Для выбора подходящей модели сравните технические характеристики скамеек для жима из нашей подборки. Чтобы ознакомиться со всем представленным у нас ассортиментом — воспользуйтесь каталогом силовых скамеек. А для решения задачи более полной комплектации домашнего тренажерного зала рекомендуем прочитать материал «В здоровом теле — здоровый дух! ТОП-5 тренажеров для дома».

 
Цена, складная конструкция, скамья Скотта, приставка для ног.
 
 
Нет регулировки высоты стоек, непродуманные приспособления для упражнения баттерфляй.
 

USA Style SS-307 Bench — доступная и многофункциональная скамья со стойками для штанги и регулируемым углом наклона спинки. Тут можно помимо жима, разводки и баттерфляя на грудь, качать ноги (выполнять сгибание и разгибание) и бицепс (на скамье Скотта). Допустимый максимальный вес нагрузки на стойки 100 кг — для домашнего использования больше и не надо.

Еще один плюс скамьи — складная конструкция. Отличное решение для малометражного жилья. Чтобы уменьшить занимаемую тренажером площадь потребуется меньше минуты.

При росте около 180 см и более работать со штангой на скамье комфортно лишь при горизонтальном положении или минимальном угле наклона. При большем поднятии спинки лечь под гриф проблематично (сложно подлезть), как и снимать штангу. Виной этому цельные стойки без возможности регулировки высоты.

Мало пользы от оборудования для упражнения баттерфляй. Предлагаемой по умолчанию амплитуды движений недостаточно для обеспечения нормальной нагрузки на грудные мышцы. Часто этот элемент конструкции попросту не устанавливают, чтобы он не мешал при разводке гантелей и выполнении других упражнений.

Скамья USA Style SS-307 поможет поддерживать мышцы груди, трицепсов и бицепсов в тонусе, выполнять зарядку и сохранять хорошую форму. Как правило, в домашних условиях и за такие деньги большего и не требуется.

 
Прочность, компактность, выдерживаемые нагрузки.
 
 
Цена, нет регулировки наклона спинки.
 

Inter Atletika ST-301 — надежный помощник для классического жима в плане устойчивости и надежности конструкции, возможности отработки правильной техники и наращивания силы и размера грудных мышц в домашних условиях. Эта скамья выдерживает серьезные нагрузки — вплоть до 300 кг, а значит, у вас будет минимум ограничений для тренировочного прогресса.

Скамья не комплектуется стойками для штанги. С одной стороны — это минус, так как работать с грифом без дополнительных приспособлений не выйдет. Но, во-первых, можно отдельно приобрести стойки или машину Смита, а во-вторых, — будет удобнее нагружать грудь и трицепсы, используя гантели (жим и разведение), делать скручивания на пресс (обычные и обратные), тягу одной рукой, пулловер и многие другие упражнения, где стойки лишь мешали бы.

Отсутствие стоек делает модель мобильной и доступной к быстрой и легкой транспортировке.

Из недостатков Inter Atletika ST-301 отметим отсутствие регулировки угла наклона спинки — пожать на грудь под углом не выйдет (хотя умельцы порой подкладывают блин под одну из опор, что в ущерб устойчивости все же дает небольшой наклон), и высокую стоимость скамьи.

+4 фото
Newt NE-SK-0678
 
Прочность, регулировка наклона, возможность расширить функционал.
 
 
Узкое расположение стоек.
 

Newt NE-SK-0678 — скамья для жима от украинской компании со стойками и регулировкой наклона спинки. Позволяет работать со штангой и гантелями, варьировать нагрузку на грудные мышцы, изменяя положение спинки от 0 до 60 градусов, а значит и более качественно улучшать их силу и форму.

Скамья устойчива и прочна: выдерживает нагрузки до 300 кг. Заниматься может человек весом до 150 кг, столько же выдержат и стойки для штанги. Отвечает за это прочная стальная рама — отсюда и достаточно серьезный общий вес скамьи — 26 кг.

При желании к тренажеру можно докупить приставку для сгибания/разгибания и скамью Скотта, чтобы еще соответственно тренировать бицепс и ноги. В результате получится полный аналог изначально более функциональной модели Newt NE-SK-0680 от 2 545 до 4 035 грн..

