В следующей таблице приведено сравнение характеристик наборов инструментов. Также вы можете самостоятельно подобрать интересующий вас комплект из каталога наборов инструментов.

+1 видео
+7 фото
Intertool ET-7078
 
Переставные клещи, два карданных шарнира, алюминиевые защелки кейса, прорезиненный молоток, большой ход трещеток, гибкий удлинитель.
 
 
Нет балонного ключа.
 

Набор украинского производства оснащен 13-ю шестигранными головками на ½ дюйма от 10 до 32 мм, которые весьма полезны при ремонте ходовой, замене колеса или сайлентблоков. Помимо этого, имеется 13 шестигранных головок на ¼ дюйма от 4 до 13 мм, а также две свечных на 16 и 21 мм. Для работы с ними предусмотрены две трещетки ¼ и ½ дюйма на 72 зуба, покрытые антикоррозийным полипропиленом и оснащенные кнопкой быстрого сброса насадок. А если нужно добраться в «труднодоступное» место или приложить при выкрутке болта большее усилие (например, при снятии ступицы), то можно использовать жесткие удлинители на 250, 125, 75 мм, а также гибкий удлинитель на 150 мм и вороток.

Для отвинчивания шурупов в наборе имеется три крестовых и две плоских отвертки, а также три набора бит по 6 штук, среди которых крестовые, шестигранные, плоские и звездочные насадки. Для работы с ними предусмотрен адаптер (переходник), устанавливаемый на реверсную трещетку с посадочным местом ¼ дюйма. А с помощью переходника с ⅜ дюйма на ½ дюйма и удлинителя вы сможете собрать силовой вороток. Там, где подлезть торцевым ключом не получится, в ход идет набор комбинированных (рожковый-накидной) ключей от 8 до 19 мм (самый ходовой размер), а также два карданных шарнира с вращающейся головкой. Не хватает в наборе балонного ключа, который мог бы существенно упростить замену «запасок».

Приятным моментом является наличие в комплекте переставных 250-миллиметровых клещей, с помощью которых можно открутить болты с разной формой головки и даже круглые (как например на рулевой панели в ВАЗ 2114). Помимо этого, в комплект входят стандартные 180-миллиметровые плоскогубцы и молоток с прорезиненной рукояткой «фибергласс» весом 300 грамм. А три Г-образных шестигранника будут полезны не только в ремонте автомобиля (например, для затяжки хомутов маслостойких шлангов), но и для сборки мебели и ремонта велосипеда. Весь набор размещен в кейсе, который оснащен алюминиевыми уголками и защелками, более долговечными, чем пластиковые.

+1 видео
+5 фото
Sigma 6001041
 
6 длинных торцевых головок, длинногубцы, клещи переставные, большой ход трещеток, два карданных шарнира, гибкий удлинитель.
 
 
Деревянная рукоятка молотка.
 

Слесарный набор Sigma 6001041 оснащен пятью отвертками (двумя плоскими и тремя крестовыми) и тремя наборами бит (крестовые, шестигранные, плоские и Torx). Работу с битами обеспечивает отверточная рукоятка с посадочным местом. При этом к основанию можно присоединить трещетку ¼ дюйма. Рукоятки всех отверток прорезиненные, поэтому не будут скользить в руке.

Для выкрутки болтов и гаек в комплекте имеется 21 торцевая короткая головка под ½ дюйма размером от 4 до 32 мм, а также 6 дополнительных длинных головок от 8 до 19 мм. В стесненных обстоятельствах (например, при снятии карданного вала) для выкрутки болтовых соединений весьма полезными будут накидные-рожковые ключи с изогнутой задней частью, коих в комплекте 9 штук размером от 8 до 19 мм. Два карданных шарнира с плавающей головкой под ½ и ¼ дюйма позволяют работать с болтовыми соединениями в «труднодоступных» местах. Большой ход трещеток на 72 зуба обеспечивает легкую работу во время закрутки/выкрутки болтов и гаек. Все инструменты выполнены из хром-ванадиевой стали.

