В этой таблице можно сравнить характеристики конструкторов из обзора. Самостоятельно выбрать модель можно в каталоге конструкторов. Также рекомендуем прочитать статьи «LEGO Creator и Technic: лучшие конструкторы для взрослых» и «Детская радость: лучшие конструкторы LEGO для мальчиков и девочек».

 
Простая сборка, низкая стоимость.
 
 
Олдскульный костюм Бэтмена понравится не всем.
 

Инсталляция Batman and Superman vs. Lex Luthor 10724 повествует о противостоянии протагонистов Бэтмена и Супермена и антагониста Лекса Лютора. Все эти персонажи являются частью вселенной комиксов DC. Но сам конструктор де-юре относится не к продвинутой серии LEGO DC Super Heroes, а к начальной линейке Juniors, слоганом которой является фраза «Easy to build» («Легко собрать»).

Конструктор состоит из всего лишь 164 деталей, благодаря чему сборка займет максимум пятнадцать минут у взрослого человека и не более получаса у ребенка (минимальный рекомендованный возраст — 4 года). Костюмы Супермена и Лекса Лютора вполне обычные и хорошо узнаваемые, тогда как Бэтмен одет не в современный черный наряд из кинофильмов, а классический серо-голубой из старых выпусков комиксов, что может не понравиться фанатам Темного Рыцаря. Кроме того, у Бэтмена и Супермена имеются эффектные матерчатые плащи (в последнее время ткань все чаще используется в LEGO).

В итоге, LEGO Batman and Superman vs. Lex Luthor 10724, как и другие конструкторы серии Juniors, можно назвать своеобразным пробником: цена невысокая, собирается быстро. А главное, позволяет понять, нравится ли вам и вашему ребенку процесс сборки и стоит ли переходить на более дорогие и детализированные наборы LEGO.

 
Эффектный внешний вид, редкие детали.
 
 
Существенных недостатков нет.
 

Основой для конструктора LEGO The Joker Notorious Lowrider 70906 послужили не комиксы DC и даже не нолановская кинотрилогия «Темный рыцарь», а новый полнометражный мультфильм «Лего Фильм: Бэтмен». И если Бэтмен был самым ярким персонажем предыдущего мультфильма «Лего. Фильм», то в новой картине куда выразительнее получились Джокер, Харли Квинн и Бэтгерл. Поэтому не странно, что этой троице посвятили отдельный конструктор.

Джокера во что не одень и какой парик на голову не нацепи, он всегда узнаваем. Харли Куинн получила свою классическую комиксовскую прическу и наряд, включая роликовые коньки. Бэтгерл, настоящее имя которой Барбара Гордон, одета в желто-фиолетовый костюм из телесериала «Бэтмен» (1966), в котором, к слову, и сам Темный Рыцарь носил аналогичные нелепо выглядящие цвета.

Но главным украшением набора является, несомненно, лоурайдер Джокера — автомобиль с очень низкой посадкой и пневмоподсветкой, прыгающий во время езды. Окрас, как и полагается средству передвижения Джокера, предельно броский: сочетание фиолетового, кислотно зеленого и золотого. На капоте красуется золотая фигурка петуха (уникальная нигде ранее не встречавшаяся деталь LEGO). Как итог, The Joker Notorious Lowrider 70906 должен одинаково понравиться и фанатам вселенной Бэтмена, и коллекционерам LEGO.

+4 видео
+10 фото
Lego Battle on Scarif 75171
 
Четыре фигурки, целостность инсталляции.
 
 
Существенных недостатков нет.
 

«Звездные войны» была первой кинофраншизой, по которой компания LEGO начала выпускать тематические конструкторы, и по сей день она остается одной из самых популярных. Набор Battle on Scarif 75171 сделан по мотивам последнего вышедшего на данный момент фильма знаменитой космосаги — «Изгой-один: Звездные войны. Истории».

Инсталляция повторяет один из самых запоминающихся эпизодов кинокартины — битву при Скарифе, а точнее ее наземную часть. Дизайнеры LEGO старательно подобрали цвета деталей, чтобы максимально точно повторить пустынный ландшафт планеты. Даже взрывающиеся ловушки в качестве отвлекающих маневров сделаны интерактивными.

