В таблице приведено детальное сравнение характеристик вошедших в подборку детских смарт-часов. Самостоятельный выбор GPS-маячка для детей с «умной» составляющей можно совершить в каталоге. А в материале «Изучаем и выбираем GPS-маячки для детей» вкратце рассказано об основных принципах работы данного класса носимых гаджетов.

+1 видео
+9 фото
Smart Watch Smart Q50
 
Богатая функциональность, отслеживание местоположения ребенка и установка безопасных зон, поддержка голосовых звонков, цена.
 
 
Не всегда точно определяется местоположение, ненадежный ремешок.
 

Часы Smart Watch Smart Q50 — одно из самых доступных предложений на рынке, способное стать для детей полноценной заменой смартфону. Особенно в тех случаях, когда связь с ребенком держать нужно, а доверять ему мобильный телефон еще рано.

Как и в большинстве аналогичных решений, подавляющее число функций гаджета заточено под использование родителями. К примеру, папа и мама могут отслеживать местонахождения ребенка и создавать на карте безопасные границы его передвижения (от 500 до 2000 м), при выходе за пределы которых на родительский смартфон незамедлительно поступит оповещение. Также им доступна функция незаметной прослушки происходящего вокруг чада — никакие уведомления на экране носимого устройства при этом не отображаются.

Под задней крышкой часов имеется слот для SIM-карты. Ее необходимо устанавливать очень осторожно, поскольку существует вероятность повредить тонкие провода питания аккумулятора, расположенные в непосредственной близости от слота. Звонки на «умный» гаджет будут поступать только от тех контактов, которые предварительно записаны в телефонную книгу (до 15 номеров). Никто чужой позвонить ребенку не сможет.

Экран модели выполнен без всяких излишеств — OLED-матрица отображает на нем белые символы на черном фоне. Из интересных функций часов хочется выделить систему поощрений в виде сердечек, которые родители могут отправлять своему чаду за определенные успехи (например, высокую оценку в школе). В то же время за плохое поведение некоторые из сердечек можно легко изъять. При настолько богатой функциональности цена гаджета удивляет своей доступностью — позволить купить его любимому чаду под силу практически всем родителям без существенного ущерба для семейного бюджета.

+1 видео
ATRIX iQ400
 
Функциональное родительское приложение, яркий цветной дисплей, отслеживание местоположения ребенка и установка безопасных зон, поддержка голосовых звонков.
 
 
Не всегда точно определяется местоположение, непродолжительная автономность.
 

В оболочке детских смарт-часов со встроенным модулем отслеживания текущего местоположения нет ничего лишнего для ребенка, ведь большинство функций носимого гаджета ориентировано не на детей, а на их родителей.

Приложение, устанавливаемое на родительские смартфоны, позволяет контролировать все передвижения чада по спутникам GPS и при помощи LBS-позиционирования (по данным ближайших базовых станций операторов мобильной связи), а также звонить ребенку прямиком на часы и незаметно прослушивать происходящее вокруг него. Правда, с точностью определения местоположения порой возникают проблемы, поскольку в режиме LBS-трекинга погрешность позиции может достигать полтора километра.

Поддержка голосовых вызовов достигается благодаря оснащенности часов слотом для SIM-карты. На противоположной от него стороне под аналогичной резиновой заглушкой находится разъем microUSB для зарядки носимого девайса, который придется использовать как минимум раз в день. Само наличие заглушек дает понять о том, что часы не боятся влаги, хотя погружать их под воду полностью все же не рекомендуется — защита по стандарту IPX5 такой возможности попросту не предусматривает.

Детям получится разобраться во всех тонкостях дружелюбного интерфейса смарт-часов довольно быстро — поддержка сенсорного ввода позволяет перелистывать пункты меню на интуитивном уровне. А уж возможность похвастаться перед сверстниками детализированным цветным дисплеем, плотность пикселей которого превышает аналогичные показатели большинства Android-планшетов (порядка 278ppi при диагонали 1.22" и разрешении 240х240 точек), придется по душе каждому ребенку. И хотя смарт-часы привлекают внимание публики к своей персоне ярким окрасом, заподозрить в них столь развитый скрытый потенциал сможет далеко не каждый.

+1 видео
+7 фото
Smart Watch Smart Q100
 
Функциональное родительское приложение, цветной сенсорный дисплей, отслеживание местоположения ребенка и установка безопасных зон, поддержка голосовых звонков и чтения смс, предустановленная развивающая игра.
 
 
Существенных минусов нет.
 

В модели Smart Watch Smart Q100 гармонично совмещены родительские функции для удаленного доступа и отслеживания местоположения чада, а также яркий и красочный интерфейс меню для ребенка.

Большой по меркам детских смарт-часов дисплей носимого гаджета (1.54" по диагонали) отличается яркими цветами и широкими углами обзора. К тому же экран является сенсорным, что значительно упрощает процесс взаимодействия ребенка с часами. Среди типичных для данного класса устройств функций отображения текущих значений даты и времени, голосовых звонков и шагомера, в памяти девайса имеется предустановленная развивающая игра-считалка, в которой ребенок может проверить свои знания по математике на скорость.

В собственных настройках часов можно управлять изменением всего нескольких базовых параметров. Детальные настройки гаджета осуществляются с родительского смартфона, на который потребуется установить какое-либо из поколений приложения Se Tracker. Программа позволяет осуществлять GPS-трекинг и отслеживать геопозицию ребенка по вышкам операторов мобильной связи либо сетям Wi-Fi (в закрытых помещениях), прослушивать происходящее вокруг чада и прорисовывать на карте границы безопасных зон передвижения.

