteng YT-1288 кроется в его совместимости не только со смартфонами, но и с экшн-камерами, и даже с фотоаппаратами. Главное, чтобы вес установленного на 2D-головку устройства не превышал 2 кг.

Изюминкой модели является наличие отдельных фиксаторов для каждой выдвижной секции, коих в арсенале селфи-стика насчитывается 4. С помощью фиксаторов, выполненных в точности с аналогичными приспособлениями у классических штативов, каждую секцию можно закрепить не только в полностью выдвинутом положении, но и в любом требуемом. Диапазон регулировки длины Yunteng YT-1288 колеблется в пределах от 42.5 см до 1.25 м — раскладывание до столь больших размеров поддерживается считаными единицами прямых конкурентов.

Головка селфи-стика умеет наклоняться вперед-назад, а также вертеться вдоль собственной оси на 180°. Держатель для смартфона прикрепляется к ней через винтовое соединение, а экшн-камеры и фотоаппараты устанавливаются на стик, используя стандартное штативное гнездо. Такое же гнездо можно встретить у основания рукоятки селфи-штатива — оно зачастую применяется для крепления аксессуаров (например, раскладного трипода).

Отдельной похвалы заслуживает пульт ДУ. Для его хранения предусмотрена небольшая ниша в ручке селфи-стика, но ничто не мешает использовать пульт независимо. По виду он напоминает небольшой брелок, на корпусе которого расположилась большая клавиша спуска затвора и две кнопки поменьше — они в ответе за зуммирование изображения.

Предъявить претензии к модели получится разве что тем людям, кто ищет себе миниатюрного компаньона для съемки селфи. Yunteng YT-1288 таковым не является, зато он одинаково хорошо годится как для мобильной фотографии, так и для съемки в стиле экшн, предоставляя своим владельцам широкие возможности в реализации творческого потенциала.

Полезный совет. Если вы планируете снимать селфи с компанией, отдавайте предпочтение стикам с большой длиной в разложенном состоянии.

+9 фото
Meizu Bluetooth
 
Съемный пульт ДУ, поворотная головка, ручка-трансформер, прочная телескопическая трубка, яркие расцветки.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Селфи-стик Meizu увидел свет в марте 2017 г., спустя месяц после анонса практически аналогичного решения от своего главного конкурента — компании Xiaomi.

Модель было бы правильнее назвать классическим штативом, поскольку ее ручка является трансформером — при необходимости она в одно легкое движение превращается в триногу. Но все же в большей мере селфи-стик ориентирован на съемку с рук, неважно, будут это автопортреты или окружение.

К смартфону селфи-штатив подключается по сети Bluetooth, а для управления спуском затвора на корпус модели вынесена отдельная клавиша. Она, к слову, является съемной, т.е. Bluetooth-кнопку можно использовать в отдельном порядке в качестве пульта дистанционного управления. Учитывая возможность превращения стика в полноценный штатив, полезность этой фичи является неоспоримой.

Телескопическая труба из высокопрочного анодированного алюминия выдвигается на 42.5 см. Ее верхушку венчает держатель для смартфонов, способный вертеться по всем фронтам, что позволяет создать снимок с совершенно нетипичного ракурса. Производителем обещается возможность сделать до 10 тыс. кадров на одном заряде аккумулятора, так что приковывать селфи-стик к розетке придется крайне редко. Вдобавок потенциальным обладателям монопода должны понравиться яркие расцветки его корпуса — помимо классического черного окраса, цвет стика может быть розовым или небесно-голубым.

 
Большая длина, шаровая головка, совместим со смартфонами и экшн-камерами, обшивка ручки из экокожи, пульт ДУ, чехол и трипод в комплекте, премиальная внешность.
 
 
Высокая стоимость.
 

В семействе моноподов для селфи тоже существует свой премиум-сегмент, ярким представителем которого выступает модель Momax Selfie Pro Bluetooth. Все в конструкции стика внушает доверие, а внешний вид заставляет влюбиться в него с первого взгляда, что не является преувеличением.

Элегантный образ селфи-штатива подчеркивает рукоятка с широким стильным швом посередине, обтянутая экокожей. У основания ручки проделано отверстие для установки стика на трипод, который включен в комплект поставки. С его помощью модель легко трансформируется в классический штатив, позволяя снимать сюжеты на длинной выдержке без риска подпортить изображение шевеленкой.

Выдвижные секции селфи-стика в количестве 6 шт. предоставляют возможность изменения длины девайса со скромных 18 см до внушительных 90 см. На верхушке последней секции расположилась шаровая головка со штативной площадкой, на которую можно установить держатель для смартфона, а также поцепить экшн-камеру либо фотоаппарат.

Еще одним поводом для гордости является практичный пульт ДУ с клавишами спуска затвора, начала записи видео, переключения между фронтальной и основной камерами, а также кнопками зуммирования. Вся функциональность пульта раскрывается в паре с фирменным приложением Momax Cam, доступным для скачивания владельцам Android-смартфонов и мобильных гаджетов Apple. Пульт можно носить с собой либо же закрепить на ручке стика, для чего в его комплектации предусмотрен специальный держатель.

Momax Selfie Pro Bluetooth заслуживает получение высшей оценки как по качеству сборки и внешнему виду, так и по функциональным возможностям. Правда, выложить за весь этот набор «вкусностей» придется немало — селфи-стик продается в разы дороже конкурентов, что соответствует его премиальным характеристикам.

Читайте также:
Маркировка объективов Nikon
Символы в длинном наименовании объектива расскажут о нем практически все.
ТОП-5 внутренних жестких дисков для настольных ПК и ноутбуков
Жесткие диски не теряют актуальность даже под натиском SSD.
Воздух, вода и медные трубы: 5 лучших процессорных кулеров 2017 года
Если надоело жужжание боксового кулера, смените его на башню или водянку.
Весь мир вокруг: пятерка камер для съемки сферических панорам
Взгляд на окружающую действительность под углом 360°.
Рай для меломанов: mp3 плееры на любой вкус.
Музыка в кармане: ТОП5 портативных аудиоплееров.