Набор включает четыре фигурки: двух скарифских Штурмовиков, которые отличаются от обычных пустынным цветом обмундирования, и двух повстанцев — Джин Эрсо и Кассиана Андора. У двух последних фигурок нарисованы по два выражения лица: добродушное и грозное (изменяется поворотом головы на 180 градусов). Всем фанатам «Звездных войн», как говорится, must have! Еще больше конструкторов на космическую тематику можно найти в разделе «Фантастика».

+5 видео
+7 фото
Lego Pig City Teardown 75824
 
Четыре фигурки, действующие механизмы.
 
 
Фигурки нестандартных размеров.
 

Сделан конструктор LEGO Pig City Teardown 75824 на основе мультфильма Angry Birds, а не одноименной серии мобильных игр, как кто-то мог ошибочно подумать. Фигурки птиц и свиней здесь не безногии «колобки», а прямоходячие. Повествует инсталляция о попытке птиц вернуть обратно украденные свиньями яйца (извечная тема распрей вселенной Angry Birds).

Детям, несомненно, понравится обилие действующих механизмов: подъемный кран, канатная дорога и целых две катапульты (еще один неотъемлемый элемент вселенной Angry Birds). Коллекционеры же оценят наличие сразу четырех редких фигурок: две птицы (Ред и Стелла) и две свиньи. Правда, особо консервативные фанаты LEGO могут быть недовольны нестандартным размером и формой. По их мнению, все LEGO-фигурки должны соответствовать единому стандарту.

Но если вы положительно относитесь к нововведениям LEGO, то обязательно рассмотрите Pig City Teardown 75824 в качестве подарка близкому человеку. Вселенная Angry Birds одинаково любима взрослыми парнями и девушками, а также детьми всех возрастов. Пожалуй, это один из самых универсальных с точки зрения целевой аудитории наборов LEGO. Как говорится, не прогадаете!

+2 видео
+10 фото
Lego Moanas Ocean Voyage 41150
 
Целостность инсталляции, редкие детали.
 
 
Фигурки нестандартных размеров.
 

«Моана» — один из новейших мультфильмов студии Disney. Благодаря милой и целеустремленной главной героине, проживающей на одном из тихоокеанских островов, очень нравится девочкам дошкольного и младшего школьного возраста. Именно на эту аудиторию (от 6 лет) рассчитан конструктор Moanas Ocean Voyage 41150.

В набор входит две фигурки: непосредственно сама Моана и полубог ветров и морей Мауи, еще один ключевой персонаж диснеевского мультфильма. Первая фигурка выполнена в формате «длинноногой» куклы из других девчачьих серий Friends и Elves. Вторая сделана на основе макета то ли троля из LEGO The Lord of the Rings, то ли Халка из Marvel Super Heroes. Обе смотрятся красиво, но коллекционеры-староверы фигурками нестандартных размеров всегда недовольны.

Еще к фигурками, пусть и крохотным, можно причислить петуха, молчаливого, но тоже важного персонажа мульфильма, и двух пигмеев, которые в мультике носили на себе костюм из полого кокоса, а в конструкторе выполнены в виде отдельных голов фигурок LEGO. Также из головы сделан ананас — уникальная своим окрасом деталь конструктора. Так что довольными таким подарком останутся не только девочки-фанатки «Моаны», но и заядлые коллекционеры LEGO.

Читайте также:
Пятерка бытовых электроприборов Bosch для домашнего мастера
При использовании этих бытовых электроприборов эффективность работы значительно увеличится.
Под эгидой доступности: 5 смартфонов стоимостью до $100
Бюджетные предложения, на приобретение которых не нужно долго копить.
Удлинитель рук: ТОП-5 селфи-стиков
Делайте селфи правильно и расширяйте горизонты при фото- и видеосъемке на смартфон.
Маркировка объективов Nikon
Символы в длинном наименовании объектива расскажут о нем практически все.
ТОП-5 внутренних жестких дисков для настольных ПК и ноутбуков
Жесткие диски не теряют актуальность даже под натиском SSD.