Прежде чем приступить к подробному описанию каждой модели из подборки, советуем сравнить их подробные спецификации в сводной таблице 24-дюймовых мониторов. Самостоятельный выбор устройства можно осуществить в каталоге мониторов, где также представлено множество полезных фильтров для поиска.

+19 фото
LG 24MP48HQ
 
IPS-матрица с FullHD-разрешением, широкие углы обзора по вертикали и горизонтали, цена.
 
 
В комплекте нет HDMI-кабеля, внешний блок питания, хлипкая ножка без регулировки по высоте.
 

Детище компании LG — одно из наиболее доступных решений на рынке с IPS-матрицей формата FullHD (1920х1280 пикселей). Именно в экране и кроется главное достоинство монитора.

Матрицам IPS свойственны широкие углы обзора, а также отображение яркой и насыщенной картинки.Правильность цветопередачи — тоже известный конек подобных решений. Но в случае с LG 24MP48HQ она вызывает некоторые вопросы, т.к. узкий цветовой охват (порядка 89 % пространства sRGB) не позволяет использовать монитор для тесной работы с графикой. Хотя в большинстве повседневных задач обыватель вряд ли заметит искажение цветов.

Корпус монитора выполнен в сдержанном и лаконичном стиле. Точкой опоры для модели служит пластиковая ножка с широким прямоугольным основанием, при обращении с которой необходимо соблюдать осторожность, поскольку она является достаточно хлипкой и шатается при минимальных сдвигах. Положение экрана можно изменять только по наклону, а вот регулировка по высоте пользователю недоступна.

Интерфейсы для подключения монитора к источнику сигнала представлены аналоговым разъемом VGA и одним портом HDMI. Комплектация предусматривает исключительно VGA-кабель, через который модель сможет выдать максимальное разрешение на уровне 1280х1024 точки, поэтому отсутствие «в коробке» с монитором HDMI-кабеля является минусом. Также в спорные стороны LG 24MP48HQ можно записать внешний блок питания. С учетом крайне демократичной стоимости монитора, мелкие огрехи в его конструкции простительны и не доставляют пользователю существенных неудобств.

+6 фото
AOC I2475Pxqu
 
Качественная цветопередача, регулировка положения экрана по всем фронтам, расширенный набор интерфейсов для подключения внешних устройств, встроенные динамики.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Продукция тайваньской компании AOC не на слуху у широкой публики. Но в последнее время популярность марки стремительно растет, ведь по соотношению «цена/качество» лучше вариантов практически не сыскать.

Представитель модельного ряда 2016 года использует для вывода изображения панель типа IPS с разрешением 1920х1080 точек. Матрица может похвастаться быстрым временем отклика (4 мс) и качественной цветопередачей. Максимальная яркость экрана заявлена равной 250 кд/кв.м, причем по факту это значение даже больше — синтетические тесты показывают результат в 276 кд/кв.м. Ни к углам обзора, ни к равномерности цветовой температуры предъявить претензии дисплею не получится.

Внешне AOC I2475Pwqu выдался неказистым. Зато в плане оснащения он готов составить достойную конкуренцию не только моделям своего класса, но и более продвинутым 24-дюймовым мониторам. Все благодаря расширенному набору интерфейсов на борту — на вооружение монитора приняты разъемы VGA, DVI, HDMI и Display Port для подключения источников сигнала, USB-хаб 3.0 и даже встроенные динамики общей мощностью 2 Вт. Качество звучания громкоговорителей весьма посредственное, но радует сам факт их наличия.

Подставка, на которую опирается монитор, позволяет вертеть экран влево и вправо на угол до 165° и наклонять его вперед-назад от -5° до +25°. Также ею предусматривается регулировка положения по высоте в пределах 13 см. А при желании повесить монитор на стену пользователю пригодятся отверстия на тыльной стороне корпуса под крепление VESA типоразмера 100х100 мм. Таким образом, в оснащении AOC I2475Pwqu присутствует практически все, что может в равной мере понадобится как неискушенному домашнему обывателю, так и офисному работнику.

+16 фото
Samsung C24F390F
 
Изогнутый экран, качественная цветопередача, высокий уровень контрастности, поддержка технологии AMD Free Sync, тонкие рамки.
 
 
Глянцевый пластик на лицевой стороне, внешний блок питания.
 

Компания Samsung — первая, кто начал массово гнуть мониторы. На волне успеха предыдущей модели с изонутым экраном в лице Samsung S24E510C южнокорейский бренд выпустил следующее поколение мониторов с еще меньшим радиусом кривизны (1800R против 4000R ранее).

Изогнутая форма позволяет с головой окунуться в происходящее на экране, не отвлекаясь на окружающие предметы, и повышает уровень комфорта для органов зрения. Зрительную нагрузку также можно уменьшить путем активации специального режима Eye Saver Mode, в котором снижена яркость синей составляющей спектра. А с мерцанием подсветки экрана эффективно борется технология Flicker Free.

Экран модели построен на базе VA-матрицы с разрешением FullHD (1920х1080 пикселей). В сравнении с IPS-решениями этот тип матрицы обеспечивает гораздо более высокие показатели статической контрастности — 3000:1 против 1000:1 у большинства конкурентов по классу. Время отклика, измеренное по методике Grey-to-Grey, оценивается в 4 мс, что позволяет использовать монитор в качестве игрового. Специально для геймеров предусмотрен режим GameMode с автоматической оптимизацией параметров и поддержкой технологии AMD FreeSync — адаптацией частоты обновления экрана монитора в зависимости от того, какую в данный момент частоту кадров может обеспечить видеокарта, поддерживающая данную технологию.

