В сравнительной таблице можно ознакомится с компьютерными аудиосистемами из обзора. Изучить все предложения рынка можно в полном каталоге компьютерных колонок.

+4 фото
Logitech Z-313
 
Компактность, качественная сборка.
 
 
Отсутствие регулировки ВЧ и НЧ.
 

Компьютерные колонки Logitech Z-313 — трехкомпонентная система, вписывающаяся не только в любой интерьер, но и в скромный бюджет. Несмотря на то, что акустика относится к разряду недорогих, качество сборки впечатляет. Корпуса, в которых размещены сателлиты, выполнены из плотного пластика, а все детали максимально подогнаны, что исключает лишнюю вибрацию и дребезжание даже на высокой громкости.

Диффузоры широкополосников изготовлены из бумаги и обтянуты тонкой защитной сеткой. Конечно, бумажную мембрану вряд ли можно отнести к сильной стороне колонок, но для бюджетной версии используемый материал вполне эффективно справляется с гашением продольных колебаний. Слегка изогнутая форма динамиков, позволяет добиться большей концентрации и направленности звуковой волны, усиливая работу небольших головок системы.

Сабвуфер получил скромный фазоинвертор и укомплектован в строгий корпус из МДФ. В связи с тем, что головка динамика располагается на нижней части корпуса, он оснащен опорными ножками толщиной в несколько сантиметров, за счет чего между столом и корпусом есть просвет. При установке сабвуфера на поверхность, во избежание матовости и гулкости звучания, этот просвет необходимо сохранять.

Суммарная мощность акустики составляет 25 Вт, чего вполне достаточно для озвучивания небольшой комнаты. Если подходить к рассмотрению характера звучания широкополосных динамиков критично, то «размягченная» атака звука и срез детализации все же ощутим, но колонкам данного сегмента, этот недостаток простителен. Ручные регулировки как ВЧ, так и НЧ здесь не предусмотрены, но стоит отметить хорошую настройку басового уровня, позволяющую динамику дозировано заполнять воспроизводимый контент низкими обертонами.

Для управления можно использовать как выносной регулятор, так и идущий в комплекте пульт ДУ. В системе предусмотрен отдельный выход для наушников и подключение посредством mini-Jack (3.5 мм).

Компьютерные колонки Logitech Z-313 подойдут для тех, кто хочет получить компактное устройство с приличным звучанием, не ударив по семейному бюджету.

 
Автономность, качество звучания низких частот.
 
 
Отсутствие регулировки ВЧ, срез детализации СЧ.
 

Название акустики Defender Sirocco M30 PRO, вполне оправдано мощностью и полетностью звуковоспроизведения. Ведь «Sirocco» называют один из видов урагана в Италии.

Акустическая система относится к классическим «трифоникам», где за средние и высокие частоты отвечают сателлиты, а за басовое наполнение — сабвуфер. Несмотря на трехчастную комплектацию, скромные габариты акустики (115х170х106 мм — сателлиты, 170х290х270 мм — сабвуфер) позволяют ей гармонично располагаться на рабочем столе.

Как для небольшой настольной акустики, модель получила приличную суммарную мощность в 30 Вт, львиная доля которой досталась сабвуферу — 20 Вт.

Все управление выведено на переднюю панель корпуса сабвуфера, где на ЖК дисплее отображаются режимы воспроизведения, частотная широта радиостанции и название воспроизводимого трека. Здесь же расположены регулировки громкости, низких частот и FM-приемника, которые также можно изменять при помощи идущего в комплект пульта ДУ (максимальная дальность контакта до 3 метров). К сожалению, ручная калибровка высоких частот не предусмотрена, что является вполне нормальным для моделей данного ценового сегмента.

При помощи встроенных USB (type A) и картридера, аудиосистема может работать автономно, отлично распознавая внешние носители. FM-приемник настроен автоматически, но при отсутствии качественного сигнала, например, за городом, можно воспользоваться идущей в комплекте стационарной антенной.

Следует отметить, что низкие частоты сохраняют тембральность и не звучат перегружено даже при воспроизведении рок-музыки, но, несмотря на запас громкости, для сохранения детализации ею злоупотреблять не стоит. Электронная и поп-музыка звучат хорошо, а вот в классических, особенно фортепианных произведениях, наблюдается «плоскость» звучания, вызванная нехваткой средних частот. С воспроизведением речи в фильмах, особенно с задавленным саундом, акустика справляется отлично. Тоже самое можно сказать и об озвучке компьютерных игр.

 
Компактность, качественная сборка.
 
 
Небольшая выходная мощность.
 

Если на вашем рабочем столе не хватает места, а основные критерии при выборе компьютерной акустики — компактность и качество звучания, модель Dell AE215 станет отличным решением.

Компьютерные колонки отмечаются качественной сборкой и выполнены из добротных материалов: двух разновидностей немаркого пластика и фирменной тканевой обивки, защищающей динамики.

Регулировка громкости осуществляется при помощи боковых клавиш справа на корпусе, здесь также расположены: вход для наушников mini-Jack (3.5 мм) и USB-порт.

Выбирая компьютерную акустику, важно понимать, что за компактность придется платить мощностью. Но несмотря на то, что физику не обманешь, маленькие однополосные колонки, суммарная мощность которых 5 Вт по 2,5 Вт на канал, могут покорить даже искушенного пользователя. Наклон динамика позволяет добавить звучанию объема и полетности, а плотный пластик корпуса способен конкурировать с малогабаритной акустикой в деревянном оформлении.