Newt NE-SK-0678 можно сложить, чтобы не загромождать квартиру. Производитель сделал все для компактности скамьи в рабочем виде, но слегка перестарался. Общая ширина в 85 см сэкономит пространство, но по этой же причине, стойки для штанги располагаются слишком близко — на расстоянии 50 см. Снимать и возвращать гриф при жиме узким хватом (работы на трицепс) будет удобно, а вот при классическом (на грудь) — не совсем. В остальном Newt NE-SK-0678 — отличный выбор для домашних тренировок грудных мышц.

+1 видео
+5 фото
Inter Atletika ST-003
 
Регулировка наклона, брусья, компактность, надежность.
 
 
Устойчивость, узкое расположение стоек.
 

Скамья от лидера украинского рынка спортивных товаров оснащена стойками для штанги и наклонной спинкой с фиксацией в 4 положениях от 0 до 60 градусов. Максимальный вес, на который рассчитана конструкция — 200 кг (вес пользователя + нагрузка на стойки).

Фишкой Inter Atletika ST-003 является наличие брусьев. Так, на стойках для штанги предусмотрены специальные рукоятки, которые позволят «добить» грудные мышцы и трицепсы отжиманиями после различных видов жимов и разводок. Правда, для обеспечения устойчивости тренажера во время работы на брусьях лучше оставлять гриф с блинами на стойках — для противовеса. Чтобы штанга случайно не соскочила, производитель предусмотрел защитные крючки от падения, закидываемые сверху на гриф.

Скамья для жима отличается небольшими габаритами. По ширине она занимает всего 62 см, что, к примеру, сопоставимо с аналогичным показателем многих геймерских офисных кресел. Нужно лишь предусмотреть, что минимальная длина грифа для жима — 1,2 м. По длине рекомендуется оставить пространство сзади — для отжимания на брусьях.

Есть и минус, обусловленный малой шириной скамьи — узкое расположение стоек. Оно затрудняет снятие грифа и его постановку на место во время жима широким хватом. Еще один недостаток Inter Atletika ST-003 — устойчивость. Поперечные задние опоры и короткая продольная передняя ножка не исключают шаткость, хотя это не критично (нужно привыкнуть).

 
Регулировка наклона, компактность, частичное складывание, возможность расширить функционал.
 
 
Цена.
 

Эта скамья — более функциональный вариант Inter Atletika ST-301 от 1 791 до 1 990 грн.. Главные преимущества — регулируемый наклон спинки вплоть до отрицательного угла и частично складывающаяся конструкция, позволяющая не загромождать пространство. Модель ST-008 рассчитана на вес пользователя до 120 кг.

Inter Atletika ST-008 подходит не только для работы над грудными мышцами. Скамья поддерживает отрицательный угол наклона спинки. Благодаря этому можно дополнительно проработать низ груди во время жимов, качественно нагрузить пресс. Так, при фиксации спинки в положении ниже сидения тренажер превращается в рабочую альтернативу римского стула (такой модели, например, как Inter Atletika SТ-004 от 1 572 до 1 728 грн.). А максимальный положительный угол наклона в 90 градусов позволит выполнять жим на плечи сидя.

Скамья не укомплектована стойками для штанги, что изначально снижает вариативность использования модели. Но, во-первых, можно жать гантелями. Во-вторых, производитель предусмотрел возможность дополнительной установки скамьи Скотта (для работы на бицепс) и приставки для тренировки ног. А, в-третьих, Inter Atletika ST-008 можно совместить с фирменными стойками Профи ST007 или машиной Смита, получив дома фактически готовый тренажерный зал с возможностью выполнять упражнения на все группы мышц.

Читайте также:
Полезная еда на пару: ТОП-5 пароварок
Пароварка — верный помощник в поддержании принципов здорового питания.
Как отформатировать жесткий диск
Чтобы ОС работала стабильно, ей необходимо пространство, обеспечить которое помогает форматирование жесткого диска.
Пятерка медиаплееров, расширяющих возможности телевизора
Компактные решения, которые помогут сделать телевизор «умнее».
Безопасность и комфорт маленьких путешественников: 5 лучших автокресел группы 1
На что обращать внимание при выборе детского автокресла группы 1.
Собираем чемоданы: ТОП-5 чемоданов среднего размера по цене до 150$
Подборка доступных чемоданов емкостью до 75 литров: оптимальный выбор для пары или молодой семьи.