Дисплей у Samsung C24F390F находится в обрамлении тонких рамок, глянцевая поверхность которых эффектно переливается на свету. Вот только с практической точки зрения глянцевый пластик на лицевой панели нельзя назвать лучшим решением, поскольку на нем сильно видны частички пыли. Еще одним минусом модели является внешний блок питания. Впрочем, оба этих недостатка столь несущественны на фоне остальных достоинств модели, что использовать их в качестве аргумента «против» при выборе монитора уж точно не стоит. А вот отдать предпочтение модели за ее всенаправленность можно без малейших раздумий, ведь прямых соперников Samsung C24F390F среди 24-дюймовых мониторов попросту нет.

Полезно знать. Технология Flicker-Free предусматривает управление светодиодной подсветкой с помощью изменения напряжения постоянного тока, что позволяет исключить мерцание экрана.

+14 фото
Dell P2417H
 
Отличная заводская калибровка, естественная цветопередача, регулировка положения экрана по всем фронтам, расширенный набор интерфейсов для подключения внешних устройств.
 
 
В комплекте нет HDMI-кабеля.
 

Диагональ экрана у монитора Dell P2417H лишь самую малость не дотягивает до классических 24 дюймов — ее значение составляет 23.8", что практически не сказывается на восприятии отображаемой картинки.

Дисплей модели построен на базе матрицы AH-IPS с широкими углами обзора по всем фронтам (в пределах 178°) и естественной цветопередачей. Заводская калибровка выполнена на высоком уровне, поэтому особых вмешательств со стороны пользователя в настройку цветов не потребуется. Максимальное разрешение экрана составляет 1920х1080 пикселей, что соответствует формату FullHD. Аналогичным разрешением дисплея обладает собрат модели — Dell S2418HN от 5 581 до 6 678 грн., который, в свою очередь, может похвастаться поддержкой технологии HDR.

В арсенале монитора имеется расширенный набор интерфейсов для подключения внешних устройств: три видеовыхода (HDMI, VGA, Display Port) и хаб USB 3.0 (два порта сзади и еще два на левом боку). В коробку с монитором уложены комплектные кабели VGA и DP, а вот HDMI-кабель понадобится приобретать в частном порядке.

Отдельных лестных слов заслуживает эргономичная подставка, позволяющая выбрать оптимальное положение экрана по высоте, а также предусматривающая возможность его наклона и поворота в разных плоскостях. Таким образом, монитор превращается в универсальный инструмент, который одинаково хорошо годится как для работы, так и для развлекательных целей, поскольку широкий набор интерфейсов выставляет его в свете одного из центральных элементов для создания домашней мультимедийной системы.

+8 фото
LG 24UD58-B
 
4К разрешение, сочная и насыщенная цветопередача, поддержка технологии AMD Free Sync, полезные функции для снижения зрительной нагрузки.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Сверхвысокое разрешение уже не является уделом избранных моделей, потому как позволить себе 4К-монитор может практически каждый. Яркое тому доказательство — LG 24UD58-B, продающийся под эгидой доступности.

В качестве матрицы монитор использует IPS-панель с 8-битной глубиной цвета, но благодаря поддержке технологии A-FRC отображаемая картинка визуально приравнивается к таковой у панелей с 10-битной глубиной цвета, способных демонстрировать более 1 млрд. различных оттенков. Четкость изображения при этом можно назвать бескомпромиссной, и это ни в коей сере не будет являться преувеличением — при разрешении 3840х2160 точек отдельные пиксели будут совершенно не видны глазу.

В модели нашел применение целый набор полезных «плюшек» для снижения зрительной нагрузки на глаза пользователя: системы устранения мерцания подсветки и снижения интенсивности свечения синего спектра. Вдогонку монитор обзавелся поддержкой технологии AMD FreeSync, что в паре с соответствующими видеокартами AMD позволяет сделать картинку боле плавной. В особой мере разница будет заметна в высокодинамичных игровых сюжетах.

Ввиду своей универсальности и многозадачности модель не затеряется ни дома, ни в условиях офиса. А отсутствие в ней серьезных минусов позволяет рекомендовать монитор для приобретения всем без исключения. К тому же на его покупке получится сэкономить, ведь за другие аналогичные решения придется выложить побольше денег. Детальнее о конкурентах модели рассказано в рамках материала «Максимальная детализация: пятерка 4К-мониторов».

Читайте также:
На безрыбье: ТОП-5 бюджетных видеокарт 2017 года
Ваш билет эконом-класса в красочный мир компьютерных игр.
Двухканальный звуковой штурм: ТОП-5 компьютерных аудиосистем
Разнохарактерные варианты для геймеров, меломанов и любителей смотреть фильмы на ПК и ноутбуке.
Отличие пароварок от скороварок
Каждый из приборов хорош по-своему, поэтому выбрать, какой предпочесть, порой, довольно трудно.
Ручной уничтожитель травы: пятерка лучших электрических триммеров.
Мы подобрали для вас пять производительных легких электрических триммеров.
Как выбрать струны для электрогитары
Важной деталью в цепочке "музыкант — инструмент — звук" являются струны.