Выбрать профессиональный пневматический краскопульт поможет обзор современных популярных моделей с верхним пластиковым резервуаром емкостью 500-750 мл, позволяющим покрывать большие площади с одной заправки и, в отличие от бачков с нижним креплением, рационально и без остатка расходовать ЛКМ.

 
Цена, производительность.
 
 
Вес.
 

Китайская компания Werk производит строительное оборудование, отличающееся стабильным качеством и доступной стоимостью, одним из удачных примеров сочетания которых является пневматический краскопульт ASG-1520G.

Модель выделяется в сегменте бюджетных краскопультов неплохой сборкой, простотой и удобством эксплуатации, а также неприхотливостью в обслуживании. Моется и разбирается легко.

Металлический корпус и стакан из крепкого пластика выглядят солидно и дорого, совсем как у дорогих пистолетов. Эксплуатационные характеристики, при этом, тоже на высоте. Даже при интенсивном использовании пистолет успевает окупить себя несколько раз до необходимости замены. Но при всех плюсах модели, подчеркнем ее немалый вес 1 кг, что, даже при всей солидности, создает неудобства в работе. Несколько компенсирует проблему удобная рукоять и хорошая сбалансированность.

ASG-1520G может работать с давлением от 3.5 до 5 бар. Расход воздуха при этом нормируется в пределах от 110 до 200 л/мин, что свидетельствует о весьма неплохой производительности прибора.

Сопло диаметром 1.5 мм лучше всего подходит для нанесения грунтов. Но подойдет также и для акриловых красок. Регулятор давления позволяет изменять настройки в процессе работы. Имеется возможность регулировки формы струи и подачи ЛКМ. Такого качества покрытия, как в более дорогих моделях, не добьешься, но подготовительные грунтовочные слои аппарат наносит быстро и эффективно.

 
HVLP, цена.
 
 
Вес.
 

Компания Forte, имеющая украинские корни, выпускает электротехническое оборудование на китайских мощностях с 1991 года. Продукция отличается неплохим качеством и доступными ценами. Пневматический краскопульт HVLP SG-200 пользуется популярностью, как среди профессионалов, так и любителей.

Классической формы корпус выполнен из металлического сплава, окрашенного в приятный темно-синий цвет. Элементы управления и регулировки, а также головка форсунки традиционно хромированные.

Несмотря на немалый вес конструкции 1 кг, удобство пользования пистолетом обеспечивается эргономичной рукояткой с нескользящей поверхностью и хорошей балансировкой.

Как уже понятно из названия, SG-200 оборудован системой распыления HVLP, позволяющей использовать большие объемы ЛКМ при низком давлении 2 — 3.5 бар. Потребление воздуха нормируется в пределах 160 — 230 л/мин, а сухой остаток, как и положено в HVLP моделях, составляет до 65 %.

Диаметр сопла 1.4 мм оптимален для нанесения акриловых и полиуретановых красок и лаков на различные типы поверхностей. Краскопульт работает быстро, краска ложится ровно, подтеков не остается.

В целом, для своих денег Forte HVLP SG-200 — едва ли не оптимальный вариант универсального покрасочного пистолета, с успехом применяемый в автомастерских, мебельной промышленности, ремонте квартир и домов.

 
Цена, производительность.
 
 
Нет штатных дюз для замены.
 

Оборудование для строительства и ремонта немецкой фирмы Metabo всегда считалось одним из лучших. Производитель использует философию, направленную на максимальное удовлетворение потребностей клиента и это сказывается на качестве его товаров. Пневматический распылитель FSP 600 — образец высококачественного продукта по умеренной цене.

Корпус пистолета выполнен из стали, при этом весит всего 600 граммов и очень удобен в руке. В комплекте идут: пластмассовый резервуар объемом 0.5 л, дюза диаметром 1.5 мм и съемный ниппель на четверть дюйма. Агрегат легко разбирается и моется. К эксплуатационным характеристикам претензий нет.

Как, впрочем, и к техническим. Пистолет идеально подходит для нанесения грунтов. Возможность смены дюзы производителем не заявлена, но можно предположить, что на модель подойдут сопла с аналогичных моделей HVLP и LVLP, что существенно расширит покрасочные возможности аппарата.

Пистолет рассчитан на рабочее давление от 3 до 5 бар и в зависимости от этого расходует от 150 до 260 л воздуха в минуту. В итоге имеем достаточно универсальный по мощности аппарат, позволяющий регулировать скорость освоения рабочих объемов.

Также в модели имеется стандартный набор опций: регулировка факела и формы струи — от круглой до широкой, что дает неплохой результат в плане равномерности и точности нанесения слоя.