Для возможности совершения голосовых вызовов в корпусе модели предусмотрен слот для nanoSIM. Перед первичной установкой SIM-карты необходимо позаботиться о том, чтобы она не была запаролена. Вдобавок ребенку доступна функция приема текстовых сообщений. А по беспроводной сети Bluetooth чадо может произвести сопряжение с аналогичными моделями часов — эта функция носит наименование «Дружить». Таким образом, довольными моделью останутся все — как родители, так и дети.

+2 видео
+6 фото
SmartYou T58
 
Дружественный интерфейс связанного приложения, отслеживание местоположения ребенка и установка безопасных зон, поддержка голосовых звонков, стильный дизайн.
 
 
Винтовое крепление заглушки для SIM-карты.
 

GPS-часы SmartYou T58 рассчитаны скорее на детей-подростков, чем на детишек младшего возраста. А при желании носить их могут и взрослые — стильная внешность гаджета в классической «обертке» украсит собой любое запястье.

Вся лицевая панель модели прикрыта черным глянцевым стеклом, через которое проступают голубые символы текущих значений даты и времени, а также остальных пунктов меню часов. На правой боковой грани корпуса нашлось место для двух механических клавиш управления, а слева расположен слот для microSIM. Заглушка для разъема прикручивается к «телу» часов небольшим винтиком, так что заменить «симку» в полевых условиях оперативно не получится. С другой стороны, такое исполнение является более надежным, ведь ребенок не сможет случайно или целенаправленно вытащить SIM-карту сам.

Настройка параметров часов и доступ ко всем их функциям осуществляется со связанного приложения Aibeile с дружественным интерфейсом, разобраться в котором представляется возможным на интуитивном уровне. Каждому ключевому параметру в приложении соответствует собственная иконка. Так, все три функции, связанные с геопозиционированием (текущее местоположение, маршрут передвижения и создание безопасного периметра), вынесены в отдельные пункты меню.

Помимо поддержки голосовых звонков, в арсенале возможностей часов присутствует функция отправки коротких голосовых сообщений. Оба этих действия осуществляются только на те номера, которые предварительно записаны в телефонную книгу. А непосредственно для родителей будет полезной поддержка прослушки — злоупотреблять ею не стоит, но в случае, когда ребенок не отвечает на звонки, она может оказаться полезной. Как, впрочем, является полезной и вся остальная функциональность носимого гаджета SmartYou T58.

+2 видео
+5 фото
FixiTime FT-201
 
Созданы по мотивам мультсериала «Фиксики», функциональное приложение, возможность отслеживания местоположения ребенка, отправка SMS и совершение звонков, длительная автономность.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Функциональный гаджет для детей со встроенными датчиками определения местоположения и возможностью совершать голосовые вызовы создан по мотивам популярного обучающего мультсериала «Фиксики».

Заподозрить в часах смарт-устройство получится разве что по 1-дюймовому цветному экрану с поддержкой сенсорного ввода. На нем отображаются время, текст входящих сообщений, имя контакта при входящем вызове, а в меню есть специальный пункт для сопряжения гаджета с себе подобными. Для коннекта часов детям необходимо находиться в радиусе 10 м друг от друга, одновременно запустить соответствующую настройку и встряхнуть запястьем, после чего открывается возможность переговариваться с друзьями словно по рации. В остальном функциональность девайса не имеет ничего лишнего дабы не отвлекать ребенка.

Отслеживать местоположение чада могут сразу оба родителя (каждый со своего смартфона). При передвижении ребенка по улице его геолокация определяется при помощи спутников GPS, а в случае нахождения в помещении — посредством Wi-Fi и LBS-трекинга (по базовым станциям оператора мобильной связи). Последний способ менее точен нежели позиционирование по GPS-данным. Фирменное приложение, в том числе, позволяет задавать определенные зоны, при пересечении черты которых часы отправляют на родительский смартфон специальное уведомление.

Телефонная книга гаджета вмещает в себя до 60 контактов, а звонки от посторонних номеров часами не принимаются. В случае возникновения опасности ребенку достаточно зажать клавишу «SOS» на корпусе устройства на 3 сек. и гаджет отправит звуковое оповещение в связке с сигналом тревоги всем членам семьи. В режиме активного использования (прием звонков, SMS-сообщений и GPS-трекинг) заряда встроенной батареи емкостью 600 мАч хватает на целую неделю.

Стильные, удобные и простые в эксплуатации часы FixiTime FT-201 получают только позитивные отзывы от детей и родителей. Ведь помимо отличной функциональности их также можно гибко подстроить под личные приоритеты. Как пример можно привести возможность отключения трекера на время уроков, что существенно увеличит время работы гаджета на одном заряде аккумулятора.

Читайте также:
Фабрика вещей на дому: ТОП-5 3D-принтеров
От цифровой модели к реальной вещи за пару часов.
С ветерком и с музыкой: ТОП-5 автомагнитол 1DIN
Музыка — неотъемлемая часть поездок на машине.
Как убаюкать и развлечь чадо: ТОП-5 лучших мобилей с проектором
Подборка самых "долгоиграющих" мобилей, которые можно купить сразу после рождения ребенка.
Максимум возможностей: смартфоны-флагманы 2017 года
Пятерка мощных устройств, которые задают темп развития всей индустрии смартфоностроения.
Ракетка для настольного тенниса: от новичка к профессионалу
Пять ракеток, которые подойдут как для начинающего теннисиста, так и для профессионала с опытом.