В следующей таблице можно сравнить показатели ракеток из обзора. Также вы можете самостоятельно выбрать для себя ракетку в зависимости от своего стиля игры в каталоге теннисных ракеток.

 
Против топ-спинов, хороший контроль, анатомическая форма рукоятки.
 
 
Слабое вращение.
 

Недорогая ракетка для начинающего теннисиста будет весьма полезна при отражении атак в виде топ-спинов. Благодаря невысокой цепкости накладки (коэффициент вращения 60) класса NB2, мяч, поданный соперником с сильным вращением, легче будет отбить в нужном направлении. Однако из-за низкого вращения крученые мячи подавать не получится.

Рукоятка анатомической формы удобно лежит в руке и не выскальзывает. Хотя производитель заявляет, что ракетка подходит под универсальный стиль игры, все же ее скорость в 70 единиц (баллов) показывает, что подойдет она больше для «защитников». Это также чувствуется по удару: при сильных атаках соперника мяч отлетает в ближнюю к сетке зону.

Довольно твердая 1,5-миллиметровая накладка позволяет держать контроль мяча в диапазоне 90 единиц. Благодаря этому можно легко осуществлять прием мяча после подач или мощных атак без сильного «обратного» отскока. Однако совершать резкие быстрые атаки в сторону противника с этой ракеткой не получится.

+1 видео
Stag 5Star
 
Баланс характеристик, небольшой вес, чехол.
 
 
Натирает рукоятка.
 

Одна из самых недорогих ракеток профессионального класса имеющая 5 звезд. В ней идеально сбалансированы скорость и вращение (75/75), что дает игроку возможность играть, как на дальних дистанциях отражая быстрые топ-спины подрезками или перекрутками, так и делать хорошие «накаты» после прямых ударов соперника, о чем и говорит надпись на ракетке All-Round.

Несмотря на то, что деревянное основание состоит из 5 слоев (шпон), производителю удалось добиться относительного малого веса ракетки — всего 168 грамм. Благодаря этому игрок чувствует меньшую усталость в руках после двух часов игры. Правда пользователи отмечают, что после длительной игры ракетка натирает между большим и указательным пальцем.

Приятным моментом является наличие в комплекте удобного чехла, который не дает резиновым накладкам ссыхаться во время хранения.

 
Сертифицирована ITTF, скоростная.
 
 
Слабое вращение.
 

Ракетка немецкой компании Sponeta подойдет тем, кто любит атакующий стиль игры. Скорость накладки 85 из 100 баллов позволяет выполнять резкие «прямые» удары в дальнюю часть стола. А вот крученые топ-спины или ответную «перекрутку» сделать не получится, так как вращение здесь всего 60 единиц.

Ракетка сертифицирована ITTF, благодаря чему ей можно играть на специализированных официальных турнирах, проводимых международной теннисной ассоциацией. Контроль во время игры осуществляется на уровне 70 баллов — что является средним показателем в данном классе ракеток, и позволяет играть на коротких дистанциях ближе к середине стола.

Стоит отметить стильный внешний вид ракетки: торец рукоятки имеет бирюзовую пластиковую вставку, а окантовка кромки выполнена в черно-красном фирменном оформлении. Пользователи отмечают, что сама накладка довольно «глухая», поэтому для увеличения силы отскока стоит играть тяжелыми 40-миллиметровыми мячами.

 
Сертифицирована ITTF, небольшой вес, долговечные накладки, анатомическая форма рукоятки.
 
 
Существенных минусов нет.
 

На протяжении 68 лет немецкая компания Kettler выпускает высококачественный спортинвентарь, и модель ракетки «Champ» не стала исключением. Она предназначена для тех, кто уже определенное время занимается настольным теннисом, но еще не вышел на профессиональный уровень. Скорость в 80 единиц в совокупности с вращением в 70 дает возможность совершать резкие топ-спины в среднюю часть стола. Хорошо также получаются подрезки и запилы после прямых ударов соперника.

Стоит отметить удобную рукоятку Kettler Champ. Она имеет анатомическую форму, которая в отличие от расклешенной не скользит во время игры и тем самым не натирает ладонь. Две резиновых накладки Compass способны на протяжении двух лет активной игры сохранять цепкость.

Kettler Champ имеет довольно малый вес — всего 159 грамм, что позволяет играть ракеткой несколько часов без усталости в запястье. Модель сертифицирована ITTF, поэтому ей можно играть на официальных турнирах.

 
Хорошие скорость и вращение, отличные подрезки и топ-спины, небольшой вес, долговечная губка накладки, сертификация ITTF.
 
 
Рукоятка натирает руку, цена.
 

Ракетка французского производства предназначена для атакующего стиля игры. Сбалансированные характеристики скорости и вращения (85/85) позволяют выполнять мощные топ-спины и «перекрутки» после топсов противников в дальнюю часть стола. А благодаря толстой накладке в 2 мм отскок мяча получается довольно сильный, поэтому можно свободно играть на дальних дистанциях в двух метрах от стола (при игре «туш» на «туш»).

Вес у ракетки небольшой, всего 155 грамм. Благодаря этому при длительных тренировках (более 2-х часов) кисть игрока устает меньше. Однако стоит отметить, что место соединения рукоятки и «лопасти» немного натирает руку. Сертификация ITTF дает игроку разрешение использовать ракетку на турнирах.

В данной модели ракетки от Cornilleau (по заявлению производителя) губка долговечная и с годами не крошится. Конечно, за такую качественную ракетку придется заплатить приличную сумму, но зато удовольствие от игры огромное.

Читайте также:
На них сыграл бы даже Моцарт: топ 5 цифровых пианино
Цифровые пианино с аутентичным звучанием, вызвавшие на дуэль акустические рояли.
Поиск с металлоискателем
Не только один из способов разбогатеть, но также спорт, туризм и приятное времяпровождение.
Съёмка в любых условиях: 5 внешних фотовспышек
Достаточное количество света — залог получения хороших фотоснимков.
Полезная еда на пару: ТОП-5 пароварок
Пароварка — верный помощник в поддержании принципов здорового питания.
Как отформатировать жесткий диск
Чтобы ОС работала стабильно, ей необходимо пространство, обеспечить которое помогает форматирование жесткого диска.