Другими словами, FSP 600 — надежная рабочая лошадка, которую можно эффективно эксплуатировать в качестве, как грунтовочного, так и основного пистолета.

 
HVLP, сменные дюзы разных диаметров, фильтр ЛКМ.
 
 
Цена, вес.
 

Франко-тайваньский бренд Sumake, основанный в 2000-м году и представляющий широкий ассортимент пневмоинструментов, порадовал украинских профессионалов малярного дела новой моделью пневматического краскопульта SS-1202, достаточно честной в отношении качества и функциональности.

Модель предназначена для нанесения акриловых, водных и полиуретановых лаков и грунтов на любые типы поверхностей. Корпус у нее достаточно надежный, но и тяжелый — 1.1 кг нетто. Здесь в угоду практичности и долговечности производитель не скупился. Комплектация стандартная, хотя для такой цены могла бы быть и богаче: пластиковый резервуар на 600 мл, ключ, щеточка для чистки и фильтр ЛКМ.

SS-1202 использует технологию распыления HVLP. Базовая форсунка диаметром 1.4 мм и уменьшенное давление в воздушной головке 2 бар позволяют избежать образования капель и увеличить эффективность переноса краски на поверхность. При этом, расход воздуха относительно невелик и составляет 187 л/мин. Универсальность распылителя достигается возможностью дополнительной комплектации соплами разных диаметров: 1.3, 1.5, 1.7, 1.9, 2.2 мм.

Для комфортной работы модель оснащена всеми необходимыми регулировками: уровня давления, формы факела и силы струи.

Качество краскопульта подчеркивает наличие международного сертификата ISO 9001, чем, вероятно, и обусловлена его стоимость, ибо, на наш взгляд, при отсутствии манометра и быстросъемного переходника, цена на инструмент несколько завышена по сравнению с аналогами того же Intertool. Ну, и вес мог быть поменьше.

В остальном, SUMAKE SS-1202 — модель надежная, функциональная и, безусловно, достойная внимания.

+2 видео
+5 фото
Intertool PT-0105D
 
HVLP II, сменные дюзы разных диаметров, манометр, быстросъемное соединение, фильтр ЛКМ.
 
 
Цена.
 

Отечественная компания Intertool выпускает широкий ассортимент электротехнического оборудования с 1999-го года и за эти годы завоевала прочные позиции на украинском рынке. Профессиональный покрасочный пистолет PT-0105D — инструмент нового поколения с прекрасно сбалансированными характеристиками.

Краскопульт создан на базе модели Intertool PT-0105 от 1 458 до 1 749 грн., но отличается более расширенной комплектацией. Новая версия получила регулятор потока воздуха со встроенным цифровым манометром. В комплекте поставки: фильтр ЛКМ для бачка и набор для чистки, в который вошли: гаечный ключ, ершик, шестигранник, быстросъемный поворотный соединитель и подставка.

Как и базовая модель, PT-0105D выполнена из алюминия и имеет хромированное покрытие, благодаря которому легко отмывается от краски. Весит 820 грамм. По части качества исполнения и сборки, а также удобства эксплуатации краскопульт полностью оправдывает свою стоимость.

Благодаря технологии распыления больших объемов при низком давлении второго поколения — HVLP II, модель идеально подходит для профессиональной работы со всеми видами красок, в том числе металликами, а также грунтовками и жидкими шпаклевками. Дюза диаметром 1.3 мм и рабочее давление в воздушной головке до 2 бар позволяют избежать большого туманообразования и поднять эффективность переноса ЛКМ на поверхность до 85%. Экономия при работе PT-0105D в сравнении с аналогами достигает 30 — 40%.

Максимальный диаметр факела 270 мм, а его форма регулируется и может быть, как плоской, так и овальной. Краска ложится плотным слоем. К качеству и равномерности покрытия претензий нет.

Intertool PT-0105D — выбор, достойный уровня профессионалов высокого класса.

Читайте также:
Планшеты-новинки 2017 года на Android, iOS и Windows
Выбираем оптимальный планшет для учебы, работы, просмотра фильмов и игр.
Разбираемся в маркировке объективов Canon
Узнай всю подноготную объектива с комбинации символов в его наименовании!.
Конструкторы LEGO по киношным и мультипликационным франшизам
Бэтмен, Angry Birds, Черепашкам Ниндзя оживают вместе с конструктором LEGO.
Пятерка бытовых электроприборов Bosch для домашнего мастера
При использовании этих бытовых электроприборов эффективность работы значительно увеличится.
Под эгидой доступности: 5 смартфонов стоимостью до $100
Бюджетные предложения, на приобретение которых не нужно долго копить.