В звучании колонок преобладают высокие частоты, но благодаря сбалансированному разбросу звука между каналами, «писка» и «крикливости» динамиков не наблюдается. Естественно, прослушивание высокохудожественных музыкальных творений может не впечатлить, но для фоновой музыки, просмотра фильма, общения в Skype и видеоигр без сильной шумовой нагрузки, модель Dell AE215 вполне приемлема.

+1 видео
+4 фото
Sven MS-2100
 
Автономность, комплектация, качество звучания сабвуфера.
 
 
Маркость, звучание сателлитов.
 

Уже более 20 лет компания Sven трудится над разработкой акустических систем и компьютерной периферии, предлагая пользователю качественную и доступную продукцию. Акустика SVEN MS-2100 формата 2.1 не исключение.

В конструкции заключены среднечастотный динамик 80мм и твиттер 1,5 дюйма, а за басы отвечает отдельный сабвуфер с выходом излучателя на правую сторону. Лицевая часть из глянцевого пластика выглядит солидно, но поверхность маркая, что понравится не всем. На ней же расположены панель управления и раструб фазоинвертора. Учитывая то, что защитную сетку получил только низкочастотный динамик, эксплуатировать сателлиты лучше подальше от детей и животных. Стоит отметить богатую комплектацию, редко встречающуюся в недорогих моделях: пульт ДУ с батарейками, акустические кабели, антенный кабель, шнур, русифицированная инструкция.

Суммарная мощность акустики 80 Вт, из которых 50 Вт приходится на сабвуфер и по 15 Вт на колонки.

Автономность работы аудиосистемы обеспечивается встроенными портом USB (type A) и картридером. FM-приемник оснащен чувствительной антенной, способной улавливать даже недостаточно стабильный частотный сигнал.

Прослушивание акустики SVEN MS-2100 вызывает немного противоречивые ощущения. С одной стороны отмечается не перегруженное и бархатное звучание низких частот, но двухполюсная конструкция оставляет ощущение недостаточно проработанного звучания на высоких. Насладиться кристальной вибрацией первой скрипки во «Временах года» Вивальди у вас вряд ли получиться, но благодаря тому, что «низкочастотник» отрабатывает недостатки сателлитного звучания, электронная и поп-музыка воспринимаются хорошо. Благодаря наличию встроенных аудиосценариев, звучание низкого частотного диапазона автоматически подстраивается под тип воспроизводимого контента: в колонке есть профиля для просмотра фильмов и игр.

+4 видео
+6 фото
B&W MM-1
 
Наличие высококлассного ЦАП, пульт ДУ, стильный дизайн.
 
 
Цена.
 

При знакомстве с аудиосистемой B&W MM-1 ощущается английский педантизм и сдержанность, проходящие красной нитью по дизайну колонки. Совершенная форма конструкции обрамлена фирменной обивкой, тщательно спрятавшей динамики, а сам корпус украшает, расположенная согласно принципам золотого сечения, металлическая панель с логотипом. Прорезиненное основание обеспечивает устойчивость и дополнительное подавления вибрационных волн. Ставшая фишкой бренда верхняя металлическая панель послужит отличной подставкой под смартфон.

За плотной тканью каждой колонки расположены основной динамик 75 мм и твиттер 25мм. Суммарная мощность акустики составляет 72 Вт, чего вполне достаточно для сопровождения вечеринок. Добавит качества звучанию базирующаяся на микроконтроллере Atmel AT32UC3B0256 плата мастер-динамика, а преобразующий цифру в аналоговое звучание чип (ЦАП) сделает воспроизводимые композиции более объемными. Запатентованная компанией уникальная технология Nautilus, используемая в аудиосистемах премиум класса, позволяет воссоздать панорамное звучание с прекрасной звуковой сценой, делая звук кристально чистым.

Звучание динамиков мягкое, с четко прорисованной басовой линией и равномерным балансом каналов. При просмотре видеоконтента и воспроизведении форматов APE, FLAC, аудиосистема B&W MM-1 максимально раскрывает свой потенциал: электронная, поп и даже классическая музыка, воспроизводятся с сохранением детализации и гармонической структуры, но прослушивание рок-композиций на высокой громкости (более 80%) спровоцирует смешивание звучания.

Коммуникация с устройством осуществляется при помощи идущего в комплект стильного пульта ДУ. На самой аудиосистеме расположены только физические кнопки старта и регулировки громкости. Стоит отметить, что дистанционно управлять устройством возможно лишь в режиме подключения колонок посредством USB (type B), а в случае с аналоговым подключением, пульт становится менее функциональным, без возможности переключения треков.

Несмотря на высокую стоимость, акустическая система сможет удовлетворить потребности взыскательного аудиофила, став при этом стильным дополнением любого интерьера.

Читайте также:
Отличие пароварок от скороварок
Каждый из приборов хорош по-своему, поэтому выбрать, какой предпочесть, порой, довольно трудно.
Ручной уничтожитель травы: пятерка лучших электрических триммеров.
Мы подобрали для вас пять производительных легких электрических триммеров.
Как выбрать струны для электрогитары
Важной деталью в цепочке "музыкант — инструмент — звук" являются струны.
Расшифровка обозначений объективов Sony
Учимся читать данные об объективе по аббревиатурам в его наименовании.
Выбор ножовки по дереву
Как правильно подойти к выбору ножовки, чтобы работа с ней была максимально эффективной и удобной.