Как и любой другой профессиональный набор Sigma 6001041 располагает одним гибким удлинителем для работы в узких местах, двумя жесткими под квадрат ½ дюйма размером 250 и 125 мм, а также одним жестким под квадрат ¼ дюйма. Переставные клещи (сантехнические) позволяют откручивать болты со шляпками разных форм, поддерживать гайки при выкрутке и просто выполняют роль больших плоскогубцев. Кстати маленькие плоскогубцы здесь тоже есть: стандартные 180-миллиметровые и тонкие длинногубцы для работы в узких местах. Молоток длиной 300 мм весит 406 грамм и имеет деревянную рукоятку, которая по отзывам со временем ссыхается и в месте соединения образует большой люфт.

+1 видео
Makita D-37194
 
33 сверла, 124 разноразмерных биты, коронки по дереву, фонарик, уровень, рулетка, кусачки, длинногубцы, гибкий удлинитель.
 
 
Нет трещеток и гаечных ключей, нет крупных торцевых головок и молотка.
 

Набор Makita D 37194 идеально подойдет для сверлильных работ, так он имеет 16 сверл HSS-TIN по металлу (от 1 до 10 мм), 7 по дереву (от 3 до 10 мм) и 7 по бетону (от 3 до 10 мм), а также три перьевых сверла (8, 15 и 20 мм). Они подходят под ключевой зажим дрели. А пять коронок позволят высверлить нужные отверстия в деревянной заготовке. Для увеличения отверстия под определенный тип болтовых соединений в комплекте предусмотрен конусовидный зенкер. А чтобы точно отметить место сверления на металле, можно воспользоваться острым керном, который долго не затупляется.

Японский набор оснащен рекордным количеством бит для шуруповерта и отверточного держателя – 124 шт. Из них 16 штук длиной 100 мм, 42 штуки 50 мм и 66 штук длиной 25 мм, причем четырех видов: крестовые, шлицевые, звездочные и шестигранные. Благодаря такому многообразию можно подобрать нужную биту под любой крепежный элемент автомобиля. Для работы в неудобных местах имеется гибкий удлинитель. В комплекте также есть прозрачный пластиковый шаблон определения диаметров, но на практике его довольно редко используют. Мощный яркий фонарик обеспечит хороший обзор «внутренностей» автомобиля под капотом. А вот молотка, который необходим в ремонте автомобиля, к сожалению нет.

В кейсе находится 18 торцевых шестигранных головок размером от 5 до 13 мм — к сожалению, нет крупных для замены запасок или ремонта ходовой. Также отсутствуют в комплекте трещетки для работы с головками и гаечные ключи, поэтому их придется докупать отдельно. Как альтернативу для работы с крупными гайками и болтами можно использовать разводной ключ. Приятным дополнением являются плоскогубцы, длинногубцы и кусачки, удобные рукоятки которых не проворачиваются и не скользят в руках. Небольшой строительный уровень можно использовать в мелком ремонте, а 5-метровая рулетка уж точно не станет лишней в арсенале домашнего мастера. Изготовители также оснастили набор строительным ножом на 8 лезвий.

+2 видео
Force 41421R
 
Разрезные ключи, две отвертки «коротыша», струбцина, три трещетки, головки Torx, четыре воротка, металлические защелки кейса, три карданных шарнира, гибкий удлинитель.
 
 
Деревянная рукоятка молотка.
 

Force 41421R является самым большим по количеству инструментов в линейке наборов компании. Комплект оснащен пятью разрезными ключами, которые подходят туда, где не наденутся накидные, но при этом имеют больший крутящий момент, чем обычные рожковые. Помимо этого, здесь 17 комбинированных ключей размером от 6 до 24 мм. Две из шести отверток являются «коротышами», применение которых весьма оправдано в стесненных местах, куда длинные не подлезут. При желании для выкрутки саморезов можно воспользоваться битами (их в наборе 26 шт) и отверткой-держателем под них.

Набор очень хвалят автомобилисты, потому как здесь огромное количество торцевых головок разной формы: шестигранные от 4 до 32 мм (причем есть головка на 25, которая редко встречается в других наборах), двенадцатигранные для увеличения усилия от 6 до 22 мм, насадки Torx (Е-профиль) от 4 до 20 мм и две свечных стандартных на 16 и 21 мм. Звездочные головки особенно полезны для «срывания» заржавевших болтов и гаек, так как во время манипуляции не слизывают грани детали. Для работы с ними предусмотрены три трещетки с посадочным квадратом ¼, ½ и ⅜ дюйма. Причем стоит отметить, что трещетка на ⅜ имеет плавающую головку, изменение положения которой позволяет подлезть в труднодоступное место автомобиля. Все трещетки «одеты» в пластмассовые рукоятки, которые бензин и масло не разъедают.

Для срывания болтов и гаек предназначены четыре воротка: два на ½ дюйма и по одному на ¼ и ⅜ дюйма. Причем стоит отметить, что у одного из воротков на ½ дюйма плавающая головка может сниматься, и тогда вороток можно использовать как удлинитель. Кстати в наборе есть как жесткий, так и гибкий удлинитель, а также три кардана с плавающими головками. Зажимная струбцина упростит процесс сварки (держать свариваемую деталь не рукой, а струбциной), а в некоторых случаях заменит разводной ключ. Для ударных работ будет полезен молоток, правда со временем его деревянная ручка дает люфт в месте соединения. Металлические защелки кейса надежные и не ломаются.

+2 видео
+4 фото
JONNESWAY S04H624101S
 
Толстый металл торцевых головок, магнитный щуп, разводной ключ, пять удлинителей, два кардана.
 
 
Нет молотка, цена.
 

Дорогой профессиональный инструмент премиум класса оснащен двумя воротками под ½ и ¼ дюйма для срывания болтовых соединений. В комплекте имеется магнитный щуп (указка) длиной 65 сантиметров для сбора рассыпавшихся гаек, головок и других металлических деталей (поднимает даже большой вороток). Разводной ключ, расположенный в крышке кейса, позволяет откручивать гайки и болты до 25 мм. Там же находятся 165-миллиметровые плоскогубцы и четыре отвертки: шлицевые отмечены красным цветом, а крестовые синим для быстрой идентификации.

JONNESWAY S04h624101S богат на шестигранные и Torx головки, позволяющие работать с болтовыми соединениями от 4 до 32 мм. Стоит отметить толстое основание и стенки торцевых головок, обеспечивающих их длительную работу. Для труднодоступных мест можно использовать четыре жестких и один гибкий (для квадрата ¼ дюйма) удлинители. Трещетки с быстрым сбросом разборные, поэтому их всегда можно раскрутить и смазать после длительной эксплуатации. Два карданных шарнира позволяют работать под углом, например, можно залезть под флянец и открутить болт.

Бит в комплекте не так много, как в Makita D-37194 от 3 515 до 4 398 грн. (здесь всего 20 шт), но для основных типов шурупов вполне хватит. Чтобы с ними работать, необходимо установить переходник под ¼ дюйма на отверточную рукоятку, который есть в комплекте. Рожково-накидных ключей здесь 13 с размерами от 8 до 24 мм. Не хватает этому набору разве что молотка.

Читайте также:
Пятерка медиаплееров, расширяющих возможности телевизора
Компактные решения, которые помогут сделать телевизор «умнее» .
Безопасность и комфорт маленьких путешественников: 5 лучших автокресел группы 1
На что обращать внимание при выборе детского автокресла группы 1.
Собираем чемоданы: ТОП-5 чемоданов среднего размера по цене до 150$
Подборка доступных чемоданов емкостью до 75 литров: оптимальный выбор для пары или молодой семьи.
iТоги WWDC-2017: премьеры интересных устройств
Смарт-колонка для дома, пара гаджетов с приставкой Pro и обновленная линейка ноутбуков.
Ноутбуки-новинки выставки Computex-2017
Пятерка интересных премьер, показанных в рамках проведения крупнейшей выставки компьютерной техники.